Главная страница

_2013.07 Интервью и истории по СЕ с сайта loves... Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing. Производство сухофруктов


НазваниеПроизводство сухофруктов
Родительский файл2013_07_Intervyu_i_istorii_po_SE_s_sayta_loves.rar
Анкор_2013.07 Интервью и истории по СЕ с сайта loves.
Дата28.06.2013
Размер149 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаИнтервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru
ТипДокументы
#11435
страница1 из 2
Каталогid1025807
Полное содержание архива _2013.07 Интервью и истории по СЕ с сайта loves..:
1. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью - Жизнь сыроеда в деревне.doc
161,5 Киб.
Интервью Жизнь сыроеда в деревне
2. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью с Валерией Лукьяновой - Amatue.doc
376,5 Киб.
Интервью с Amatue Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас в гостях
3. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - _ Интервью с Владимиром Ждановым.doc
94 Киб.
Интервью с Владимиром Ждановым
4. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью с Глебом Кутеем - спортсменом по вольной борьбе.doc
327 Киб.
Интервью с Глебом Кутеем Просмотров: 4071
5. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - _ Интервью с Денисом Мининым - основатель движения Workout.doc
1350 Киб.
Интервью с Денисом Мининым
6. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - _Интервью с Денисом Михайловым - супер ультрамарафонец.doc
367 Киб.
Интервью с супер ультрамарафонцем в этом интервью, супер ультрамарафонец Денис Михайлов, расскажет нам немного о себе и свое опыте
7. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью с Денисом Терентьевым. Отчеты сибирского сыромоноеда.doc
216 Киб.
Интервью с Денисом Терентьевым. Отчеты сибирского сыромоноеда
8. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - _Интервью с Денисом Фруктоедом - Воин Света, борец за правду.doc
113,5 Киб.
Интервью Денис Фруктоед
9. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью с Камилкой, сыроедкой со стажем.doc
264 Киб.
Интервью с Камилкой, сыроедкой со стажем
10. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью с Константином Ропаевым - праноед.doc
305,5 Киб.
Интервью с праноедом Константином Ропаевым, в котором он поделится своим опытом и расскажет подробнее о нееденеии
11. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - _ Интервью с Майклом Арштейном - супер ультрамарафонец.doc
92 Киб.
Интервью с Майклом Арштейном Просмотров: 5070
12. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью с Максимом Мальцевым - культурист.doc
223 Киб.
Интервью Максим Мальцев
13. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью с Меган Элизабет.doc
151,5 Киб.
Интервью с фрукторианкой Просмотров: 4605 Интервью с Меган Элизабет
14. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - _Интервью с Михаилом Радугой - популяризатор ВТП и ОС.doc
207 Киб.
Интервью с Михаилом Радугой Просмотров: 4193 Осознанные сновидения
15. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью с Михаилом Советовым. Врач-сыроед уролог.doc
109 Киб.
Интервью с Михаилом Советовым Просмотров: 7632 Врач-сыроед уролог
16. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью с Репьевым Кириллом.doc
47 Киб.
Интервью с Репьевым Кириллом
17. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью с Фрили из Австралии.doc
451 Киб.
Интервью с фрукторианкой Freelee стаж 4 года Просмотров: 6407
18. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Интервью - Фрукты для детей.doc
279,5 Киб.
Интервью Фрукты для детей
19. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - История Алины Уваровой, молодой мамы.doc
88,5 Киб.
История Алины Уваровой, молодой мамы
20. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - История. Дети и неизлечимые болезни.doc
281 Киб.
История. Дети и неизлечимые болезни
21. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - История Людмилы Бойковой. Лечение заболеваний.doc
73 Киб.
История Людмилы Бойковой. Лечение заболеваний
22. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - История Олега Моторина. Как я пришел к сыроедению.doc
972 Киб.
История Олега Моторина. Как я пришел к сыроедению
23. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - История. Переход на СЕ во время грудного вскармливания.doc
55 Киб.
История. Переход на се во время грудного вскармливания
24. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - История сыроедов в деревне.doc
305,5 Киб.
История сыроедов в деревне
25. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - История Элеоноры Мясоедовой. Лечение ВАРИКОЗА.doc
282 Киб.
История Элеоноры Мясоедовой. Лечение варикоза
26. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Омоложение организма. Как моя мама снова стала молодой.doc
441 Киб.
Омоложение организма. Как моя мама снова стала молодой
27. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Опыт исцеления от рака Линара Гайнанова.doc
718,5 Киб.
Опыт исцеления от рака Линара Гайнанова
28. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Производство сухофруктов.doc
149 Киб.
Производство сухофруктов
29. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Чистка кишечника.doc
136 Киб.
Чистка кишечника
30. Интервью и истории по СЕ с сайта lovesurfing.ru - Эвкалиптовая чистка.doc
126,5 Киб.
Отчет о чистке кишечника Просмотров: 9258 Эвкалиптовая чистка " Поговорим о прекрасном! У вас глисты есть? Нет? Ну и прекрасно!"

С этим файлом связано 37 файл(ов). Среди них: и ещё 27 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2

Производство сухофруктов
http://www.lovesurfing.ru/proizvodstvo-sukhofruktov.html
Выпуск 35 Как производят изюм, курагу, чернослив, инжир и финики Просмотров: 7728

Производство сухофруктов
Сухофрукты на сыроедении

Как производят сухофрукты, Вы узнаете из этой статьи. А стоит ли их употреблять на сыроедении, решайте сами. Сухофрукты часто обрабатывают, используя консерванты (Е220, Е422, красители, жир).

«Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов».

Для выбора хороших, не обработанных «вредной химией» сухофруктов руководствуйтесь древним мудрым правилом «Не все то золото, что блестит!»

Итак, существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов:
1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми),
2. в тени (лучший способ),
3. сушка с температурной или химической обработкой (самый плохой способ).

К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) широко продаются химически обработанные сухофрукты (подробнее объясняется ниже). Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители. Но вид полноценных качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скорее, признак качества и съедобности – ядов нет.

Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями, перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир. Красиво, но знающий человек такие сухофрукты есть не будет.
Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют:
- изюм и курага должны быть коричневыми,
- темный изюм — черным с голубоватым налетом,
- инжир – серым, бежим, светло-коричневым или черным.
Последний, впрочем, чаще встречается свежим, так как для сушки больше подходит белый инжир. Подробные советы последуют ниже.

Тайны химической и температурной обработки сухофруктов

Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.

Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.

Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.

Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.

Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так, а после обработки жиром не лучшего качества и неизвестного происхождения или глицерином. «Не все то золото, что блестит». Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители.

Идеальные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут.

При этом высыпают сухофрукты на сетку и направляют на них горелку или лампу. Конечно, такие сухофрукты будут менее полезны! К тому же, они впитают вредные вещества, и у них будет «бензиновый» привкус.

Газовая сушка должна быть оснащена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Часто это правило игнорируется. В результате, на сухофруктах оседают канцерогенные вещества. К тому же, исчезает естественный аромат плодов.

Туннельная печь или сушилка – это, грубо говоря, туннель с нагревательными элементами, по которому движется конвейер с сухофруктами. В Узбекистане, по имеющейся у нас информации, нет таких установок, но фрукты из Молдовы, Польши, Ирана и других стран могут быть высушены именно в туннельной печи. Такие сухофрукты могут отдавать запахом солярки. Полезность подобной сушки, как и в предыдущем способе, сомнительная.

Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть не будут. Поэтому их окунают в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего кожура покрывается мелкими трещинами и сушка идет быстрее. «К сожалению, это необходимая мера», – пытаются оправдаться производители. Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.

«К сожалению, это необходимая мера», – пытаются оправдаться производители. Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.

Жидкий дым — им «коптят» курагу, чернослив. Есть мнение, что несмотря на заверения производителей о его безопасности жидкий дым — канцероген.

В небольших количествах не так все страшно, но мы же не знаем, КАК обрабатывал фрукты производитель и какой конкретно разновидностью жидкого дыма. А во многих странах мира «дым в бутылке» и вовсе полностью запрещен.

Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки. Курага, не окуренная сернистым ангидридом, получается темного цвета, а красивый яркий цвет достигается с помощью красителей.

Выбирая курагу, присмотритесь к невзрачным сероватым, бледно-желтым плодам либо темного коричневатого цвета – есть шанс, что их не обрабатывали химикатами.

Бледно-оранжевой, желтоватой курага еще может быть, ведь в ней кладезь каротина, а вот ярко-оранжевой бывает только с кладезем химикатов.

Столь ярко-оранжевую курагу покупать не стоит:



Урюк обрабатывают меньше, поэтому он чаще невзрачный. На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».

Это подтверждается исследованиями, проведенными на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.

Качественная курага может быть как светло-желтой (но не ярко-оранжевой), так и сероватой, коричневатой и выглядит обычно невзрачно, например, так:


  1   2

перейти в каталог файлов
связь с админом