Главная страница
qrcode

21 июня. 23 45


Скачать 22,97 Kb.
Название21 июня. 23 45
Анкорchern.docx
Дата15.11.2016
Размер22,97 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаchern.docx
ТипДокументы
#2739
Каталогtopic33874468_33190544

С этим файлом связано 35 файл(ов). Среди них: pokoy.docx, Bez_obratnogo_bileta.docx, Matushkina_pamyatka.doc, Teper_ya_vizhu.txt, khoroshiy_pokhmel.docx, Dokument1_1.docx, Ostansya_zdes.docx, Ty_ne_odin.docx, Dokument_Microsoft_Word.docx, Pervaya_glava_knigi.doc и ещё 25 файл(а).
Показать все связанные файлы

21 июня. 23:45

- Искренне не понимаю, откуда берутся амбиции, стимул, мотивация. Лично я лишена всех трех привилегий. Возможно они только для избранных, сильных мира сего… А, черт с ними, давайте выпьем!

С этими словами она поднесла бокал красного полусладкого к алым от помады губам. Обычно она не наряжалась с таким пафосом для того, чтобы поболтать о насущном в ночи, но в этот вечер превзошла сама себя. Ее формы обтягивало черное коктейльное платье в пол, такое впредь встречалось ей только на обложках Vouge или других солидных изданий, хотя, впрочем, ни глянец, ни блеск хваленых изданий не привлекал ее внимание. В отличии от изгибов гитары, манящего звучания саксофона и прочих джазовых и блюзовых атрибутов. И все же, в тот вечер она была безупречна: оголенные плечи, очертания ключиц, белоснежная кожа с аристократичными вкраплениями вен, собранные в слегка небрежный пучок волосы, якобы ненароком брошенный на лоб темный локон добавляли ей шарма столько, сколько не сыскать ни в одной голливудской актрисе 60х годов. Изрядно, не по годам потрепанный взгляд дополнял образ томной полуграции, хотя в возрастные рамки она явно не вписывалась.

- Извините, если я смутила вас своим резким суждением, временами мне тяжело бороться с градусом, - продолжался монолог. - Я считаю, что человек создан отнюдь не для того, чтобы нарожать ораву детей и осесть где-то в спальном районе города-миллионника. Человек создан для более высокой цели, иначе подъем демографии, круговорот рождаемости и прочие естественные возможности человека лишены всякого смысла. Я просто уверена, что вы начнете возражать, но разве нет правды в моих словах?

Сегодняшний ее собеседник лишь задумчиво качал головой из стороны в сторону, выказывая тем самым понимание к точке зрения дамы. Но леди не унималась:

  • Знаете, я представляла жизнь в формате струн, - с этими словами она схватила гитару, лежащую неподалёку от ее кресла, где был сконцентрирован весь гардероб и честно нажитое имущество этой, казалось бы, утонченной леди.

  • Только представьте,-провела она большим пальцем правой руки по струнам. Каждый из нас уникален, как звук струны, в разной комбинации общности представляют из себя уникальную сущность, но как и любой человек, струна нуждается в вечном стимуле играть, ей нужен хозяин, нужен тот, кто будет мотивировать, подтягивать, направлять, разве вы видели когда-нибудь, чтобы струна сама себя настраивала?

С этими словами она с желчью рассмеялась, так смеются разве что злодеи в диснеевских мультфильмах. Стоит отметить такую черту ее характера, как чрезмерная язвительность. Не было такого на памяти ее близких, чтобы она упустила возможность отпустить какую-либо язву или саркастическую фразочку, будто и не представляла другой формы общения.

- Так откуда же столько одиноких? Разве возможно существовать одному? Одиночество – безрассудно! Одинокий человек совершенно, буквально, под завязку обрекает себя на смерть. Видали таких безумцев? Да на них не то что лица, на них жизни нет. Ходят хмурые, утешаются кофе и работой, мол: там то я точно нужен, точно пригожусь, а на деле про офисного клерка и не вспомнят вовсе. Это же просто смешно! Как можно верить с свое призвание, если ты даже не желал участвовать в его развитии? Такие умирают тихо, бесследно исчезают. Не ясно мне одно: зачем же вы вообще пытались жить? Жалкая попытка да и только.

Этот монолог, казалось, мог продолжаться вечно, но он прервался из-за музыки. Музыка доносилась из окна. Не пытаясь узнать точный источник мелодии, она начала танцевать, с закрытыми глазами, изрядно под градусом, вино из бокала в ее руке выливалось по капле на подол платья, местами попадая в разрез на ту или иную часть правой ноги. Она танцевала босиком, так как просто терпеть не могла стесняющую обувь, как например туфли или каркасные балетки. На ноге у нее красовалась серебряная цепочка, это так же добавляло ей шарма в данную минуту. Она определенно знала песню. Это было понятно, потому как каждое движение было в такт и в настроение музыке, губами она проговаривала каждое слово так, будто эта песня была написана специально для нее.

- That’s not the shape of my heart… - произнесла она на выдохе, падая в кресло, словно это была ее последняя песня, и танец тоже последний.

Немного отдышавшись она продолжила:


- Я закурю, вы не против?

Собеседник помотал головой, одобряя ее намерение.

Чиркнув по ножке кресла, она вальяжно закинула ногу на ногу так, что обе половины подола стекли ниц, а сквозь разрез оголились обе ноги. Медленно покачивая правой ногой, леди прикурила. Вдруг в утомленных глазах появилась искра, ей явно захотелось поделиться очередным открытием своего разума.

- Наверное все-таки я завистлива. Уж больно завидно мне тому, кто нашел себе место в жизни,призвание, ну или хотя бы маленький уголок, где ему всегда рады. Я даже, помнится, писала об этом. Да, я стихи писала. Но это забыто. Помню только пожалуй:

«я не против и спиться.

надеюсь,

вам было зачем родиться.
надеюсь,

мои руки перетянет жгут.

надеюсь,

вас дома

по-прежнему

ждут.»
И она процитировала свои строки так, словно это не было чем-то весомым или важным, будто этого не было в ее жизни вовсе. Будто это давно забыто и без шанса на возврат.

- Только не подумайте, что я какая-то инфантильная Наташа Ростова со своим гребаным монологом о птицах. Я всего лишь хочу сказать, что человеку нужен человек и смысл, больше ничего, а классики - лжецы. У одного смысл в Боге, у другого в детях, у третьего в алкоголе и наркотиках, но разве можно так пошло определить смысл жизни? Хотите знать мое мнение? Бога нет, дети - крикливые ублюдки, требующие неоправданно много внимания, наркотики и алкоголь быстро заканчиваются, а денег всегда нет, сколько бы ты ни заработал! Смысл в том, чтобы его искать, а не обрести, это я поняла точно. Какая радость наблюдать увядание бабочки в банке?

Видно было,что она совсем не следила за лексиконом. Не чураясь бранных фраз, эта юная леди бросала их одну за другой, по неизвестным причинам ей это шло.

-Я вечная брошенка, чтоб вы знали. Никогда не чувствовала себя нужной, но мне все-таки повезло. Я любила и не раз, это такое горькое счастье. Слишком парадоксальное чувство. Так хочется опять, но боюсь не успею, времени уже много. Правда, признаться, никогда не доводила ничего до конца. Ни отношения, ни написанные сборники — никакое мое начиние не имело логического завершения.

За окном были все признаки глубокой ночи, но спать ей не хотелось вовсе.

Она перескакивала с темы на тему, будто боялась что-то упустить, не успеть или забыть.

  • Как думаете, я смогла бы за пару часов восстановить дружеские отношения с матерью? Что же вы смотрите на меня? Право, я устала говорить в пустоту. Я же не сумашедшая! Отвечайте! - перейдя на крик отрезала она. Собеседник лишь пожал плечами.

  • Ну хоть так. Вот вы не знаете, а я вам отвечу — ни за что! Моя мать не дождется от меня и слова прощения. Я люблю ее и любила всегда, но так уж вышло, что мать моя ценичная тварь. Не зря говорят : «Родителей не выбирают». Если б выбирали, будьте уверены, я б не прогадала.

И она улыбнулась. Так мерзко и зло, что рука сама тянулась вылить ей на лицо остатки вина из бокала. Казалось, в её глазах не было и доли сострадания, добра и тепла.

-Думаю, вы мечтаете ударить меня, вижу, как трутся ваши кулаки о ручки кресла. Наверняка представляете, что такая как я не могла быть когда-то ангельским ребенком, но я вас разочарую... Я была ангелом. У меня было невероятное детство. Лето было самым теплым, а зима самой счастливой, весна самой свежей, а осень самой яркой, но с каждым годом лето теряло тепло, зима переставала дарить радость, от весны начало изрядно попахивать дерьмом, а осень стала эпицентром депрессий и апатий. Так же и с людьми происходит, не замечали? С каждым новым качеством все меньше держишься близ человека. Поэтому я одна. Всегда одна. Была и есть. Мне плевать сколько вокруг меня крутится людей, я прекрасно знаю, что я сама по себе и за себя. В этом суть моей неуязвимости.

Тут она вскочила. За этими разносортными монологами было незаметно, как закончилось вино. Она побежала за очередной бутылкой. Было такое чувство, что она сохраняет состояние «под шафе» вне зависимости от количества выпитого. Легкой походкой она вернулась в комнату, к слову комната была не сильно шикарной, видно было, что здесь живут временно, либо только въехали. На полу в углу комнаты стоял светильник отдающий рыжим светом, от него создавалось впечатление, что освещает комнату живой огонь или того лучше — камин. В дальнем углу стояло покосившееся набок кресло с грудой пожитков юной леди, кресло было эдаким «приветом из 80х», но слишком благородного цвета молочной розы, так что вряд ли это был переселенец из Советского Союза. В центре на старом паркете располагались два кресла, стоявших друг напротив друга, на одном из которых и располагась эта экстравагантная особа. Было лето, окна были нараспашку, низкие подоконники придавали этой каморке атмосферности, окна выходили на канал Грибоедова, она называла это «местом душевного умиротворения».

  • Знаете, я не просто так сбежала именно сюда. Это место идеально подходит для раздумий, поиска истины и вдохновения, а я совершенно не могу существовать без этих атрибутов. Многие считают меня сумашедшей, но вы то не считаете, правда? Я слишком много ошибалась, но не будем о грустном. Еще вина? Я не откажусь. Не то чтобы я любитель выпить, но разве можно существовать в этом мире без бутылочки красного? - с этими словами она плюхнулась на подоконник и впервые за все время можно было заметить на ее лице искреннюю улыбку, будто зима снова счастливая,весна свежая,лето теплое и осень яркая,- Я так люблю белые ночи, а вы? По-моему это лучшая издевка природы. Разве может быть что-то прекрасней, чем полная дизориентация во времени? Смех да и только, как приезжие смотрят на светлое ночное небо в недоумении. А вы не смотрите на меня так, я не приезжая вовсе, чтоб вы знали, перед вами потомственная дворянинка,- после этой фразы «потомственная дворянинка» присела в самом отвратительном пьяном реверансе,который только смог бы вытерпеть напыщенный выпускник Вагановского Училища.

Пока она с упорством вещала о том, как ненавидит приезжих, время плавно подходило к утру. Небо с красно-розовым подолом переливалось в стекле обшарпанной постсоветской рамы. Речь юной леди становилась все менее отчетливой, видно было — она устала. Внизу закричала соседка, это оживило нашу героиню. По лицу ее было заметно, что с хозякой квартиры она явно не в ладах. Улицы по-немногу начинали наполняться свежестью и светом. Воздух был кристально чист, хотелось за один вдох впитать до 10 глотков. Торопливо, будто напоследок, она заговорила:

- Как думаете, реинкарнация возможна? Я бы очень хотела перерождаться вновь и вновь, только, думаю заканчивала бы одинаково. Это, знаете, как поговорка «начали за здравие, а кончаем за упокой», я по ней и прожила свой век. Всю жизнь думала, что после смерти нет ничего, темнота, пусто, полное пространственное и временное отсутствие, но помечтать то можно, как думаете? - и она снова улыбнулась, слишком искренне, хотя думаю после таких ночных откровений любой станет искренним.

  • Черт, я же совсем не укладываюсь во времени! Знаете, я такая не пунктуальная. - с этими словами леди побежала к стулу-гардеробной и с грохотом падающего барахла в руке ее зазвенела бутылка и бокал. Через секунду размышлений она швырнула бокал в угол с одеждой, можно подумать, приятно потом будет выгребать осколки из рубашек и нижнего белья, но судя по всему это совершенно не заботило нашу особу. Легким движением ее руки бутылка оказалась открыта. Сделав семь объемных глотков, она опустошила две трети бутылки, следом поставила ее на край подоконника и снова вскочила на него. Пауза.


  • Я надеюсь, все это останется между нами, правда?



22 июня. 7:23

- Алло, да, капитан Волков, ну и что нам с ней делать? Да етить твою, это ж надо было, за день до отпуска! Ладно, тащите в морг, там на вскрытии пусть разбираются. Нет, одна, соседка ничего не слышала, только уже утром крики с первого этажа. Свидетелей нет. Да нахрен еще дело открывать? Очередная сумашедшая, таких пачками вывозят. Да, понял. Ребят, начинайте чистить, все, аншлаг закончился.

перейти в каталог файлов


связь с админом