Главная страница
qrcode

Архивариус Война миров Предисловие


НазваниеАрхивариус Война миров Предисловие
АнкорАрхивариус Война миров.docx
Дата03.02.2017
Формат файлаdocx
Имя файлаArkhivarius_Voyna_mirov.docx
ТипДокументы
#33244
страница9 из 28
Каталогid79617268

С этим файлом связано 21 файл(ов). Среди них: Tarasov_Khokkey_bez_tayn.pdf, Boumen_Iskusstvo_rukovodit_komandoy_vo_vremya.pdf, Rezhim_i_pitanie_sportsmenov.pdf, Pitanie_sportsmenov.pdf, Kh-Aryskaya_Arifmetika.pdf, Khokkey_khokkey_khokkey.pdf, Vyzov_prinyat.rtf, Eto_khokkey.pdf и ещё 11 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   28

Сцилла и Харибда.

Ахриман. Ангро-Майнью (т. е. «всеуничтожающий дух»). В некоторых источниках встречается под именем Агриман, из-за особенности транслитерации языка.

http://lib.rus.ec/i/47/357847/i_106.jpg

В иранской мифологии — противник Ахура-Мазды и духа святости Спента-майнью — воплощение зла. Ахурамазда создаёт 16 стран добра, а Ахриман — 16 стран зла. Во всякое чистое и доброе творение Ормузда он может заронить зерно зла. Поэтому он является источником вредных сил природы, болезней, неурожая; к нему вообще сводятся все физические и моральные бедствия. В противовес чистым животным Ахриман создаёт змей, скорпионов, драконов и прочую нечисть. Ахура-Мазда ниспосылает своего пророка Заратустру, а Ахриман пытается искусить или убить его, но безуспешно. Противостояние излагается в зороастрийском учении о четырёх мировых циклах, длительностью 3000 лет каждый. На протяжении этих циклов происходит борьба Ахурамазды против Ахримана. В итоге всё должно закончится разгромом Ахримана, очищением мира и наступлением эры блаженства.

Ахримана считают тем же существом, которое обычно называют «Сатаной». Сатана у многих считается тем самым — единым воплощением зла. Это не совсем верно — зло тоже дуалистично. Представим ситуацию — суд — на котором присутствуют обвинитель и защитник — противоборствующие стороны. Бывает так, и очень часто бывает, что выигрывает процесс не тот, кто старается сказать правду и установить истину, а тот, кто лучше соврет. Кто ЛУЧШЕ соврет. А врут оба. Опасная это штука — лжа, если к ней можно применить слово «лучшая». А ложь во спасение оправдана?

Любопытно, что в Советской Энциклопедии не содержится определения «лжи», впрочем как и слова «правда», в отличии от дореволюционных словарей Брокгауза или Даля, где об этих терминах можно получить массу сведений в нюансах. Показательно, не правда ли? А не сказать правду, значит ли это солгать? Ну, к примеру — свидетель наезда на пешехода заявляет о номере и цвете автомобиля, уехавшего с места ДТП — а впоследствии оказывается, что это машина сына его начальника — и заявляется об ошибке, обознался, дескать. Мертвый в земле, сын начальника покупает новый Феррари, а у стороннего «свидетеля», лица третьего, лжа насквозь проедает душу. Процедура «умалчивания» может результироваться либо ложью, либо неправдой. В этом случае один солгал, а другой не сказал правды, промолчав, — хотя речь идет об одном том же, но в их поведении явные отличия, как и в случае «обвинитель-защитник».

Исчезновение из энциклопедического словаря этой противоположной пары «правда-ложь» не кажется случайной. Совсем недавно, по историческим меркам, отношение ко лжи было совершенно другое. Честность ценилась, а «эффективность менеджеров» не поощрялась. Трудно представить, что сделки между купцами проводились без документов, что существовало простое честное слово. И слово чести. Не подумайте, что я пытаюсь заняться нравоучениями, хотя соблазн есть. Слово «честный» уже многим кажется синонимом слова «лох». Метаморфоза, как в случае с Митрой, произошла и в мировоззрении людей, слова в итоге стали иметь значение если не противоположное, то извращенное — к примеру, — такие понятия как «любовь» воспринимаются как «секс». «Цель — оправдывает средства» — под этим лозунгом прошел весь ХХ-й век.

Совершенно определенно можно проконстатировать, что такой концентрации и количества лжи как в веке ХХ-ом, в ХIX-ом не было. Это не означает, что ранее люди не были подвержены подобным массовым «эпидемиям лжи» — таковые в истории наблюдались и носили цикличный характер.

Отец лжи — Дьявол. Сатана — с иврита — «препятствие». У древних персов, разделявших всё на добро и зло, представитель Зла — Ахриман, греки называли его Ариманом. Впрочем «Зло» не однополярно — теософы видят по крайней мере две его составляющих, подобно тому как коммунисты видели три составные части марксизма — и Заратустра утверждал, что придёт Избавитель, сын бога — Сошиант и уравновесит, как третья сила, полярные силы Зла.

Зло есть зло — и если это не Добро — для человека неразличимо даже в противоположностях, а не только в нюансах. Мало того, люди в большинстве просто разучились отличать Добро от Зла. Прометей, несущий свет людям — доброе существо? А Люцифер, несущий свет? Двойственную природу Зла попытался осознать Гёте — Мефиц означает — создатель препятствий, Тофель — лжец.

Нужно ли вдаваться в детали и существует ли различие этих сущностей? Вот Рудольф Штайнер в своей работе «Происхождение зла и его облик в свете антропософии» утверждал, что перед знанием о себе зло отступает. Когда лжёт Люцифер — земные ценности теряют значение, человек увлекается в мир грёз и фантазии. Ариман хочет привязать человека к Земле, Люцифер — оторвать от неё; Ариман хочет сделать человека слишком умным, рационально холодно умным, бессердечно эгоистически умным, Люцифер — лишённым ума, подчиняющимся лишь страстям и эмоциям.

Интересно, что на Руси Дьявола и Сатану различали: «Диавол во зле по самотности, себялюбию; Сатана во лжи по кичливости, самонадеянности».

«Важная тенденция Аримана состоит в стремлении материализовать, кристаллизовать, затемнить, обездвижить, привести живые, подвижные силы в закрепленную форму — т. е., другими словами, убить то, что живет».

http://lib.rus.ec/i/47/357847/i_107.jpg

Голова Ахримана, которую изваял Штейнер.

По мнению Штейнера Ахриман вдохновитель ортодоксального «научного» материализма: утверждения доктрины, что нет никакого духа или души в мире; и сама жизнь существует как комплекс механических процессов; действительность — в основе только количественна, что не существует действительности в качественной составляющей — цвете, звуке, и т. д.; что внутренний мир человека — простое слияние материальных сил.

Если же Ахриман ведет работу на эмоциональном уровне — то на подсознательных инстинктах, выражающихся в опасении, ненависти, жажде к власти, и разрушительных сексуальных импульсах. На умственном уровне, он поощряет автоматическое размышление: когда человек думает почти полностью без мыслей, на языке штампов, на словах-ярлыках, на словах пустышках и перевертышах. Это размышление лишено сознательной, внутренней деятельности и лишено реальной связи с действительностью, и создает затемненное сознание, по Штейнеру «гомункулуса», а говоря современным языком сознание «андроида», в котором нет света, цвета, и образов.

Целью его — уничтожение всех следов творчества и даже возможности свободного индивидуализированного человеческого сознания; он хочет, чтобы Человек не был индивидуумом, но только как член псевдочеловечества (общечеловечества, добавим в скобках) — разумным земным животным.

http://lib.rus.ec/i/47/357847/i_108.jpg

В картах Таро у Ахримана отдельная позиция — перевернутая пентаграмма. Пентаграмма, если она не перевернута — мощный защитный знак. Когда вы совершаете крестное знамение по православной, а не католической традиции — вы накладываете на себя пентаграмму. Попробуйте, проследите за движением руки — убедитесь. Это символ человека.

Если же пентаграмму перевернуть, как это делали в 18-ом году троцкистские революционеры — получим символ Бафомета, с противоположным значением. Перевернутая пентаграмма вершиной вниз — представляет искажение человеческой формы. Нет высшей точки — нет головы. Низшая точка представляет половые органы. Перевернутая пентаграмма — символ бессмысленного человека, реагирующего на физические желания и который имея стимулы в виде половых органов, не имеет головы. Первое документальное упоминание Бафомета относится к материалам инквизиционного процесса, как пишут над впавшими в ересь тамплиерами — рыцарями-храмовниками. Бафомет считается идолом зла, но в то же время и мудрости. Его имя происходит от греческого слова «бафометиос», что означает — крещение мудростью.

Штейнер считал, что Ахриман может воплотится на Земле физически, в конце ХХ-го века а до своего воплощения оказывает свое влияние на человечество ментально. Возможным местом рождения Ахримана он считал САСШ.

Т.е. на самом деле, если в христианском контексте, речь идет о понятии «Антихрист», или о «Даджале», если в мусульманском. «Даджаль» — слишком обширная, и проработанная мусульманами тема, заслуживающая отдельной главы. Вкратце можно сказать так — последователи Мухаммеда рассматривают три проявления Даджаля. Это:

Даджаль в человеческом облике;

Даджаль как всемирное общественно-культурное явление;

Даджаль как невидимая сила.

Понятно, что перед пришествием на землю Даджаля в человеческом облике должна существовать и утвердиться определенная политико-экономическая и нравственная система, а также люди, управляющие этой системой; эта система и люди как раз и станут теми, кто окажет ему поддержку и последует за ним, когда он явится.

Еine Mann, Еine Mann…

Вы возможно и удивитесь, но и у евреев существует понятие об «антимессии». Его имя АРМИЛУС. Легенда основана на талмудических представлениях о Мессии, сыне Иосефа, который будет убит в войне между народами до того, как наступит избавление, которое принесет Мессия, сын Давида. Некоторые еврейские ученые предполагают, что имя Армилус произведено от имени… — Ангра-Манью (Ахримана).

…Разбирая эти блестящие камешки мы можем даже полюбоваться собственным изображением, отраженном в них. Во множестве камешков, собранных вместе, отражение многократное, как в фасеточном глазу. Вот Вы смотрите на эти камешки, на каждый в отдельности и в каждом — видите себя. В то время как этот фасеточный глаз смотрит на вас…


18. Перезагрузка. В чем сила, брат?


http://lib.rus.ec/i/47/357847/i_109.jpg

Христиане называют его безлично — Антихрист.

Ахриман, Армилус, Даджаль… — называют другие.

Напомню: в предыдущей части упоминалась история конфликта между Ангро-Майнью и Ахура Маздой, о вторжении Ахримана, о порче им мира посредством убийства вселенского быка, и о том как он будет в конце концов изгнан. Человек является действующей силой в этом конфликте, и его обязанности, возложенные на него, заключены в законе, открытом Ахура Маздой Заратустре. Когда наступит назначенный срок, появится сын законодателя, еще не рожденный, по имени Саошиант. Саошиант, воплощенное слово, «Душа Ахура» — это прототип «преданного и истинного» в Откровении, так же как и Вишну в Калки-аватаре. Ахриман и ад будут разрушены, люди восстанут из мертвых.

Собственно, история мира — это запутанная история этой войны., описанной в различных версиях, с персонажами носящими разные имена. Запутанная до степени смешения, вывернутая шиворот-навыворот.

«Ты чернымъ белое по прихоти зовешь.»

http://lib.rus.ec/i/47/357847/i_110.jpg

«Даджала». Так кавказцы прозвали донского казака, генерала, героя Кавказской войны Якова Петровича Бакланова, чей черный флаг с черепом и костями вы лицезреете в титуле данной главы и который наводил ужас на горцев.

О том, какой страх Бакланов наводил на противника, лучше всего говорят слова самого Шамиля: «Если бы вы боялись Аллаха так же, как боитесь Боклю, то давно стали бы святыми.»

Наверное была причина бояться, если «Боклю» раскладывал шашкой, когда надо, человека от темени до седла. Но я сейчас не о том. У Бакланова принципом было «не мстить, а умиротворять» — это был христианин, искренне верящий смыслу слогана на своем знамени. Для его врагов он был «Даджаль», воплощенный Сатана.

Ошибка?

Спросите любого, кто имеет даже скромные познания в истории и мифологии, — как звали египетского бога Солнца? И с большой долей вероятности вам скажут — Ра. Разве не так нам преподавали историки и археологи? Сказано — бог Солнца — сразу всем понятно.

Джеймс Фрезер (James Frazer) тоже повторял этот диктум: «Ра был и физическое солнце и бог солнца, бесспорно».

С авторитетами подобного уровня трудно спорить, но если мы посмотрим внимательнее — увидим что всё сложнее, что «бог Солнца» в своих характеристиках никак не соответствует тому «физическому Солнцу», что сияет на небесах. К примеру, Ра часто восхваляется как «бог Кругов», как тот, кто очерчивает и живет в круге, как тот, кто «отправляет», удерживает, фокусирует свет в круге, и как «повелитель круга».

http://lib.rus.ec/i/47/357847/i_111.jpg

Что же это за «круг», на который ссылаются гимны? Египтологи немедленно ответят, что это Дуат (Туат), слово обозначающее «преисподнюю». Но немножко не в том смысле как мы это понимаем, если вообще понимаем. Такие египтологи, как Wallis Budge считали, что Дуат находился далеко вне Земли, где-то в районе Сириуса.

Иероглиф Дуат — круг со звездой в центре.

В египетских документах Ра отождествляли с Атумом и упоминали как Атум-Ра. Этот сдвоенный бог имел странную характеристику — «солнце ночи». Поклонение солнцу ночью, согласитесь, несколько странно — и если речь идет о ночном солнце — то это не Солнце.

http://lib.rus.ec/i/47/357847/i_112.jpg

Ра часто изображают с красным или золотым кругом, как на этой фреске.

Но в литургиях, посвященных ему, свет, который Ра несёт, описывается зелёным: «Ты сделал небеса и землю ярче своими лучами чистого изумрудного цвета». В другом гимне движение божества характеризуется так: «Ты поднимаешься на большую Западную сторону неба и спускаешься на большую Восточную сторону земли». И т. д. — не стану утомлять читателя подробностями, другие признаки Ра также противоречат идентификации с нашим существующим Солнцем.

В общем, не нужно быть астрономом чтобы понять — объект, описанный как «зеленый», испускающий зеленый свет, сияя ночью в окружении кольца или ряда колец «повышаясь» на западе ночью и понижаясь на востоке при рассвете — это совсем не то Солнце, которое мы видим в нашем небе и в нашем времени. Египтологи и мифологисты обычно заминают эту тему, а на самом деле задолжали нам извинение, за то что представили публике Ра как Солнце и как бога Солнца.

Извинятся ли? «Не дождетесь. ©»

Но вопрос интересный — что же это был за астрономический объект, который египтяне называли как Ра?

«…тому нечего Чёрта искать, у кого Чёрт за спиной…»

«Аль-масих ад-Даджал» буквально означает «лживый мессия» (иными словами, Антихрист) — в отличие от «аль-Масих ибн Mарьям», означающего «Мессия, сын Марии», иными словами Иисус Христос.

В исламском учение о конце света упоминается «Махди», который вместе с… Иисусом Христом будет биться против антихриста Даджаля. В итоге Христос уничтожит Даджаля у ворот Лудда. Вместе с ним погибнут все его последователи.

Мусульмане верят:

Что все предшествующие пророки предупреждали людей об Даджале.

По словам пророка Мухаммада человечество не подвернется более страшному испытанию, нежели испытание Даджалем.

Даджаль проявится в Иране или в соседних с ним странами.

Большинство его последователей будут составлять иудеи.

Даджаль явится во время голода, мора и войн, и свою власть он установит, играя на людских потребностях пищи и мира, особенно острых в подобное время.

Перед явлением Даджаля землю поразит жесточайшая засуха, сопровождаемая неурожаями и падежами скота. В этот момент и появится Даджаль с большим количеством воды и пищи.

Владычество Даджаля продлиться несколько лет, после чего он соберёт под своим водительством огромную армию и начнет войну против тех, кто отверг его. И в этот момент явится с небес Иса и сокрушит ад-Даджаля.

Иса объединит мир под единым владычеством и на основе единой религии ислама.

Последний пункт кажется не совсем логичным в свете того, что религия на основе учения Христа мусульманами не признается, а христиане считаются «кафирами». (Но заметим в скобочках, что и у мусульман Спасителем (Мессией) является именно Христос. Конкретно Христос.)

«Кафиры» — это последователи Даджаля, неверующие. На лбу Даджаля будут написаны буквы К,Ф,Р — согласные арабского слова «куфр». Куфр — означает покрывать и отвергать.

Для мусульман неверующие, которые исповедуют систему куфра, верят в эту систему — это внешнее проявление Даджаля как всемирного общественно-культурного явления и как невидимой силы. Антихрист будет квинтэссенцией системы, основанной на неверии, а потому те, кто управляет этой системой, выберут Даджаля своим вождем, когда он появится.

До той поры, до воплощения, Антихрист проявит себя овладевая людьми как невидимая сила, подобно джиннам. Признак того, что такое овладение состоялось, — в том, что вы видите, как многие люди и группы людей действуют сообща, выполняя одинаковые действия, подчиняясь общему порядку, при этом очевидно не обладая индивидуальностью.

Страна Змей.

http://lib.rus.ec/i/47/357847/i_113.jpg

Очень странно, но повсюду название «Америка» производят от имени Америго Веспуччи, представителя интересов банкирского дома семейства Медичи в морской торговле. Доходное по тем временам было занятие, заниматься логистикой и растаможкой золотого потока. Почему бы и нет… Америго, Америко… хотя логичней было бы назвать новооткрытые континенты не по синтетическому, нетипичному для итальянцев имени, а по фамилии Веспуччи. И называли бы сейчас Обаму афровеспучийцем, президентом Соединенных штатов Веспуччии. Неловко как-то обошлись и с первооткрывателем, Христофором — попрали авторские права. Не догадался Колумб поставить копирайт на открытие и запатентовать название в Венеции. Но вот, сам-то первооткрыватель, разобравшись в третьей-четвертой экспедициях, что открыл не Индию, а Новый Континент, должен был, хотя бы для проформы, поинтересоваться у автохтонов как его называть-то?

Перуанское слово «Амарука» в дословном переводе означает «Земля крылатого змея». Жрецы этого бога, Амару, одно время правили обоими континентами из своего центра в Кордильерах. Майя Амару называли Кецелькоатлем, пернатым змеем, киче — Кукумацем. То есть, задолго до посещения Америго Веспуччи на португальском корабле земель уже давно находящихся под юрисдикцией Испании, Америка инками называлась Амарукой. По поводу настоящего имени Веспуччи тоже много неясностей, но как бы то ни было — восстановим, типа, историческую справедливость — Америка, Амарука — сама по себе, и названа не по имени Веспуччи, а скорее наоборот — Веспуччи прозвали американцем. И забыли, якобы. Но изображают с ящером. Без крыльев, правда.

На других языках доколумбовых индейцев название их местообитания может звучать по другому, но перевод один — Страна Змей. Точнее — Змиев. Любопытно, что индийские индийцы называли страну, находящуюся, по их представлением, на другом, противоположном конце света — Паталой. Древние индийцы, очевидно, знали этот континент до того, как Европа что-либо о нем услышала, если судить по описанию посещения Арджуной Паталы, страны Нагов.

Наги — это Змии.
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   28

перейти в каталог файлов


связь с админом