Главная страница

Враг. Жизнь это всего лишь спектакль для скучающих Богов


Скачать 51,5 Kb.
НазваниеЖизнь это всего лишь спектакль для скучающих Богов
АнкорВраг.doc
Дата11.12.2016
Размер51,5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаVrag.doc
ТипДокументы
#11884
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Личный Враг
Жизнь - это всего лишь спектакль для скучающих Богов
Давайте на мгновение представим себе такую ситуацию… Все ваши проблемы решены, все трудности преодолены, у вас есть все что вам нужно включая и моральные и материальные ценности… Вы будете счастливы? Какое-то время да, .может несколько часов, а может несколько лет, не суть важно… А что дальше? Дальше будет финал… вы начнете деградировать, как морально так и физически и в итоге, скорее всего вы сойдете с ума и приложив к виску револьвер спустите курок…

Обезьяна взяла в руки палку и встала на задние лапы не от хорошей жизни, у нее банально не было выбора. У человека же есть выбор всегда, нас уже давно не окружают прямые опасности, от которых мы не можем уклониться. Человечество искоренило опасность как таковую… Ночью в темной подворотне куда безопасней, чем днем в жарких джунглях амазонии.


Все враги побеждены, или не все?

***

Песчаный пляж тянется на несколько сотен километров, теплое море с шумом разбивается о недалекие прибрежные скалы.

На скале стоят двое.

Близнецы, максимально не похожие друг на друга…

У одного светлые волосы до плеч – у другого черные, как космическая бездна, коротко стриженные.

Глаза первого закрыты, он сидит на одном из камней, ноги скрещены, руки раскинуты в стороны. Второй же стоит на самом краю скалы, голова запрокинута, руки в карманах потертых джинс так что выглядывает лишь большой палец, темную ветровку волнами колеблет морской бриз. Губы первого сжаты в тонкую линию, лицо второго рассекает кривая усмешка.

Они оба чувствуют приближение бури, и каждый готовится к ней по-своему.

- обговорим правила – вдруг предлагает первый, скинувший на мгновение свое оцепенение


- давай- кивает второй – время?

- конец двадцатого - начало двадцать первого – голос первого ровный и спокойный, напоминает бег широкой неторопливой реки – устроит?


- вполне – голос второго чуть более резкий, он напоминает могучую горную реку – способности?


- минимум – внезапно ветер усиливается и первому приходится слегка повысить голос – или абсолютное знание оставим?

-нет – ветер набирает силу и второму приходится уже кричать, набежавшие тучи закрыли солнце и весь мир погрузился в тревожный сумрак – чем труднее, тем интереснее


- хорошо – первый уже на ногах, ему тоже приходится кричать. За его спиной ветер с треском сломал дерево – что с возрастом?

-новорожденные – Второй выкрикивает слова прямо в ухо первому – Город один!


- Хорошо – Первый с трудом перекрикивает свист ветра – начинаем?

- Начинаем – Кивнул Второй и резко хлопнул в ладони. На мир опустилась непроглядная тьма…

***

Представьте, что у вас появился личный Враг, да именно так с большой буквы. Вполне вероятно он был всегда, просто вы о нем и не подозревали, но вот вы столкнулись, и пришло понимание «или я или он». Вновь волной поднимается первобытный азарт схватки, вновь просыпается где-то в глубине сознания наш древний предок, охотившийся на мамонтов и саблезубых тигров.

И не нужно говорить, что такой азарт присущ лишь мужской половине земного шара, вспомните, как две милые девушки с ангельской внешностью выдергивают друг другу волосы только из-за того что пришли в одинаковых платьях или не поделив очередного ухажера.

Именно в такие моменты в человеке проступают все его главные качества.

Кто-то сдастся и будет сидеть, смирно склонив голову, и если враг попадется азартный, могут начаться этакие кошки - мышки. Враг конечно же знает, что рано или поздно и «мышка» начнет кусаться и пытаться придушить кошку, более того именно этого он и добивается.

Азарт схватки вот его цель, а какой азарт, если «мышка» сама сложила лапки и лезет в пасть? Есть люди, которые идут до конца во что бы то ни стало, они привыкли к постоянном схваткам и далеко не всегда это будет банальный мордобой, противнику не всегда можно набить морду. Нет, они просто идут вперед, падают и вновь поднимаются…


Возможна ли эволюция без достойного врага?

Скорее всего, нет. Обезьяна вышла из леса на равнины не из-за хорошей жизни…

***

Косые струи дождя барабанили по крыше многоэтажного дома. На крыше стояли двое, лицом к лицу, направив друг на друга черные провалы пистолетных стволов.

Когда пистолет смотрит тебе в лицо, кажется что зев дула способен поглотить, подобно черной дыре, тебя и весь окружающий мир.

Они не испытывали ненависти друг к другу, она прошла. Скорее было уважение к врагу, не уступающему по силе, так воспеваемое в восточной культуре. Злость ушла, оставив место холодному расчету.

Либо ты, либо тебя.

Жажды крови не было, был лишь азарт охотника застывшего напротив матерого серого волка с одним лишь ножом в руках.

Силы практически равны.


Кто кого?

Азарт битвы, почти забытый в этом мире, мире, где человек почти подчинил себе природу.


- Ну вот и конец – говорит первый, из под капюшона дождевика выглядывают длинные светлые волосы – зачем тебе все это?

- затем же зачем и тебе – сухо отвечает второй, по черным коротко стриженым волосам стекает вода.

- Ну что, так и будем стоять – прерывает повисшую тишину Первый, ствол пистолета в его руке едва заметно раскачивается из стороны в сторону – надо что то решать.

- Надо – соглашается Второй. Пистолет словно продолжение его руки, словно еще одна часть тела, способная выпускать из себя остро жалящие кусочки свинца.- можешь спрыгнуть с крыши, и оставить меня в покое…


- сам прыгай и оставь меня в покое – раздраженно перебил его первый - еще есть идеи?

- ну можно как в старину на дуэлях – улыбнулся второй – вот только ты мне не веришь, боишься что я выстрелю раньше. Потому сам спустишь курок при первой возможности.


- не верю – кивнул Первый – и выстрелю, а ты бы не выстрелил?


- не знаю – честно признался Второй- так что делать будем?

Вместо ответа Первый сделал плавный шаг, уходя с линии огня и попытался ударить противника в висок рукоятью пистолета. Второй резко присел, уходя от удара, и сам ударил в живот. Стрелять он не хотел. Первый согнулся пополам и отступил, назад вскидывая пистолет. Второй бросился, вперед сбивая его с ног. Оба пистолета вылетели из рук сцепившихся врагов. Один улетел за заграждение и исчез в ночной тьме, другой отлетел не так далеко, оказавшись на расстоянии вытянутой руки от сцепившихся мужчин.

Внезапно клубок распался и они оба вскочили на ноги.

Пистолет оказался аккурат между ними. Светловолосый не выдержал первым, он рванулся вперед, упустив из поля зрения Второго.

Это была его ошибка. Коротко стриженный парень сделал плавный шаг вперед и ударил носком ботинка в лицо Первому, тот со стоном подался назад, зацепился за какой-то неудачно подвернувшийся кабель и повалился навзничь. Через мгновение в лоб ему уткнулась холодная сталь.

- Ну вот и все – проговорил второй. Раздался выстрел и коротко стриженный парень недоуменно посмотрел на простреленный бок. Темная куртка стремительно пропитывалась кровью. Он недоуменно сделал шаг назад.

- вот и все- усмехнувшись подтвердил первый и поднял маленький «дамский» револьвер. И тут же у него на груди расцвел алый кровавый цветок, мгновением позже громом по барабанным перепонкам ударил выстрел.

Второй с трудом прислонился к ограде, не осталось никаких сил ни первых ни последних, они все ушли на то что бы заставить стремительно слабеющие пальцы нажать на курок. Через несколько минут с его последним вздохом на мир опустилась непроглядная тьма.

***


Кто знает, может и вас есть такой враг… который заставит вас подняться с колен и взять в руки палку?

Наверное, он есть у каждого, только не всегда он состоит из плоти и крови…

Но даже если он состоит из плоти и крови, даже если он играет с вами в «кошки-мышки» и выполняет роль здоровенного рыжего кота. И если вы таки смогли приставить пистолет к его виску, может не стоит жать на спуск? Ведь вы лишитесь блестящего врага и кто знает попадется ли еще один вам на пути или он был последним препятствием на пути к исполнению вашей мечты, после которой вам нечего будет желать? Может, стоит поменяться? Что бы потом вновь пережить те незабываемые ощущения, когда ты на грани и за спиной маячит пропасть, и тебя норовят толкнуть в грудь, тем самым скинуть в ту пропасть…

***

Легкий щелчок по носу.

Он с трудом разлепил веки. Перед глазами маячила широко улыбающаяся физиономия молодого человека с длинными светлыми волосами.

Он огляделся. Дикий пляж, простирающийся до самого горизонта, с одной стороны и скала, возвышающаяся над лазурным океаном с другой. За спиной тропический лес. Кое-где виднеются сломанные деревья – последствия недавнего урагана. Однако вода была на удивление прозрачной

- ты проиграл – Сказал Первый – я тебя первый достал

- черта с два – с трудом поднявшись, широко улыбнулся второй – у нас ничья, я тебя достал.

- семь семь – с тоской проговорил Первый – но я же первый тебя зацепил.

- Шесть – шесть - улыбнулся второй и пояснил – никто не победил.

- Но я же первый всадил в тебя пулю – не унимался светловолосый парень – ты вообще случайно попал!

- Но попал же - спокойно сказал второй – да ладно тебе, в следующий раз все будет по-другому.

- ага, как же – насупился Первый – куда мне до тебя.


- Ой да ладно, прибедняться то – рассмеялся Второй – а кто меня в прошлый раз уделал?

- да ну тебя – отмахнулся первый – даже погрустить толком не даешь

- Пошли порядок наводить – Второй похлопал по плечу Первого – вон что буря натворила.

- издеваешься – Брови первого взметнулись вверх. Легкий взмах руки и несколько поваленных деревьев рассыпались в труху – тут делов на десять минут

- Отставить – Второй резко опустил руку Первого, когда тот собирался «убрать» еще несколько деревьев – как проигравший, будешь все руками убирать!

- а ты? – возмутился Первый – ты ведь тоже проиграл!

- и я буду восстанавливать все руками – невозмутимо улыбнулся Второй

***


В чем смысл жизни?

Многие в ответ на этот вопрос пожмут плечами, кто-то пошлет куда подальше, чтобы не отвлекали всякими глупостями, а кто-то скажет, что жизнь вообще лишена смысла.

Может быть они и правы.…

Но скорее основной смысл жизни это наличие цели…

А достижению цели всегда кто-то да мешает. Порой это мы сами, порой это обстоятельства не зависящие от нас, порой другой человек…


Так может хватит уже играть в «кошки мышки» в роли мыши?


Кто враг спросите вы?

А враг у всех один и имя ему Судьба…
Краснодар 2011

Безродний Андрей

перейти в каталог файлов
связь с админом