Главная страница
qrcode

копатели знаний. Копатели знаний Глава 1


Скачать 43.78 Kb.
НазваниеКопатели знаний Глава 1
Анкоркопатели знаний.docx
Дата15.11.2016
Размер43.78 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаkopateli_znaniy.docx
ТипДокументы
#187
Каталогtopic43000845_28458303

С этим файлом связано 13 файл(ов). Среди них: Tretya_mirovaya_voyna_-_Uzhasnoe_chudovische_Chast.doc, Golosa.doc, Perekrestok_chasti_pervaya_i_vtoraya.docx, vospominania.txt, kopateli_znaniy.docx, Mandarinovoe_derevo.pdf, 3WAR_Fanfic_-_Her_older_brother_-_a_bloody_tyra.doc, Fabrika_videozapisey_-_Pakhomov_faktor.docx и ещё 3 файл(а).
Показать все связанные файлы

Копатели знаний

Глава 1.

Многие народы жили во тьме, в невежестве, в пещере из которой не было выхода. Народы блуждали по мрачным застенкам, но не видели выхода, потому что выхода не было. Они волочили жалкое существование. Повальные эпидемии, болезни были нормой. Народы не могли прокормиться, потому что во тьме растения давали слабый урожай. Современники скажут, что это не жизнь, а выживание. Им и самим не нравилось жить в пещере, но другой жизни они не знали.

Кто и когда узнал о другой жизни - этого уже никто не помнит. Но, однажды, народы узнали, что можно выйти из пещеры, из тьмы на поверхность, к свету. И созвали видевшие свет на священную гору представителей народов, и сказали им, что смогут народы выйти на свет, и что не будет там страданий и все люди всех народов будут счастливы и сыты. Но выхода из пещеры не было, и представители народов знали это и сказали об этом видевшим свет. Видевшие свет сказали, что нужно копать стену пещеры в одном направлении и указали это направление.

Решили представители народов оповестить свои народы о том, что было им сказано, и объединить, и организовать их. Это была всенародная организация, выбравшая своим символом крест. И стали называться люди, участвующие в этой организации крестианами. Весь их мир объединился с единой целью - выбраться из тьмы к свету.

Только высшее руководство крестиан знало, в каком направлении нужно копать. Народу же нужно было рассказать об этом. Тогда высшее руководство крестиан выбрало лучших и верных крестиан и рассказало им, в каком направлении нужно копать. Крестиан, знающих в каком направлении нужно копать, чтобы выбраться к свету, назвали просвещёнными. Остальные же крестиане умели только копать, но не знали в каком направлении.

Мир был един тогда из-за общей цели, связывающей все народы. И тогда вполне закономерно считалось, что весь мир будет единым и впредь. Все люди находились в одинаково тёмной пещере, а выбравшись наружу они будут на одинаково светлой поверхности.

Глава 2.

Крестиане копали, просвещённые люди показывали им путь. Трудное это было дело - идти к свету, находясь во тьме и невежестве. Не все люди понимали зачем и как нужно копать, тем более в одном направлении. Большинство людей сидело и смотрело на копающих. Копанию они предпочитали делать больше детей. Сидячие люди.

Но каждый, кто копал, знал, что помог разгрести камни. Пусть и не много, пусть даже не участвуя в самом копании, а поднося инструменты и еду копающим, относя вглубь пещеры камни, они всё равно внесли вклад, который уже никто и никогда не повторит. Они занимались великим делом и каждый вырытый камень приближал их к свету.

Копатели сами не заметили как стали единым народом. Копатели разных национальностей отличались друг от друга меньше, чем копатели отличались от не копателей. У этого народа тогда ещё не было названия, но позже они назовут себя "идущими к свету".

Глава 3.

И вот, спустя несколько веков, небольшая группа копателей вытащила из стены несколько больших камней. И тут копатели увидели свет. Они очень обрадовались. Наконец сбылась их давняя мечта, наконец, то самое, к чему они шли многими поколениями, исполнилось, думали они. Они дружно зашли в это отверстие в стене. Это была не поверхность.

Копатели попали в новую большую пещеру. В потолке пещеры, где-то посередине, было отверстие, через которое в пещеру проникал свет. Через это отверстие сверху падала еда.

Народы удивились, услышав этот рассказ от копателей. Люди не поверили копателям. Тогда копатели принесли людям еду и люди решили пойти за копателями в отверстие, из которого бил свет.

Все народы прошли через это отверстие, и увидели еду, падающую с неба и начали её есть. И многие решили, что пришли они к свету, который им был обещан. И потянулись люди к свету, который проникал сквозь отверстие в потолке. Однажды люди заметили, что чем ближе они к свету, тем больше у них еды. Тогда они начали стаскивать камни к отверстию и вставать на головы других людей.

Это была куча людей в виде вогнутого конуса, направленного к отверстию в потолке. На самый верх пробивался лишь тот, кто имел семь смертных грехов. Со временем, они стали народом, именуемым "золотым".

Что-то неправильное было в этом мире. Эта пещера была лучше предыдущей, но этот мир был не тем миром, который обещали просвещённые. Тогда идущий к свету народ решил продолжить копать в направлении, указанном их предками.

Так произошло разделение народов.

Золотой народ боялся выхода на поверхность. Если все народы выберутся на поверхность, к свету, то все люди будут сытыми. Тогда не надо будет тянуться к свету, а значит не надо взбираться на кучу людей и камней чтобы получить еду. И не будет смысла использовать семь смертных грехов. В тот момент надобность в золотом народе исчезнет, а значит, он будет уничтожен.

Уничтожение золотого народа не произойдёт за один день. Но пороки их будут осуждены всеми народами, которые будут жить на поверхности. Их потомки откажутся от них и изменятся под единый народ живущих на поверхности. Золотой народ не будут истреблять - он исчезнет сам. Он уже не будет нужен. Но золотой народ знал лишь, что выход на поверхность связана с его уничтожением.

Глава 4.

Золотому народу нужны были люди и камни, чтобы тянуться к отверстию в потолке, из которого бил свет и падала еда. Многие народы держали на своих головах золотой народ и тащили к отверстию камни. За это золотой народ кидал объедки еды этим народам. Это были те самые сидячие люди, которые в прошлой пещере заботились только о рождении детей. Некоторые сидячие люди это понимали и, от безысходности, шли к крестианам.

Сменилось несколько поколений крестиан, о просвещённых вспоминали как о мифах. Однако организация крестиан не исчезла. Её подчинил себе золотой народ, давая высшим крестианам объедки. С тех пор если какой человек любого народа хотел другой жизни и был готов копать, он приходил к крестианам и спрашивал, в каком направлении ему копать. Этот человек не получал направление. Ему говорили, что организация крестиан была создана, чтобы народы пришли к свету, что такое свет, что такое тьма. Они не двигались, они служили золотому народу. Со временем крестиане стали организацией, служащей для возвращения уставших работать на золотой народ сидячих людей в систему, созданную золотым народом. Крестиане не говорили что нужно делать, а золотой народ говорил.

Золотой народ заставлял сидячих людей копать стены пещеры в оставшихся трёх направлениях и таскать камни к отверстию в потолке. Но золотому народу было мало сидячих людей и они не хотели выходить на поверхность, поэтому золотой народ решил заставить идущий к свету народ работать на себя или уничтожить его. Тогда золотой народ заставил сидячих людей воевать с идущим к свету народом.

Сидячих людей объединяло желание поесть объедков, они стремились приобрести все смертные грехи, чтобы стать золотыми, они все боролись за место поближе к отверстию в потолке. Жалкие копатели, они стремились схалтурить при копании, потому что целью их было не копать, не пройти к свету, а поесть здесь и сейчас.

Идущий к свету народ объединяло уже не знание, что нужно копать в ту сторону, в которую они копали, но осознание того, что их предки, великие копатели, копали в этом направлении. Их объединяло знание того, что среди их народа и сейчас живут лучшие копатели. Но самое главное их объединяло то, что они копали вместе, продолжали выкапывать огромные камни и работа была их ещё не закончена.

Сидячих людей всегда было больше, чем идущего к свету народа. Но, сколько бы сидячие люди не стремились завоевать идущий к свету народ, они никогда не могли этого сделать. Веками сидячие люди удивлялись и не могли понять, что объединяло идущий к свету народ. Тогда отважились сидячие люди на решающую, как им казалось, великую битву. После поражения в этой битве сидячих людей, золотой народ начал думать.

Золотой народ решил возглавить своими людьми идущий к свету народ и разложить и уничтожить его с головы. Золотые люди обладали смертными грехами и смогли стать представителями идущего к свету народа. Тогда золотой народ заставил прекратить копать идущий к свету народ в направлении к свету, но не всех...

Глава 5.

Идущий к свету народ остался на своём месте, возле стены, не понимая, куда его зовут золотые люди, являющиеся его представителями, которых идущий к свету народ считал просвещёнными. Людей идущего к свету народа всегда возглавляли просвещённые, иначе, по представлению, и быть не могло.

Золотой народ никак не мог отогнать идущий к свету народ от стены. Ни войнами, ни подкупом. Сидячие люди сильно сократили идущий к свету народ, золотой народ кидал мало объедков идущему к свету народу, организовывая там голод и, наконец, золотой народ переманил лучших копателей копать в других направлениях за объедки.

Лучшие копатели идущего к свету народа стали копать вместе с сидячими людьми в других направлениях по велению золотого народа. И вот, однажды, они выкопали несколько камней и увидели там свет! Это была другая такая же пещера с отверстием посередине потолка, из которого падал свет и еда. Копатели открывшие эту пещеру, обрадовались, ведь к ним всё же попали огромные запасы еды. И действительно, золотые люди дали им чуть больше объедков, чем другим.

Со временем открылось много таких же пещер, при этом, страдания и голод уменьшились, но оставались. Народы множились, копатели копали и лишь малая группа энтузиастов идущего к свету народа продолжала копать в направлении к свету.

Золотые люди старались распределять усилия копателей равномерно по всем трём направлениям. Так продолжалось пока однажды все три направления не наткнулись на монолитную стену.

Глава 6.

Копатели, направляемые золотым народом, больше не могли копать. Они могли лишь обучать молодых копателей.

Народы оставались в пещере, им надо было выбираться, надо было копать. Они должны были найти направление.

Путь был один - через старую, ветхую стеночку, через которую в щели пробивался свет. Это была та самая стена, возле которой стоял идущий к свету народ. Некоторые люди видели свет в щелях стены, заглядывали на поверхность и рассказывали, как можно жить на поверхности. Но, самое главное, они рассказывали как разрушить стену и что разрушить её нужно группой лучших копателей.

Всё больше людей всех народов видели стену, через которую можно было выйти к свету, потому что через неё пробивался свет.

Тогда идущий к свету народ услышал, что есть путь к свету, на поверхность, узнал как можно жить на поверхности, в каком направлении нужно копать. И понял тогда идущий к свету народ, что их представители - золотые люди, а не просвещённые. Тогда решил идущий к свету народ разрушить стену и выбрать себе представителей, которые помогут им разрушить стену.

Разрушить стену и выйти из тьмы пещеры можно было только познав единство всего и как всё циркулирует. И человек, и как он устроен, и зачем он живёт и почему он ходит по полу, а не по потолку. Нужно было найти универсальные ответы на все вопросы, принять их народу, использовать, и тогда люди вышли на поверхность.

Это было неизбежно. Не было другого пути, только один, теперь уже древний. Если бы это не сделал народ, идущий к свету, если бы золотому народу удалось его уничтожить, то стену разрушили бы копатели сидячих людей, потому что им больше некуда было копать. К тому же, некоторые сидячие люди видели стену, ведущую к свету, они знали что нужно копать в этом направлении. Никакие искусственные преграды золотого народа не могли навечно задержать естественный процесс выхода всех народов на поверхность.

Кроме того, направление к свету оставалось единственным, в котором можно было копать, а копатели умели зарабатывать только продавая камни золотому народу. Камни можно было добыть только разбирая ведущую к свету стену.

Глава 7.

Как и было обещано, золотой народ растворился на поверхности. Впрочем, смешались все народы, потому что все люди были сыты и счастливы и не было среди них более ни горя, ни болезней, ни страданий.

На поверхности люди стали быстро множиться.

Единый народ поверхности вспоминал своих предков, славных, великих копателей как людей, которые вывели народы к свету. Но золотой народ они знали как людей, обладающих смертными грехами, как людей, препятствующих выходу народов на поверхность.

Счастье пришло ко всем народам нашей повести. Вечно ли оно? И в этом ли смысл жизни? Но, если в этом был их смысл жизни, должны ли они остановиться, или они должны найти новый смысл жизни? В чём же вообще смысл жизни - копать или рожать детей? Очевидно, смысл жизни должен вбирать в себя оба эти направления. То есть, смысл жизни и в качественном улучшении жизни и в количественном распространении самой жизни. Этому есть общее определение, но это уже история из другой повести.

Глава 8.

На поверхности народы увидели звёзды, новые миры, новые планеты. Перед их глазами была вся вселенная, со всем её разнообразием. Она была открыта для народов поверхности, они могли улететь на любую планету. Эта возможность их прельщала, к тому же, поверхность их собственной планеты оказалась не бесконечной.

Народы со временем заняли всю поверхность, но ещё до того как это случилось, копатели захотели построить мост из камней разобранных пещер к другим планетам.

И копатели собрались, и построили мост на новую планету.

Новая планета оказалась другой, некомфортной для народа поверхности. Копатели хотели обложить планету камнями со всех сторон, но конструкция была бы не прочной. К тому же, у копателей не хватало камней. Слишком космических размеров была эта работа.

Копатели решили создать новый народ на этой планете, приспособленный к её условиям. Копатели создали новый, себе подобный народ из живности на новой планете. Но, этот подобный народ был тёмным, он щурился от яркого света поверхности, не понимая и не желая понимать копателей.

Тогда копатели вырыли пещеру подобному народу и заселили туда подобный народ. Лишь не многих людей подобного народа удалось копателям вытащить на поверхность, и то лишь на время. Но те, кто был на поверхности и вернулся, знал, в каком направлении находится свет. И назвали их видевшими свет.

Подобному народу сначала было комфортно в пещере, там было довольно запасов еды. Со временем, народ размножился и занял все углы пещеры, и распался на разные народы. Запасы еды уменьшились, и тогда начался голод, болезни, страдания. Но самое страшное - они обошли всю пещеру, но не смогли найти выход к свету. Выхода из пещеры к свету не было. Слишком много времени прошло и проход к свету зарос камнями, вернувшимися на своё место от того, что их никто не копал. Надо было копать.

И создали народы пещеры всенародную организацию копателей в направлении к свету, и выбрали символом этой организации крест.

Эпилог.

История циклична, потому что поступки людей, с их точки зрения, правильны и логичны. Поступки людей починены единому смыслу жизни, а смысл жизни подчинён единому закону природы. Чтобы выбраться к свету народам нужно было открыть этот самый закон.

Жизнь создаётся, усложняется, взрослеет, рождает новую жизнь. Существует вечное распространение и усложнение жизни, символом которых является крест. Вернее, две перекрещенные бесконечности, носящие гордое название - символ вечности жизни.



перейти в каталог файлов


связь с админом