Главная страница
qrcode

Силаев_Беженцы. Дипломатическая Академия мид россии. Москва, 2015 беженцы в европе кто виноват


Скачать 15,76 Kb.
НазваниеДипломатическая Академия мид россии. Москва, 2015 беженцы в европе кто виноват
АнкорСилаев Беженцы.docx
Дата24.12.2017
Размер15,76 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаСилаев_Беженцы.docx
ТипДиплом
#53181
Каталогbokhan_aleksandr

С этим файлом связано 52 файл(ов). Среди них: Soyuzniki_Germanii_na_Vostochnom_fronte_-OCR.pdf, Ponomarenko_R_O__Zalesskiy_K_A__Semenov_K_K_-_Voyska_SS_bez_grif, Inostrannye_dobrovoltsy_v_vermakhte_-OCR.pdf и ещё 42 файл(а).
Показать все связанные файлы

Силаев Иван Владимирович

Слушатель 1 курса (второе высшее), МО

Дипломатическая Академия МИД России.

Москва, 2015

«БЕЖЕНЦЫ В ЕВРОПЕ: КТО ВИНОВАТ?»

Для того, чтобы разобраться в проблеме беженцев из Ближнего Востока, хотелось бы ответить на два небезызвестных вопроса: кто виноват и что делать? Я хотел бы попытаться ответить на первый вопрос.

Проблемы на Ближнем Востоке были всегда. Межплеменные войны, конфликт Палестины и Израиля, Суэцкий кризис, Шестидневная война
и множество других столкновений. Также всегда была и борьба
за геополитическое влияние в данном регионе. Во времена существования Советского Союза все эти конфликты были больше противостоянием влияния СССР с США и Западными странами. Советский Союз старался сохранить лояльные ему арабские страны, а США и Запад, соответственно, старались, если и не разрушить эти государства, то хотя бы изменить правительства. В целом эта борьба негативно сказывалась на стабильности региона и его развитии.

Мнения по поиску виновных делятся сегодня на два лагеря. Западные страны во главе с США и несколько ближневосточных стран, такие, к примеру, как Саудовская Аравия, Катар и Турция считают виновным президента Сирии Башара аль-Асада и требуют его немедленного ухода. Россия же, наоборот, создает противовес данной позиции, мотивируя это тем, что Башар Асад является законным президентом, требует уважать международное право и право народа и государства на собственный выбор. Также Россия уверена, что только Башар Асад способен нормализовать обстановку в регионе и осуждает политику Западных стран в неэффективности использования оппозиционных Асаду сил, которые, по словам Запада, борются с Исламским Госудаством. 

Мне бы хотелось вспомнить о том, что США, после окончания существования биполярного мира, на протяжении 20-ти последних лет импортировали оружие в данный регион, развязывали войны, меняли режимы
и всячески поддерживали революционные правительства, не без помощи своих союзников. Войны в Афганистане и Ираке, государственные перевороты
в Тунисе, Египте и Йемене, уничтожение Ливийской государственности
и убийство законного лидера, протесты и военные столкновения правительственных войск с вооруженными боевиками в Сирии, восстание
в Бахрейне, массовые протесты в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане
и еще несколько незначительных протестов. Так называемая "Арабская весна" подтолкнула жителей переселяться сначала в соседние страны, а позже, после появления ИГ и его усиления в регионе, устремились в Европу.

Но также нельзя забывать о том, что беженцы были всегда. Вспомним хотя бы об итальянском острове Лампедуза, который в 2000-е годы превратился
в перевалочный пункт для нелегальных иммигрантов из Африки. Или посмотрим сейчас на Францию и ее проблемы с мигрантами из бывших колоний. Но сегодня, порой складывается такое впечатление, будто кто-то специально направляет волны беженцев, организовывая транспортировку и в целом передвижение.
Но мне не хотелось бы, без доказательств, называть подозреваемых и вешать ярлыки. Скажу лишь, что в январе 2015 года президент Турции Эрджем Тайип Эрдоган констатировал, что его страну больше не интересует вопрос вступления в ЕС. И добавил *цитата*"Если в ЕС думают, что Турция будет умолять о своём вступлении в эту структуру, то они ошибаются." Напомню, что вопрос
о вступлении Турции в ЕС является важной социально-политической, экономической, самоидентификационной и даже мировоззренческой проблемой последних десятилетий. 

В итоге я рискнул сделать несколько выводов: Запад не создавал проблемы на Ближнем Востоке, они были всегда, как были всегда и беженцы (в меньших количествах, чем сейчас, но были). Но Запад усилил эти проблемы политикой вмешательства и неумением эти проблемы решать. 

Беженцы бегут не только из Сирии. Наряду с сирийцами и иракцами, бегут из своих стран афганцы, ливийцы, сомалийцы, пакистанцы, нигерийцы, эритрейцы, гамбийцы, косовары и др. Какая-то их часть действительно спасает свои жизни, но есть и немало мигрантов, а также экстремистов.

Большинство беженцев стремится в Германию, а почему? Во-первых,
в Германии возможно паразитирование на пособиях без ассимилирования
в германскую среду. А во-вторых, опять же, не хочу кого-то обвинять, но это является интересным фактом, именно Германия и Франция были против вступления Турецкой Республики в Евросоюз. 

В конце я хотел бы одним предложением дать ответ на второй вопрос: что делать? Западу необходимо прекратить войну с Асадом, путем помощи, так называемой, «вооруженной оппозиции», и начать помогать законному сирийскому правительству в борьбе с террористами. Это, скорее всего, не решит проблему беженцев, но хотя бы уменьшит их количество.

 

 
перейти в каталог файлов


связь с админом