Главная страница

Возможность изменить мир. Курьер стояла на балконе своих апартаментов в Большой пустоте, задумчиво глядя вдаль


НазваниеКурьер стояла на балконе своих апартаментов в Большой пустоте, задумчиво глядя вдаль
АнкорВозможность изменить мир.doc
Дата03.11.2017
Размер37 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаВозможность изменить мир.doc
ТипДокументы
#45911
Каталогtopic47016649_31826548

С этим файлом связано 1 файл(ов). Среди них: Возможность изменить мир.doc, Istoria_odnoy_druzhby.docx.
Показать все связанные файлы

Курьер стояла на балконе своих апартаментов в Большой пустоте, задумчиво глядя вдаль. Едва ли она сейчас видела панораму некогда величественного научно-исследовательского комплекса, прокручивая в голове события, которые привели её сюда. Легкий ветерок отбрасывал волосы с висков и лба, открывая шрамы от двух пулевых ранений. Вечное напоминание о моменте отвратительной беспомощности. Пистолет, направленный в лицо, был похож на ворота смерти. Ворота, за которыми лишь пустота. Ассоциация долго казалась верной. Пустота. Не смерти, нет. Пустота жизни без воспоминаний о самой себе.

«Человек, не помнящий прошлого, не имеет будущего». Она прочла это в одной из книг, которые приносил доктор Митчелл, чтобы скрасить постельный режим. Фраза засела в мозгу, как заноза. Именно из-за нее Курьер ввязалась в чужую войну. Чтобы доказать всем, и в первую очередь себе, что будущее у нее есть.

Курьер встала на сторону НКР, потому что идеалы старой демократии казались ей правильными. Но, со временем, стало ясно, что красивые слова – это всего-навсего ширма для непомерных амбиций и жадности. Поняв это, она попыталась отрешиться от войны. Просто ушла, оставив Мохаве за спиной.

Долгое путешествие увело её от одного чужого конфликта только для того, чтобы привести к другому. Но именно тогда Курьер встретила человека, который понял её лучше, чем она сама понимала себя. Её тоска, неуверенность, внутренние конфликты, все это было для него открытой книгой. Наверное, потому что он сам испытывал похожие чувства.

Они исцелили друг друга. Курьер помогла ему сделать правильный выбор. Не позволила перейти черту, отделяющую человека от зверя. А он нашел слова, которые примирили её с потерей памяти.

Часто они засиживались за разговором до глубокой ночи. Порой говорили о сиюминутном, порой беседовали на вечные темы – свобода, природа выбора, традиции и законы разных культур… Курьер даже решила, что сможет остаться в этом месте, где жизнь такая простая и ясная. Увы, простота и ясность исчезли, когда Курьер поняла, что её благодарность за поддержку, понимание и душевный покой, трансформировалась в любовь. Да, с тем же успехом можно было бы влюбиться в одну из звезд на ночном небе.

Чтобы не причинять лишней боли ни ему, ни себе, Курьер ушла. Вернулась в Мохаве и снова вмешалась в конфликт. Только теперь она руководствовалась словами, услышанными во время одной из ночных бесед. «Если видишь хоть малейшую возможность изменить мир к лучшему, используй её, какой бы тяжелой не казалась ответственность». Курьер увидела такую возможность, воспользовалась ею и повернула ситуацию в свою пользу. Не ради власти, а потому что верила, что так будет лучше для всех.

Лучше для всех. А ей осталась только пустота. Свободный Вегас процветал под управлением Совета и больше не нуждался в женщине, подарившей ему эту свободу. Формально Курьер до сих пор была председателем Совета, но на деле превратилась в символ победы. Этакий живой талисман. Такой судьбы она не желала. Решение казалось очевидным – снова уйти и попытаться жить собственной жизнью, вдали от чужих проблем. Курьер собиралась скрытно и как можно быстрее пересечь территорию НКР и идти дальше, к Восточному побережью.

План перечеркнул разбитый спутник, на который Курьер наткнулась неподалеку от Примма. Он оказался хитроумной ловушкой, забросившей её сюда, в Большую пустоту. Или Большую гору, как говорили местные обитатели. Поначалу происходящее казалось бредовым сном. Настолько бредовым, что Курьер едва не опустила руки, едва не прекратила борьбу. Силы ей придала еще одна возможность изменить мир к лучшему. На этот раз её собственный мир. Возможность казалась почти призрачной, но Курьер вцепилась в нее обеими руками.

Тщательные поиски необходимых голодисков и документов. Долгий, изматывающий спор с учеными Мозгового Центра. Больше всего ей хотелось достать импульсную гранату и пережечь контакты этому стаду упрямых консервных банок. Но без их помощи затея была обречена на провал. Курьер предпочла бы иметь дело с доктором Мебиусом, но, увы, старый ученый легко отвлекался и быстро забывал, о чем шла речь. А доктор Клейн злился, потому что Курьер обошла их, лучшие умы планеты, вернула себе то, что они у нее забрали, да еще и получила возможность приходить и уходить, когда захочет. И, когда ей понадобилась помощь, отыгрался по полной программе.

Она участвовала в экспериментах, безропотно выполняя любые указания. Исходила всю Большую пустоту и Мохаве. Лезла в самые опасные места, куда при обычных обстоятельствах не сунулась бы и за миллион крышек. Даже сделала несколько вылазок на территорию НКР и в земли, принадлежащие тому, что осталось от Легиона. Вздрагивая от каждого шороха, поминутно ожидая пули или ножа в спину. Насколько сильно Курьера любили в Вегасе, настолько же сильно её ненавидели в Калифорнии и Аризоне. Наконец, Клейн счел, что условия соглашения выполнены, и ученые помогли ей с калибровкой авто-дока. Когда Курьер объяснила ему задачу, старина Док ответил, что выполнение требуемой операции займет, как минимум, неделю, и за успех он не ручается.

Ожидание. Оно было хуже всего. Курьер металась по апартаментам, бралась то за одно, то за другое, не доводя ничего до конца. То и дело срывалась на электронных домочадцев, да так, что выключатели с перепуга начинали мигать светом, Магги забывал о своих любимых кружках, а тостер прекращал болтать об уничтожении мира, признавая, что огонь новой хозяйки куда горячее, чем его собственный.

Мысли Курьера прервал скрип двери за спиной. Сильные, ласковые руки легли ей на талию, теплые губы прижались к щеке, и женщина счастливо улыбнулась. Не важно, как тяжело ей пришлось. Значение имеет только мужчина, обнимающий её. Звезда, упавшая с ночного неба, и оставшаяся рядом.

Он тоже пережил немало испытаний. Когда-то был миссионером. Потом правой рукой Цезаря. А после первой битвы за дамбу Гувера, стал жуткой легендой, который пугали друг друга рабы и молодые солдаты Легиона. Страшно обгоревший, постоянно испытывающий адскую боль и горчайшие сожаления.

Но Курьер нашла способ излечить сначала его душу, а потом и тело. Миссионер, легат, Горелый… Все это уже в прошлом. Теперь он просто Джошуа Грэхем. Её любимый и любящий Джошуа.
перейти в каталог файлов
связь с админом