Главная страница

История одного прощанья. История одного прощанья


Скачать 38,5 Kb.
НазваниеИстория одного прощанья
АнкорИстория одного прощанья.doc
Дата05.01.2018
Размер38,5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаИстория одного прощанья.doc
ТипДокументы
#54677
Каталогvvikusha

С этим файлом связано 14 файл(ов). Среди них: Ищите любовь!.doc, Сердце, которое никогда не остынет.doc, Анкета участника_сторителлинг.doc, Под сенью великана.doc, Новая Я.doc, Anketa_uchastnika_SVOYa_ISTORIYa_2013.doc, История об одном ангеле.doc, Разговор о счастье....doc, Анкета участника_СВОЯ ИСТОРИЯ 2013.doc, На пути к мечте.ppt.ppt и ещё 4 файл(а).
Показать все связанные файлы


История одного прощанья
Он приходит всегда неожиданно. Редкими сообщениями с другого конца России, поздравлениями в скайпе, ночными снами, воспоминаниями, музыкой. За эти прошедшие годы я ни разу не видела его. Мимика, движения бровей, ухмылка губ - все это живет лишь в моей памяти и где-то далеко на самой южной точке моей страны. Я не видела его долгих два с половиной года, и, уже не надеюсь встретить.

Сейчас мы оба, по-особенному, счастливы. Счастье проявляется в каждом дне. В его работе, друзьях, семье, жене, в ребенке, который скоро родится. Самое страшное было услышать, что если это будет девочка, то ее будут звать, как меня. Он назовет ее как меня. Настей… Говорит в этом имени живет его счастье.

Мое счастье в том, что он изменил мою жизнь. Показал мне, каково это - улыбаться миру и видеть его улыбку.

В моей жизни была самая незабываемая история. Вы скажете: «История любви - как банально». Нет. Это история самого страшного прощания, длиною в нашу общую жизнь.

Как же это было давно, словно не со мной. 2010, 16 июля, утро. Мама собирает мой чемодан со слезами на глазах. Ощущение, что я не в детский лагерь еду работать, а на войну ухожу. Двое не спящих суток в поезде, усталость, никчемность и руки, которые не могли удержать даже телефон.

Из дневника:

Раннее утро, поезд медленно останавливается и морской воздух наполняет легкие, даже не смотря на то, что до побережья больше десяти километров. Перрон и дети. Не скрою, я отношусь к ним сторонне. Я жду приключений, я жду волшебства и сказки, а они начнутся через час. А я еще не знаю. Вот и лагерь, подлетает Настя, мы не виделись уже два дня. Я действительно скучала. Мы идем, идем по абсолютно незнакомым тропкам, вокруг все чужое. Ссоримся, не прошло и часа.

И, вот они. Оба высокие. Сразу видно, что старше, но, кажется, не намного. Подсаживаются, начинают шутить, представляются. Тот, что темненький и пополнее - Дима. А он, он другой. Льняные волосы, светлая улыбка. И глаза... Другие, добрые, они родные. А это, это Гена. Я не запомнила. Мысли были о другом, поскорее бы в душ и отдохнуть. В следующий раз мы встретились на планерке. Я украдкой взглянула на него и опустила глаза. Помню так и сидела - глаза вниз, пыталась записать важную информацию. А записала лишь его телефон, напротив должности «администратор», поставив только имя, фамилию, отчество. Больше в моем блокноте за два часа планерки не появилось записей.

Время летит. Стираются яркие краски. Но я на всю жизнь запомню запахи, цвета и звуки того лета. Всегда боялась встречи с ним, с самым улыбающимся человеком лагеря. Если мы где-то и встречались, будь то детские мероприятия, обеды, на море, я всегда краснела, опускала глаза и выдавливала из себя тихое «привет». Была уверенна, что он на меня даже не смотрит. Потом, оказалось, стоило только глаза поднять…

Так пролетело полторы недели. Мы иногда заговаривали, но это были лишь короткие фразы. Мой страх открыл мне правду, я влюблена. Но об этом не могло быть и речи. Во-первых, он явно старше, во-вторых, вокруг него всегда внимание, в-третьих, пройдет еще 10 дней и Российские дороги разделят нас навсегда. Поделят на Армавир и Рязань.

Из дневника:

День ничего не предвещал. Мы с подружкой шли с моря раньше обычного. Духота прогнала нас с пляжа. В лагере еще было тихо, дети спали. На лавочке сидел Дима. Он подозвал нас и сказал: «Генка уезжает после ужина, успейте попрощаться».

Я зашла в душ, включила ледяную воду. Капли забили по сухим волосам. Я думала. Правда говорит, человек не полностью использует возможности своей мысли. Буквально через минуту я уже бежала по лестнице вниз, к корпусу, где он жил. Я знала, я могу его удержать

Гена сидел на лавочке и общался с детьми. Впервые я уверенно сказала «привет». Он поднял взгляд и ответил – «привет, Настюш, что случилось?». Я предложила поговорить. Сколько мы общались, я не знаю. Но видно этого разговора ждали мы оба. Говорили обо всем. А под конец я попросила тебя остаться.

И он остался.

Наша история умещается в три дня. Но долго рассказывать. Я помню странные отрывки. В этот же самый вечер мы ушли гулять. Шли по Анапе и громко смеялись, говорили, прикалывались, фоткались с людьми. Потом я увидела «чертово колесо». Сказала, что не каталась на нем 6 лет. Ты взял за руку и, не замечая моих криков о том, что я боюсь высоты, потащил меня в кабинку. Колесо сломалось, когда мы были на самом верху. Я видела горы, море, твои глаза… Когда нас вытащили мы спустились к морю. Сидели у воды и босыми ногами играли на глади, как на пианино. Ты мне напел «Благодарю за нежное солнце, за те улыбки, что дарила мне ты…». Я ненавижу песню «Южные сны» и «Нежность», ровно столько же ненавижу, сколько и люблю. Если мне нужно побыть одной, я уезжаю к реке, включаю их в плеере и плачу.

.На территории лагеря отношения у педагогов запрещены. Ну, мы и вели себя хорошо. «Здравствуйте, Анастасия Михайловна, прекрасно выглядите, только длинна вашей юбки заставляет меня, как администратора, следить за порядком вокруг вас» - кричал ты мне через всю сцену, когда я вела девочек на кружок. Ты помогал днем мне рисовать, вешать плакаты, был всегда где-то близко, хотя тебе нужно было отсыпаться. Все всё видели и замечали, но никто не мешал. Словно понимали, что до нашего прощания остается несколько часов.

Из дневника:

«Кепку забыл. Ладно, на обеде отдам. Ничего и так походит. Опаздываю. Телефон, как назло сел. Ладно. Пусть заряжается». Я спустилась в беседку начала скучный кружок. Ты прошел мимо, но за листвой меня не заметил. «Странно, зачем ему пакет?» - подумала я. «Ге…!» - а ничего, на обеде поговорим, тем более теперь ты обедаешь только за моим столом.

Я тогда еще не знала, что ты уволился. Но в самый последний момент сердце ударило. Я побежала в твою комнату, ребята грустно посмотрели и сказали, «Может быть, такси еще не приехало». Я бросилась через весь лагерь, территория больше, чем все три главные площади Рязани вместе взятые. Я бежала из всех ног…не успела. Не веря побежала в комнату. Схватила телефон, а там смс – «Прости. Но я ушел по-английски. Я бы не выдержал, если бы ты плакала… Прости».

У него заболела мама. Так было нужно. Он вернулся. Слез не было, обиды не было, но и эмоций не было. Все просто остановилось.

Он позвонил на следующий вечер и сказал, что совершил ошибку. Читал мне стихи по телефону. Я сидела на балконе, в свете августовских звезд и слушала его голос.

Прошел лагерь. Возвращение домой. Месяц переписки, перезвонов, обещаний. А однажды он позвонил и сказал, - «Если так дальше будет, я сойду с ума. Извини». Это был октябрь.

За месяц ни одного слова. В конце ноября по почте я выслала книгу, подарок на день рождения. Ему его передала девушка знакомая. Я просто написала ей в контакте ситуацию, она согласилась помочь. Когда ему передали коробку, он молчал и попросил побыть одному.

Через полгода в день нашего знакомства он женился.

Он приходит в мою жизнь всегда неожиданно. Теперь мы очень близкие друзья. Рассказывает о том, что происходит в его жизни, советуется, советует, ругает. Лишь однажды, он написал странное сообщение. «Всегда буду помнить свою ошибку. Все бы отдал, лишь бы на несколько минут вновь увидеть тебя».

***

А сейчас бы за руль да по городу,

Через город, за город, да в города!

Говорят иногда: «Нету повода!»…

Повод есть! Ты живешь, я жива!
А сейчас бы за руль, да педаль ровно в газ,

Педаль в газ, в города далекие.

Помечтала, смеясь, улыбнулась смеясь…

Но у нас с тобой нету повода.

29.05. 2010

Оно написано в тот самый вечер.

Мы никогда не увидимся. Я это точно знаю. Даже если будет такая возможность. Спросите почему. Просто еще раз друг друга мы потерять не сможем. Ну, я точно не смогу.
перейти в каталог файлов
связь с админом