Главная страница

_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _. Хотим ли мы здоровья


Скачать 272,06 Kb.
НазваниеХотим ли мы здоровья
Родительский файл2013_06_SYROEDENIE_-_ISTORII_i_dnevniki.rar
Анкор_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники.rar
Дата05.06.2013
Размер272,06 Kb.
Формат файлаjpg
Имя файла_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _
ТипДокументы
#10036
страница4 из 6
Каталогid132344557
Хотим ли мы здоровья
Полное содержание архива _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники.rar:
1. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - 2011.05 Письмо )) май 2011.doc
54 Киб.
Приветствую )) (15 мая 2011г.)
3. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2012.03 - Человек и его сферы.jpg
1039,68 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2012.03 - Человек и его сферы.jpg
5. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2013-01 Список фильмов, меняющих СОЗНАНИЕ.jpg
342,69 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2013-01 Список фильмов, меняющих СОЗНАНИЕ.jpg
7. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2013.05 ПЕРМАКУЛЬТУРА - органическое ЗЕМЛЕДЕЛИЕ - ПОДБОРКА книг и видео.doc
49,5 Киб.
2013. 05 Пермакультура органическое земледелие (природное или сотворительное) подборка книг и видео
13. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Ваге Даниэлян – известный 90-летний армянский натурист с 45-летним стажем.doc
151 Киб.
Ваге Данэлян: в 120 жить, как в 20!
14. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Вдохновляющий пример лечебного голодания - 60 дней на воде.doc
110,5 Киб.
Вдохновляющий пример лечебного голодания
15. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ визитка СЕ вер.2013-06.jpg
369,99 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ визитка СЕ вер.2013-06.jpg
16. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ гид по СЕ продуктам питания.jpg
143,96 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ гид по СЕ продуктам питания.jpg
17. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Дневник Василия. Пример оздоровления и удивительной силы воли.doc
784,5 Киб.
Дневник Василия. Пример оздоровления и удивительной силы воли
18. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Дневник_голода_от_15112011_и_начала_СЕ - В.Зайцев.doc
2843,5 Киб.
Оздан 25. 12. 2011г. «Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие»
19. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ешь живое.jpg
60,28 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ешь живое.jpg
20. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ живое питание - это образ жизни.jpg
60,35 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ живое питание - это образ жизни.jpg
21. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Интервью врача-сыроеда уролога.doc
73,5 Киб.
Интервью врача-сыроеда уролога
22. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske (Германия).doc
75,5 Киб.
17 лет вегано-сыроедения Dirk Riske (Германия)
23. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история 1 год фруктоедения - исповедь фруктоеда.doc
38,5 Киб.
1 год фруктоедения
24. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история. 30 дней на сырой пище.doc
85 Киб.
30 дней на сырой пище: опыт сыроеда
25. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история Атерова. (Аршавир Тер-Аванесян). Автор книги Сыроедение.doc
34,5 Киб.
Атеров. (Аршавир Тер-Аванесян) Из книги "сыроедение"
26. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история Валентина Николаева - Из книги Выбор пищи - выбор судьбы .doc
48 Киб.
Выбор пищи выбор судьбы
28. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Как и почему я стала сыроедкой.doc
147,5 Киб.
Как и почему я стала сыроедкой
29. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Как и почему я стал сыроедом. Чупрун.doc
154 Киб.
Как и почему я стал сыроедом
31. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Курдюмов Н. ХОТИМ ЛИ МЫ ЗДОРОВЬЯ - 2006.doc
287 Киб.
Хотим ли мы здоровья?
32. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Курдюмов - о питании и здоровье.doc
188 Киб.
Н. И. Курдюмов о том, что я узнал и сделал на сегодня о питании и здоровье
33. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Михаил Столбов - Как я вырастил новые зубы (главы).doc
353 Киб.
Михаил Столбов – Как я вырастил новые зубы Мудрость зубов или зубы мудрости?
34. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _МОЙ ПУТЬ К СЫРОЕДЕНИЮ - Алексей Ятленко 55лет (май 2013г).doc
192,5 Киб.
Мой путь к сыроедению. (Ятленко Алексей, 55 лет, май 2013г.)
35. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Надежда Наима - письмо о Замысле Бога.doc
1896,5 Киб.
Надежда Наима (21 ноября 1969 г.)
36. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ на СЕ тело работает как часы.jpg
39,54 Киб.
Оздан 25. 12. 2011г. «Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие»
37. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Наша история - новоиспеченные сыроеды.doc
72 Киб.
Наша история новоиспеченные сыроеды
38. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ обложка странички vk.com-spisokkino.jpg
201,9 Киб.
Как и почему я стал сыроедом
39. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Отчет 2 года сыроедения сибирского сыроеда. Д.Терентьев.doc
93 Киб.
Отчет 2 года сме или исповедь сибирского сыромоноеда
40. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _отчет Артема из Новосибирска - 3 года сыроедения.doc
685,5 Киб.
Отчет Артема из Новосибирска
41. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ правильный холодильник.jpg
77,64 Киб.
Н. И. Курдюмов о том, что я узнал и сделал на сегодня о питании и здоровье
42. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ путь развития Человека 2.jpg
272,06 Киб.
Хотим ли мы здоровья?
43. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ путь развития Человека.jpg
49,85 Киб.
Мой путь к сыроедению. (Ятленко Алексей, 55 лет, май 2013г.)
44. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ разнообразие плодов приРОДы 1.jpg
87,01 Киб.
Михаил Столбов – Как я вырастил новые зубы Мудрость зубов или зубы мудрости?
45. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ разнообразие плодов приРОДы 2.jpg
149,99 Киб.
Надежда Наима (21 ноября 1969 г.)
46. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Ричард Блекмен не ест ничего кроме фруктов.doc
198,5 Киб.
Ричард Блекмен не ест ничего, кроме фруктов
47. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - СМОТРЯЩИЙ НА СОЛНЦЕ - Амид Солнце.doc
37 Киб.
Смотрящий на солнце амид Солнце (Дмитрий Гуськов, 21. 01. 1975г р.)
49. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Сыроедов прибыло - про парня30 лет и его маму.doc
48 Киб.
Просто так, или, как мне все
50. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 1.jpg
38,83 Киб.
Интервью №1 Как я понимаю, ты фрутарианец. Я никогда раньше об этом не слышала. Не мог бы ты объяснить, что это значит?
51. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 2.jpg
38,32 Киб.
Обзор сайта
52. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 3.jpg
39,71 Киб.
Говорят бывшие «неизлечимые» больные, исцеленные в Системе
53. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 4.jpg
64,62 Киб.
Галина Шаталова: быть оптимистом – главное в человеческом существовании
54. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 5.jpg
50,72 Киб.
1 год фруктоедения
55. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 6.jpg
111,05 Киб.
17 лет вегано-сыроедения Dirk Riske (Германия)
56. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 7.jpg
114,25 Киб.
Атеров. (Аршавир Тер-Аванесян) Из книги "сыроедение"
57. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 8.jpg
65,87 Киб.
Выбор пищи выбор судьбы
58. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 9.jpg
27,66 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 9.jpg
59. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Фрутарианство - Этап перехода. Ричард Блэкмэн (Джерихо Санфаер).doc
190,5 Киб.
Интервью №1 Как я понимаю, ты фрутарианец. Я никогда раньше об этом не слышала. Не мог бы ты объяснить, что это значит?
60. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Хельмут Вандмакер - немецкий сыромоноед.doc
390 Киб.
Обзор сайта
61. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Шаталова Г.С. - Говорят бывшие неизлечимые больные.doc
73,5 Киб.
Говорят бывшие «неизлечимые» больные, исцеленные в Системе
62. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Шаталова Г.С. - краткая биография.doc
83 Киб.
Галина Шаталова: быть оптимистом – главное в человеческом существовании

С этим файлом связано 2 файл(ов). Среди них: 2013_06_SYROEDENIE_-_ISTORII_i_dnevniki.rar, Istoria_Voina_Bretariantsa.pdf.
Показать все связанные файлы
1   2   3   4   5   6

Жареное растительное масло дает сильную реакцию воспаления горла по типу ангины. Три чайных ложки жареного масла - и утром можно вызывать врача: больничный гарантирован. Ребята часто использовали этот трюк, чтобы ходить в походы. Чем дольше жарится масло, тем сильнее отравление. Мы же знаем только, что пережаренное масло – канцероген.

9. ДРУГИЕ ЖИРЫ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - то же: свежее - нормально, жареное - отравляет. ЖИР ПТИЦЫ жареный, вареный вызывает заметную ангину. САЛО СВИНОЕ свежее - безвредно, жареное - безвреднее остальных жиров.

Старое, желтое, горклое масло, сало и жир дают тяжелое отравление: горло, отупение и тяжесть в голове. Валя уверен: исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспаленных гланд и многих других воспалений.

10. МЯСО. Сырое не испытывал: опасался гельминтов. Но все указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину. Валя как-то пять дней ел сырую рыбу - и никакого вреда. ВАРЕНОЕ мясо, рыба заметной реакции не давали. КОПЧЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ продукты дают отеки из-за соли и небольшое ухудшение самочувствия.

ВЫВОД ВАЛЕНТИНА: все, что в природе может служить пищей, в том числе и мясо, совершенно безвредно для человека. Исключение - только специфические ядовитые продукты.

11. МОЛОКО. Тут всё решает доброкачественность и свежесть. Свежее сырое и кипяченое молоко, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Всё свежее молочнокислое в разумных дозах так же сравнительно безвредно. А вот НЕСВЕЖИЕ молочные продукты могут отравить конкретно. Особенно творог. Старый творог (а он у нас залеживается и идет на сырники!) может быть очень ядовит - вплоть до тяжёлых состояний! СМЕТАНА: свежая - безвредна. СЫРЫ молодые живые – самые безвредные, хотя и старые особого отравления не дают.

Наблюдение Вали: кожные грибки любят казеин, и при отказе от молочного не появляются.

12. СУРРОГАТЫ: ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД и все, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове – “как после сотрясения мозга”. Многократно вреднее крахмала и жареного масла: нарушают и нормальный обмен, и здоровую психику. Здесь же – жжёный сахар. САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ.

13. КОНДИТЕРИЯ: с кофе и какао - отравляет. Свежая, без суррогатов и красителей - естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но “сильный организм особо не страдает” - быстро справляется. (А не сильный?..)

14. ВАРЕНЬЕ. Живое и легкое - не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче подгоревшие - отравляют, как суррогаты: бьют по башке. САХАР СВЕЖИЙ, при нормальной поджелудочной, реакции отравления не даёт. А вот жженый сахар - сильнейший яд. Отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г! Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. КАРАМЕЛЬ относительно безболезненна. СГУЩЕНКА дает отравление, вареная сгущенка также отравляет.

15. КВАС, брага, дрожжевые напитки - зависит от сырья, могут быть весьма вредными. ВИНО, если сухое и натуральное, пищевых реакций не дает - только опьянение. !!! Сейчас натуральных вин в продаже практически нет. Чем краше этикетка – тем больше внутри химических добавок и суррогатов! Говорю это ответственно, как виноградарь-винодел по образованию.

16. СУХОФРУКТЫ любого вида и приготовления безвредны - если не нашпигованы пестицидами. Магазинные “сухие компоты” раньше часто протравливали от вездесущих плодовых молей. В общем, сухофрукты лучше залить горячей водой, промыть и слить грязь.

17. СПЕЦИИ. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу и глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Так же – ПЕРЕЦ, ГОРЧИЦА, ХРЕН. Это не пища, а очень активные вещества, лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься. УКСУС - может садиться голос, а вот лимонная кислота никак не вредит.

18. ГРИБЫ: не проверял, но есть основания думать, что безвредны. Кроме ядовитых, конечно.

19. ЯЙЦА в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.

20. ОВОЩИ безвредны – опять же, если не жарить. Полежавшие варёные корнеплоды и тыквы уже угнетают. Квашения и соления вредят за счет соли, но квашеное почти без соли - безвредно, иногда в нём даже возникает потребность.

21. ГАЗИРОВКА: современная - вредна: подсластители и прочая химия. Кола и Пепси – кофеин и жжёный сахар, весьма ядовиты.

22. ВОДА: доверяй только жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям. (Эх, хорошо ОЗ живётся!..)

ВЫВОД: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности: СУРРОГАТЫ - ЖАРЕНЫЕ ЖИРЫ (особенно растительные масла) – НАГРЕТЫЕ КРАХМАЛЫ. В принципе, достаточно исключить из питания только это – наше любимое и самое основное - и здоровье исправится за год радикально!

ЕЩЕ ВЫВОД: а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ядовитее продукт. б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ядовитее продукт. Простой совет: готовьте на раз. Никогда не разогревайте. Абхазы никогда не греют пищу: всё несъеденное отдают животным.

Наблюдения Вали подтвердили сыроеды Армении и Болгарии. Это позволяет делать серьёзные выводы.

2001

Отголодал в пятый раз. Большие сдвиги! Во-первых, наконец-то тело стало достаточно реактивным и адаптируется почти как по учебнику: на седьмой день стало легко, даже тихо вспыхнуло желание бегать и двигаться. И практически никакого дискомфорта - можно еще долго жить без пищи. Во-вторых, много было озарений и пониманий. Вот и пишу сие, дабы осмыслить и сохранить, как очередной этап.  

ОКОЛОПИТАТЕЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ

ЧИСТАЯ” ГОЛОВА - О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ 

Вреден не сам продукт, а его количество.

(О количестве)

Скажите, а это ваше полезное - насколько
оно безвредно?..

(О качестве)

“Чистая” голова – это голова Вали Николаева. На всё нижевысказанное открыл мне глаза именно он.

С вашего позволения, грохнем-ка ещё один миф.

Медики давно надрессировали нас млеть при слове “полезно”. “Полезно” для нас = “здоровье”. Братцы! Налицо очередное дикое обобщение нашего шизанутого ума. Упомянутую “полезность” медики определяют единственным способом. Например, находят в печени витамин “А”, магний и жир. Из учебников известно: эти вещества используются в организме. И печень объявляется полезной!

Более того - достаточно обнаружить что-то одно. В чае содержится калий. Ура - чай полезен! И ведь мы в это верим: вся реклама “полезного” - сплошное “в нём содержится!”. Открываем любой журнал… Во: “Тёмный мёд полезнее светлого – в нём больше минеральных веществ”. Ну прямо детский сад, группа “Василёк”!

Во-первых, нам нужен не “калий” вовсе. Важно не само вещество. Важны его взаимодействия. Важно его активное участие в обмене. Любое вещество в организме – это процесс. А в процессе - сотни участников. И если чего-то в этой компании не хватает, ешьте калий хоть горстями - никому он не нужен!

Во-вторых: кто сказал, что сейчас именно “калий” вам не навредит?.. Может, его у вас такой избыток, что и засунуть уже некуда. Витаминами и лекарствами травятся тоже “для пользы организма”!

И в третьих: в том же чае – сотни веществ. А полезен, значит, один калий?.. Не, ребята, так не пойдёт. Вы сперва определите ВСЁ, что там есть. Установите, как оно взаимодействует. И между собой, и с нами. А потом говорите, что там полезно. Может, калий полезен в огурце, а чайный калий самым вредным окажется?.. Вон, в чёрном чае столько полезного - почему же он тогда какать мешает и спать не даёт?..

СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ НИЧЕГО. Оно не даёт предсказуемого эффекта – если это, пардон, не конкретный яд. Никто не знает, как оно будет себя вести, попав в этот продукт, именно в это блюдо, на эту плиту или в тот холодильник, и оказавшись именно в вашем организме именно сегодня. Изучить это невозможно. Причём тут польза?!

Правдивый ответ о полезном для вас веществе звучит так: “Откуда мы знаем, что ВАМ нужно?.. Сделайте себе “дикое” тело, походите по рынку – и всё сами увидите!”

Но всё ещё смешнее. Мы совершенно не задумываемся, В ЧЁМ содержатся эти “полезности”.

Ребята, уверяю вас: в самой гадостной бормотухе намного больше “полезных веществ”, чем в чае. Факт: в тухлой сырой печёнке (пардон!!!) намного больше витамина “А”, магния и жира, чем в жареной. Несомненно, целый комплекс полезнейших минералов обнаружится, например, в ядовитой настойке цикуты. Особенно, если её смешать с илом из сточной канавы. А уж как богат полезнейшим калием цианистый калий – просто слов нет!

СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНОГО НЕ ДЕЛАЕТ ВРЕДНОЕ БЕЗВРЕДНЫМ. Пищевики делают ядовитые продукты потому, что мы их покупаем, веря в “полезность”. А медицина хитро закрывает глаза на БЕЗВРЕДНОСТЬ того, что мы едим.

Сырая и жареная картошка содержат одинаково минералов и калорий; первая безвредна, вторая – ядовита. Растительное масло полезно, а пожарьте его – яд. Сварил смородину – и витамин “С” исчез. А что осталось?..

Кто из медиков комплексно исследовал, как меняется действие продуктов на организм после их трансформации хранением, квашением, готовкой, смешиванием с другими продуктами?.. Консервацией, сублимацией, концентрацией?.. Я знаю один способ такого исследования. Нужно собрать пару сотен “диких” сыроедов и “чистых” натуристов из разных стран - и подробненько повторить с ними опыты Вали Николаева. Вполне реальный проект, между прочим. Всерьёз рекомендую его всем, кто намерен безвредно кормить своих граждан.

А пока мы с аппетитом творим истинные чудеса!

Убойную смесь технического крахмала, уксуса, лимонки, соли, глютамината, красителей, ароматизаторов, эмульгатора, стабилизатора и консервантов часто продают под этикеткой “кетчуп” или “томатная паста”. Добавим сюда немного синтетических витаминов, нарисуем их крупными буквами – и эта жуть станет “полезной”!

Один мой случайный знакомый запатентовал “полезную водку”: в ней содержится янтарная кислота, “способствующая снижению зависимости от алкоголя”. Сказка! Чем больше водки пьёшь – тем меньше зависимость!

Чипсы “Русская картошка” уже пишут на пакетиках русским языком: мол, наша картошка жарится три секунды, и в ней канцерогенов – всего ничего, а в других чипсах – в шесть раз больше! Фигня, зато вкусные.

В полезность калорий мы, убогие, верим до сих пор. “Не тормози – сникерсни!” “Сникерс” - реальная пуля в печень и конкретный нож в поджелудочную. Но в нём же столько полезного: белки, жиры, углеводы, минералы! И правильно: лопаешь вкусное - думай о том, почему оно полезно, а не о всякой гадости. А то всё удовольствие испортишь!

Кстати, о вкусах. “Вкусно же!!! – вот и едим всяку дрянь!” Понимаю, сам такой… Но, между прочим, вкусы у всех разные. И они меняются. И очень быстро. Пристрастие – просто привычка. Сменил одну на другую – ничего не потерял. Из-за чего, собственно, такой кипеж?..

Знаете, что лучше сделать с полезностью? Забыть это слово на фиг. Полезность – миф, ложная цель. Хитрая обманка торговцев. На языке маркетинга – “точка позиционирования”: то, на что все клюют. ПОЛЕЗНОСТЬ ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. Природа автоматически поддерживает её на максимуме.

Никто в природе не заботится о полезности пищи. Потому что любой натуральный продукт содержит практически всё, что нужно для работы организма. В крайнем случае, если уж чего-то нет, нужен ещё один продукт - тот, в котором оно есть. Вот и вся проблема пользы: два-три вида пищи – выше крыши. За миллионы лет наши тела научились использовать всё усвояемое. Обходиться без того, чего нет. И синтезировать почти всё необходимое с помощью микробов-симбионтов.

Биохимия высших млекопитающих и человека практически одинакова. А у зверей, заметьте, стол крайне однообразен. Травоядные питаются только листьями. Горный як полгода – только сухой травой. Вы можете упрекнуть его в дистрофии?.. А хищники жрут только мясо. Как же они без витаминов?! Почему цингой не болеют? Как сыроеды не умирают без мяса и хлеба, а наоборот – здоровыми становятся? Как эскимосы живут только на рыбе и мясе – и по сто лет живут? А просто. Наши тела это УМЕЮТ. Биосфера на всех одна. Корм тоже конкретен: всё неядовитое, что растёт и бегает. При этом - никакой гарантии разнообразия. И, раз уж мы тут, это никогда не было проблемой для наших тел.

Нет в природе проблемы полезного. Но есть реальная опасность ВРЕДНОГО. Всяк тварь с детства учится отличать ядовитый корм от хорошего, опасные места от безопасных. Болеть, травиться всякой дрянью в природе – роскошь непозволительная. Заболел, потерял активность, силу, нюх – тут тебе и хана. Самки не подпустят, корм не поймаешь – сдавайся хищникам на отбраковку. Корм – не проблема, он живёт везде и хорошо знаком. Не нашёл сегодня – найдёшь завтра: от голода только молодеют. А вот травануться, ослабнуть – так же опасно, как и нарваться на хищника. Избегать опасного, беречься от вредного – вот что требует постоянного внимания. Все живые существа заняты этим важным делом. Кроме нас, вершин разума! У нас инстинкт самосохранения как-то причудливо искривился. Мало того, что мы сами лопаем всё подряд под этикеткой “полезно”. Мы же и детей к этому с пелёнок приучаем!

“Искать полезное - это от бедности. Это от беспомощности, от зависимости и непонимания. Искать пользы в пище - ошибка, глупость. В природе, прямо вокруг нас, полезного - выше крыши. Полезно всё натуральное. Если уж телу что-то нужно, оно мимо просто не пройдет: сильнейшее желание, потребность, прямо слюна выделяется. Пища не должна быть полезной. Она должна быть БЕЗВРЕДНОЙ. Вот за чем следить надо, вот что важно! Не было бы вреда, а пользу организм сам извлечёт!” Чтобы понять сие, Валентину пришлось создать себе “дикое” тело – реально стать частью Природы. Насколько же мы ушли от своей природы, если нам этого уже не понять?.. 

ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ОЗДОРОВЛЕНИЯ, БЛИН…

Ох, тяжесть в животе – ни встать, ни сесть!..
Скорее чем-то лёгоньким заесть!

…Вот так мы, видимо, и поверили в полезность лекарств – совершенно левых, всегда ядовитых для нормального тела, жёстких веществ. Можно я не буду об этом?.. Скучно и грустно это, и все давно знают. А вот о нашей тотальной “лекарственной” привычке упомянуть стоит. Это ещё один миф. Мы верим, что можно улучшить здоровье, поглощая что-то внутрь. Вам ещё не смешно?..

Полезность отдельных веществ – миф. Полезность пищи – это её безвредность. Здоровье тела – это отсутствие вредной пищи. Это – ОЗ человек. Здоровее его нельзя быть теоретически. Что, скажите, может он съесть или выпить такого “полезного”, чтобы “улучшить своё здоровье”?..

Ну ладно, мы – больные. Почему? Потому что впихиваем в себя вредную пищу. То есть яды и мусор, завалы которых тело распихало везде и бросило где попало, окончательно задолбавшись утилизировать и ассенизировать, и полностью выбившись из сил. Оно мечтает только об одном: чтобы поток дерьма хоть не надолго прекратился. Что, скажите, нам надо съесть ещё “для пользы здоровью”?..

“Ну… Что-то, что расщепляет и выводит шлаки!” Увы. Нет таких продуктов, братцы. Ну не думала Природа, что появится чудо, которое жрёт, чтобы выводить! Нет у неё такого вещества, чтоб выпил – и солидное меню, только что сметённое с праздничного стола под коньячок, тут же превратилось в водичку и слилось вниз, аки горный ручеёк… Эх, блин, как нам не хватает такого средства! Я б десять нобелевских премий дал бы! Нам бы аннигилятор жратвы подошёл: натрескался, съел таблеточку – ПХ!!! – и нет ничего в животе! А тут – ну прям тоска, чего ни съешь – всё твоё…

Нет, и в принципе не может быть такого лекарства, чтобы очистило сосуды от холестерина, пока мы продолжаем жрать яйца с циплёнками-гриль. Нет средства, которое куда-то денет жир, пока мы едим втрое больше того, что тело может потратить. Есть травы, усиливающие выработку желчи, но нет такой травы, которая эту желчь выпустит, если мы натрескались на ночь и закупорили протоку желчного пузыря!

А как же пишут: “выводит шлаки из организма…”? А они их ни разу не выводили, потому и пишут. Как было бы просто: растворил шлаки – и хай себе вылетают через почки или кишку! Тело так бы и делало, не сомневайтесь! Только ведь попасть в почки, выделиться в кишку, просочиться в потовую железу можно исключительно через кровь. А кровь – она ведь и мозг кормит. Кто голодал, знает, что значит “ядовитая кровь”. Головокружения бывают, тошнота, в глазах темнеет, отупение и ломки всякие. Так же колбасит, если после постоянных бабушкиных пирожков начинаешь пахать под рюкзаком до изнеможения. Так это – микродозы шлаков, выводимых телом постепенно и дозировано! А представьте, какая-то настоечка растворила у вас в сосудах сразу весь холестерин. Или весь никотин с пестицидами из печёнки вытолкнула. Не успеешь “опа” сказать – дуба врежешь! А вы думаете, почему тело всякую дрянь уплотняет и складирует? Оно вас от смерти спасает!

Есть вещества, активизирующие очистку организма. Но нет веществ, которые запретят нам впихивать в него мусор! Всё, что может помочь телу, помогает НЕ ВМЕСТЕ, А ВМЕСТО. Точно так же, как стакан пива в качестве противозачаточного.

Полезнее недоесть пять кило колбасы, чем заесть их пятью кило облепихи. Полезнее недоесть сковородку жареной картошки, чем запить её баллоном лекарственных трав.

Полезнее не ходить в магазины, чем ходить и туда, и в аптеку, и к врачам. А уж дешевле насколько!!! Но мы продолжаем тупо смотреть и гадать: для чего это нам показывают рекламу вредных продуктов и новых лекарств одновременно?..

Резюме. ЗАПИХИВАНИЕМ ВНУТРЬ (А-А-А, ЧЧЁРТ!!!!!) НИЧЕГО НЕ УЛУЧШИШЬ. Самый работающий способ улучшения бренной жизни - ПРЕКРАЩЕНИЕ ПИХАНИЯ ВНУТРЬ!

Картинка. Сидят за праздничным столом такие проникшиеся чуваки, оздоровляющие свои тела. Празднуют начало двухнедельного голодания. “У меня тост. Не выпьем же и не съедим ничего за тех, кто в море!” “Ага. А завтра я предлагаю не выпить и не запихать ничего внутрь – за наших родителей!” “Братцы! За дам не пьют и не жрут стоя. Послезавтра до 14.00 гуляем по лесу, не присаживаясь!”

Дичь?.. А я бы был рад, если бы кто-то посвящал мне свои дни оздоровления. Стать на полстакана пьянее “за здоровье любимых”?.. Вот стать на год моложе – это прибавит любимым здоровья!

ИЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
1   2   3   4   5   6

перейти в каталог файлов
связь с админом