Главная страница
qrcode

Фэнтези такое научное, что прям ваще. Мы сидели и смиренно ждали начала, молча, без шепота и болтовни, словно это выступление Стивена было целью всей нашей жизни


НазваниеМы сидели и смиренно ждали начала, молча, без шепота и болтовни, словно это выступление Стивена было целью всей нашей жизни
АнкорФэнтези такое научное, что прям ваще.doc
Дата24.12.2016
Размер29 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаFentezi_takoe_nauchnoe_chto_pryam_vasche.doc
ТипДокументы
#14383
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Мы сидели и смиренно ждали начала, молча, без шепота и болтовни, словно это выступление Стивена было целью всей нашей жизни. Мы точно знали зачем и почему мы сидим здесь, в этом зале, у каждого из присутствующих в глазах читались страшные и болезненные воспоминания, и глядя на этих людей я осознавал всю нелепость и пустоту своих личных переживаний. На мгновение я впал в уныние, но тут же одернул себя, в конце концов, у всех нас была цель, и я точно знал свою.

Он появился на сцене крайне тихо, без помпезности и объявления, так, что если бы зал ожидал его чуть-чуть поменьше, никто бы вообще внимания не обратил. Стивен Чекаш, по кличке «Обратный Пёс», мягко ступал по сцене кривоватой походкой бывалого космолетчика, и несколько сотен внимательных лиц следили за ним, ожидая речи, в которой будет правда. Я слышал из его уст речи, подобные этой, уже восемь раз. И он заговорил. О крови, о предательстве, о смерти тех, кого мы никогда не узнаем, и о возможной смерти того, кто сидит сейчас на соседнем стуле, о трусосости властьимущих и о силе простых воинов, чьи лица он сейчас видит перед собой... Его голос грохотал по залу, и, казалось, все сидящие перед ним, готовы слится с ним в единое целое, чтобы бить и уничтожать врага, ну вот только назови нам его имя, Стиви...

Он назвал. Его шепот, после грохочущего рыка, пронзавшего зал, показался мне погребальным звоном колоколов:

-Демоны.
Удивительное дело, когда мы на них наткнулись, то они представляли из себя всего лишь искореженные куски металла, болтавшиеся по космосу. Их бы пропустили, если бы не какой-то геолог, предложивший опуститься на поверхность, дабы снять пробы, ведь чем черт не шутит, это могли оказаться летающие в пустоте, ничейные залежи какого-нибудь ценного материала, каково же было их удивление, когда вместо поверхности астероида экипаж и пассажиры прогулочной лодки ступили на борт самого настоящего корабля пришельцев, ну, вернее, так они думали. Были взяты образцы, доклад правительству - все чин-чином. Корабли переправили ближе к Земле и грохнуло. Пресса, казалось, сошла с ума, заголовки новостей пестрели разномастными выкриками об удавшемся контакте, люди платили баснословные деньги за «настоящую чешуйку с корпуса иного корабля». Как раз тогда, я, помнится, получил вышку и был направлен на границу так называемых Владений Человечества, но и там все разговоры сводились к демонам. Они получили это прозвище на второй день, после того, как один из журналистов, увидевших фотографию привезенного с первого корабля артефакта, пошутил про схожесть этой штуки с маленьким демоном, сидящим на корточках. Всё было спокойно.


  • Всё было спокойно до тех пор, пока наши богатенькие хозяева жизни не решили, что можно заработать на этом аттракционе еще больше. — Спокойно, окидывая взглядом зал, говорил Пёс — Выхватывать полуготовую технологию из под носа у ученого и пытаться ее включить - глупо. Мы получили полусырую систему навигации, в которой до сих пор до конца не разобрались. И орду неразумных тварей, желающих только нашей смерти.


Он вновь заговорил о предательстве правящих богатеев, в панике бросивших не только солдат, но и мирное население многих колоний, я же вспоминал о том, как командование дернуло толпу разномастных офицеров для инструктажа, а после, пожелав удачи, отфутболило обратно, воевать. Картина была та еще, какой-то щуплый профессор, потея и нервничая, рассказывал толпе здоровенных парней о начатой войне, с противником, которого мы не могли осмыслить и понять. Пытаясь объяснить простым воякам природу неведомого, профессор все время сбивался на понятные только ему термины, извинялся, и начинал сначала. Его ораторских качеств хватило только на резюме, в котором он рассказал всё: «Послушайте, ребята, мы не знаем что это, мы никогда не сталкивались с таким, я могу сказать только чем они не являются, они не животные и не роботы, у них нет разума, и нет мозгового центра. Они абсолютно равны между собой, вне зависимости от размера, силы или чего-либо ещё, они летают сами по себе в космосе, желая только убивать, они не питаются, и единственная информация, которую они передают друг-другу, это местоположение себя самого, это единственное что мы смогли о них узнать, на каждый корабль будет установлен мелкий, как вы его называете, «демон», чтобы указывать на ближайших противников. Мы кое-как научились экранировать их излучение, так что другой, тот, на которого укажет корабельный, вряд ли сможет его увидеть. Покажите им, ребята.»

Мы пообещали показать. Почти всех тех, кто был со мной на этой лекции, уничтожили в течении пары месяцев. Да и мне гордится нечем.



  • Товарищ старший лейтинант, разрешите?

  • А? Што? Куда? - Я спрыгнул с кровати и вперился в матроса, навытяжку стоявшего на пороге.

  • Высокая активность корабельного демона, вы просили докладывать — Рослый парень без улыбки смотрел в точку чуть выше моей макушки.

«Хорошо их там гоняют» - Подумал я, натягивая китель - «И придраться не к чему»

Я прекрасно знал, чего ему стоило сохранять невозмутимое выражение лица, как же, грозный разведчик с особыми полномочиями, имеющий право убить на месте любого на корабле, стоит только ему заподозрить предательство или трусость, пускает слюни на подушку. Ухохотаться. Плюнув на форменную куртку, я кинулся бежать в рубку в простой полевой форме, без знаков отличия. Я уже подбегал к своей цели, когда здоровенный корабль, межзвездный крейсер, предназначеный для бомбежки планет, ощутимо тряхнуло. Кое-как цепляясь за стены и переборки я выбрался к капитану и обомлел.

На основных мониторах шел огромных масштабов космический бой, множество уже приевшихся ржаво-красных демонов отбивались от еще большего флота людских кораблей и явно проигровали. Они пытались применить свою вечную тактику, задавить толпой, то есть в буквальном смысле, несколько демонов сжимали своей массой корабль, стараясь пробить обшивку, добиваясь смерти экипажа, видимо, на повреждения самим себе им было наплевать.

Еще один удар сотряс корабль и он словно открыл мне глаза, я понял, что флот, столь умело распраляющийся с демонами, не несет на себе никаких опознавательных знаков, а значит, не подчиняется нашему командованию. Я крутанулся на каблуках, и кинулся в сторону центра связи, надеясь поговорить хоть с кем нибудь из этого флота, но не успел. От третьего удара меня приложило головой о какую-то железку и я потерял сознание.

Очнувшись, я сразу увидел усатое и отекшее лицо Обратного Пса, человека, в одиночку вышедшего против демона в скафандре и с промышленным резаком. Дезертира, который разуверовался в человеческой верхушке и который уничтожал демонов сам. Он нагнулся надо мной и проговорил:

  • Держись, всем покажем.

И я поверил ему.
Речь кончилась. Стив ушел. Зал постепенно пустел. Я несколько раз резко моргнул и твердым шагом двинулся за сцену. Пса никто не охранял, да и зачем?Он был всем для этих людей, он давал им надежду, и большинству давал цель.

  • Здравствуй, Артем. - Коротко бросил Стив, садясь в кресло. - Давно не виделись.

Я молчал.

  • Ты, значит, свой выбор сделал? Брось, мы лучше этих политиканов убивали демонов. - Он помахал в воздухе руками, показывая, как мы их убивали. - И тебе это, как я помню, ну очень нравилось.

  • Ты убивал людей. - Голос слушался с трудом, казалось, что я вот-вот кпаду перед ним на колени, вымаливая прощение за всю ту ложь, что я ему вот так вот оголял. - Ты предал человечество.

  • Человечеству не нужны денежные мешки сейчас, ему нужны вои... Стоп, да ты же слушал мою речь. Все знаешь. Делай уж, чего придумал.

Я вздрогнул.

  • Верховном Судом Конгломерата Чистых Стран Земли, вы, Стивен Чекаш, за предательство, дезертирство, разбой, провокации...


  • Да не зачитывай ты все, давай к сути, что там, передача флота и пожизненное заключение?

  • Приговариваетесь к смертной казни, на месте, в том виде, как решит оперативник. - Быстро сказал я и выстрелил.

Кажется, он удивился.

перейти в каталог файлов


связь с админом