Главная страница
qrcode

Фёрриленд - конкурс. Из ранки потекла вязкая смола


Скачать 17.21 Kb.
НазваниеИз ранки потекла вязкая смола
АнкорФёрриленд - конкурс.docx
Дата24.12.2016
Размер17.21 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаFyorrilend_-_konkurs.docx
ТипДокументы
#14398
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Хорошо, когда под ногами родная земля, в лицо дышит прохладой знакомый лес и тебе всего шестнадцать лет. Возраст, когда мальчик становится мужчиной. Настоящим следопытом. Охотником, хищником, что разит ударом копья свирепого вепря.

Сул, издав боевой клич, проткнул копьем воображаемого зверя. Тускло блеснул в лучах утреннего солнца край обсидианового наконечника. Перевернув древко в ладонях, парень отскочил, пропуская несуществующий удар, и вновь атаковал, на этот раз в спину. Копье со стуком вонзилось в дерево.

-Ведешь себя, как ребенок, - недовольно пробурчала за спиной Хлата. Сул даже оборачиваться не стал. Ничего нового там не увидит.

Это его сестра – близнец. Привык смотреть на нее, как на отражение. Те же острые, чуть грубоватые, черты лица, слегка раскосые зеленые глаза, бледная, даже по меркам Эйзи кожа. Сейчас, в просторных охотничьих штанах и безразмерных кожухах их можно различить разве что по волосам. Или по голосу.

Не обращая на сестру внимания, Сул попытался вытащить копье. Но не тут-то было: наконечник плотно увяз в древесине и не хотел поддаваться. Хороший удар! Оперевшись ногой о ствол, парень с силой дернул древко на себя. Жалобно застонав, дерево выпустило добычу.

Из ранки потекла вязкая смола.


-Зачем сосну обидел?

Хлата, грозно нахмурившись, нависла над братом. Сул бросил на нее виноватый взгляд. И правда, нехорошо вышло. Лесной дух может разгневаться, тогда ни о какой охоте не будет и речи. А ведь сегодня ответственный день!

Уже вторую неделю они выслеживают ухлицу. И вот сегодня с утра они напали на след, и Хлате удалось её подстрелить. Одна беда, даже раненная ухлица передвигается по веткам быстрее, чем люди.

Мысленно извинившись перед деревом, Сул замазал ранку землей.

И почему свадебный наряд обязательно нужно украшать перьями ночной птицы? Чем плоха сойка, например? Парень грустно вздохнул. Не успеют нагнать ухлицу к вечеру – головы ему не сносить.

-Все, дальше идем, - скомандовала Хлата. – И давай без всяких штучек.

-Угу, - обижено буркнул Сул, поднимаясь. – Пусть бы твой Панё и бегал бы по кустам, птиц ловил. Мне к посвящению готовиться нужно!

Хлата остановилась, потянулась к колчану, тонкие пальцы коснулись оперения стрел. Сул невольно улыбнулся: сестра всегда так делает, когда волнуется. Прирожденная охотница, жить не может без лука. Даже когда ложится спать, кладет его у изголовья. Все мысли, все эмоции у Хлаты связаны с оружием.

-Панё занят на пасеке, - неуверенно начала сестра, - а платье невеста сама себе шьет. Ну и насчет посвящения не волнуйся. Все равно его никто с первого раза не проходил.

Сул вспыхнул, костяшки сжатых на древке ладоней побелели. Опять она за свое!

-Эйз проходил! – крикнул он.

-Да! Но Эйз – герой! - огрызнулась в ответ Хлада. Поняла, что сболтнула лишнего и вовремя закрыла рот. Хорошо, что не добавила «его, может и не было совсем».

Парень молча развернулся и уверенно зашагал вперед. Он услышал, как спустя мгновение сестра двинулась следом.

-Пойми, глупый, все от воли леса зависит, - сказала она ему в спину и тут же замялась. – Ну и… Трехликой. Сколько наши охотники, бывает, вепря ждут? Целыми лунами без мяса сидим.

Сул только отмахнулся от нее. Что с девки взять? Он-то знал, знал, что шанс есть, и этого для уверенности достаточно. А женщины… Им только результат подавай, и чтоб сразу.

Узкая ладонь опустилась Сулу на плечо.

-Тихо, - шепнула сестра, тенью скользнув вперед.

Но команды излишни: чуткое ухо брата уловило едва слышный шелест. Он залег между толстых, как змеи, корней, присмотрелся. Несказанная удача: на расщепленной молнией сосне примостилась ухлица.

Гигантская сова, повелительница ночи, чистила темно-коричневые перья. Под левым крылом чернела стрела Хлаты. Сул нервно сглотнул вставший в горле комок. За одну такую битву можно смело давать охотника. Клюв - да что там клюв, целый клювище! - запросто проломит череп. А кривые когти разорвут в клочья и куртку из плотной кабаньей кожи, снимут мясо с костей. Живьем.

Вспомнились слухи о птицах-людоедах, что неслышно опускаются на спящие деревни и уносят в гнезда неосторожных. Да уж, эдакая махина не только человека, лося в небо утащит.

И что самое главное - Сул это понял сразу, уж слишком велика Царица Ночи – перед отпрысками семейства Краснохвостов сидела матерая, прожившая не один десяток лет, птица. Первый раз близнецы стреляли на слух, не видели её. Думали наткнулись на только-только оперившегося птенца и с радостью кинулись следом.

Сул легонько дотронулся до сестры. Лучше уйти, но девушка восприняла жест по-своему.

Хлада рывком натянула тетиву. Стрела, коротко свиснув, ударила в белый живот птицы, но костяной наконечник отскочил от крепких перьев. Ухлица торжествующе заклекотала, с силой раскрыла огромные крылья. Резкий порыв ветра сбил с ног хрупкую Хлату, близнецов накрыл дождь из веток, хвои и шишек.

Нет, никогда Сул не считал себя трусом, скорее наоборот, искал повода проявить отвагу. Но сейчас… Сейчас он не мог найти сил не только для того чтобы встать, он и голову-то поднял с трудом! Страх, ужас сковал руки, каменным прессом прижал его, как лягушонка, к земле.

-Сул! – вывел парня из оцепенения отчаянный крик сестры. Хлата не только нашла в себе силы встать, но даже сумела повторно выстрелить.

Краснохвост, стуча от страха зубами, поднялся на ноги. Собрав в кулак остатки воли, он, забыв все зазубренные приемы, бросился на врага, выставив перед собой копье. Ухлица вновь махнула крыльями, неведомая сила отбросила парня в сторону, впечатала в дерево. Резкая боль пронзила плечо, перед глазами закружили хоровод искры.

-На помощь!!!

Краем сознания Сул уловил резкое движение. Ухлица коршуном бросилась на распластанную Хлату, взмахнула крыльями и медленно, будто во сне начала подниматься в воздух. Ветви покорно расступались перед Царицей Ночи, могучие сосны качались под порывами ветра.

-Хлата!!!

Брат попытался встать, но куда там! Могучие крылья подняли целый вихрь, ветер прижал его к земле, унес в сторону драгоценное копье. Краснохвост лежал на земле, с ужасом наблюдая, как ухлица поднимается все выше и выше. Вот уже и сестра перестала испуганно верещать. Еще чуть-чуть и хищник скроется в небе вместе с добычей.

Отчаяние придало сил, Сул поднялся на колени. Неожиданно все тело наполнила какая-то тягучая, приятная боль. Она поднималась от живота к рукам, стекала к кончикам пальцев. Ладони нестерпимо ломило, кости будто трещали от непосильного груза… Сул готов был снова рухнуть на землю, как произошло чудо.

На глазах парня из сора и воздуха ткалась веревка. С каждой секундой она становилась все длинней, конец изогнулся змеёй, захлестнулся в петлю. Веревка хищно изогнулась, будто готовясь к прыжку. Рывок и петля сомкнулась на шее ухлицы. Птица, почуяв неладное, стала подниматься быстрее, но аркан надежно держал её.

Краснохвост физически почувствовал, как натянулась веревка, превращаясь в тонкую нить, увидел, как отчаянно забилась ухлица. Еще чуть-чуть и аркан лопнет, птица вырвется на свободу…

Но сила, помогавшая Краснохвостам, такого шанса её не дала. Кто-то невидимый переложил в руки Сулу воздушную змею, и он мысленно дернул нить на себя. Птица, удивленно ухнув, камнем рухнула вниз. Массивное тело, с треском ломая сучья, ударилось о землю. Краснохвост, не понимая что происходит, по наитию затянул аркан до упора. Матерая ухлица, Царица Ночи, беспомощно забилась между деревьев, поднимая в воздух тучу перьев. Отчаянно ухая, она выпустила из лап добычу и, цепляясь когтями за стволы, начала карабкаться вверх. Шаг, другой… Нить, без того натянутая до предела истончилась, зазвенела и.. Лопнула!

Ухлица, выпущенной из лука стрелой рванулась в небо. Бестолково махая крыльями, она кое-как сумела оттолкнуться от макушек сосен и, выровняв полет, исчезла из вида.

Сул попытался подняться на ноги, но те отказывались держать хозяина. Тогда краснохвост на карачках пополз к неподвижно лежащей сестре. Он мысленно взывал и к Трехликой и к лесному Духу, лишь бы Хлата осталась живой, невредимой.

-Хлат… - прохрипел он, коснувшись изодранного плеча сестры. – Хлат, ты…

Девушка вздрогнула, испуганно посмотрела на брата.


-Что это… было?

Ответить Сул не успел: желудок свело резкой болью и завтрак вырвался наружу.

перейти в каталог файлов


связь с админом