Главная страница
qrcode

Творец. Ааах, тяжело и мучительно вздохнул я в попытке проснуться


НазваниеАаах, тяжело и мучительно вздохнул я в попытке проснуться
АнкорТворец.doc
Дата11.12.2016
Размер51.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаTvorets.doc
ТипДокументы
#11859
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Творец

- Ааах, - тяжело и мучительно вздохнул я в попытке проснуться.

Как хорошо было вчера и как плохо сегодня. Да что сегодня, каждое утро, на протяжении последних семи дней, что я живу в таверне “Черные Дыры”, выдается не здоровым. Трактир будто проклят, из него невероятно сложно выбраться, как впрочем, и из села Путаново в котором он находится. Не подумайте превратно, Путаново – не от слова “путать”, а от слова “путана”. Просто село это возникло как раз таки вокруг этой таверны и небольшого борделя “Вялые шишки”, который находится напротив. По этой причине мне и сложно, даже практически невозможно, выбраться отсюда. Выходишь из трактира, и взгляд останавливается на борделе, ну и в голове моей сразу мысль: “Не-не-не, как же я могу пропустить такое замечательное заведение с таким увлекательным, заманчивым и интригующем названием”. Вот так и живу, отдыхаю в вялых шишках, сплю в черных дырах. Тяжело быть обма…. хм… я хотел сказать иллюзионистом. А вы думали, где я беру деньги? Ха, все просто. Берешь свинцовый кругляш и делаешь его… зо-ло-тым.

- Ммматерь божья, - совершаю телодвижение в попытке встать с кровати. Падаю, запутавшись в одеяле.

- Не богохульствуй, - пауза. - Ну и хорош ты дрыхнуть, так можно и проспать все интересное.

- Молчи, Шиза. Голова болит…

- Не удивительно. Пора бы отсюда уходить, все твои иллюзии продержатся еще максимум сутки.
Уф. Смог встать, слегка пошатываясь, начал одеваться. Плащ, где, черт побери, мой треклятый белый плащ?! А, вот он, под кроватью. Поднял, отряхнул. Думаете, почему плащ белый? Так не только он, но и шляпа и ботинки. Вся верхняя одежда и рубаха – белые. Белый цвет – полотно иллюзиониста. Легче всего изменять именно этот цвет. Миг, и вот я выгляжу как богатый джентльмен. Шляпа котелок, кожаный плащ, рубаха ярко красного цвета и штаны из легкой матерчатой ткани вкупе с туфлями-коробочками. Вроде бы все. Проверил кошель. Еще три условно золотые монеты, заряда в них где-то на восемь – двенадцать часов. Значит, за это время я должен покинуть это чертово село. Удобно быть иллюзионистом. Удобно в том плане, что обычные маги не способны различить иллюзию, они утеряли эти знания, как впрочем, и любой иллюзионист не способен подняться выше ранга “бытового” мага. Костерчик там подпалить, посуду вымыть…

- Чемодан не забудь, олух.

Точно! Спасибо, Шиза. Подхожу к чемодану, обычный кожаный, такой есть у многих. Краткая инспекция внутренностей подтвердила, что ничего не пропало. Да и не нужно никому то, что лежит внутри. У меня там пробники с запахом, веревочки, пуговицы, косметика… пару дымовых шашек и перцовая бомбочка. В общем, все, что нужно порядочному иллюзионисту.

Что-то я все о себе да о себе любимом. Нужно и дальше так продолжать. Пожалуй, начнем со знакомства. Здравствуйте, меня зовут Ши, я маг иллюзионист. Я эгоистичный ублюдок, и мне это нравится. Подумаешь, я всего лишь считаю себя богом, а вас дерьмом. Что в этом плохого? Все смерды должны знать свое место. Никто не заслуживает места подле меня, хотя бы по той причине, что не может дойти своим скудным умом до того, что для кругосветного путешествия не нужно НИЧЕГО кроме собственной задницы и места, куда ее можно посадить. Я, не сходя с места, за день, совершаю кругосветное путешествие. Земля везет меня. В час моего рождения заканчивается и начинается этот путь. Я, не сходя с места, за год, совершаю путешествие вокруг солнца. Земля везет меня. В день моего рождения заканчивается и начинается этот путь. Выше меня только звезды, ведь я всегда на краю земли. Солнце почти также блистательно как и я, ведь многие могут смотреть на него не опуская взгляд, и никто не способен поднять взгляд чтобы посмотреть на меня. У меня нет друзей. Ну, точнее есть, но нет. Единственный мой друг – это моя шизофрения по имени Форнеус. Ну, как вам, вы уже прониклись своей ничтожностью?
Уже полностью собравшись и развернувшись к двери, взгляд натыкается на листок, лежащий на тумбочке. Стих. Подчерк мой. Шиза, с чувством и интонациями:
-Я – эгоист

И люди все – грязь

По грязи иду, всегда я смеясь.

В сердце – камень,

В глазах – лед

Никто не сломает, не разобьет.

В стакане – спирт

В душе – пустота

Затерялась в щетине скупая слеза.

В зеркале вдруг

Мой лучший друг,

Мои повторяет движенья

Руку на встречу,

Звон стекла

Горька же скупая моя слеза.
Пауза. Начинаю смеяться. Точней начинает смеяться шиза.

- Уф, ну и рассмешил старого! Тебе уже вроде как не шестнадцать лет, чтобы по синьке стихи писать. Тут даже не понятно, либо все дерьмо, либо ты – одинокий неудачник.

- Завянь, шиза, - руки непроизвольно начинают мять листок и пытаться его выбросить. Нет. Аккуратно разглаживаю его, складываю и убираю во внутренний карман. Не знаю зачем, просто это мое, а раз мое значит – шедевр. Не больше, не меньше.

Тяжело жить, особенно в этом мире. Магическую энергию приходится собирать по крошкам. Ведь это Мир Тусклых Красок, а я как-никак иллюзионист, мне жизненно необходимы цвета, без них я такой же, как и этот серый мир.

- Не раскисай, приятель, - содрогаюсь от мысленного удара по плечу. Опять шиза бузит. – Тебе всего двадцать семь, в этом мире ты уже два года и до сих пор жив. Разве это не чудо? Ты же сам хотел сюда. Разве ты забыл, что ты мне говорил?

- Нет, не забыл. Каждый человек подсознательно верит в сказку, и сам создает себе посмертие записывая его, в своих рисунках, книгах… Во всем своем творчестве. Я осознанно покинул тот мир, нарисовав дверь в этот. Но кто я теперь? Разве это человеческое тело?! Хотя… хотя я сам же и создал это тело.

Подходит к зеркалу. Высокое, примерно под два с лишнем метра, жилистое существо, с абсолютно белой кожей, все зубы – кинжально острые, треугольной формы. Странные глаза рыжего цвета с треугольными зрачками, небольшие рожки и гибкий, подвижный хвост. Довершает все это великолепие указательный стальной палец левой руки. Нет, это не готическая примочка. Просто этот палец из стали. Так же шевелится, теплый, но ничего не чувствует.
«

- Ээээй! Просыпайся, Ши! – удивительно, но Шиза может говорить, даже когда я сплю. – Подъем, чучело, сегодня день нашей мечты!

Да, двадцать пятое день рождения. Долго я ждал и готовился к этому дню. Сколько я использовал лжи и лицемерия, чтобы провернуть то, что так давно хотел. У меня так и не появились друзья. Они появились у моих Масок. Странное чувство, когда люди для тебя – ничто, а ты для них что-то значишь.

- Не ори, услышат.

- Да ладно, и так вся родня считает тебя психом. Услышат или нет, это уже не так важно. Ты все закончил? А то вчера я уснул раньше тебя.

- Да, гости придут к обеду. Письмо написал.

- Дай, дай почитать!

Беру с прикроватной тумбочки письмо:

У каждого человека есть мечта. Моя мечта простирается за грани иных миров. Знали ли вы, что человек сам создает свой рай и ад? Вся религия – фантом, придуманная для того, чтобы держать толпу в узде повиновения. Я же придумал, написал, нарисовал и раскрасил собственный мир. Это будет мой рай и ад. Два в одном. Многие верят в инопланетян, но отрицают демонов. Кто мне скажет, в чем их различие? Не знаете, так я вам отвечу. Они отличаются Ведомым и Неведомым. Если люди могут представить и осознать, что где-то далеко есть иной мир населенный другой цивилизацией, которая развита намного сильнее нашей и способна пересекать миллионы парсек, чтобы долететь до нас, то почему же люди не могут понять, что точно такая же цивилизация может попасть к нам при помощи Неведомого? При помощи магии. Инопланетяне и Демоны. Технология и Магия. Все они – представители далеких миров. Я же стану демоном нового мира. Мира, который создал я сам, для себя, от этого мира. Я не хочу вариться в одном котле с быдлом, потому что во всех религиях нашего мира сказано, что человек верующий в “чужого бога” обязательно попадет в ад. Моя душа бессмертна, но в отличие от вашей, еще и свободна.

Мыло, веревка, стул. Ничего не забыл? Ах, да, нужно приоткрыть дверь. Теперь вроде бы все. Поехали в новый мир, а то гости скоро придут.

»
Все, собрался, оделся, пора и спускаться завтракать. Номер у меня в самом конце коридора, метров десять до лестницы, ведущей на первый этаж. Есть время подумать над обстоятельствами, которые позволят мне, покинуть сей гостеприимный дом. А то, как же, клиент платящий золотом уезжает.

- Ты же уже знаешь, что будешь делать. Зачем придумывать что-то новое? – Шиза ленится, вся в меня.


- Думаешь опять сотворить ЕЁ?

- А что, это всегда выручало. Да и деревенские посочувствуют, местные особенно. А то как же, богатый инфантильный мужчина с рогами убегает от своей возлюбленной. Хахах… Запускай свою странную иллюзию.

- Странную? Анна не странная.

- Ей не нужна основа, ты забыл? Она это стопроцентный обман. СТОП! - Кубарем слетаю с лестницы. Все внимание обеденного зала устремляется на меня. – Ты дал ей ИМЯ?!...

Двери трактира открываются, и в зал входит стройная высокая девушка, с рыжими волосами, до талии, заплетенными в толстую косу, большими пронзительными серыми глазами и веснушчатым личиком. Одета в ослепительно красивое зеленое платье, порочно обтягивающее её идеальную фигуру и небольшую грудь, которое только подчеркивает ее чуть бледноватую кожу. Я не люблю большую грудь, все-таки это мой обман и он будет соответствовать моим идеалам. Мое падение с лестницы меркнет по сравнению с явлением ангела небесного в грязный, замызганный трактир, который вот уже пару веков не видел девы благородного происхождения…

- Лови! – Кричу я хозяину заведения и бросаю ему золотой. – Это за разбитое окно! Жену мою накорми еще, вон она, голодная пришла!

- …….?!

Подхватываю чемодан и кидаю его в окно, звон, осколки, крики негодования. Прежде чем кто-либо успевает опомниться, я рыбкой ныряю в оконный проем и устремляюсь прочь из этого села с чемоданом в руках.
- Отзывай её!

- Не могу, не получается…

Я уже выбежал из деревни, лжецу нужны быстрые ноги. Отряхнулся, поправил складки на одежде и неспешным шагом направился по дороге на север. Говорят, что там есть Город.

- Говорил же я тебе, никогда не давай иллюзии имя! Толпа – вот настоящий Бог. Не деньги, не власть. Толпа. Только она своим общим разумом творит и разрушает, и только что, благодаря твоей невнимательности в этом мире появился новый человек. Разве ты забыл, что я говорил тебе раньше? Не ты поддерживаешь свою иллюзию, ее поддерживает вера обманутых людей, и только при наличии тех индивидуумов в толпе, которые думают, что этого быть не может, иллюзия не превращается в реальность.

- Заткнись… - настроение потерянно, не люблю, когда меня отчитывает моя же шизофрения. Это выше моих сил, получается так, что я знал это с самого начала. – Неужели я дал имя из-за невнимательности... Человек ли? Я создавал ее демонесой.

- Чт... Посмотри на свои деньги, быстро!

Угу, быстро, как же. Буду я еще приказы исполнять. Чуть замедлив шаг, достал из кармана мешочек со свинцовыми монетами, еле вытряхнул на ладонь, другой рукой я по-прежнему держал чемодан.

- Странно, иллюзия стала ярче… будто это действительно золото.

- Эххх, - усталый вздох. – Это и есть золото, болван. Здравствуй, Творец.



перейти в каталог файлов


связь с админом