Главная страница

8 продуктов, богатых полезными жирами. 8 продуктов, богатых полезными жирами


Скачать 0,68 Mb.
Название8 продуктов, богатых полезными жирами
Анкор8 продуктов, богатых полезными жирами.pdf
Дата03.10.2017
Размер0,68 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файла8_produktov_bogatykh_poleznymi_zhirami.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#40327
Каталогid188800274

С этим файлом связано 60 файл(ов). Среди них: 8_produktov_bogatykh_poleznymi_zhirami.pdf, 5_fruktov_kotorye_na_samom_dele_ne_szhigayut_zhir.pdf, Pitanie_na_massu_dlya_ektomorfa_vesom_v_60_kg.pdf, Plan_pitania_chtoby_bez_problem_i_bez_golodovok_pokhudet_ili_der, tunika_2011_burda_621.pdf и ещё 50 файл(а).
Показать все связанные файлы

8 продуктов, богатых полезными
жирами
Так много и так часто нам рассказывали о вреде жирной пищи, что кто- то всерьёз решил отказаться от жира полностью.
Человек должен получать жиры каждый день, иначе организм не сможет работать правильно. В зависимости от того, какой жир вы употребляете, он может быть вашим лучшим другом или злейшим врагом.
Наши лучшие друзья — «хорошие жиры».
Они созданы природой, мы получаем их в первозданном виде, нерафинированными.
Наши злейшие враги — «плохие жиры», или рафинированные.
Под этим понятием объединяются все переработанные растительные масла, в том числе из кукурузы и подсолнечника, с надписью «0% холестерина». levelfoods.com
Интересная информация о жирах
Насыщенные жиры очень долго подвергались незаслуженным обвинениям. В 2010 году были проведены крупномасштабные исследования, в которых приняли участие около 30 тысяч добровольцев. Учёные не обнаружили веских оснований считать, что употребление в пищу насыщенных жиров связано с возникновением ишемии и других кардионарушений. Наоборот,
здоровье нашего мозга и когнитивные способности в огромной степени зависят от важных молекул, поставщиками которых являются жирные кислоты.
Главное, чтобы соотношение омега-3 и омега-6 соответствовало соотношению 1:2. Но на практике чаще приходится сталкиваться с соотношениями 1:15, а в «тяжёлых» случаях доходит даже до
1:50. Среднестатистический человек употребляет катастрофически много омега-6 и непростительно мало омега-3. Во многом этому способствует фастфуд и употребление в пищу готовых магазинных соусов, колбас, пельменей, консервов, спредов и прочей еды, в которой может быть скрыто огромное количество трансжиров.
Как добиться правильного соотношения жирных кислот
Многие удивятся, но употребление жирной рыбы не реже двух раз в неделю способно значительно снизить наше потребление жиров из обработанных растительных масел, таких как подсолнечное, кукурузное и соевое. Если вы не едите рыбу, дополните свой рацион креветками и прочими морепродуктами, которые также являются хорошими источниками омега-3.
1. Яйца
freefoodphotos.com
Помните сцену из фильма «Рокки» с Сильвестром Сталлоне, где он разбивает сразу шесть
сырых яиц и выпивает их одним глотком? Он знал о том, что целые яйца очень полезны,
несмотря на то что много десятилетий диетологи и медики критиковали яичные желтки и
рекомендовали отказаться от них.
1.
Яйца вкусны и очень питательны.
2.
В одном курином яйце содержится около 6 граммов протеина высокого качества.
3.
Они содержат все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для здоровья мышечной ткани и участвуют в усвоении кальция, цинка и железа.

4.
Яйца богаты каротиноидами, токоферолом, рибофлавином, фолиевой кислотой, витамином К и другими полезными веществами.
5.
Самые полезные способы приготовления яиц — паровой омлет, запекание, варка. Не стоит жарить яичницу, лишая замечательный продукт его ценных для здоровья свойств.
2. Авокадо
savingdinner.com
Кроме углеводов, как другие плоды, авокадо содержат много полезных жиров.
1.
Около 80% его состава занимают мононенасыщенные жирные кислоты. Они обладают множеством преимуществ для здоровья человека, в том числе знают, как бороться с воспалениями.
2.
Авокадо богат аскорбиновой кислотой, токоферолом, витаминами К и группы В.
3.
В нём много полезной клетчатки.
4.
Полезно добавлять авокадо в салаты, смузи, заменять им вредные спреды и сливочное масло.
3. Грецкие орехи
organicconsumers.org
Исследования показывают, что употребляя в пищу грецкие орехи, мы можем поддерживать
здоровье нашего мозга.
1.
Добавляя грецкий орех в свой рацион, вы сможете уменьшить влияние свободных радикалов, снизить кардиориски.
2.
Этот замечательный продукт содержит токоферол, фолиевую кислоту и другие антиоксиданты.
3.
Можно использовать его в качестве самостоятельного перекуса в офисе или на прогулке.
Добавлять в йогурт, кашу, хлопья, салаты. Попробуйте посыпать грецким орехом пасту с морепродуктами или птицей, белым соусом. Это придаст ей новый вкус и ещё больше пользы.
4. Миндаль
aromaticsaltcompany.com
Если вы заведёте полезную привычку носить везде с собой в кармане или сумке пакетик с
миндалём, то сможете с лёгкостью отказаться от вредных перекусов, фастфуда,
высококалорийных шоколадных батончиков и тому подобного.
1.
Горсточка миндальных орехов сможет усмирить аппетит на несколько часов, и вы легко пройдёте мимо вредной еды, а значит не прибавите лишних граммов (скорее даже потеряете).
2.
В кожице миндального ореха сконцентрированы антиоксиданты, особенно полезные для здоровья, поэтому выбирайте неочищенные орехи.
5. Жирная рыба
alfaone.co.nz
Лосось, тунец, скумбрия, сардины и другая жирная морская рыба содержит много омега-3. Это
вещество уменьшает воспаление и помогает снизить риск развития многих хронических
патологий, в том числе кардионарушений, онкологических болезней, артрита.
1.
Не вся рыба, даже морская, полезна. Не следует употреблять ту, которая выращена на рыбных фермах. По сравнению с выросшей в диких условиях, «фермерская» содержит огромное количество токсических веществ, в том числе метил ртути.
2.
Если у вас есть сомнения, лучше выбрать рыбу, которая не выращивается промышленным способом, а вылавливается в море. Это сардины, скумбрия, ставрида, сельдь и т. п.
6. Топлёное масло
thestonerscookbook.com
Это особая форма масла, которая считается относительно безопасной для жарки.
1.
Топлёное масло остаётся неизменным даже под воздействием высоких температур.
2.
Этот продукт может храниться долгое время, не становясь прогорклым.
3.
В топлёном масле содержатся токоферолы, каротиноиды, кроме того, оно богато масляной кислотой, которая устраняет воспаление и благотворно сказывается на пищеварении.
7. Цельное коровье молоко
fulperfarms.com
Нам очень долго внушали, что оно вредно. На самом деле цельное коровье молоко и продукты
из него содержат большое количество полезных жиров. Эти вещества способны поднимать
уровень тестостерона, гормона роста, способствуют улучшению иммунитета.
1.
Цельное коровье молоко имеет в составе вещества, которые активизируют работу иммунной системы.
2.
Они необходимы для правильного функционирования митохондрий, обладают антиоксидантными свойствами, способствуют росту мышечной массы, дают нам силу.
3.
Йогурт, кефир, простокваша и прочие кисломолочные продукты содержат полезные бактериальные культуры.
8. Оливковое масло
healthylivingmadesimple.com
Этот продукт является «краеугольным камнем» средиземноморской диеты. В тех регионах,
где он традиционно является одним из основных в питании, люди живут дольше и болеют
меньше.
1.
Регулярное потребление оливкового масла понижает риски онкологии, ишемии и многих других патологий.
2.
Выбирайте нерафинированное оливковое масло в стеклянной бутылке. Продукт, который не подвергался фильтрации, имеет оттенки от золотистого до зелёного. Свежее качественное масло немного мутное.
3.
Его не следует использовать для приготовления пищи, так как при очень высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства.
4.
Добавляйте его в салаты, макаронные изделия, овощи, приготовленные на пару, соусы.

перейти в каталог файлов
связь с админом