Главная страница
qrcode

№1 - Мыслета. Дороги не было


Скачать 16.08 Kb.
НазваниеДороги не было
Анкор№1 - Мыслета.docx
Дата24.12.2016
Размер16.08 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла1_-_Mysleta.docx
ТипДокументы
#14380
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Верхушки деревьев смыкались вверху куполом, заслоняя быстро темневшее небо. Коджаз, тяжело дыша, прислонилась спиной к одному из деревьев.

Дороги не было.

Всего два часа назад женщина вышла за ворота Лас-Мабена, рассчитывая к закату добраться до окраины западного владения и заночевать в Зелиане. Когда-то они с братом уже проделывали этот путь пешком, и Коджаз самонадеянно решила, что повторить его в одиночку не составит труда.

Но уже через час белая эльфийка начала плутать. Дорога то и дело пропадала под слоем листвы и тенью деревьев. Чем темнее становилось, тем чаще слышались в отдалении вопли диких эргов, выходивших на поиски добычи. Услышав их в первый раз, Коджаз пожалела, что не взяла с собой оружия, но запоздало поняла – от нападения голодного эрга даже колдовской кинжал не спасёт. Тело вдруг отказалось слушаться разума, и испуганная женщина бросилась в лес, в сторону, противоположную страшным крикам зверей.

Темнота надвигалась стремительно, а о том, чтобы искать дорогу, не могло быть и речи. Прижавшись к дереву и судорожно дыша после бега, Коджаз пыталась понять, что ей делать дальше. Но чем дольше она думала, тем больше ситуация представлялась безвыходной. Эрги, конечно, могли и не найти её, но глубь леса таила в себе ещё больше опасностей, да и дрожать под кустами в ожидании утра не было соблазнительной перспективой.

Вдруг эльфийка обмерла: где-то за спиной, за деревом, совсем рядом, раздалось хрюкающее рычание. «Вот и всё», - подумала она.

Но зверь не торопился нападать. Хрюканье приблизилось, и из-за дерева выглянула странная морда. Испуганная до полусмерти Коджаз всхлипнула.

Морда отрывисто хрюкнула, как будто усмехнулась, и подняла глаза на эльфийку. Она не могла принадлежать ни одному из существ, которых знала женщина: свиные уши и свалявшаяся светло-коричневая шерсть на подобии переносицы, маленькие жёлтые глазки светились в темноте.

- Ты кто? – внезапно осмелев, спросила Коджаз, глядя на уже полностью вышедшего из-за дерева приземистого зверя. Она не задумалась, понимает ли существо речь, но могла поручиться, что от вопроса его брови, или то, что их заменяло, поползли вверх.

- Йяу, - отчётливо и громко сказал зверь. У него были большие и толстые нижние клыки, отчего пасть не закрывалась до конца и кончик языка постоянно выглядывал наружу.

Деревья редели – это было видно даже в ночной темноте, которая давно уже опустилась на Надзеффел. Впереди обнадёживающе мерцали белые огни двух башен Зелиана, и сердце Коджаз переполняло облегчение. Она хотела поблагодарить безвестное существо, помогшее ей выбраться из леса, но, обернувшись, поняла, что осталась в одиночестве.

Вдруг её внимание привлек обрывок бумаги, трепетавший на ветке одного из деревьев – она могла поклясться, что он появился там только сейчас. Белая эльфийка приподнялась на цыпочки и сняла его, но прочесть то, что там было написано, смогла, лишь приблизившись к городским огням.

«Я принял твою благодарность, дорогая Мыслета. Не позволяй страху затмевать твой разум, и ноги всегда выведут тебя на верный путь».

«Мыслета?» - Коджаз оглянулась на тёмную громаду леса. Ей показалось, что на опушке стоит человек в белой одежде.

Он поднял руку.

«Переверни», - раздалось в голове эльфийки.

На обороте клочка бумаги красовалась подпись:

«Небесный Странник».

перейти в каталог файлов


связь с админом