Главная страница

Книга, демо. Есть люди обыкновенные, ничем не отличающиеся от других


Скачать 28,5 Kb.
НазваниеЕсть люди обыкновенные, ничем не отличающиеся от других
АнкорКнига, демо.doc
Дата19.10.2017
Размер28,5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаКнига, демо.doc
ТипДокументы
#43507
Каталогcult_piknik

С этим файлом связано 10 файл(ов). Среди них: ETO_Zh_ShEDE-E-EVR_33.gif, Книга, главы 2 и 3.doc, Книга, демо.doc, Sovy_khlopayut_glazami.gif, Muzykalnaya_programma_Festivalya__Festival_Pu.pdf, ПИКНИК.docx, Where_-_intervyu.pdf, Sovpadenie_Ne_dumayu.jpg.
Показать все связанные файлы

Пролог

Есть люди обыкновенные, ничем не отличающиеся от других. Есть люди плохие и хорошие, толстые и худые, грустные и весёлые, сильные и слабые… Но среди них встречаются такие, которые не могут быть ни плохими, ни хорошими, ни весёлыми, ни грустными. Они нечто среднее. Они те, кто всё время бросается в крайности, но безуспешно. Внутри у них лишь пустота и неопределённость. Они не могут стать ни белыми, не чёрными. Они серые. Они пытаются измениться и стать хоть кем-то, но не могут. Они остаются самими собой, то есть никем. Для остальных людей быть тем, кто ты есть, — это радость, а для них это проклятье. Таких среди нас много. Но пройдя мимо такого человека на улице, мы его просто не заметим. Не потому, что он невзрачный, неприметный и ни чем не отличающийся от серой массы людей. А потому что он никакой. Он невидим для нас, потому что неинтересен. Мы его не замечаем.
Снаружи он спокоен, лицо его не выражает никаких эмоций, а внутри он кричит от боли, которая медленно сжигает его душу, кричит от непонимания и одиночества. У него много знакомых, но совсем нет друзей. Некому его поддержать, некому ему помочь. Он всегда наедине со своим одиночеством и болью.
Но он может и любить, и радоваться, как мы. Только если любить, то навечно, а если радоваться, то искренне и всей душой. Он не может любить или дружить наполовину. Он или всю душу отдаст, или ничего… Вот эти крайности, в которые так и бросается душа этих несчастных. Но никому такая верность и искренность не нужна. У всех иные идеалы и желания: богатство, слава, власть... Богатство материальное, но не духовное, слава, но не признание людей, власть в угоду себе и себе подобным, но не во благо народу. Девушки сидят на диетах, подгоняя фигуру под 60 и 90, хотят купить кучу модных шмоток, мечтают выйти замуж за богатого и успешного. Делают, желают, но не знают зачем, просто подражают тем, кто добился всего этого. Грезят о «принце на белом Бентли», но не задумываются, нужна ли ему такая, красивая снаружи, но совершенно пустая внутри, бесчувственная, не способная полюбить. Красота исчезнет с возрастом, останется только внутренний мир, если он есть, конечно. Современные девушки не понимают всего этого. Понимают лишь единицы. По правде сказать, большинство молодых людей покупаются на модельную внешность и забывают заглянуть в душу, в сердце той, которой сказали «люблю», а когда понимают, что допустили ошибку, становится поздно что-то менять, остаётся лишь смириться со всем происходящим. А тем, кто невидим, кто давно затерялся в толпе этих не думающих и и не чувствующих, могут по-настоящему дружить и любить. Но никто не замечает этих качеств у этих несчастных неопределённых людей. Хочется выйти на улицу и закричать тем слепцам, что есть мочи: «Остановитесь! Присмотритесь! Задумайтесь!». Но за это меня бы только посчитали психом, никто бы не стал вникать в суть моих слов. Поэтому я молчу и жду, когда эти люди сами всё поймут. Но когда они одумаются, будет уже поздно… И будет больно оттого, что потеряли время, зря прожили жизнь и не заметили тех прекрасных людей, которые смогли бы изменить их жизнь к лучшему, а если и заметили, то оттолкнули.

Глава 1

Всю ночь и всё утро лил дождь. Он проснулся, натянул джинсы, и футболку, подошёл к окну. Капли дождя стекали по холодному стеклу, закрывая мокрой полупрозрачной пеленой людей, спешащих на работу, в школу, в общем, туда, куда обычно спешат люди по утрам. Дождь как будто смывал с них остатки сна и всё сильней и сильней гнал в неизвестном направлении. Но скоро все разойдутся, и этот город станет почти заброшенным, безлюдным. Он любил дождь. Любил ходить по пустым, мокрым улицам в одиночестве, прячась от дождя под большим зонтом, и слушая, как капли стучат по туго натянутой непромокаемой ткани. Но сегодня был особенный день, который, однако, не предвещал ему ничего хорошего. Первый день в новой школе. Его семье пришлось переехать в Питер из-за работы отца, следовательно, пришлось сменить и школу. Он не любил переезды, не любил смену обстановки и не умел знакомиться с новыми людьми.
И сейчас он очень не хотел идти навстречу к своим новым одноклассникам. Но надо. Он собрался, оделся, завтракать не стал, не хотел. Взял портфель и вышел. Ему не повезло буквально сразу, как только он вышел за порог своей квартиры. Едва он закрыл за собой дверь, то столкнулся с соседом, тоже покидавшим своё жилище, и чуть не свалился с лестницы. Это был высокий худой черноволосый мужчина. Он был одет в чёрный длинный плащ, на спине которого был вышит золотом знак, чем-то похожий на букву «ж», такой же знак был на пуговицах плаща. На нём была чёрная шляпа-цилиндр, а на ногах — ботинки с длинными носами.
Его очень удивило странное одеяние мужчины. «Ну и мода у этих питерцев. Странные они…- подумалось ему.» Разглядывая соседа, наш герой даже не услышал, как тот извинился.

  • Прости, Кирилл, я тебя не заметил.

Мальчик посмотрел на соседа. Сначала юноша даже не понял, что тот произнёс. А когда понял, то удивился ещё больше. У него был тихий, но какой-то волшебный голос, если можно так выразиться. Он как будто затягивал собеседника, погружая в смысл сказанной фразы.

  • Кирилл! С тобой всё в порядке? - окликнул мальчика мужчина.

– Да, всё хорошо, - опомнился тот.

– Извини, пожалуйста. Я случайно, – повторил он.

– Да ничего страшного, не извиняйтесь.

– Не переживай. Всё будет хорошо. Новая школа тебе понравится. – Сказал с улыбкой сосед.

У него была добрая, искренняя и в некотором роде застенчивая улыбка, от которой на душе у Кирилла стало легче и светлее. Все его переживания действительно куда-то исчезли, как будто их и не было. Он улыбнулся в ответ.
Но в то же время у мальчика появлялись всё новые и новые вопросы: «Откуда вызнаете моё имя?», «Откуда знаете, о чём я думаю?», «Откуда узнали о моих переживаниях?» Он уже хотел их задать, но тут незнакомец произнёс:

  • Конечно, хотелось бы пообщаться с тобой. Но извини, я сейчас очень спешу, - секунду он помолчал, - Знаешь, а зайди-ка ты ко мне после школы? Посидим, по-соседски чайку попьём, поговорим...
    Кириллу очень хотелось пообщаться с этим человеком, узнать ответы на все свои вопросы, но его мучили сомнения: стоит ли идти в гости к человеку, с которым знаком лишь пару минут? Да и странный он какой-то. Хотя, скорее не странный, а загадочный…

  • Ладно, зайду, – согласился наш герой.

  • Буду ждать, – чуть заметно улыбнулся сосед и быстрым шагом устремился вниз по лестнице.

А Кирилл всё стоял около своей двери и думал, правильно ли он поступил, согласившись? И кто же этот человек? Родители говорили, что в квартире напротив никто не живёт. Может, он настолько тихо себя ведёт, что его никто не замечает? Хлопок подъездной двери вырвал юношу из мыслей. До первого урока оставался час, так что Кирилл решил немного пройтись, а заодно и проследить за соседом. Быстро сбежав по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки, он выбежал на улицу. Сосед шёл без зонта, мимо него проходили люди, даже не посмотрев на него. Ну как такого чудика можно не заметить?! Похоже, у питерцев стойкий иммунитет к странным личностям.
И им было абсолютно наплевать, как под проливным дождём человек мог оставаться совершенно сухим.
Кирилл твёрдо решил выяснить, что тут происходит.
Незнакомец шел, ускоряясь с каждым шагом. Мальчик побежал за ним, боясь потерять из виду. Но стоило ему на секунду отвести от странного соседа взгляд, как он исчез. Кирилл долго ходил, вглядываясь в прохожих, искал мужчину, но всё напрасно. Он как сквозь землю провалился. И юноше ничего больше не оставалось, как закончить поиски и пойти в школу.
перейти в каталог файлов
связь с админом