Главная страница

Ты не один. Это был май 1983 года, я заканчивал школу, было уже совсем тепло, и все начали вылезать из своих курток и тесных нарядов


Скачать 20,84 Kb.
НазваниеЭто был май 1983 года, я заканчивал школу, было уже совсем тепло, и все начали вылезать из своих курток и тесных нарядов
АнкорТы не один.docx
Дата15.11.2016
Размер20,84 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаTy_ne_odin.docx
ТипДокументы
#2751
Каталогtopic33874468_33190544

С этим файлом связано 35 файл(ов). Среди них: pokoy.docx, Bez_obratnogo_bileta.docx, Matushkina_pamyatka.doc, Teper_ya_vizhu.txt, khoroshiy_pokhmel.docx, Dokument1_1.docx, Ostansya_zdes.docx, Ty_ne_odin.docx, Dokument_Microsoft_Word.docx, Pervaya_glava_knigi.doc и ещё 25 файл(а).
Показать все связанные файлы

Это был май 1983 года, я заканчивал школу, было уже совсем тепло, и все начали вылезать из своих курток и тесных нарядов. Я был из тех людей, которые не выделялись: учился хорошо, одевался скромно и не лез в драки, конфликты. Наверное, из-за всего этого я и был один, в классе меня даже редко кто по имени вспоминал, а мне было как-то все равно. В то время, когда все были по парочкам, я даже и не задумывался об отношениях, да и я, наверное, даже не осмелился бы подойти к кому-либо. Кому нужен такой как я? Правильно, никому. В то время у меня было только одно увлечение – музыка. Я заслушивал пластинки до дыр. Rolling Stones, Deep Purple, Aerosmith, The Beatles, Journey и т.д. Я просто приходил домой и погружался в нее. Даже была мечта купить гитару и научиться играть, даже возможно стать рок-звездой. Но мама все время мне напоминала о колледже, кем я хочу стать и как вообще я должен жить… Но я не хотел всего этого, я хотел свободы, хотел пуститься в путешествие по все стране, следую я за своими кумирами на рок фестивали или просто на концерты в баре. Но именно этот период времени и одно событие, изменили мою жизнь и мое мышление кардинально.

Настал день перед вручением дипломов, все уже узнали свои оценки и спешили домой готовить свои наряды для выпускного, я же остался бродить по школе. Знаете, это чувство, когда ты один ходишь по пустому зданию и напеваешь свои любимые песни, ты как бы прощаешься со всем что тут было. Но я не прощался, потому что вспомнить особо было нечего, друзей у меня не было как таковы, да и значимых событий со мной тут не случалось. Вечернее солнце уже било в окна, настала тишина и была слышна лишь швабра, которой по полу елозил наш старый уборщик Фред. Я услышал голос. Голос был явно женский, ну или как я тогда думал, девчачий. Голос напевал одну из популярных песней Deep Purple – Smoke on the water. В то время, когда все в школе слушали какую-то попсу, я и не думал, что кто-то ещё остался верен року. И вот, я увидел её, она стояла на лестничном пролете и смотрела в окно. У неё были темные волосы, джинсовая крутка, черная юбка и длинные гольфы, выше колена. Она стояла там и просто напевала, как будто больше ничего вокруг нет. В тот момент меня как будто ударило током! Меня понесло к ней! Я точно знал, что я должен с ней познакомиться, но когда я приблизился на расстояние вытянутой руки, я испугался: «Что я ей скажу? А вдруг она меня отвергнет?». В итоге она повернулась и увидев меня обронила дружелюбное «Привет». После этого мы с ней разговорились. Весь мой испуг исчез во мгновение ока. Её звали Кейли. Она была совсем обычной девчонкой, которая, оказывается, училась в параллельном классе. Странно, что я её раньше никогда не видел, хотя в лицо знал почти весь свой поток. Мы проговорили так до самого захода солнца. Она была нереальной. Она знала все те песни, которые я любил, читала книги, которые читаю и я, думает также, как и я. Я будто разговаривал со своим клоном, только в обличии девушки.

Я провожал её до дома, и мы все ещё находили темы для разговора, так долго я ещё ни с кем не разговаривал. Она сама дала мне номер телефона. Неужели я ей понравился? Я просто побежал до дома, чтобы не потерять этот телефон и записать в свой блокнот, куда я записывал всю важную информацию. О нем я ещё расскажу после. Но дома ждал меня ещё больший сюрприз. Вся моя семья поздравляли меня с окончанием, был торт и много смеялись и вспоминали как я рос и ходил в эту школу, куда, кстати, должна была идти уже на следующий год моя младшая сестра Елисс. Я любил её больше всего на свете, она всегда была ко всем добра, а мы с ней были лучшими друзьями, наверное, если бы не она, я бы уже давно отчаялся во всем. После праздничного ужина, мой отец позвал меня в гараж. Я ожидал всего там, но не этого. Он смотрел на меня и протягивал мне ключи… Ключи!!! Он подарил мне машину! Сам он уже давно ездил на новом Форде, а мне он купил старенький, но легендарный Pontiac GTO 1961 года. Я обнял его и сказал: «Спасибо». Мы всегда с отцом хорошо ладили. Он всегда давал мне советы и помогал. Наша семья вообще была дружной, я никогда не слышал, чтобы мама и отец ругались.

Вот и настал день вручения. Все были в волнении. Каждый выходил и забирал свой диплом под звук аплодисментов. Я уже получил свой и стоял с Елисс на своих плечах и смотрел за остальными. И вот на сцену вышла она. Я думал, что уроню свою сестру от оцепенения, но вовремя очухался. Я спустил Елисс на землю и сказал, чтобы она шла к маме с папой, а я пойду погуляю. Дождавшись, когда Кейли спустится, мы пошли снова в школу, на тот же пролет и разговаривали о наших праздных вечерах и какие подарки нас ждали (Кейли тоже хорошо училась и ей тоже подарили довольно дорогие подарки, среди которых был хороший касетник, на батарейках). Мы пошли на групповой снимок и естественно встали рядом. Мы влюбились. После всех торжеств, сняв наши робы, мы пошли гулять по городу до самого вечера. Этот вечер и стал поворотным.

На утро я уже сидел с собранными вещами. Спросите, что я делаю? Тем вечером мы с Кейли решили сделать свои мечты явью и уехать на ближайший концерт, который был в 3 штатах от нас. Я рассказал все своим. Они не были против, все-таки каникулы, а результаты из колледжа придут еще не скоро. Я собрал все свои накопленные деньги. Я подошел к комнате Еллис. Она ещё мирно спала. Я тихонько попрощался с ней пи положил конфетку на подушку, с запиской, что я скоро приеду. Я попрощался с родителями, которые посоветовали мне повеселиться от души, ведь в медицинском колледже я особо не развернусь в этом направлении. Да я решил стать детским врачом. Решение было окончательным, когда Елисс сильно заболела в 3 года, правда, все обошлось, но с тех пор я решил следовать этому направлению. Я сел в машину и поехал к дому Кейли. Она уже ждала со своей сумкой на газоне. Мы погрузили все и поехали, включив на всю громкость ее касетник (в машине 61 года о магнитоле речи и не было). Мы направлялись на концерт в полном предвкушении и волнении.

Мы уже возвращались домой. Было темно и мы ехали по трассе. На концерте мы оторвались так, что не могли встать с постелей утром (останавливались мы в палатке). Это было волшебно, таких эмоций я не испытывал ни разу. Это было нечто! Но самое главное для меня была она. Я отвлекался от концерта, чтобы посмотреть на неё. Я просто замирал. Время останавливалось для меня на этот момент. Она была просто собой, ничего не стеснялась. Орала песни, как казалось, громче всех (под ухо какому-то лысому мужику, который был не в восторге от всего происходящего вокруг). После концерта я смог сказать это – «Я люблю тебя», на что она ответила то же самое. Мы были счастливы вдвоем. И нам совсем не хотелось возвращаться домой, но нам нужно было готовиться к колледжу. Мы прокатались так целый месяц, потратив все накопленные нами деньги. Возвращались уставшими и жутко довольными. Приехав в город под утро, я отвез Кейли домой, занес сумку и поцеловал, сказав, что позвоню ей ещё днем. Сам же я поехал домой. Родителей дома не было. Елисс спокойно сидела дома одна, она была умной и самостоятельной (иногда слишком даже). И вот, войдя в дверь, я сразу же ощутил на себе её объятия, когда она повисла на мне как обезьяна. Она очень скучала, как и я по ней. Мы сели попоить чай, и я ей рассказал о всей поездке. Затем она решила, что мне нужно отдохнуть с дорого, что собственно мне и нужно было, долгая дорога утомляет, особенно ночью, поскольку мы за последние сутки не останавливались. Я поднялся в комнату, а Елисс начала убирать посуду. В комнате ничего не изменилось, все вещи были на месте (кроме пыли). Я лег на кровать, жутко уставший я все же нарыл в сумке свой блокнот, да-да, тот самый блокнот, где на первой странице был её номер, а остальные страницы были исписаны всем тем, чем мы занимались в поездке и что мы видели. Там же мы записали наши мечты. Блокнот получил название: «Блокнот жизни». Банально, но он отражал всю свою суть. Пролистав его, я как будто пролистал все воспоминания и сразу же уснул.

Я проснулся от звонка. Это звонила Кейли, звала погулять по нашему парку. Я надел чистые вещи и спустился вниз. Был уже почти вечер. Мама уже хозяйничала на кухне, а отец был ещё на работе. Я поцеловал маму и сказал, что пойду погуляю. Так прошло все наше оставшееся лето с Кейли: мы готовились вместе, гуляли вдвоем или с Елисс (она ей жутко понравилась), катались на машине по ночам, в общем было все замечательно, пока не пришел день отъезда в колледж…

Это было ранее утро, я хотел заехать за Кейли по раньше чтобы мы могли вместе отправится в дорогу. Подъехав к её дому, я заглушил двигатель и просигналил 3 раза (так я давал знать, что уже подъехал). Кейли вышла из дома и направилась к машине, нос ней было ни одной сумки, что меня и насторожило. Она села и сказала: «Давай прокатимся». В её голосе была грусть. Мы ездили по городу часа 3, наверное, в эти часы мы кричали друг на друга. Почему? Потому что она, в самом начале, сказала, что не едет со мной в тот же город что и я. Её мама решила, что она должна учиться в Нью-Йорке, а не в Миннеаполисе как мы и задумывали. Я никогда не думал, что смогу так кричать, кричать на любимого мне человека. В итоге, выходя из машины, она крикнула, что не хочет меня больше знать, чтобы не звонил. Я был зол, но я понимал, что я не прав. Ведь все это не её решения. Приехав домой и не подавая виду, что что-то случилось, я позавтракал и отправился в путь. Мои родные пожелали мне удачи, и чтобы я не забывал их. И я уехал, один…

Прошло полгода как я учусь в колледже на детского доктора. Я почти освоился, в комнате жили только я мой новый друг Ричард. Ричард был странноватым, но хорошим парнем, мы сразу нашли общий язык и сдружились, часто ходили гулять, на вечеринки или просто сидели комнате читая или играя. Пришло время каникул и поездки домой. Домой путь всегда легче, ты знаешь куда едешь и знаешь, как тебя там встретят. И вот я дома. Все так рады меня видеть, как и я их. Елисс подросла, вроде не было всего полгода, а такое впечатление, как будто года 3. В школе ей нравится, много друзей и учиться хорошо, в общем, я был рад за свою сестренку. Но приехав в родной город, я сразу же вспомнил о Кейли… Как она? Где она сейчас? Учиться ли? Почему-то мне хотелось знать все это, хотя мы и расстались на высоких тонах. На следующий день я решил съездить к её дому. Но ничего там и не увидел: её окно было закрыто. Пока я сидел в машине, её мама заметила меня и поздоровалась. Мы разговорились. Я узнал, что Кейли все же в Нью-Йорке, живет в квартире, которую оставил ей там её отец. Её мама сказала, что она очень скучает по мне. Как? Почему? Мы так сильно кричали друг на друга в тот день, я думал, она должна ненавидеть меня. В моём уме была теперь только одна мысль – поехать к ней. Что я и сделал, у меня были все каникулы на это, мои родные не были против, особенно Елисс, которая, узнав о нашем расставании, очень сильно избила меня своими игрушками, говоря, какой я идиот. Я ехал почти не останавливаясь, в моем блокноте был её адрес, и мчался так, что думал разобьюсь. И вот её дом, её дверь. Я звонил раза 30, но её, видимо не было дома. У меня было только одно решение, остаться тут и ждать. Прошло, наверное, часа 4, а её все не было, даже успел сходить купить себе поесть. Но вот оно, слышу шаги по лестнице и вот наконец виднеется её темные волосы и её джинсовая куртка, да…это была она. Я встал и отряхнулся от крошек моего перекуса. Мы столкнулись взглядами. Она явно не ожидала меня увидеть и лишь спросила: «Зачем ты здесь?». На что я выдал ей речь какой я был идиот и просил у неё прощение. И она простила. Мы зашли к ней и вновь поцеловались, как и в первый раз. Мы разговаривали весь день, она даже забыла про подготовку к тесту. И в ту самую ночь, мы наконец сблизились полностью. Мы переспали. На утро мы вместе приготовили завтрак и снова болтали обо всем, что вздумается, как и раньше. Мы снова были счастливы. Я пообещал, что после учебы приеду к ней и мы сможем жить вместе. Она согласилась на это. Мне уже нужно было уезжать, чтобы успеть на свои занятия. Мы поцеловались, и я уехал. И вот, через 3 долгих года, я стоял у неё на пороге, с кольцом и цветами, на одном колене. Она сказала: «Да». Мы начали жить вместе. Сначала мы жили в её квартире. После нескольких лет мы переехали в небольшой дом. Затем появилась Миа… Моя дочь… Мы были молоды и безрассудны, наша жизнь была полнейшим счастьем. Мои родные тут же приехали, Еллис уже почти закончила школу. Мы вышли с ней на крыльцо нашего дома и вспоминали все моменты нашей жизни. Так они приезжали к нам на все праздники или мы к ним. После рождение Эрика, на пришлось переехать в большой дом, в пригороде Нью-Йорка. Мы не замечали, как наша жизнь течет и изменяется. Наша большая семья была все так же дружна, и все были счастливы.

Сейчас я стою здесь, под проливным дождем и вспоминаю все это. Мне больно. Больно смотреть на ей надгробье. Как же это быстро случилось… Это было большим ударом, для нас всех… Болезнь обострилась год назад, за этот год я видел, как моя жена угасает. Я бросил все силы и все сбережения на её лечения, просил знакомых врачей из моей больницы помочь, но все было тщетно. Утром я уже видел рядом с собой похолодевшее тело Кейли, моей Кейли… Увидев её такой, во мне было много эмоций, мой мозг не знал, что делать, то ли кричать от боли, то ли плакать, в итоге я прорыдал над её телом, пока не приехала скорая. Она ушла во сне, наверное, лучшая смерть для человека, безболезненная и спокойная. Но я как будто знал, что ночью она уйдет, перед сном я обнял её и сказал, что люблю её, что все будет хорошо и мы победим вместе. И я подвел её. Мы вместе прошли через много трудностей и преград. Да, мы иногда ссорились, кричали, но хороших моментов было больше. И вот, стоя над её могилой, я хочу лишь сказать ей: «Спасибо» за все те годы, за все те моменты, которые я прожил вместе с ней и уверен, что у каждого человека есть своя такая Кейли в его жизни. Пусть она придет не сразу, может она найдет вас быстрее чем вы её, но она обязательно будет. Нужно просто помнить, что ты не один.

перейти в каталог файлов
связь с админом