Главная страница

_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _. Хотим ли мы здоровья


Скачать 272,06 Kb.
НазваниеХотим ли мы здоровья
Родительский файл2013_06_SYROEDENIE_-_ISTORII_i_dnevniki.rar
Анкор_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники.rar
Дата05.06.2013
Размер272,06 Kb.
Формат файлаjpg
Имя файла_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _
ТипДокументы
#10036
страница3 из 6
Каталогid132344557
Хотим ли мы здоровья
Полное содержание архива _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники.rar:
1. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - 2011.05 Письмо )) май 2011.doc
54 Киб.
Приветствую )) (15 мая 2011г.)
3. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2012.03 - Человек и его сферы.jpg
1039,68 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2012.03 - Человек и его сферы.jpg
5. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2013-01 Список фильмов, меняющих СОЗНАНИЕ.jpg
342,69 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2013-01 Список фильмов, меняющих СОЗНАНИЕ.jpg
7. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2013.05 ПЕРМАКУЛЬТУРА - органическое ЗЕМЛЕДЕЛИЕ - ПОДБОРКА книг и видео.doc
49,5 Киб.
2013. 05 Пермакультура органическое земледелие (природное или сотворительное) подборка книг и видео
13. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Ваге Даниэлян – известный 90-летний армянский натурист с 45-летним стажем.doc
151 Киб.
Ваге Данэлян: в 120 жить, как в 20!
14. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Вдохновляющий пример лечебного голодания - 60 дней на воде.doc
110,5 Киб.
Вдохновляющий пример лечебного голодания
15. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ визитка СЕ вер.2013-06.jpg
369,99 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ визитка СЕ вер.2013-06.jpg
16. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ гид по СЕ продуктам питания.jpg
143,96 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ гид по СЕ продуктам питания.jpg
17. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Дневник Василия. Пример оздоровления и удивительной силы воли.doc
784,5 Киб.
Дневник Василия. Пример оздоровления и удивительной силы воли
18. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Дневник_голода_от_15112011_и_начала_СЕ - В.Зайцев.doc
2843,5 Киб.
Оздан 25. 12. 2011г. «Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие»
19. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ешь живое.jpg
60,28 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ешь живое.jpg
20. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ живое питание - это образ жизни.jpg
60,35 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ живое питание - это образ жизни.jpg
21. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Интервью врача-сыроеда уролога.doc
73,5 Киб.
Интервью врача-сыроеда уролога
22. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske (Германия).doc
75,5 Киб.
17 лет вегано-сыроедения Dirk Riske (Германия)
23. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история 1 год фруктоедения - исповедь фруктоеда.doc
38,5 Киб.
1 год фруктоедения
24. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история. 30 дней на сырой пище.doc
85 Киб.
30 дней на сырой пище: опыт сыроеда
25. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история Атерова. (Аршавир Тер-Аванесян). Автор книги Сыроедение.doc
34,5 Киб.
Атеров. (Аршавир Тер-Аванесян) Из книги "сыроедение"
26. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история Валентина Николаева - Из книги Выбор пищи - выбор судьбы .doc
48 Киб.
Выбор пищи выбор судьбы
28. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Как и почему я стала сыроедкой.doc
147,5 Киб.
Как и почему я стала сыроедкой
29. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Как и почему я стал сыроедом. Чупрун.doc
154 Киб.
Как и почему я стал сыроедом
31. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Курдюмов Н. ХОТИМ ЛИ МЫ ЗДОРОВЬЯ - 2006.doc
287 Киб.
Хотим ли мы здоровья?
32. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Курдюмов - о питании и здоровье.doc
188 Киб.
Н. И. Курдюмов о том, что я узнал и сделал на сегодня о питании и здоровье
33. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Михаил Столбов - Как я вырастил новые зубы (главы).doc
353 Киб.
Михаил Столбов – Как я вырастил новые зубы Мудрость зубов или зубы мудрости?
34. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _МОЙ ПУТЬ К СЫРОЕДЕНИЮ - Алексей Ятленко 55лет (май 2013г).doc
192,5 Киб.
Мой путь к сыроедению. (Ятленко Алексей, 55 лет, май 2013г.)
35. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Надежда Наима - письмо о Замысле Бога.doc
1896,5 Киб.
Надежда Наима (21 ноября 1969 г.)
36. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ на СЕ тело работает как часы.jpg
39,54 Киб.
Оздан 25. 12. 2011г. «Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие»
37. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Наша история - новоиспеченные сыроеды.doc
72 Киб.
Наша история новоиспеченные сыроеды
38. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ обложка странички vk.com-spisokkino.jpg
201,9 Киб.
Как и почему я стал сыроедом
39. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Отчет 2 года сыроедения сибирского сыроеда. Д.Терентьев.doc
93 Киб.
Отчет 2 года сме или исповедь сибирского сыромоноеда
40. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _отчет Артема из Новосибирска - 3 года сыроедения.doc
685,5 Киб.
Отчет Артема из Новосибирска
41. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ правильный холодильник.jpg
77,64 Киб.
Н. И. Курдюмов о том, что я узнал и сделал на сегодня о питании и здоровье
42. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ путь развития Человека 2.jpg
272,06 Киб.
Хотим ли мы здоровья?
43. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ путь развития Человека.jpg
49,85 Киб.
Мой путь к сыроедению. (Ятленко Алексей, 55 лет, май 2013г.)
44. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ разнообразие плодов приРОДы 1.jpg
87,01 Киб.
Михаил Столбов – Как я вырастил новые зубы Мудрость зубов или зубы мудрости?
45. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ разнообразие плодов приРОДы 2.jpg
149,99 Киб.
Надежда Наима (21 ноября 1969 г.)
46. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Ричард Блекмен не ест ничего кроме фруктов.doc
198,5 Киб.
Ричард Блекмен не ест ничего, кроме фруктов
47. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - СМОТРЯЩИЙ НА СОЛНЦЕ - Амид Солнце.doc
37 Киб.
Смотрящий на солнце амид Солнце (Дмитрий Гуськов, 21. 01. 1975г р.)
49. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Сыроедов прибыло - про парня30 лет и его маму.doc
48 Киб.
Просто так, или, как мне все
50. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 1.jpg
38,83 Киб.
Интервью №1 Как я понимаю, ты фрутарианец. Я никогда раньше об этом не слышала. Не мог бы ты объяснить, что это значит?
51. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 2.jpg
38,32 Киб.
Обзор сайта
52. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 3.jpg
39,71 Киб.
Говорят бывшие «неизлечимые» больные, исцеленные в Системе
53. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 4.jpg
64,62 Киб.
Галина Шаталова: быть оптимистом – главное в человеческом существовании
54. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 5.jpg
50,72 Киб.
1 год фруктоедения
55. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 6.jpg
111,05 Киб.
17 лет вегано-сыроедения Dirk Riske (Германия)
56. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 7.jpg
114,25 Киб.
Атеров. (Аршавир Тер-Аванесян) Из книги "сыроедение"
57. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 8.jpg
65,87 Киб.
Выбор пищи выбор судьбы
58. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 9.jpg
27,66 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 9.jpg
59. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Фрутарианство - Этап перехода. Ричард Блэкмэн (Джерихо Санфаер).doc
190,5 Киб.
Интервью №1 Как я понимаю, ты фрутарианец. Я никогда раньше об этом не слышала. Не мог бы ты объяснить, что это значит?
60. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Хельмут Вандмакер - немецкий сыромоноед.doc
390 Киб.
Обзор сайта
61. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Шаталова Г.С. - Говорят бывшие неизлечимые больные.doc
73,5 Киб.
Говорят бывшие «неизлечимые» больные, исцеленные в Системе
62. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Шаталова Г.С. - краткая биография.doc
83 Киб.
Галина Шаталова: быть оптимистом – главное в человеческом существовании

С этим файлом связано 2 файл(ов). Среди них: 2013_06_SYROEDENIE_-_ISTORII_i_dnevniki.rar, Istoria_Voina_Bretariantsa.pdf.
Показать все связанные файлы
1   2   3   4   5   6

ГЛАВНОЕ О СЫРОЕДЕНИИ

Валентин Николаев примкнул к лечебному голоданию лет в тридцать. Уже десять лет мешали жить периодические воспаления сосудов ног: леча переломы, врачи перестарались в дозах пенициллина, и перестали работать венозные клапаны. Валя использовал опыт отца, наблюдал за многочисленными голодающими и был уверен в успехе. За десять лет он отголодал два десятка раз, недели по три, и научился эффективно управлять своим состоянием.

С сорока, полностью изучив голодание, Валя засыроедил. Сразила лекция Даниэляна: “Даже если я очень захочу, не смогу заболеть. Могу лечь в снег и лежать три часа. Конечно, не засну, но простуды не будет”. Да ну?! Валя тут же перешел на строгую сырую монодиету без животных белков.

Живя на сырой пище, организм перестраивается радикально: меняется микрофлора кишечника, сильно сдвигается ферментный комплекс ЖКТ, обмен становится намного экономичнее. Организм Валентина перестраивался восемь месяцев.

Он ел все доступные овощи, сухофрукты, финики, фрукты, зелень, семечки, орехи. Много работал, ходил в походы, ездил на велосипеде. Выносливость стала очень высокой, но ощущался недостаток мощи мышц. И постоянная озабоченность едой, постоянный голод.

А потом вдруг пробило: за одну неделю голод исчез, объем пищи резко уменьшился, и она вообще перестала волновать. Можно было съесть три яблока и забыть о еде до завтра. Быстро восстановился вес, появилась сила. Валя стал “отъевшимся сыроедом”. Тело стало “диким”: таким, по мнению сыроедов, оно было бы, живя человек в природе, без огня. Выносливость стала ещё больше. Через год Валя обнаружил, что с удовольствием плавает в мартовском море и не мерзнет. Ниже я подробнее опишу состояние “отъевшегося сыроеда”.

Принцип: “ешь то, что не нужно готовить” логичен и разумен с эволюционной точки зрения. Мы, конечно, бессмертны. Но наши тела - продукт живой биосферы. Что сыроеды и демонстрируют весьма убедительно.

Свой принцип они трактуют с разной степенью строгости - это ведь не догма. Кто-то иногда ест сырое мясо или рыбу, как эвенки. Сырые яйца, кисломолочное, молоко, живую брынзу. Некоторые даже не отказывают себе в сухариках. А Валентин не ел даже квашенного и соленого. Результат, однако, у всех схожий: полная очистка тела и приближение к объективному здоровью.

В природе всё съедобное – безвредно. Портить и отравлять пищу умеет только человек. В сыроедении на самом деле еда = лекарство. “Сырым” можно считать всё, что не нагрели выше 50-60°С. Квашения, кисломолочное, живая брынза, залитые на ночь горячей водой каши, растительное масло холодного отжима, сливочное масло, сметана.

КСТАТИ, ОБ УСВОЕНИИ. Утверждение о том, что варёная пища усваивается лучше сырой - очередной миф. Сыроеды разоблачили его. Пророщенные зёрна, сырой картофель, сырые грибы, сырая рыба и сырое мясо усваиваются на самом деле гораздо лучше, чем вареные. Просто они не вкусные – и учёные против. Но если сделать их лакомством – другое дело! Маринованная селёдочка, хе, тала, строганинка, солёные груздочки – кто из вас опасается, что они не усвоятся?.. Живая пища переваривает сама себя. Это – одна из основ целебного питания Шаталовой.

Что касается мяса, то я и сам убедился: оно организму не нужно. Вполне достаточно белков молока, орехов, семечек и бобовых.

Главная пища сыроеда – салаты из свежих овощей и фруктов. Их можно заправлять растительным маслом или сметаной. В качестве калорийных блюд придумываются разные смеси пророщенных зёрен, орехов, семечек, мёда и сухофруктов, вроде “каши Даниэляна”. Строгие сыроеды не придерживаются режимов: “Сыроед ест когда хочет и сколько хочет”.

По наблюдению Валентина, сырой рацион непереносим для гельминтов: эти паразиты, видимо, уже привыкли к сложным смесям и варёным крахмалам в огромном количестве; и главное, что им нужно – полное отсутствие кислорода. Сырая пища, наоборот, богата кислородом, да и не разъешься на ней!

Непривычная, редкая пища сначала всегда плохо усваивается. Тело быстро к ней приспосабливается, но все же не стоит наедаться непривычным под завязку.

Время перестройки обмена - 5-10 месяцев – время ломки привычек. Наесться поначалу трудно, тянет на “вкусненькое” - на привычное. Вот тут важнейшим достижением режима сыроеды считают строгую монодиету. 

ДВА СЛОВА О МОНОЕДЕНИИ

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ ВАЛИ: ухитритесь привыкнуть съедать только один продукт за один раз. МОНОДИЕТА - лучший способ научиться питаться. Она решает сразу все главные проблемы адаптации к целебному питанию. 1. Она не позволяет съесть больше того, что телу нужно. Сколько можно сжевать морковки или съесть простой каши с аппетитом? Вот столько вам сейчас и нужно! 2. Монодиета в разы облегчает пищеварение. Никакой тяжести, дискомфорта – жить легко. 3. Быстро восстанавливается нормальная работа ЖКТ. Исчезают болезни, нормализуется стул. 4. В режиме монодиеты тело очищается, происходит восстановление печени, почек – идёт оздоровление. Если, конечно, монодиета не состоит из одного шашлыка! 5. Монодиета - единственный способ убрать ложную потребности в пище. Только на монодиете тело учится отличать хорошее от плохого. Тело становится чувствительным, а вы привыкаете чувствовать его сигналы. “Можно было вечером накормить меня под наркозом, а утром, по ощущениям, я смог бы примерно сказать, чем меня кормили”.

Что объединяет сыроедов и эскимосов? Однородность пищи. Начинаю понимать: однородность, простота – один из главных факторов адаптации. Тело может приспособиться к любому питанию, найти и включить все внутренние резервы. Но оно должно видеть, к чему именно адаптироваться. А к чему невозможно приспособиться? К постоянным и непредсказуемым скачкам и смесям!

Тут обычно кричат: “А как же разнообразие пищи!?” А великолепно. Утром съешь фрукты, днём – кашу, а вечером – мясо. “Разнообразно” – не значит “одновременно”. Более того. Только монодиета раскрывает все блага разнообразия. Только при оптимальном пищеварении всё ценное из разных продуктов усвоится полностью. При смешенном питании нужно скорее говорить об однообразии хронического неусвоения еды.

Более того. “Каждодневное разнообразие пищи” – миф, причём весьма наглый. Шаталова видит его причину в незнании возможностей организма. А я – в том, что все мы любим пожрать. Мы просто не хотим видеть, как вегетарианцы прекрасно живут без мяса, эскимосы – без салатов, и как ничего, кроме пользы, не случается с лечебно голодающими и по три недели, и по два месяца. В теле есть все необходимые запасы на много недель. Ежу понятно – иначе мы не протянули бы в биосфере и пары сотен лет. А мы пережили миллионы! Так что не бойтесь. Истинная наша проблема – в “разнообразии” жратвы и пойла, а не в однообразии!

Именно на монодиету я долго не мог решиться. Тот Ник, что хочет во мне болеть, просто панически её боялся. Это и доказывает её убийственную эффективность!

ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПО ШАТАЛОВОЙ

Человек, достигший вершины здоровья, и сотни тяжело больных, предсказуемо достигших того же в течение одного года – серьёзное доказательство того, что Галина Сергеевна разобралась в питании гораздо лучше медицинской науки.

Вот её главные принципы.

Первое качество целебной еды – БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Прежде всего - прямая солнечная энергия. Организму нужны не калории (их и в нефти - куча!), а энергия активных молекул: АТФ, АДФ, НАДФ, ГАФ и пр. Если в живых растениях её взять за 100%, то в мясе травоядных её – только 10%, а в мясе хищников – 1%. В мёртвых продуктах, муке, сахаре, крахмале, концентратах, сублиматах, её нет вообще. Если же продукт содержит ещё и вредные вещества, он просто опасен. Это и даёт нам шкалу полезности пищи.

Полезное – живые ткани растений (энергия солнца), свежее парное молоко и сырые яйца (жизненная энергия). Организм получает из них намного больше энергии и полезных веществ, чем тратит на их усвоение. Живой пищи в рационе – 80%. Бесполезное – изменённые ткани растений: квашенное, сушёное, варёное, кисломолочное, свежесваренное пресное тесто. На этапе оздоровления бесполезное считается вредным: энергии и веществ для усвоения требует, а пользы даёт слишком мало. Вредное – то, в чём нет первозданной энергии солнца и живых веществ: мясо, рыба, грибы и сыры, всё проваренное, жареное и насквозь пропеченное. Чтобы разобраться с ними, организм только тратит силы и вещества.

Особенно вреден дрожжевой хлеб. Галина Сергеевна считает его самым вредным массовым продуктом, ответственным за деградацию здоровья человечества. По своим ощущениям – я с ней согласен.

Второе целебное качество: пища должна быть аутолитичной. То есть - достаточно живой. Аутолиз = самопереваривание. Все живые клетки имеют хранилища пищеварительных ферментов – лизосомы. Внутренние “желудки”. Когда клетка гибнет или требует замены, лизосомы включаются и расщепляют её на простые вещества. Не будь лизосом, тело не могло бы омолаживаться. А пища – нормально усваиваться: оказавшись в чьём-то желудке, живые клетки переваривают сами себя. Их вклад в пищеварение огромен – возможно, 80-90%! Отсюда вывод: нормально усваиваются только живые комплексы. Чтобы усвоить сахар, белки или жиры из фабричных упаковок, тело вынуждено вырабатывать огромную массу ферментов и БАВ – восполнять отсутствие лизосом. Например, белый сахар “поглощает” кучу витаминов и столько кальция, что у сладкоежек разрушаются зубы.

Чтобы максимально сохранить аутолитичность и ценность, пищу лишь слегка приваривают: не долше 2-3 минут, не выше 100°С. Хрусткие борщики и соляночки – главная часть не сырого меню.

Пища, убитая термически, теряет химическую стабильность, в том числе и в консервах. Уже через несколько часов она становится вредной. Если уж готовить еду – только на один раз. Никаких заготовок впрок!

Жир мешает пищеварению, и организму совершенно не нужен. Его используется минимум, только при особой нужде – скажем, ложка масла в салат.

Никакая еда не запивается: это заставляет желудок вырабатывать массу лишних ферментов и кислоты. Отсюда, в частности, его быстрый износ – гастриты, язвы к 30-40 годам.

Пища должна быть сезонной. Весна – больше зелени, лето и осень – плоды и овощи, зима – крупы, картофель, тыквы, корнеплоды.

Шаталова и её пациенты питаются дважды в день, а лучше – один раз, вечером. Для самой активной физической работы достаточно 800-1000 ккал. Это примерно 600-800 г готовой свежей еды. Всё остальное создаёт лишний перегрев, разгон обмена, зашлаковку и отравление тканей тела – то бишь заставляет нас стареть за какие-то 70 лет. 

ПИТАНИЕ ПО ГРУППАМ КРОВИ

 

Нет, я сначала обрадовался: баклажаны мне
нельзя, тунца, редьку, авокадо нельзя. Но когда
увидел, что курицу нельзя – понял: ерунда всё это!!!

То, что люди с разными группами крови по-разному усваивают пищу, понятно и естественно: разные расы и народности формировались в разных местах, приспособились к разному рациону. Возможно, ваши предки передали вам какие-то особенности пищеварения. Например, цельное молоко усваивается только у пятой части взрослого населения планеты, и одни народности усваивают его более массово, а другие не усваивают почти совсем. Так же может быть и с многими другими продуктами. Группа крови может служить маркерным признаком определённого рациона ваших предков.

Однако я уверен, что это не играет ключевой роли в нормализации обмена веществ. Позволить себе роскошь питаться по группам крови могут только достаточно здоровые люди. Вряд ли такая диета может радикально исправить мочекислый диатез, очистить сосуды, выгнать камни из печени и желчного пузыря, убрать лишний вес. Ведь при этом пища не становится менее ядовитой и зашлакованной! 

ПИТАНИЕ ПО АТКИНСУ

Многие мои знакомые перешли на безуглеводное питание по Аткинсу – и очень довольны. Они похудели, избавились от многих болезней и чувствуют себя прекрасно.

Смысл питания – снять пресс излишних углеводов, которые производят в обмене веществ серьёзнейшие нарушения. В первый месяц “аткинисты” вообще не едят ничего углеводистого. Из растений – только зелень, томаты и огурцы. Зато все мясные, рыбные продукты и яйца, кисломолочное, несладкий сыр, масло и сало – пожалуйста. За месяц тело резко перестраивает обмен веществ, и углеводистые проблемы быстро уходят.

Аткинс показал, что если после этого углеводы вводить строго постепенно и дозировано, нарушения обмена больше не происходит. В течение года углеводы понемногу вводятся в рацион, но уже никогда не присутствуют в питании в заметном количестве. От них отвыкают – и никак не страдают.

Просто и разумно: угробил тело углеводами – исключи их, дай прийти в себя, а потом всю жизнь сильно ограничивай. Очень важно то, что питание становится однотипным – никаких смесей и скачков, и тело быстро приспосабливается.

Только вот что делать подагрикам, вроде вашего покорнейшего слуги? Нам противопоказано мясо, жирная рыба, ливер, копчёности и колбасные изделия, да и яйца практически тоже. Понимаю: наверняка причина мочекислых диатезов не в мясе, а в его смесях с углеводами. А может быть, углеводы были главной причиной нарушения обмена. Но точно это не известно, а пробовать не хочется.  

МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Макробиотика Дж. Осавы – система оздоровления, основанная на восстановлении гармонии больного с природой и космосом. В питании тут важна естественность, простота, сезонность и соответствие типу больного. Пища готовится на огне. Например, тяжёлым больным Осава дает диету из одних только каш, а выздоравливающим добавляет к ним отварные овощи. Но дело явно не в том, что больной не ест сырых продуктов. Думаю, дело в безвредности, однородности и предельной простоте пищи. Опять-таки, это дает телу возможность приспособить обмен к ЧЕМУ-ТО ОДНОМУ, тратить меньше энергии на пищеварение, восстановить нужную микрофлору кишечника. Такое питание на порядок лучше “цивилизованного”. Однако Брэгг и Шаталова, налегающие на сырые овощи и фрукты (хотя и не отказывающиеся от их слабой варки), достигли гораздо более впечатляющих результатов.  

ВОСТОК – ДЕЛО ТОНКОЕ…

Восток, как дело тонкое, не лишает себя удовольствий. Там делают упор на гармоничность жизни с природой. Людей классифицируют по типам энергетик, стихий, дош, пран и прочее, и пищу соответственно привязывают к ним же. Я, скажем так, не дошел до таких тонкостей. И особенно мешает двигаться к ним очевидность факта: основы нормального питания гораздо более грубы и толсты. В самых результативных случаях и восточные системы работают именно благодаря этим основам.

Например, питание тибетских лам, живущих, как пишет П. Келдер, более 200 лет (“Око возрождения”), основано на строгом моноедении - за один раз они едят что-то одно. И едят очень мало. При этом они так тщательно и медленно пережевывают пищу, что это выражается принципом “твердое пей, жидкое ешь”. Пища их крайне проста и естественна. Максимум кулинарии – варка круп и быстрая выпечка лепешек из грубой муки на воде. Сопровождается все это постоянным физическим совершенствованием и работой по хозяйству, большая часть которой – длительные переходы по горам.

* * *

…И вот, имея в виду всё вышеизложенное, я начал своё оздоровление. И однозначно преуспел! После чистки кишки с печенью и двух голоданий – 18 и 15 дней – я уже почти ничего не мог купить в магазинах: противно было. И настоящим Божьим даром в это время оказалось присутствие в Азовке Вали Николаева. О его взглядах на питание стоит сказать особо. 

ЦЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ВАЛИ НИКОЛАЕВА

Докатившись до “дикой” жизни, Валентин обнаружил: все сыроеды верят в абсолютную опасность обычной пищи. “Стоит вернуться к готовой еде – все болезни тут же наваливаются с утроенной силой, и можно быстро умереть!” Да ну?! Неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны?

Сначала Валя просто от души поучаствовал в новогоднем конкурсе кулинаров в качестве члена жюри. Напробовался всего – от бифштексов до булочек. Кошмар следующего утра можно было описать только эпитетами вроде “три дня пил, неделю били”… Интересно, что из съеденого так отравило организм?!

И он больше года ИСПЫТЫВАЛ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ВРЕДНОСТЬ. Думаю, Валя был первым, кто провел такие опыты. Эксперимент можно считать чистым: испытывалась реакция совершенно чистого, первозданного, максимально чувствительного организма. Зашлакованное тело на продукты не реагирует: очередной грамм шлака на фоне килограмма не почувствуешь!

Чтобы ослабить вывод шлаков, Валя старался меньше двигаться и теплее одеваться. Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались в дневник. При нужде опыты повторялись многократно. Вот что получилось.

1. СОЛЬ. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратный перегруз. 50г соли вызывают только слабый отек подкожных тканей. То есть соль не оказывает прямого плохого действия. Но 1 грамма в сутки вполне достаточно - зачем же почки насиловать?

2. КАРТОФЕЛЬ ВАРЁНЫЙ: реакция четкая. Всего одна картофелина вызывает утром тяжесть в голове, боль в затылке; тон падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу - состояние не улучшалось, а в конце недели - сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз с одинаковым эффектом. Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое. Гипотеза: реакцию вызывает термически обработанный КРАХМАЛ.

Сырой картофель в любых количествах вреда не приносил никогда.

3. ХЛЕБ. Реакция та же, что на картофель, но сильнее. Корочки отравляют вдвое скорее, чем мякиш. Декстрины?..

4. КРУПЫ ВАРЕНЫЕ. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено и рис. Самые безвредные - овес, ячмень (перловка), цельная пшеница. Безвреднее всех - гречка. Опять же, пророщенные зёрна и замоченные крупы совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.

Очень важно КАЧЕСТВО КРУПЫ: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами - отравляет, хотя считается, что при кипячении пестициды “должны разрушаться”.

5. МУКА ПШЕНИЧНАЯ. В виде сырой затирки, теста - никакого вреда. Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и мандаринах. Свежие блины, жаренные на сале, дают слабую реакцию. Полежат полдня - отравляют очень заметно. Пресное тесто, лапша, макароны - дают слабую реакцию, на уровне круп.

ВЫВОД: хлеб, обдирные (мертвые) крупы и картошка вызывают большинство воспалений по типу гриппа. Валя считает их и причиной отложений, в том числе суставных. Они также вызывают отеки. Могу только подтвердить: когда тело заметно очистилось, от мучного действительно были и насморк, и отёки.

6. БОБОВЫЕ. Как пророщенные, так и свежесваренные зёрна не дают заметной реакции - кроме временного метиоризма. С точки зрения здоровья он не страшен. Особо безвредна чечевица.

7. ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. Сырые - полезны. Старые, горклые - отравляют. Жареные - дают слабую реакцию жареного растительного масла (см. ниже).

8. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Сырое - можно без последствий выпить стакан. Тошнота на масло - четкий признак плохой, забитой печени.
1   2   3   4   5   6

перейти в каталог файлов
связь с админом