Главная страница
qrcode

Чего хочет Женщина 6-8. Джерри Казали в Инфопсихологии


Скачать 158.81 Kb.
НазваниеДжерри Казали в Инфопсихологии
АнкорЧего хочет Женщина 6-8.pdf
Дата30.09.2017
Размер158.81 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаChego_khochet_Zhenschina_6-8.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#39658
Каталогid40469362

С этим файлом связано 70 файл(ов). Среди них: УМКСоциальная антропология 15.09 редактировано 20.09.doc, 10.gif, 9.gif, autofagia_i_apoptoz.pdf, Khaydegger_i_vostochnaya_filosofia.pdf, Manipulyatory_soznaniem_-_G_Shiller.pdf и ещё 60 файл(а).
Показать все связанные файлы

Глава 6
«Восхищенный Импринт открывает Тело, как инструмент свободы- наслаждения, как судно, которое должно быть использовано не только для выживания или силы, или работы для пополнения генофонда, не для сексуального статуса, но для исследования мозга. Наслаждение от управления телом становится гедонистическим искусством. Эстетика природы.»
Джерри Казали в Инфопсихологии
Тур по Швейцарии
Женева, май 1971
Банкир Марсель приводит беглецов в бело-золотую столовую.
После того как женщины сели, он садится во главе стола и кивает официанту итальянцу.
«У меня особая любовь к копченому лососю, » улыбается Марсель. «Как насчет холодной водки? Не этой разбавленной, которую вы, американцы, пьете в барах. Вот это настоящая водка. Wolfschmidt, из Риги. Вам налить немного к лососю?»
- «Будьте добры» - стеснительно произносит Она. Служанка ставит свежие тосты и серебряную тарелку с датским маслом на льняную скатерть.
- «И немного шампанского, чтобы отпраздновать ваше освобождение от социалистов и ваше счастливое возвращение в страну демократии. Дом
Периньон уже заждался нас.»
- «У вас двоих завораживающая жизнь» - произносит Лена с набитым тостом ртом. Восьмерка тянется к серебряной тарелке за новой порцией копченого лосося. У него острый леденяще-морской запах Скандинавии, очень отличающийся от слабых клейких текстур коптилен нагорья.
Водка в замороженной рюмке, словно огонь на льду.
- «Мы почти что пришли в себя от холода» - хитро произносит Она. Марсель подносит рюмку с водкой ко рту, а затем промокает рот салфеткой и произносит:
«Отлично! Швейцария - правильное место для этого. Мы думаем о своей стране как об острове мира и здравомыслия в этом безумном мире. К сожалению, должен заметить, здесь нет азарта. Должен вам признаться, что мы достаточно скучная нация. Что мы дали этому миру? Часы-кукушку?
Часы пульсар? Вильгельм Телль – наш единственный герой. Назовите мне хотя бы одного швейцарца после Телля, который бы что-то привнес в мировую культуру.»
- «Я могу» - говорит Философ, принимая вызов. «Карл Юнг, вероятно самый великий психолог своего времени. Пиаже. Кальвин. Цвингли. Билл
Берноулли. Алан Таннер. И конечно же Парацельс, безусловно, один из самых ярких умов, который запад когда-либо рождал. Ваша скромность приукрашена, мой дорогой Марсель.»
- «А как насчет фармацевтических компаний таких как: Sandoz, Leonardo,
Giotto и Raphael? » говорит Она сладким голосом. «Как и упоминалось в
сценариях Орсона Уэллеса. Разве Орсон не жил в Швейцарии?» Лена и
Марсель обменялись быстрыми взглядами.
- «Отлично» говорит Марсель. «Рад видеть, что вам нравятся хорошие фильмы. Но вы могли бы назвать швейцарских политиков или военных лидеров? Не можете? Вот именно. Как видите мы любим держать все в скуке.
Устранение трения – это костяк слаженного общества. Когда мы хотим взбодриться, мы знаем что делать. До Парижа час. Короткое путешествие в
Рим, Бейрут, Танжер или даже Белфаст. Много нашей молодежи помчалось присоединиться к обеим сторонам в Шестидневной Войне. К счастью, приезжая туда на седьмой день.»
«Мы вас поняли, » говорит Она, улыбаясь и притупляя подозрения приматов.
«Мы бы хотели поступить в Швейцарскую Школу Скуки и овладеть этим знанием.» «Вы приняли правильное решение. Мы швейцарцы не слишком творческие. Нам и не нужно. Творец все сделал за нас. Взгромоздил нас на эти равнины среди величественных европейских пиков. Позвольте мне сказать начистоту. Для нас Швейцария, как тест на интеллект. Если ты достаточно умен, чтобы разобраться как покорять горные вершины и найти свой собственный путь, ты обнаружишь то, о чем великие философы говорили как о главных целях в жизни мира: о спокойствии, здоровье, богатстве, комфорте, природной красоте и ненавязчивой технологической эффективности.»
«Из ваших уст жизнь на планете звучит словно рай, » Она говорит. «И вы были слишком скромны, чтобы упомянуть пищу. Котлеты восхитительные.
Настолько нежные, что режутся вилкой. А голландский соус выше всяких похвал.» «Но я должен сказать, » продолжает хозяин, «мы не тянемся к приключениям Вальхаллы или Олимпа! Позвольте Юпитеру управлять миром из Москвы или Вашингтона. Позвольте Марсу захватить Средний
Восток. Вулкану – Питтсбург, обнаженной Венере – Копенгаген. Швейцария же больше – рай для отошедших от дел героев и героинь. Дабы насладиться материальным проявлением их успеха.» «Это именно то, что мне нужно, » восклицает Она. «Вкусить плоды успеха.»
«У меня создалось впечатление, » говорит выдохшаяся Поп-звезда, «что
Швейцария была известна предоставлением убежища для философов в изгнании: Владимир Ильич Ленин, Жан Жак Руссо, Томас Пинчон, Герман
Гессе, Джейн Лоудер, Чарли Чаплин, Джеймс Джойс, Мигель Сервантес.» «И король Фарук, » добавляет Лена. После аспарагуса Фолк Певец не находит места в желудке для тонко нарезанных свежих ананасовых колец.
Он наливает остатки холодного шампанского в бокал, поднимает его для тоста в честь хозяина дома.
«Вы уже решили в какой части страны хотели бы жить?» интересуется Лена.
«Юг вобрал в себя лучшие нотки Италии с легким привкусом La Suisse.
Север же – абсолютно другая страна. Немецко-швейцарская. Но вообще у любого города в Швейцарии, как и в Италии, есть свой собственный вкус.
Берн действительно земля мистической меланхолии медведя. Базель больше
похож на ваш Сан-Франциско, либеральный, авангардный, интеллектуальный. Цюрих – твердый, гладкий, деньги и машины. Ну а мы здесь, возле озера, боюсь, не более, чем жители пригорода Парижа.
«Предполагаю Пьер бы хотел, чтобы мы остались в Женеве, » отвечает
Менестрель. «Здесь сложно подыскать жилье?»
«Нет, не составляет труда, » отвечает Марсель. «Как банкир, я позабочусь о том, чтобы вы получили свои деньги. А моя дражайшая Лена поможет вам их потратить. Вы знали что она агент по недвижимости и риэлтор нескольких новых квартир?
«Как хорошо для нас, » шепчет Она, направляя свои лепестки в сторону
Лены. Марсель в восторге хлопает пухлыми ручками. «Прелестно. Теперь я предполагаю что мы можем перебраться в гостиную для чашечки кофе с бренди. Лена покажет вам фотографии квартир, и вы выберете себе жилье.»
Глава 7
«Блаженство может перерасти в зависимость. Некоторые органы чувств могут быть настроены как островки блаженства. Эстетично удовлетворяющие стимулы ассоциируются с гедонистическими наградами, сенсорный шовинизм. Специальные звуки, вкусы, прикосновения, эмоции, соматические реакции. Ритуал марихуаны. Эротические эпизоды.
Гедонические стили. Тринадцатая сцена может стать непрекращающейся сатиновой ловушкой, как и показывает история культуры досуга.»
Ларри Флинт в Экзопсихологии
Да здравствует побег!
Аль Джамила, Алжир, апрель 1971
Она была Танцовщицей Храма, изящно бегущая по площади, радостно улыбающаяся, машущая и привлекающая внимание Принца в Изгнании.
Девушка вашей мечты из рекламы ментоловых сигарет. Она была медовым месяцем в живописном Алжире. Управляющая полетом в Средиземноморье.
Философ Менестрель и Мохаммед в искренней признательности помахали в ответ. Так оно и было, снимая фильмы с Ней каждый день, бесконечные сцены Любви Мэрилин, затаивший дыхание вход, шутки девушки по вызову, проворные выходы с искаженными впустую линиями и постоянно меняющиеся тычинко-лепестковые рекламы.
Мохаммед вернулся с четырьмя белыми кувшинами и оперся своей коричневой рукой о спинку пустого стула и улыбнулся Ей.
Она опустила свою голову на Плечо Мужа и невинно прошептала: «Что это за карты, которые вы перемешиваете, товарищ Павлов? Объясните все. Это то, чего я всегда хотела.»
- «Чего ты всегда хотела, женщина?»
- «Быть женой профессора Фреда Макмюррея, ты, счастливчик.»
- «Но ты не товарищ Иванова » грубо оборвал он.
- «Нет, она.»

- «Ты не она. Несмотря на то, что мои схемы распознавания образов неточные, они смогли определить некоторые различия между тобой и товарищем Ивановой. Ты намного прекрасней! Кто ты? Что тебе нужно?»
- «Я хочу, чтобы ты отвез меня в то место, где я буду чувствовать себя хорошо все время. Я, Женщина, хочу чтобы ты откалибровал свою антигравитационную машину.»
Командор показывает на карты, лежащие на льняной скатерти. «Ну, первым делом мы отправимся в Данию, где мы приглашены для того, чтобы дать лекцию касательно Политической Революции.»
«Если алжирцы позволят нам выехать из страны.»
«Но мы выскользнули в тайну Нейрологической Иммиграции.»
«Которая обижает отвратительных политиканов.»
«Ты не можешь представить себе это возбуждение,» говорит он указывая на карты, «видеть совершенство этого нумерологического кода, который направляет курс человеческой эволюции. Расшифровка в скором времени будет завершена. Нельзя допустить революционным фундаменталистам цензурировать эту информацию.»
«Налей мне немного кофе и продолжай, » благоговейно промурлыкала Она.
«Первая ступень Земной Эволюции – это Биологическое Выживание.
Амебная политика. Убей или будешь убит. Убей свинью, как сказали бы наши вчерашние тюремщики. Хунта полковников. Но все эти жестокие революции продолжаются до тех пор, пока оппонент держит свой зудящий палец на спусковом курке. Мы преуспели в побеге от наших вооруженных тюремщиков. Тем самым мы эволюционировали от первой линии ко второй.
Ты понимаешь?»
- «Да не обманет вас моя внешность, Профессор. Лишь потому что мои измерения были разработаны хорошо запрограммированным компьютером, а мой прекрасный мозг не так легко усмотреть за медными волосами.
Продолжайте.»
- «Вторая ступень Земной Эволюции это Политика Скотного Двора. Измени систему власти и низшие станут высшими. Политики лишь меняют имена сборщиков налогов и обладателей ключей от тюремной камеры, оператора выполнения, ванную и ключ от черного Ягуара(black Jag-Cad). Примитивная система млекопитающих: тяни-толкай, чтобы добраться до верха. Вот где мы застряли сейчас. Пытаясь сбежать, рассуждая о космической концепции.
Побег из животного правительства.»
- «Побег? Это что тюрьма?»
Глава 8
- «Как Ротванг повстречал пришельцев? Ну, однажды случилась очень простая вещь; Ротванг накурился! Пришельцы отравили его газом через открытое окно. Пришельцы делали это в течение многих лет. Это было частью их исследования планеты Земля. Они изобрели газ, который вводил
Землян в состояние легкого транса.»
РОТВАНГ автор Тим Хилдебранд
В ДЕЛО ВСТУПАЕТ НИЛ КЭССИДИ

Университет Гарварда, Кембридж, Массачусетс, октябрь 1960
Командор Дилан, который к удивлению и удовольствию знающих, был официально назначен на роль официального представителя Гарвардского
Исследовательского Проекта по Психоделикам, сидел за столом в своем большом угловом кабинете и исследовал физиологию своей секретарши, приятной китаянки.
Джуэл, так ее звали, стояла в дверном проеме и смотрела ласковым взглядом на Профессора.
- «Вы готовы к вашей следующей встрече?»
- «С кем?»
- «Он поэт из Нью-Йорка, крайне настойчивый и постоянно твердящий все эти имена. Он упомянул Гинзбурга, Керуака, Берроуза и Бодлера. Я должна вас предупредить. Он крайне озабоченный и невоспитанный.»
Вне сомнения он такой, подумал Командор, увидя своего гостя. Чванливый, красивый, мачо, с длинными волосами, в синих джинсах и бейсбольной куртке. (На дворе 1960, и это наиболее анахроничный вид из возможных, особенно для Лиги Плюща).
- «Я Нил Кэссиди, Я битник. Когда-либо встречали таких?»
- «Не могу сказать точно, » смущенно заметил Алхимик.
- «Хочу поговорить с вами об этом исследовании, которое вы проводите.
Мои люди интересуются им.»
- «Я ценю вашу поддержку. Но что общего может быть между научными исследованиями мозга и измененных состояний сознания и поэзией, джазом, экзистенциальным нигилизмом и Голыми Завтраками?»
- «Мы уже много веков используем наркотики для поэтических целей, чувак.
Ты разве не знал этого?»
- «Марихуана и опиум переносят на низкие частоты. Have a Salem?(так и не нашла подходящего перевода)»
«Не возражаете, если я перенесусь?» сказал Кэссиди. - «Или я мог бы предложить вам немного дури?»
- «Прошу прощения?»
«Дурь, дубас, Мэри Джейн, стафф. Хотели бы покурить косячок? »
- «Боюсь что нет. Мы используем только легальные наркотики в наших экспериментах.» Командор и его гость подкурили ментоловые сигареты и взглянули друг на друга с беспокойством.
- «Что это за эксперимент, который вы проводите?»
- «Мы даем набор новых наркотиков, вещества, расширяющие сознание, волонтерам, под тщательной установкой и обстановкой, для изучения ранее неизведанных феноменологических территорий информационных каналов мозга.»
- «Что за новые наркотики?» полюбопытствовал посетитель.
- «Псилоцибин. Мескалин. Лизергиновая кислота.»
- «Восхитительно. Я употреблял Волшебные Грибы в Оахаке. И участвовал в сессии пейота с Навахо. Но ЛСД это что-то новенькое. И я действительно
был бы не прочь принять грибы в форме таблетки. Вы называете это псилоцибин? Можете мне отложить?»
- «Я не могу дать вам наркотик. Но возможно вы захотите стать волонтером в одном из наших экспериментов. Нам как раз нужны люди искусства для эксперимента, так как они более живописно способны описать свои опыты.»
- «Что это за эксперименты?»
- «У нас команда из 25 юных профессоров и выпустившихся студентов, в основном из наук о поведении и Школы Богословия. Мы готовим их к проведению психоделических сессий.»
- «Шаманские тренировки, да? Звучит классно. Как вы делаете это?»
- «В основном они употребляют наркотик вместе с пионерами, у которых они выступают в роли ситтеров.»
- «Учите их включаться?»
- «Включаться?»
- «Да. Искусство кайфа.»
- «Я понял, что вы имеете в виду, » ответил Бард. «Мы обнаружили, что при правильной подготовке, у субъектов не возникает проблем и они могут справиться с возникающими страхами.»
- «Страхами? Как вы готовите их к этому?»
- «Мы заставляем их читать литературу. И протоколы, написанные другими субъектами.»
Кэссиди с сомнением покачал головой:
- «Из ваших уст это звучит так опасно.»
- «Так и есть, » согласился Фолк Певец. «Вы правы. Мой первый опыт с этими веществами был в саду недалеко от бассейна в компании очаровательной девушки. Я всего лишь собирался хорошо провести время.
Но атмосфера, даже в таких просвещенных местах как Гарвард, разит страхом неизведанного, особенно когда дело касается абсолютно нового для мира наркотика. Есть глубоко укоренившееся табу касательно исследования мозга. Это нарушает их понятия о предсказуемости. Поклонение генофонду.
Так что нужно мириться с этой реальностью. Мы были вынуждены выстроить ауру защиты и контроля для борьбы с этим табу. В противном случае никто бы не захотел участвовать в экспериментах.»
На этой ноте эксцентричный посетитель хлопнул ладонями и разразился смехом.
- «Черт возьми! Не захотеть участвовать в экспериментах! Чувак, о чем ты говоришь? Я то думал, что вам тут приходится людей палкой отгонять.»
- «Да, студенты хотят участвовать в экспериментах, но мы не в праве их использовать как подопытных. Чем старше субъект, тем больше страха в нем.
Я полагаю они боятся потерять то, к чему молодые не успели привыкнуть. У нас бывают очень драматичные сцены перед сессиями, должен вам признаться.»
- «Что вы имеете в виду?»
- «Ну, к примеру, прошлым субботним утром я приехал к дому члена факультета Школы Богословия, чтобы забрать его. Мы не разрешаем
субъектам приезжать на своих машинах на сессии, так что им не приходится потом самостоятельно вести машины под действием вещества. Когда молодой профессор открыл дверь, он был абсолютно бледен и вспотел от страха. Сцена прощания с семьей была абсолютно трагичной. Его жена стояла вся в слезах. Его дети вцепились ему в ноги и умоляли его не делать этого. Массовая истерия.»
- «Из-за того что он берет выходной чтобы кайфануть? Да ты должно быть шутишь. Чего они боятся?»
- «Вы должны понимать, что кибернетический опыт абсолютно нов для этой культуры. Они чувствуют, что станут другими и они очень этого хотят и боятся этого одновременно.»
- «Это ужасно. Вы должны прекратить этот нонсенс. Вы оскверняете и развращаете то, что поистине прекрасно и должно быть спонтанным.
Почему, вы руководите клиникой дефлорации, где люди должны терять свою духовную девственность в стерильных ментальных ситуациях.»
- «Я понимаю вас, » хмуро отвечает Командор. «Но что я могу сделать? Если бы мы не делали это так, то мы бы вообще не смогли это делать. Никому ничего неизвестно об этом виде экспериментального мистицизма. Мы делаем что можем. Мы прочли все, что было написано за последние четыре тысячи лет на эту тему.»
- «Это смешно. Это устное творчество, чувак. Практически ничего не печатается того, что действительно происходит в истории. То что ты читаешь
– генетическая фантазия.»
- «Что вы имеете в виду?»
- «Секс и наркотики. Историки и философы пишут о бессмысленных, публичных событиях, таких как война и выборы и революции. Но единственная, по настоящему важная вещь которая происходит с человеком
– мудрость и исследования мозга. И это великий секрет человеческой жизни, о котором они никогда не говорят.»
- «Я не знал этого,» сказал Поп Звезда.

перейти в каталог файлов


связь с админом