Главная страница
qrcode

ИсторияАвроры.Предисловие. Мы видели, как времени рука Срывает все, во что рядится время


НазваниеМы видели, как времени рука Срывает все, во что рядится время
АнкорИсторияАвроры. Предисловие.docx
Дата21.10.2017
Размер0.64 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаИсторияАвроры.Предисловие.docx
ТипДокументы
#43838
Каталогkgazizova2014

С этим файлом связано 2 файл(ов). Среди них: IstoriaAvrory_Predislovie.pdf, ИсторияАвроры.Предисловие.docx.
Показать все связанные файлы



Мы видели, как времени рука

Срывает все, во что рядится время,

Как сносят башню гордую века

И рушит медь тысячелетии бремя,

Как пядь за пядью у прибрежных стран

Захватывает землю зыбь морская,

Меж тем как суша грабит океан,

Расход приходом мощным покрывая,

Как пробегает дней круговорот

И королевства близятся к распаду...

Все говорит о том, что час пробьет -

И время унесет мою отраду.

А это - смерть!.. Печален мой удел.

Каким я хрупким счастьем овладел!

(У. Шекспир, Сонет 64)

Предисловие.

Ночь плавно спускалась на город, сиявший огнями так, что звезд было не рассмотреть. Небо в свете прожекторов здесь больше походило на черную дыру. Шумные улицы вовсе не собирались утихать: наоборот, с приходом сумерек жизнь на них приобрела отличный от дневного ритм. Все, кто днем пробегал по здешним мостовым в офисные центры, находившиеся неподалеку, теперь шатались в хмельном угаре под музыку местных баров и кабачков.

Ночь играет с жителями города N. в причудливую игру, срывая маски с их лиц. Нет больше ни верной жены, ни доброго мужа: стерлись все грани и условности. Вместе с людской безнравственностью в сумерках просыпается и нечисть. Демоны, чудом выжившие после изгнания за пределы миров, теперь живут среди людей. Они делят с ними дома, еду и развлечения. Твари, оставшиеся в живых, больше не убивают. Некоторые из них все еще ведут грязные делишки с людскими пороками, но это лишь безобидные шалости в сравнении с тем, как вредит себе сам человек. Остались в мире и те, кто по-прежнему исповедует Свет. В их жилах вместо крови течет магическая субстанция, которая одаряет их силой, невиданной человеку до сих пор.

Яркая вспышка на секунду озарила темный переулок, открывая взору случайного прохожего мусорные контейнеры с их содержимым. Затем все погасло, и у стены появилась серая дымка, наполненная блестящими песчинками. Словно из ниоткуда в проулок из облака вышла небольшая группа существ, во главе которой находились двое взрослых, остальные были детьми. Малыши жались друг к другу, испуганно глядя по сторонам.

– Ваши вещи и еда. Этого пока хватит, - произнес один из сопровождающих ледяным голосом. Из-под плаща показалась рука, обтянутая белоснежной кожей; ее хозяин бросил два мешка на землю и развернулся лицом к дымчатой завесе. – Идем, Агата, нас ждут во дворце.

Молодая женщина крепкого телосложения с длинными бронзовыми волосами, сидела возле черноволосой девочки на корточках и что-то шептала ей на ухо.

– Ты плохо расслышала мой приказ, ведьма? – яростно спросил мужчина. Из-под капюшона полыхнул холодный взгляд голубых глаз.

– Я твоим приказам не подчиняюсь, демон. То, что Зэрин приютил некоторых из вас, не делает тебя главным, – Агата поднялась на ноги и потрепала волосы малышки. – Мы вернемся, обещаю, но пока вам нужно найти себе жилье. Ищите приюты, церкви, храмы и соборы, там вам помогут. И запомните, никакой магии на глазах у людей - иначе несдобровать.

– Ты им не мать! – взревел демон.

Терпение женщины не выдержало: она рывком вытащила меч из складок плаща и направила его острие в грудь своему спутнику.

– Я могу стать последней, кого ты увидишь! Король дал слабину, заключив мир, но это не значит, что все согласны с его решением, – она чуть нажала на рукоять, и клинок уперся в тело мужчины.

– Тобой движет жалость к детям, а не чувство долга перед Параллелью. Как думаешь, выберет Зэрин верных ему демонов или останется с недовольными магами? – процедил мужчина, не открывая рта. – Король сделал свой выбор, оставив нас в вашем мире. Но не переживай - еще немного, и ты научишься нам подчиняться.

Медовые глаза Агаты с ненавистью впились в бледное демоническое лицо. Она все еще раздумывала над услышанными словами, но, спустя пару секунд, вернула оружие на место.

– Я верю Зэрину. И, если он счел нужным укрыть вас в землях Параллели, значит, на то есть причина. А вы, быстро отсюда! Нечего вам делать в гнилых подворотнях! – прикрикнула ведьма на детей.

Те, до сих пор с любопытством наблюдавшие перепалку своих сопровождающих, чуть ли ни бегом ринулись вон из переулка. Какой-то мальчишка тащил за собой мешок с припасами, маленькую черноволосую малышку вела за руку девочка постарше. Король Параллели изгнал этих детей за непокорность их родителей в мир, о котором они ничего не знали. Десять потомков магических родов были лишены возможности вернуться на свою родину из-за политических игр королевской четы, и только Избранная покинула Параллель в тайне от ее жителей. Даже сейчас, оглянувшись, Агата не увидела бы ее. Малышка сладко спала в дорожном мешке крупного темнокожего мальчугана, уходившего из забытого горожанами проулка позже всех остальных. В последний раз он посмотрел через плечо, когда яркий всполох вновь осветил небольшое пространство. Ни женщины, ни ее спутника там уже не было.

- Бодуен, идем, - позвала его девочка полутора лет.

- Иду, Ло, я иду... - паренек поудобней поправил лямки и двинулся навстречу неизвестному будущему.
перейти в каталог файлов


связь с админом