Главная страница
qrcode

Встречи у озера. А ты привлекателен для норда заметила она


Скачать 27.02 Kb.
НазваниеА ты привлекателен для норда заметила она
АнкорВстречи у озера.docx
Дата24.12.2016
Размер27.02 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаVstrechi_u_ozera.docx
ТипДокументы
#14376
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Утром я рассчитался с купцом, позавтракал, попрощался с товарищами и ушел. Я шел на юго-запад, в Имперский город, столицу Империи. Я бежал, редко переходя на шаг. К закату я был на берегу озера, посреди которого возвышается Столица. Я зашел в воду, чтобы освежится, когда в мою спину укололо копье.

-Ну-ка, выходи из воды, дружок, – голос явно принадлежал девушке. «Позор. Меня захватила девчонка. Секира слишком далеко, я не добегу». Я судорожно придумывал план спасения.

-Давай, шевелись, - мои мысли были грубо оборваны. Я решил, что не сдамся в плен. Резко обернувшись, я хотел кинутся на нее и опрокинуть на землю… Когда я обернулся, решимость моя куда-то пропала: передо мной стояла полностью золотая девушка. Я слышал про таких в своей деревушке от заезжих путешественников. Слышал про жертвоприношения, пытки, жестокие убийства и неуязвимость этих существ к обычному оружию. Копье, направленное в мою грудь, держала золотая святоша. Мне стало по-настоящему страшно. Даэдра смотрела мне прямо в глаза.

-А ты привлекателен для норда – заметила она .

Я отвел глаза вниз, случайно подумав «Хорошая фигурка у этой бестии».

- Спасибо, но не думай, что это тебе поможет – усмехнулась она.

-Ты о чем? – я попытался сделать невинное лицо.

- Можешь не притворяться, - очевидно, моему лицу с бородкой невинность не шла – Я знаю, о чем ты думаешь.

Я попытался думать ни о чем, но в голове еще крутилась лишь мысли, связанные с ней, точнее, с ее красотой.

-Как же все воины однообразны, вы думаете только о женщинах. И знаешь, мне стоило бы… - в прибрежных кустах что-то щелкнуло, она покачнулась и… растаяла в воздухе.

На песок упал арбалетный болт. Кусты зашевелились, и я кинулся к секире. Подняв оружие, я обернулся к кустам. Из них вышел человек в кожаных доспехах и странном шлеме, делавшим обладателя похожим на насекомое, в руках незнакомец держал арбалет – редкое для Киродила оружие. Судя пол росту, это был либо совсем малец, либо босмер. Он снял шлем. «Все таки босмер»

-Хей, а я тебя спас! – парень был явно настроен на разговор.

- Не факт, - ответил я, - она может не собиралась меня убивать.

-Ну да, а крабы на том берегу – милашки, всего лишь загорающие на солнце.

- Сколько ты хочешь за спасение? – я надеялся, что он возьмет деньги и уйдет.

- Нисколько. Кстати, уже заходит солнце, пошли, переночуешь у меня. Ты ведь в город шел? – он показал на противоположный берег.

- Ну да, - неохотно ответил я.

- Значит, утром пойдем вместе! – обрадовался эльф.

«Надоедливая муха» подумал я, глядя на насекомоподобный шлем.

- Меня зовут Джонис, а тебя? – он надоедал все больше, однако следующая его фраза заставила меня заговорить с ним – Тебе же нужна работа в городе, а?

- Ну да, было бы неплохо. Я Элви.

- Будем знакомы, а насчет работы, у меня есть знакомый, у него всегда что нибудь найдется. Ну вот мы и дома.

Домом оказался навес из веток, гамак на нем и костер. На костре что-то жарилось, что очень аппетитно пахнущее. Поужинав, мы легли спать, но спустя несколько минут он растолкал меня со словами «А кто часовой? Я после полуночи». Ночью ничего не произошло, мой новый друг не проснулся к полуночи, пришлось разбудить. Он, возмущаюсь проснулся и встал на часы. Я заснул с мыслями о Золотой Святоше.

Утро показало, что аппетитное мясо на ужин было неприемлемо для желудка. Как моего, так и Джониса. Выплеснув вместе с эмоциями по поводу ужина и сам ужин, мы двинулись в путь. Мост был на другой стороне города, шли без разговоров. Я все думал о Святоше.

Ворота в город охранял караул из 4 стражников, которые играли в кости. Когда мы подошли, один из них встал и подошел к нам:


- Так-так, норд и босмер… - он обвел нас взглядом - с оружием... С какой целью в столице?

- Бизнес. – ответил Джонис, он явно нервничал, - нужно согласовать действия с партнером.

- Кто партнер? – солдат тоже заметил, что босмер волнуется.

- Богдилис, торговый район. – при этих словах стражник отошел от него и подошел ко мне:


- Тоже к Богдилису?

Я посмотрел на эльфа, он кивнул.

- Да, к нему.

- Проходите, - буркнул страж, развернулся и пошел к товарищам.

- Так Богдилис и есть тот друг с работой? – спросил я у Джониса.

- Да.


- Почему ты нервничал? Там, у ворот? Или ты соврал про бизнес?

- Нет, не соврал. Просто мой друг занимается не очень законным бизнесом, - с этими словами он достал из сумы бутыль, - Это скуума, полтысячи монет за бутыль, у меня 5 бутылей, но я не один. У друга много курьеров.


- Он наркоторговец?

- Нет, перевозчик.


- А кто получает весь товар после перевозки?

- Ага, я тебе сейчас и пароль пропускной расскажу. Стой здесь и постарайся ничего не натворить, - с этими словами он зашел в одну из многочисленных лавок.

Я огляделся. Эта Столица – отвратительный город. Узкие грязные улицы, хмурые жители, косящиеся на меня (или на секиру), стражники на каждом углу, никакой свободы. Вдруг я почувствовал, что кто-то аккуратно копается в моем кошельке. Я схватил воришку за руку, и он завопил:

-А-а-а! Стража! Грабят! Убивают! – на крики прибежала стража, и пойманный мной дамнер завопил еще быстрее, тыкая в меня рукой, на которой не хватало указательного пальца – Он забрал у меня пять септимов, а потом и мой медальон! Он сказал что убьет, если не отдам медальон!

Стражники повернулись ко мне:


- Он говорит правду?

- Нет, конечно, он сам меня ограбить пытался, - ответил я, стража повернулась к эльфу.

- Посмотрите у него в кошеле, посмотрите, он туда положил деньги и медальон! – снова затараторил вор.

- Покажи-ка свой кошелек, нордлинг – сказал один из стражников. Я снял кошель с пояса, взял в руку, и тут почувтвовал, что в кошельке что-то лежит. Что-то, похожее на медальон. Я швырнул кошель стражнику и кинулся на дамнера:

- А ты ж уродец!

Спустя несколько секунд воришка лежал на заплеванных уличных камнях с развитым носом, а меня крепко держали два стражника. Меня уже собирались увести, когда из окна второго этажа раздался голос:

- Эй, Четырехпалый, ты осмелился появиться около моего магазина, после того, что случилось? – из окна высунулся молодой альтмер, а в соседнем окне появилась знакомая голова Джониса:


- Элви. Я же сказал – ни-че-го не нат-во-рить, а?

- Так это и есть этот норд, Джонис? – спросил альтмер, - Стража, я сейчас спущусь, не отпускайте обоих.

«Богдилисс?» - подумал я. Это был альтмер лет 25, в дорогом костюме, с гордыми чертами лица и короткой стрижкой. Спустя несколько секунд оба эльфа вышли из лавки. Альтмер направился к дамнеру:

- Слушай меня, паршивая скотина, я мог бы связать тебя и оставить на съедение крабам еще тогда, но оставил тебя жить, с условием, что не увижу тебя на этой улице. Но спустя месяц ты уже пытаешься подставить человека напротив моего магазина. Моего человека. – он повернулся к стражникам, - арестуйте этого вора, норд здесь ни при чем.

Меня отпустили, и я подошел к Четырехпалому:

- А это я оставлю себе, в качестве возмещения нанесенной мне травмы, - сказал я, вытаскивая из отданного мне кошеля медальон.

- Нет-нет-нет, отдай мне это. Отдай, ты не можешь взять и забра-а-а! – страж ударил его по ребрам.

- Ну раз ты согласен, я возьму. – я развернулся и направился к Джонису и Богдилиссу. – Я полагаю, Богдилисс? Я Элви.

- Да, ты правильно полагаешь. Полагаю, ты ищешь работу? – мы зашли в его магазин, он закрыл дверь.


- Джонис уже рассказал тебе о моем деле?

- Да, я ищу работу. Да, рассказал.


- Так вот. Он получает четверть от того, что получаю я. Неплохо, да?

- То есть в среднем около 600 септимов за одну доставку? Действительно неплохо.


- Да, примерно столько. Будешь работать на меня?

- Я согласен.

- Подожди соглашаться, я должен удостовериться, что ты что-то можешь. Найди мне одного каджита.


- Какого?

- Его зовут Дрон` Жит.


- Где я могу его найти?

- Жил он в Чейдинхоле, но не надейся что застанешь его дома. Он тоже замешан в… хм… делах, так сказать. Надеюсь ты понял в каких. – с этими словами он открыл один из сундуков, достал оттуда мешочек, который, судя по звону, был с деньгами, и протянул его мне, - Здесь двести септимов на расходы. Как только встретишь, скажи ему «Срубленный дуб снова зацвел» и возвращайся ко мне.

Мы с Джонисом вышли из магазина, когда уже стемнело. Я решил еще раз посмотреть на медальон Четырехпалого. Какая-то птица с гребем на спине и длинным хвостом с утолщением на конце.

- Теперь будешь со мной летать, - сказал я, вешая его на шею. Неожиданно глаза у птицы засветились, мне стало прохладно, вокруг все залило белым светом, я начал куда-то проваливаться, вскрикнул. И тут свет исчез. Мне снова стало тепло, я почувствовал опору под ногами. Джонис смотрел на меня не то с удивлением, не то с ужасом.


- Э-элви, ты в порядке?


- Ну да, а что?

- Ты это… призрак. – он был явно напуган

- Призрак?.. Чертов амулет! – я сорвал с себя птицу и кинул на мостовую. Лицо Джониса поменялось, он начал улыбаться, и, наконец, захохотал:

- П-п-призра-а-а-ак, хахахахахахаха… - он хохотал, катаясь по камням. Наконец он успокоился:


- Элви, это не просто амулет. Это зачарованный амулет. Ты его забрал у того воришки?


- Ну да. Ты хочешь сказать, что тот, кто надевает амулет, становится призраком?

- Нет, этот амулет делает тебя полупрозрачным, плоховидимым. Этот Четырехпалый не дурак оказывается. Теперь я понимаю, как он проник на склад Богдилисса…

- Кончай трепаться, эльф, нам ночевать где-то надо, - перебил я Джониса.

- О, да это не проблема, видишь вон тот дом? - он показал на другой конец улицы, - Так вот, там нас примут как королей, - спустя несколько секунд он добавил, - за сотню септимов.

- Отлично, половина с меня, другая с тебя, - обрадовался я.


- Куда ты летишь, Элви? Я навел тебя на Богдилисса. Я спас тебя от Святоши. Еще вопросы?

«Вот уродец!» - подумал я, вручая сотню монет приятного вида трактирщице.

- Ваши комнаты сразу справа на втором этаже. Хорошего отдыха! – эта бретонка была довольно красива…

Приняли нас, как и обещал Джонис, по-королевски. По привычке я проснулся на рассвете. Встал, подошел к окну. Еще раз убедился в отвратительности этого города: выплеснутые помои стекали от центра к стенам города, распространяя ужасное зловоние. Я закрыл окно. Одев штаны и рубаху, вышел из трактира и направился к воротам города. Вспомнив вчерашнюю проверку на входе в Столицу, я крикнул караульным, чтобы они меня запомнили и что скоро вернусь.

Спустя несколько минут бега, я был на том самом пляже, где позавчера так и не смог искупаться.

«Надо было бы секиру взять…»- пронеслось в голове, но возвращаться не хотелось.

- Да и кого мне бояться? – крикнул я во весь голос, и с разбега нырнул в прохладную воду.

Немного поплавав, я вышел на берег. И вдруг почувствовал чей-то взгляд, невольно посмотрел на те кусты, из которых не так давно выходил Джонис. Нет, там явно никого не было. Я быстро оделся и широким шагом пошел к городу. Сзади раздался странный звук, я обернулся, чтобы в самый последний момент заметить светящийся зеленый шарик, летящий в меня. Я ничего не успел сделать. Шар попал мне в грудь и взорвался, распространяя зеленую волну вокруг себя. Я не мог двигаться, как - будто меня держали десяток здоровенных орков. Из-за прибрежных деревьев начали выходить какие-то люди. Вооруженные люди. И они направлялись ко мне. Двадцать шагов. Десять. Пять. Они остановились.

- Ну что норд, где амулетик, а? – заговорил со мной имперец в старых, чуть ржавых доспехах.

- Чего? – спросил я.

- Эй, Багр, помоги ему вспомнить!

Из толпы вышел огромный орк. В руках у него были какие-то инструменты. С запекшейся и почерневшей кровью.


- Вспомнил или как?

«Эх, была б секира сейчас…» - орк что-то говорил, но я его не слушал, думая, как спастись.

- … сейчас вспомнишь… - и всю правую руку пронзила острая боль. Внезапно боль прекратилась.

- Ну что, теперь расскажешь? А то я применю вот это, – орк демонстрировал свои инструменты

- Я не помешаю? – голос шел из-за спин этого сброда. Женский голос. Знакомый женский голос. Я даже вспомнил чей. Это был голос той самой Святоши, которая поймала меня здесь два дня назад.

Имперец в ржавых доспехах приказал товарищам убить Святошу. Один из бандитов ругнувшись, развернулся и побежал. Имперец вскинул руку, в ней из ниоткуда появился лук, а в другой – стрела. Трус не добежал даже до деревьев. Он повернулся к даэдре и сказал:

- Твоя очередь, - в его руке появилась еще одна стрела.

И тут я понял, что снова могу двигаться. Я накинулся на него сзади и повалил на песок, попытался взять выпавший лук, но… Он растворился в воздухе. Тем временем имперец начал колдовать еще что-то. Я кинулся на него, но меня остановил бандит. Тот самый, который был убит стрелой минуту назад. Он держал кинжал в одной руке, а небольшой меч – в другой. И он был мертв: пустые стеклянные глаза, сквозное ранение в груди, потеки крови из носа и рта… Похоже имперец был неплохим магом. Я сделал шаг назад, еще один. И еще один. А мертвец двигался за мной. Неожиданно я уперся в кого-то, обернулся. Это был тот самый орк, Багр. Он тоже обернулся, замахнулся дубиной, но сзади его пронзило копьем, и он осел на песок. Его убила она. Святоша. Я схватил дубину орка, готовясь отбить копье.

- Лучше от вот этого защитись! - сказала она мне, показывая на зомби. Я замахнулся на мертвого. Никакой реакции с его стороны последовало. Я ударил по корпусу. Он упал.поднялся и все равно поплелся на меня. Следующий удар я нанес по ногам, но упав с переломанными костями, зомби пополз ко мне, за что был награжден раскалыванием головы. И только тогда он успокоился. Я осмотрелся: имперец куда-то убежал, а все остальные, кроме Святоши, остальные были мертвы.

Она подошла ко мне:

- Ты слишком часто попадаешь в переделки, будь осторожнее, ты нам еще пригодишься… - она растаяла в воздухе.

- Кому «вам»? – спросил я, но ответа не дождался.


перейти в каталог файлов


связь с админом