Главная страница
qrcode

Кайел. Гром гремел. Молнии сверкали


НазваниеГром гремел. Молнии сверкали
АнкорКайел.doc
Дата15.11.2016
Размер29.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаKayel.doc
ТипДокументы
#1262
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Гром гремел. Молнии сверкали.

Создавалось впечатление, что мир может погибнуть. Я стоял на крепостной стене и размышлял. Зачем я сюда пришел? Стою и мокну под дождем ради странной цели, смысла в которой не вижу. Я ли тот кто пришел в этот мир ради спасения своих друзей? Я ли тот кто прошел через агонию страданий и душевных мук ради долга перед отцом? Я ли тот, кто хранит в своем сердце надежду вернуть все назад?

Нет. Я просто убийца.

- Йорирдрен, ты убережешь его от беды?

Глаза этого юнца еще не высохли от слез по умершей жене, а он уже принимает самое главное решение в своей жизни. Крепко прижимая новорожденного младенца к своей груди, он с мольбой смотрел в бледно-серые глаза.

- Ты понимаешь о чем просишь? - глухим голосом поинтересовался сын Йоридара. - Отправиться туда, в тот мир...

- Ты поклялся в верности! - воскликнул юноша. - Ты поклялся вернуть свой долг!

Младенец заплакал.

- Не пугай его, - предостерег юного отца, почти столь же юный маг.

Поглаживая голову ребенка, его отец еле сдерживал слезы.

- Я нарекаю тебя Занжем, сыном Зардара.

Слова прозвучали в Сумеречном лесу звонко, неся свою силу миру. И вплетая ее в ткань мироздания.

Йорирдрен протянул руки, принимая ребенка.

- Учти, мой друг, здесь пронесется ни один век, прежде чем он вернется.

Юноша вручил сына своему другу.

- Значит у меня много времени на подготовку ко всему, чтобы быть уверенным, что за ним не охотятся, - его лицо стало холодным и жестким, будто, вместе с сыном от него утекли и его чувства. У него появилась цель. И время.

Небо свернулось в тугую воронку, открывая коридор. Поднялся сильный ветер и сухие листья заметались по всему лесу. Йорирдрен поднялся на холм, чтобы быть повыше ко входу.

Скрываясь в искажении пространства, созданном древней магией, юный, но мудрый, маг успел выкрикнуть лишь одну фразу:

- Прощай, мой друг!
Такой сильной грозы не было уже давно. Во всей Сиверинской Империи уже давно бытует мнение о том, что во время дождя решается судьба людей, а во время грозы - судьба мира. Разумеется, большинство из тех, кто об этом слышал называли это никак не мнением, а всего лишь поверием. Или скорее легендой. Легендой об Уравнителе. Согласно ей, существует великий волшебник, цель которого хранить равенство между силами добра и зла. Дабы война продолжалась вечно, ибо когда она закончится - мир уже будет не нужен Создателю.

Боги всегда жаждут зрелищ.

В тот день гроза была самая, что ни на есть, ужасающая. Словно сам мир волновался за то, что с ним происходит. Вся Столица скрылась в теплых домах и постелях, за столами с семьей или собутыльниками. Все. Кроме одного.

Его звали Кайел. Или просто Кай.

Он карабкался по стене Императорского Дворца, преследуя свою цель.
Глава 1.

В тот день грозы не было. Но ночью нагрянул настоящий шторм.

Человек в кожаном костюме разбежался по крепостной стене и сделал длинный прыжок. В полете он вынул два кинжала и ловко вонзил их в щели между кирпичами. Этим он прочно зафиксировал себя на стене дворца.

Снова сверкнула молния. Довольно быстро человек поднимался по стене к запертому окну на верхушке стены.

Вскоре, поддев защелку все тем же кинжалом, он залез в окно. Сидя на подоконнике, словно хищная птица, своими острыми серыми глазами он рассекал темноту в поисках опасности. Поняв, что это баня и не обнаружив ничего подозрительно, он мягко спустился на пол и снял с себя капюшон, обнажив свои короткие русые волосы.

Кроме капания воды на пол, иного шума он не издавал.

Словно тень, проскальзывая вдоль стен бани, он направлялся к выходу из нее. Подойдя к неприметной маленькой дверце для слуг, он прислонил к ней свое ухо. Она должна вести прямо в покои царя. Прижав нос ноздрями к щелки меж дверью и стеной он медленно втянул воздух. Пот, благовония, металл, смазка для оружия, камень, фрукты. Остальные запахи уже увядали.

Пот и металл. Смазка. Стража? Возможно.

Парень крепко сжал клинки и раскрыл незапертую дверь, сделав упор на внезапность. За дверью никого не было. Где стража? В зале было пусто. Но в нескольких шагах от лазутчика на деревянном троне восседал человек в короне. Он сидел спиной, так что быть точно уверенным убийца не мог: его ли это цель? Дверь не произвела никакого шума. Вернее шум был, но возможно, что потенциальная цель его не услышала.

Словно кот, мягко ступая к добыче, убийца оказался в более просторном зале - комната расширилась. Трон был обращен к большому окну. Везде лежали подушки, тарелки с едой, но все было так словно только что, это было в спешке оставлено.

Чужеземец обошел трон и узрел правителя. Кожа темнее чем у самого убийцы, но для своих соотечественников все же бледная, глаза замотаны шелковой лентой цвета фиалок, такой же примотаны его руки к трону, и шелком такого же цвета прикрыто само тело. На голову с черными волосами была надета корона. Именно надета, довольно плотно, так чтобы не могла слететь.

Убийца прислушался. Дыхание частое. Он не спит.

- Да, я не сплю.

Сердце у убийцы в тот же миг бешено заколотилось. Он осмотрел всю комнату беглым взглядом - может что-то пропустил? Нет, никакой ловушки.

- Простите. Где же мои манеры. Доброй ночи, Кайел, сын Йорирдрена.


Что за игру он ведет? Он знает мое имя, стучало в голове у Кая. Что происходит?

- Прошу тебя, не волнуйся. Но мне было бы приятнее продолжать разговор, если бы ты тоже поздоровался. Я всех отослал, что бы нам не помешали. Но это не значит, что не следует соблюдать нормы вежливого поведения. Не смотря на то, что мы одни, я остаюсь царем Кардрагара и прошу к себе такого же отношения.

Кай молчал.

- Ну давай же, я знаю что ты здесь, ты ведешь себя как ребенок.

- Кто ты? - подал голос русый.

Царь улыбнулся:

- Ха-ха. Ну вот, молодец. Думаю, ты знаешь кто я.

- Лифалот Шестой, Царь Кардрагара.

- И тебя прислали меня убить.

- Откуда ты это знаешь?! - Кай оскалил клыки.

- Я все знаю.

- Это не ответ!!!

- Тише, молодой человек, стража может прибежать. И да, это ответ. Я знаю все. Знаю, что ты прибыл из другого мира. Знаю, с какой целью. Знаю, кто тебя учил. Знаю кто твой отец, как ты уже заметил. Ученик ты был так себе. Наверно, потому, что учитель - дурак, как и твой отец.

- Следи за своими словами!

- Зачем? Тебя послали меня убить меня, я могу говорить, что угодно. Например, то, что миссию которую дал тебе твой отец можно было бы выполнить самому, а не посылать мелкого недомерка - своего сынка.

Глаза убийцы наливались кровью:

- Закрой. Свою. Пасть.

- Ой, перестань. Перед лицом смерти мало у кого остается мозгов на обдуманные поступки, - царь улыбнулся.

- Ты лжец.

- М? - лицо царя выражало недоумение.

- Видимо ты знал Зардара.

- О! Тебе стало интересно, - улыбка царя стала шире, - так вот, после смерти Зардара ты так и не встретился со своей командой и начал душевные терзания по поводу ушедшего. Пустился по наклонной и стал работать на сомнительных личностей. Еще одно доказательство того, что твой учитель - дурак.

- Перестань.

- Ты сошел с пути своего учителя. Значит он дурак.


- Откуда ты это знаешь?

- О, вот и правильные вопросы! Я бы зааплодировал, но... - он поднял кисти рук, привлекая внимание к связанным рукам. - Тебе известна легенда о семи светочах?

- Это семь великих артефактов, созданных из осколков, упавших на землю.

- Верно. У меня на голове последний, седьмой. Так что, ты знаешь ответ...

- Его нет.

- ...но не согласен с ним, - он снова улыбнулся.

- Бога нет.

- У тебя кризис веры? Не хочется тебе говорить, но Создатель над тобой сейчас смеется, - его улыбка стала еще шире, - конечно, глубоко в душе. Согласен ты или нет, но я слышу мысли Создателя.

- Если это так, то ты мог бы убить меня. Поставил бы ловушки, знал бы где я пройду. Ты бы смог обезопасить себя.

- Зачем? Ты ведь не убьешь меня.

- Ты хочешь меня отговорить? - Кай на мгновение улыбнулся.

- Отнюдь, я хочу поиграть. - Он прошептал это настолько нежным шепотом, что у Кая мурашки поползли по спине от того, как неуютно ему стало. - Почти всю жизнь я провел на этом кресле. Могу же я хоть иногда поиграть. Хотя и не ребенок, детство у меня отобрали. - Его безумная улыбка не дрогнула.

- С чего ты взял, что я буду играть.


- О, тебе понравится эта игра, она называется “правда”. Что ты знаешь о своей жизни? А что ты знаешь о жизни своих учителей?

Кай взял нож покрепче - ему надоела эта болтовня.


- Постой. Ты разве хочешь расстроить того мальчика?


- Какого мальчика?

Царь усмехнулся.

- Мальчика, который много лет назад очутился в Ледяных Пустошах, очень далеко отсюда. Его звали... как же его звали? - Царь издевался. - Ах да! Его звали Кайел...
Глава 2.

Мальчишка лет шестнадцати пытался преодолеть мощный поток ледяного ветра, шагая по снежной пустыне.

перейти в каталог файлов


связь с админом