Главная страница

_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _. Обзор сайта


Скачать 38,32 Kb.
НазваниеОбзор сайта
Родительский файл2013_06_SYROEDENIE_-_ISTORII_i_dnevniki.rar
Анкор_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники.rar
Дата05.06.2013
Размер38,32 Kb.
Формат файлаjpg
Имя файла_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _
ТипОбзор
#10036
Каталогid132344557
Обзор сайта
Полное содержание архива _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники.rar:
1. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - 2011.05 Письмо )) май 2011.doc
54 Киб.
Приветствую )) (15 мая 2011г.)
3. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2012.03 - Человек и его сферы.jpg
1039,68 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2012.03 - Человек и его сферы.jpg
5. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2013-01 Список фильмов, меняющих СОЗНАНИЕ.jpg
342,69 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2013-01 Список фильмов, меняющих СОЗНАНИЕ.jpg
7. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _2013.06 Основные топики группы vk.com-spisokkino - _2013.05 ПЕРМАКУЛЬТУРА - органическое ЗЕМЛЕДЕЛИЕ - ПОДБОРКА книг и видео.doc
49,5 Киб.
2013. 05 Пермакультура органическое земледелие (природное или сотворительное) подборка книг и видео
13. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Ваге Даниэлян – известный 90-летний армянский натурист с 45-летним стажем.doc
151 Киб.
Ваге Данэлян: в 120 жить, как в 20!
14. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Вдохновляющий пример лечебного голодания - 60 дней на воде.doc
110,5 Киб.
Вдохновляющий пример лечебного голодания
15. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ визитка СЕ вер.2013-06.jpg
369,99 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ визитка СЕ вер.2013-06.jpg
16. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ гид по СЕ продуктам питания.jpg
143,96 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ гид по СЕ продуктам питания.jpg
17. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Дневник Василия. Пример оздоровления и удивительной силы воли.doc
784,5 Киб.
Дневник Василия. Пример оздоровления и удивительной силы воли
18. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Дневник_голода_от_15112011_и_начала_СЕ - В.Зайцев.doc
2843,5 Киб.
Оздан 25. 12. 2011г. «Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие»
19. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ешь живое.jpg
60,28 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ешь живое.jpg
20. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ живое питание - это образ жизни.jpg
60,35 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ живое питание - это образ жизни.jpg
21. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Интервью врача-сыроеда уролога.doc
73,5 Киб.
Интервью врача-сыроеда уролога
22. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske (Германия).doc
75,5 Киб.
17 лет вегано-сыроедения Dirk Riske (Германия)
23. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история 1 год фруктоедения - исповедь фруктоеда.doc
38,5 Киб.
1 год фруктоедения
24. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история. 30 дней на сырой пище.doc
85 Киб.
30 дней на сырой пище: опыт сыроеда
25. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история Атерова. (Аршавир Тер-Аванесян). Автор книги Сыроедение.doc
34,5 Киб.
Атеров. (Аршавир Тер-Аванесян) Из книги "сыроедение"
26. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _история Валентина Николаева - Из книги Выбор пищи - выбор судьбы .doc
48 Киб.
Выбор пищи выбор судьбы
28. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Как и почему я стала сыроедкой.doc
147,5 Киб.
Как и почему я стала сыроедкой
29. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Как и почему я стал сыроедом. Чупрун.doc
154 Киб.
Как и почему я стал сыроедом
31. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Курдюмов Н. ХОТИМ ЛИ МЫ ЗДОРОВЬЯ - 2006.doc
287 Киб.
Хотим ли мы здоровья?
32. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Курдюмов - о питании и здоровье.doc
188 Киб.
Н. И. Курдюмов о том, что я узнал и сделал на сегодня о питании и здоровье
33. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Михаил Столбов - Как я вырастил новые зубы (главы).doc
353 Киб.
Михаил Столбов – Как я вырастил новые зубы Мудрость зубов или зубы мудрости?
34. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _МОЙ ПУТЬ К СЫРОЕДЕНИЮ - Алексей Ятленко 55лет (май 2013г).doc
192,5 Киб.
Мой путь к сыроедению. (Ятленко Алексей, 55 лет, май 2013г.)
35. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Надежда Наима - письмо о Замысле Бога.doc
1896,5 Киб.
Надежда Наима (21 ноября 1969 г.)
36. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ на СЕ тело работает как часы.jpg
39,54 Киб.
Оздан 25. 12. 2011г. «Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие»
37. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Наша история - новоиспеченные сыроеды.doc
72 Киб.
Наша история новоиспеченные сыроеды
38. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ обложка странички vk.com-spisokkino.jpg
201,9 Киб.
Как и почему я стал сыроедом
39. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Отчет 2 года сыроедения сибирского сыроеда. Д.Терентьев.doc
93 Киб.
Отчет 2 года сме или исповедь сибирского сыромоноеда
40. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _отчет Артема из Новосибирска - 3 года сыроедения.doc
685,5 Киб.
Отчет Артема из Новосибирска
41. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ правильный холодильник.jpg
77,64 Киб.
Н. И. Курдюмов о том, что я узнал и сделал на сегодня о питании и здоровье
42. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ путь развития Человека 2.jpg
272,06 Киб.
Хотим ли мы здоровья?
43. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ путь развития Человека.jpg
49,85 Киб.
Мой путь к сыроедению. (Ятленко Алексей, 55 лет, май 2013г.)
44. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ разнообразие плодов приРОДы 1.jpg
87,01 Киб.
Михаил Столбов – Как я вырастил новые зубы Мудрость зубов или зубы мудрости?
45. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ разнообразие плодов приРОДы 2.jpg
149,99 Киб.
Надежда Наима (21 ноября 1969 г.)
46. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Ричард Блекмен не ест ничего кроме фруктов.doc
198,5 Киб.
Ричард Блекмен не ест ничего, кроме фруктов
47. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - СМОТРЯЩИЙ НА СОЛНЦЕ - Амид Солнце.doc
37 Киб.
Смотрящий на солнце амид Солнце (Дмитрий Гуськов, 21. 01. 1975г р.)
49. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Сыроедов прибыло - про парня30 лет и его маму.doc
48 Киб.
Просто так, или, как мне все
50. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 1.jpg
38,83 Киб.
Интервью №1 Как я понимаю, ты фрутарианец. Я никогда раньше об этом не слышала. Не мог бы ты объяснить, что это значит?
51. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 2.jpg
38,32 Киб.
Обзор сайта
52. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 3.jpg
39,71 Киб.
Говорят бывшие «неизлечимые» больные, исцеленные в Системе
53. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 4.jpg
64,62 Киб.
Галина Шаталова: быть оптимистом – главное в человеческом существовании
54. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 5.jpg
50,72 Киб.
1 год фруктоедения
55. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 6.jpg
111,05 Киб.
17 лет вегано-сыроедения Dirk Riske (Германия)
56. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 7.jpg
114,25 Киб.
Атеров. (Аршавир Тер-Аванесян) Из книги "сыроедение"
57. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 8.jpg
65,87 Киб.
Выбор пищи выбор судьбы
58. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 9.jpg
27,66 Киб.
_2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _ ты то что ты ешь 9.jpg
59. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Фрутарианство - Этап перехода. Ричард Блэкмэн (Джерихо Санфаер).doc
190,5 Киб.
Интервью №1 Как я понимаю, ты фрутарианец. Я никогда раньше об этом не слышала. Не мог бы ты объяснить, что это значит?
60. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Хельмут Вандмакер - немецкий сыромоноед.doc
390 Киб.
Обзор сайта
61. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Шаталова Г.С. - Говорят бывшие неизлечимые больные.doc
73,5 Киб.
Говорят бывшие «неизлечимые» больные, исцеленные в Системе
62. _2013.06 СЫРОЕДЕНИЕ - ИСТОРИИ и дневники - _Шаталова Г.С. - краткая биография.doc
83 Киб.
Галина Шаталова: быть оптимистом – главное в человеческом существовании

С этим файлом связано 2 файл(ов). Среди них: 2013_06_SYROEDENIE_-_ISTORII_i_dnevniki.rar, Istoria_Voina_Bretariantsa.pdf.
Показать все связанные файлы


Обзор сайта http://www.roh-vegan.de/

E-Mail: info@roh-vegan.de





(1916 – 2007)



Хельмут Вандмакер

(HelmutWandmaker) родился11 ноября 1916 года. После окончания школы в 1937 году был призван на срочную службу в армию, однако в 1939 началась война и дембель не состоялся. Для него война кончилась в апреле 1945, когда он получил два тяжелых ранения, в спину и в голову (всего было 5 ранений).
Из-за ранений и болезней, полученных на фронте, пришлось ему серьезно занятся здоровьем, так что он более 50 лет был вегетарианец/веган-сыроед и за это время написал на эту тему три книги:





  1. Willst Du gesund sein? Vergiß den Kochtopf! «Хочешь быть здоров? Забудь кастрюлю!»

- Страниц: 621 - Заказ через: Amazon - ISBN: 3442136350

Содержание: НАЗАД К СЫРОЕДЕНИЮ
Helmut Wandmaker, один из страстных борцов за сыроедение, предлагает в этой обширной и хорошо понятной книге итог своего 40-летнего опыта сыроедения. Переход на натуральное питание устраняет многие болезни: ожирение, гипертонию, простуды, головные боли и другие болезни цивилизации.


2.



Dick & krankoderschlank & gesund«Толстый и больной или стройный и здоровый»

- Страниц: 131 - Заказ через: Amazon - ISBN: 3-89881-039-9

Содержание:
Эта книга предназначена в первую очередь для толстых людей, которые без хотят похудеть без голодания или подсчета калорий. Helmut Wandmaker рекомендует свою диету на фруктах, овощах и салатах.






Rohkost statt Feuerkost «Сырая пища вместо обработанной огнем»

- Страниц: 223 - Заказ через: Amazon ISBN: 3-442-13912-0

Содержание:
НЕ ВАРИТЬ – НЕ СМЕШИВАТЬ – НЕ ПРИПРАВЛЯТЬ
... таким должно быть, считает специалист в сыроедении и поборник живой пищи HelmutWandmaker, идеальное естественное питание человека. Любой другой вид питания ведет к типичным болезням цивилизации. Кто ест сырую пищу, защищен от всех недугов.

Из предисловия:

Не варить – не смешивать – не приправлять.

Все живые существа на земле придерживаются этого закона, но только человек думает, что он самый умный. Игнорорование этого закона привело людей к созданию больниц и армий, что их и губит.
Особенность сырой пищи лежит в богатстве полезных веществ, которые разрушаются при нагревании и переработке. Ешь свою пищу сырой, лучше как МОНО-пищу, т.е. один вид пищи в данное время. Разве можно сырыми семенами, жирами, сырым мясом, травами, зеленью, сырым картофелем постоянно питаться? Я повторяю, одним из этих видов продуктов, только одним из них в данное время и без приправ? Нет, это не возможно. Это можно только с одним видом продуктов: сырыми фруктами. Все другие продукты отягощают наше тело.

Даже овощи отягощают в некотором смысле, поскольку не все требуемые питательные вещества, особенно глюкоза и/или фруктоза доступны сразу. У нас нет энзима (Zellulase), как у травоядных, чтобы из травы, листьев или коры добыть достаточно энергии. Поэтому даже гориллы являются настоящими машинами для жевания и какания, поскольку они не могут производить Zellulase своими железами. Гориллы и люди, любящие зелень, могут питательные вещества добыть только в том случае, если они интенсивно жуют. Но при этом измененное питание нарушает гармоничное переваривание пищи. Итак, на первом месте должно быть питание фруктами, немного зелени/овощей – на втором!

Helmut Wandmaker, весна 1996





Хельмут Вандмакер имеет тесные отношения с Киевским университетом, где получил звание почетного доктора. Киевскому университету он подарил около 100 экземпляров своих книг, так что их вероятно можно найти в библиотеке университета.

Хельмут Вандмакер в Киеве в ноябре 2001



Хотя сайт постоянно обновляется, все фотографии на нем относятся к периоду 1999-2001 годам. Поэтому судить о его теперешнем состоянии здоровья трудно. Все дела по поддержанию сайта, изданию книг и сыроедческого журнала Wandmaker Aktuell ведутся через его фирму «Helmut Wandmaker GmbH», основной задачей которой является управление сетью из 44 магазинов, расположенных в земле Schleswig/Holstein на севере Германии, где Хельмут Вандмакер и проживает.












В течении 2000-2006 годов был сделан 41 выпуск журнала Wandmaker Aktuell. Отдельные статьи из них в сокращении есть на сайте. О своем питании он пишет в одной из статей следующее:
«Мы питаемся круглый год одинаково, преимущественно местными фруктами. Тропические фрукты, за исключением бананов и цитрусовых, едим только во время отпуска, проводимого во Флориде. Закупаем продукты в обычном супермаркете. Конечно, можно было бы и покупать в био-магазине, куда продукты поступают из контролируемого био-хозяйства, но мы сознательно идем тем путем, каким и большинство населения. Современные хранилища в нашем регионе поставляют круглый год восхитительные яблоки. В хранилищах удаляется кислород и закачивается азот, т.е. биологически правильный метод хранения. Чтобы удалить пестициды, фрукты надо хорошо обмыть горячей водой.

Утром и вечером мы едим только фрукты. Предпочтительно фрукты по сезону. У меня есть участок земли 4000 кв. м., где растут различные фруктовые деревья и два грецких ореха. На участке я соорудил небольшую теплицу для помидоров и теперь до поздней осени у нас их достаточно. Помидоры – это прекрасные овощные фрукты! Каждый срывает то, что ему в данный момент хочется. Благодаря богатству витаминов и минеральных веществ, а также значительному количеству легкоусваемого фруктового сахара, снабжаются наши 75 миллиардов клеток сразу же живительной силой. В первую очередь нуждаемся мы энергии, до 90% которой дает нам глюкоза/фруктоза. Неважно, что ты ешь, пища может быть использована организмом только тогда, когда она будет переработана в глюкозу. Фруктоза из фруктов преобразуется быстро и легко в глюкозу.

Если ты ешь мясо, рыбу или молочные продукты, то теряешь 70% энергии на утомительное переваривание, только 30% остается тебе на другое! Животный белок в действительности дает отрицательный энергетический баланс, а также каучукообразные тягучие желтые отложения в сосудах сердца (инфаркт) и мозга (инсульт, болезни Альцхеймера и Паркинсона)! Отходы этого белка вызывают рак!! То, что ты ощущаешь как прилив сил, есть ни что иное, как ложная стимуляция от трупного яда за счет твоего здоровья!

Сколько есть? На один прием пищи достаточно 2 яблока или 2 апельсина или 2 банана. Можно 1 апельсин + 1 яблоко + 1 шайбочку ананаса. Этого количества вполне достаточно. В холодные дни надо есть больше бананов, сухофруктов, фиников и инжира. В сезон можно весь день наслаждаться клубникой, виноградом или сливами!

Привыкни поддерживать 5-часовой промежуток между приемами пищи, чтобы все было полностью переварено. Большинство желудков сильно увеличены из-за переедания. Возврати животу первозданную форму. Тогда ты не будешь ощущать ни голода ни аппетита. В промежутке можешь ты конечно съесть банан или несколько орехов. Впрочем, переедание – это самый больной грех при любой форме питания!

Для тех,у кого зубные протезы: Из-за установки зубного протеза (имплантант) не мог я несколько недель жевать. Тогда я придумал следующее: наполняю миксер сытым фруктом и размалываю его. Эта гомогенная масса очень вкусна, так что мы этот фруктовый полунапиток часто делаем и сейчас вместо целого фрукта. Из-за пюрирования получается большая поверхность соприкосновения фрукта с переваривающими энзимами, так что эта вкусная масса легко переваривается и при этом извлекается значительно больше питательных веществ. В этом случае требуется и меньше продукта.

Фруктовый торт: Из этои массы можно сделать великолепный торт. Надо укрепить её с помощью агар-агара. Для декорации добавить внутрь и наверх кусочки фруктов. Гости всегда восхищаются таким супер-полезным тортом. Для того из гостей, кто не придерживается сыроедения или какой-то диеты, можно подать к этому торту еще и сливки.

В одной из моих книг я пишу про д-ра Rosendorff, который считает основной причиной большинства болезней растянутый желудок. В нем непрерывно идет брожение, особенно при постоянной еде, так что ЖКТ никогда не отдыхает. Бродящая масса вырабатывает сивушный алкоголь, которрый очень действует на сердце (синдром Roemheld’а). Так возникает аппетит, который ошибочно принимается за голод. Преодолевается этот ложный голод несколькими днями голодания.

Также сообщаю я об американском враче. д-ре Howell, который при многих болезнях констатирует наличие увеличения поджелудочной железы примерно в 2 ½ - раза. Основной причиной является потребление зерновых продуктов. Зерна и семена имеют антиэнзимы, которые препятствуют пищеварению, поскольку из зерна должно вырасти растение. Поэтому д-р Howell тоже фруктоед и дожил таким образом уже до 90 лет в Ft. Meyers/Florida.

Обед: Здесь я позволю высказаться моей жене (LoreWandmaker):

„Наше питание не однообразно, я пытаюсь всегда зеленые, красные, белые овощи целиком или покрошенными подать к столу. Для каждого смешиваю ½ авокадо с помидором, цукини или капустой (с соком лимона как приправой). Если есть папайа, каждый получает кусок. Наши дети питаются в основном как мы с мужем. Наши шесть внуков любят вышеописанный «фруктовый суп»“





Супруги Lore & Helmut Wandmaker (75/84 лет) в июле 2001 на празднике фирмы (Wandmaker Family Day), на котором присутствовало около 40 000 гостей.

Небольшой компромис с кастрюлей допустим в переходной период: иногда картофель в «мундирах». Еще лучше печеный картофель: большую картофелину разрезать пополам, помазать оливковым маслом, положить на противень и немного запечь в печи. Таким образом, как считает Arnold Ehret, устраняется вредный крахмал.

Но не надо смешивать много овощей. Чем проще, тем лучше! Помните о моих словах: „Разнообразие ведет к прожорливости!“ Якобы насышающие смеси, приводимые в большинстве вегетарианских поваренных книг – это, как считает Spiller, полная бессмыслица. Они являются лишь компромиссом и не ведут к полному здоровью!

Кто перешел на сыроедение, тому не нужны никакие рецепты. ArnoldEhret пишет в своей книге: „В природе нет вообще никакого смешивания пищи. Идеальный и естественный способ питания – это монопитание. Один сорт свежих фруктов по сезону должен составлять один прием пищи, только тогда вы будете себя хорошо чувствовать. Но сначала вы должны основательно очистить свой организм от ядов, слизи и других чужеродных веществ...“

Вопросы и ответы (F.A.Q)

Откуда можно получить белок?
Это наиболее часто задаваемый вопрос. Однако страх перед недостатком белка необоснован. Наш организм вырабатывает свой протеин из аминокислот фруктов и овощей. Белок из животных продуктов нам не нужен. Чужеродный белок должен сначала быть разложен с большими затратами энергии на 24 аминокислоты и только потом будет создан собственный белок.

Вегетарианцам не хватает витамина B12, грозит им малокровие? Все сырые овощи и фрукты содержат все необходимые витамины и минералы в избытке. Витамин B12 вырабатывается в кишечнике находящимися там бактериями. Я лично вместо «нормальных» 600 mcg имею, согласно лабораторному тесту, более 1200 mcg! И это несмотря на 50 лет без мяса, рыбы и яиц! Анемию и недостаток В-12 имеют как раз мясоеды!

Из книги «RohkoststattFeuerkost- Сырая пища вместо обработанной огнем»:
«Витамин В12: Это факт, что в растительной пище содержатся лишь следы этого витамина. Но животные, которые питаются лишь растительной пищей, могут образовывать его в достаточных количествах. Его наличие в мясе этих животных давно научно доказано. А мы люди – вершина творения, так примитивно оснащены богом, нашим создателем, что не можем, как эти животные, с помощью постоянно присутствующих в кишечнике бактерий вырабатывать этот витамин В12? Почему же церковные руководители не упрекнут бога, который нас людей так непростительно обделил? Все пляшут вокруг Золотого Тельца, точнее мясного трупа. Они глотают безжизненую, не биологичную, соленую и приправленную пищевую смесь вместе с кофе, алкоголем и бесчисленными пилюлями. А потом так приятно закуривают сигарету, разрушающую ткань легких. Для кого, собственно, говорят эти умственно ограниченные сраные умники (geistig eingeschraenkten Klugscheisser)? Только животные способны образовывать витамин В12? Значит мы должны ещё есть этих умных животных, чтобы самим поумнеть? Каким идолам служат эти господа? Если бы Иисус действительно когда нибудь вернулся... Но об этом я уже говорил.»
Фрукты содержат очень мало жиров, откуда получаем мы необходимое количество жиров?
Три важные жирные кислоты, в которых мы нуждаемся и которые не можем вырабатывать сами – это Linol-, Linolen- и Archidon-вая кислоты. Но все три в избытке имеются в сырых фруктах и овощах. Авокадо содержат 23,5% жира. Оливки содержат большой процент ценных ненасыщенных жирных кислот, так что для сыроеда нет проблем с получением жиров.

После перехода на фрукты у меня неутихающее чувство голода, настоящие боли от этого, я могу съесть сразу 10 бананов и тем не менее испытывать голод.
Я должет сказать, что настоящих болей от голода не бывает, это только воображение. Чувство голода после перехода на сыроедение – это всегда желание организма получить привычную мертвую вареную пищу, привычный наркотик!

Кто ощущает такой голод в переходной период, находится в состоянии «очистки». Стенки кишечника покрыты еще шлаками, так что предполагаемый голод есть в действительности «очистительный голод». Каждый, кто занимается голоданием, знает, что начиная со 2-3-го дня и до конца голодания никакого чувства голода нет.

Получаем ли мы действительно достаточно кальция из овощей и фруктов?
Однозначно «ДА». Dr. Walker пишет в своей книге "FrischeFrucht- undGemüsesäfte": "Стакан свежевыжатого морковного сока содержит больше кальция, чем 25 фунтов известковых таблеток из аптеки!" Откуда получает слон свои крепкие кости и живет 200 лет, питаясь только травой! Важный пункт, связанный с кальцием, - это солнечный свет со своим витамином D, который жизнено необходим. Не напрасно рахит, распространенный в малосолнечной Англии, называют «английской болезнью», Мы люди –люди солнца, поэтому как можно чаще надо быть на солнце!

Можносыроедениемвылечитьрак?
Я не врач и остерегусь делать заключения о вылечивании этого тяжелого заболевания с помощью сыроедения. Все болезни человек получает как следствие неправильного образа жизни. Интересно высказался перс Aterhov (Аванесян), который в своей книге "Raw Eating" пишет о раке: "Давайте больному раком ежедневно в течение дня 1000g свежих зрелых фруктов; этого достаточно, чтобы поддержать жизнь больного, при этом рак не получает больше достаточного питания и отмирает " Рекомендую также книгу "EineKrebs-Therapie. Fünfzig geheilte Krebsfälle" д-ра Max Gerson.

Почемуникакогохлеба?
Я знаю, что этот вопрос очень всех интересует. В зерне спрятано много крахмала. Нашего запаса энзимов достаточно для сырой, бедной крахмалами пищи. Семена трав не являются естественной пищей для человека. Зрелые, твердые зерна (включая орехи) перевариваются нормально только тогда, когда они пророщены. Благодаря проращиванию удаляется из зерен, семян и орехов имеющийся в них подавитель энзимов. Этим подавителем энзимов природа уберегает зерно, которое должно прорасти, от преждевременного разрушения. Зерна перевариваются птицами после того, как они прорастут у них в зобе.

Кроме того в нашем хлебе содержится клейковина, которая дает слизь и вызывает хроническое воспаление кишечника, геморой, колит и астму! Рекомендую почитать книгу проф. Arnold Ehret’а "Die schleimfreie Heilkost"


Критерии здоровья











»Здоров тот, кто не чувствует своего тела«, сказал Are Waerland. Я дам еще один вариант условия здоровья. Если ты перешел на натуральную пищу, то попробуй когда-нибудь в гостях предложенное блюдо из вареных овощей, с жиром и приправами. Если ты это блюдо сможешь спокойно съесть, значит ты далеко еще не здоров. Твое тело должно уже так работать, что ты сразу же, и еще несколько часов после этого, должен чувствовать недомогание с болями, коликами, вздутием живота и т.д.
Если этого не произойдет, то тебе предстоит еще долгий путь выздоровления, а пока ты напоминаешь «разболтанный трактор», в который можно заливать все, что угодно. Твое тело пока еще вынужденно мирится с твоими «грехами». Но эта мирность, толерантность – уже болезнь!
Но что будет, если ты будешь постоянно нарушать законы природы? Ты будешь рано или поздно хронически болен! Если ттвердо перешел на натуральное питание, то радуйся тому, что ты ненатуральное уже переносить не можешь. Это значит, ты уже защищен против «грехопадения», когда ты проходишь мимо булочной, из которой идет приятный запах!
Вот другие критерии здоровья: ты никогда не устаешь, сразу погружаешься в глубокий сон, всегда настроен оптимистически, с радостью идешь на работу, вынослив, гибок. Никакая часть тела не должна «затекать» или онеметь!
Подумай, какие вредные вещества ты пихаешь в себя, когда ты ешь хлеб, особенно если это хлеб с маслом, маргарином, сыром, колбасой, медом или вареньем! Хлеб сам по себе плохо переваривается, а с добавками еще хуже. Хлеб с другими добавками не совместим, особенно с жиром. Тогда пученье живота неизбежно. Я повторяю: Любые жирные продукты (масло и т. д.) не существуют в природе. Они изготовлены человеком!
Сыр тоже плохо переваривается, особенно липкий казеин. Кроме того, сыр содержит много неорганической, мертвой соли. Мы нуждаемся в солях, но не в той, которая стоит на столе! Поваренная соль делает тело малоподвижным! Требование натуральной гигиены звучит так: «Магнезий в клетки, известь – вон, калий в клетки, поваренную соль – вон!» И лучшее сочетание магнезия и калия дают нам фрукты.


Если ты мажешь хлеб медом или вареньем, то при температуре 37,0 в животе начинается процесс брожения. Это равносильно, что ты опрокинул маленькую рюмочку алкоголя и чувствуешь себя немного «под мухой».





Когда я говорю, что надо есть только сырую пищу, состоящую на 2/3 из сырых свежих фруктов, на 1/3 - из сырых овощей и зелени, немного семечек и орехов, то большинство морщит нос! "Мы же не кролики" – такова их реакция. Да, мы не кролики, мы не коровы, мы не травоядные, поскольку у нас нет такого составного желудка, как у коровы. Но человек природой создан как фруктоядный. И как все живые существа на Земле мы нуждаемся в живой пище!




 Правила употребления фруктов

 

  1. Фрукты всегда есть на пустой желудок!
    Любое смешивание фруктов с другим продуктами приводит к брожению в ЖКТ из-за большого содержания фруктозы во фруктах. От возникающих газов происходит поднятие диафрагмы, что давит на сердце. Иногда это является причиной инфаркта, а не сужение артерий сердца. Быстро перевариваемые фрукты не должны съедаться после других, медленно перевариваемых продуктов.

  2. Фрукты лучше есть утром, поскольку с 4 часов начинается фаза выделения и они не только этому не препятствуют, а, наоборот, способствуют, особенно сочные фрукты. Т.е. никаких бананов или сухофруктов, а апельсины, грейпфрукты, сливы, груши, яблоки и т.д.

  3. Bсе утро питайся только фруктами!
    Если ты испытываешь чувство голода, съешь еще фрукт: природа не знает часов для принятия пищи!

  4. Можешь выпить фруктовый сок, но только самоприготовленный и свежий, который надо сразу выпить, чтобы предотвратить его окисление. Никаких покупных соков! Можно в миксере весь фрукт пюрировать, тогда ты тоже получишь все витамины и минералы.

  5. Фрукты перевариваются быстро, так что твое тело сразу получит энергию, чтобы избавится от накопившихся шлаков. Ужасные жировые отложения исчезнут! Помни о том, что только фруктовый сахар (Glukose) дает напрямую энергию, необходимую особенно для мозга, а не жиры, белок или крахмалосодержащие углеводы. Они должны сначала быть преобразованы в глюкозу. Этот процесс требует энергии, которая теряется для полезной деятельности. Жиры превращаются в глюкозу легче, чем белки, поэтому последние используются для получения энергии только в крайнем случае.

  6. Это суеверие, что белок дает прямо энергию.
    Как раз наоборот, твои органы сильно нагружаются. До 70% энергии теряется на переваривание белка. Преобразование углеводов в жиры, а потом и жиров в сахар идет легче. Но избыток жиров делает «углеводнобольным», как я писал в книге »dick + krank oder schlank + gesund« в 1975 году. Сейчас я могу добавить: крахмалосодержащие углеводы, которые нам в избытке поставляют зерновые продукты и картофель! Особенно в вареном состоянии, когда они потребляются в избытке; при этом минералы становятся неорганическими и только отлагаются в теле, а не используются им. Особенно это относится к избыточному мертвому кальцию. Поскольку отсутсвует необходимый магнезий, кальций откладывается в тканях, а в результате – малоподвижность! Фрукты же дают энергию сразу с минимальными потерями!





Нужна ли менструация?
Месячные тесно связаны с потреблением животных продуктов. Животные в природе не знают никаких месячных, даже человекоподобные обезьяны. Сделал ли Создатель ошибку, тем что он «нложил» на наших женщин это бремя? Нет, ошибку делаем мы, люди. Организм ищет способа избавится от шлаков, которыми мы отягощаем его в больших количествах, потребляя мертвое вареное мясо. И здесь месячное кровотечение – это вынужденный вентиль. У кого сильные и болезненые кровотечения, тот переполнен шлаками..
У женщины, которая живет полностью на вегетарианской сырой пище, исчезает кровотечение с уходом шлаков, оно становится меньше и потом вообще пропадает. Это не признак болезни, а, наоборот, признак здоровья. При этом женщины без менструаций полностью способны к рождению.
По моему мнению – это также причина, почему женщины живут дольше мужчин. Их месячное освобождают их от ядов. Мужчины должны делать регулярно кровопускание, которое было в средние века обычным методом лечения.
Таким образом женщина, которая живет полностью на вегетарианской сырой пище не должна беспокоится при исчезновении месячных. Повышенное потребление мяса с детства приводит к раннему началу месячных и девочки созревают раньше. И это тоже не здорово, поскольку ранне созревание приводит к сокращению жизни.


Правила для тех, кто хочет набрать вес:


  1. Голодай 3 дня, тогда нормализуется пищеварительная система.

  2. Перейди к идеальному питанию:

а) избегай любой термообработанной пищи, в идеале конечно, натуральной.

б) ешь свежие фрукты столько, сколько можешь, особенно сладкие.

в) предпочитай сухофрукты (необработанные серой и размоченные)!

г) ешь крахмалосодержащие овощи, которые можно есть сырыми (свеклу, морковку, пророщенную чечевицу и т.д.)

д) увеличь потребление орехов и семочек до 150 – 200 г в день, в зависимости от активности и веса.

е) максимируй число съедаемых авокадо.

Если ты имеешь проблемы с перевариванием при следовании этим рекомендациям, то пей ежедневно 4-6 стаканов (200г) свежевыжатого сока или пюрируй фрукты, а не ешь их целиком.

  1. Если в течение месяца примерения этих рекомендаций вес не вырос, то исключи овощи вообще! Пользуйся следующим меню:

Завтрак: кислые фрукты с орехами и зеленью;

Обед: фрукты с зеленью;

Ужин: сладкие фрукты с зеленью;

Полдник: еще раз фрукты, особенно авокадо.


  1. Делай следующие упражнения:

А) растягивающие упражнения 20-30 мин в день

Б) поднятие тяжестей 30-60 мин через день. Учитывай состояние здоровья! Если иы слаб или болезнен, чтобы выдержать 30 мин, начни с 10-20 мин. Тренируйся три раза в неделю. Сначала делай 5 мин разминку растягиваниями и ритмическими движениями, потом переходи к поднятию тяжестей. В конце тоже 5 мин растягивающих упражнений. В дни, когда нет этого тренинга, гуляй. Но во время этого тренинга никаких аэробных упражнений.

  1. Избегай стресса, больше спи и отдыхай!






перейти в каталог файлов
связь с админом