Главная страница

покой. А. Невская покой и в суматохе дней мы ищем покоя


Скачать 251,06 Kb.
НазваниеА. Невская покой и в суматохе дней мы ищем покоя
Анкорпокой.docx
Дата29.12.2016
Размер251,06 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаpokoy.docx
ТипДокументы
#14465
Каталогtopic33874468_33190544

С этим файлом связано 35 файл(ов). Среди них: pokoy.docx, Bez_obratnogo_bileta.docx, Matushkina_pamyatka.doc, Teper_ya_vizhu.txt, khoroshiy_pokhmel.docx, Dokument1_1.docx, Ostansya_zdes.docx, Ty_ne_odin.docx, Dokument_Microsoft_Word.docx, Pervaya_glava_knigi.doc и ещё 25 файл(а).
Показать все связанные файлы







А.Невская

ПОКОЙ







И в суматохе дней мы ищем покоя,

не понимая, что покой – это смерть.
«Как же меня все достало. На работе начальник постоянно лезет со своими гребаными поручениями, дома мать, уже который год, пилит меня своими взглядами на жизнь, которые по её мнению единственно правильные. С чем я категорически не согласен. У каждого своя жизнь, просто порой она пересекается с чьей-то другой. Но опять же, не вливается в одну, а лишь пересекается, пусть даже и не раз, но и не навсегда. И моя девушка не далеко ушла от матери. Мы с ней всего год вместе, но она уже требует свадьбы. Бесит….бесит….бесит! «

В кафе у главного офиса психологического центра «Покой души» за столиком в центре зала под огромной стеклянной люстрой сидел молодой мужчина, лет тридцати, и пил крепкий кофе.

-И ты знаешь, а я ведь психолог. Моя работа разбираться в человеческом мире, в человеческих чувствах, в человеческих потребностях. И знаешь что? Я ни черта не понимаю этот мир.

В кафе не было никого, кроме этого мужчины, и разговор он вел сам с собой.

-Ради чего мы живем? Нет. Неправильно. Ради чего живу я?

Согласен, у каждого своя роль, у каждого свои потребности и своё понятие «смысла жизни». И что же нужно мне?

Будучи в образе опытного психолога, я всем твердил: «нужно найти смыл в жизни. Нужно найти то важное в жизни, ради чего хотелось бы жить. И тогда в вашей душе настанет покой.»

Ну конечная фраза всегда была типичной: слоган нашей компании.

Как же меня все достало. Где мой покой?

Я хочу его!

Стукнув яростно кулаком по кофейному столику, мужчина стремительно направился к выходу. Вылетев, как пуля, из стен кафе, так же стремительно вылетела пуля из снайперской винтовки с крыши здания напротив.

Выстрел…

Стало больно дышать. Грудная клетка начала издавать легкий скрип. Легкие внутри неё, как птица в клетке, пыталась вырваться из дома покрытого жгучим пламенем. От недостатка кислорода легкие пытались высосать кислород хоть откуда-нибудь. Всё тело скрутило от боли. Загудели мышцы, кожа стянулась до такого состояния, что всё,

что я мог предпринять, так это принять позу зародыша и не двигаться. Почему-то такая поза означает позу защиты, но здесь было иное. Здесь было «ничего».

Холод проходил жесткой кистью по коже, из-за чего она огрубела, и на поверхностном слое образовались трещины, как в самый засушливый период в пустыне, только по трещинам текла жидкость. Текла кровь, но и ей вскоре пришлось застыть. Хочется придумать, как выбраться из этого положения, но в голову приходит «ничего».

И ты как гусеница в куколке ждешь, когда кожа в конец отстанет, и ты как бабочка выпорхнешь из этого «ничего».

Сердце. Сердце единственное не верило, что это всё «ничто» и ничего с этим не поделать. Сердце - единственное, что заставляло бороться.

Бороться?

Но за что?

За что-то такое важное. Но за что?

«Ни за что»

Начинаешь принимать «ничто» как должное и свыкаешься с этим скребущим чувством, чувством «ничего».

Организм начинает адаптироваться под твое восприятие мира. Под мир «ничего». В нем нет ни чувств, ни эмоций. В нем есть лишь «ничего». И тебя ничто не беспокоит. Ты - никто.

Сердце перестает биться, перестает бороться. За что? За что-то ненужное, неважное.

Ничего больше неважно: кто ты, ради чего ты живешь, кому ты нужен, кто нужен тебе. Ничего неважно.

Это и есть покой?

перейти в каталог файлов
связь с админом