Главная страница

Хорь(отрывок). Мне не повезло


Скачать 15,94 Kb.
НазваниеМне не повезло
АнкорХорь(отрывок).docx
Дата15.11.2016
Размер15,94 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаKhor_otryvok.docx
ТипДокументы
#1256
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Мне не повезло.

Во всяком случае, потому, что это драконово отродье меня заметило. Не люблю автобусы только по этому. Слишком внезапны нежелательные встречи.

А я не виновата, что иногородние драконы не любят нас, местных хорей.

И не надо на меня косо смотреть. Да, хори, как и драконы, в автобусах не едят.

Ай, легче начать с другого. Сразу скажу, я не оборотень, не перевертыш, не колдун, не неведома зверушка. Я – воплощение хорьей личности. Да. Еще сразу разделю – хорек – это хорек в вашем привычном понимании. А я хорь.

Пелевина читали? Ну, вот что-то типо этого, только хвостов и хуеулавливателей у нас нет. Внешне мы ничем не отличаемся от людей, только вот…

Первое, мы, относительно вечны.

Как говорит Соня, что мы это личности, которые являются хранителями реальности. Что, где-то за изнанкой мироздания есть пространство, созданное бесконечными строчками машинного языка и сгустки сущностей, которые могут в любой момент менять символы в строках. А чтобы легче было следить за результатом, эти сгустки запускают в строки кусок кода – это и есть хори.


Если мы не оборотни, то почему мы зовемся хори?

Потому что Хаотичные Отражения Радикальных Изменений.

Мы живем вечно, отражая самые важные изменения в мире. Дополняем его. Если допустим, в мире много чего-то, то мы становимся радикально противоположным, для сохранения равновесия. Изгибаемся, огрызаемся и всячески поддерживаем в мире то, что ему не хватает.

Так что, оборотнями тут и не пахло, а Пелевина приплела я потому, что там тоже сравнительная вечность.

Второе. Драконы. Это вот, реальные оборотни. Почти что духи. Которые разжигают в людишках ненависть и злобу к чему-нибудь. Почему, допустим, большинство не любят Бибера? Драконы стараются. Нас они не любят, потому что мы стараемся прививать людям терпимость ко всем проявлениям изменений машинного кода. О котором, собственно, драконы даже не в курсе.

Я вылетела из автобуса и направилась к дому.

Внешне у нас нет никаких отличий от людей. Живем, имеем семьи, и думаем по большей части, как люди. Правда вот рождение и смерть приходиться имитировать.

Со смертью легче – глазки закатила, сердце заглушила и вот – тебя везут в морг. А вот рождение. Нужно выбрать пару, дождаться зачатия и рождения ребенка, ненадолго остаться с ним наедине, счесть все его ДНК и заменить его собой. На словах все прекрасно. А внешне это выглядит так: сгусток темной материи поглощает ребенка и через секунду становиться им же. Внешне, естественно.

А память о прошлом консервируется и ждет пробуждения. Расконсервация происходит через определенное время, зависящее от дня и месяца рождения ребенка. Допустим, если мое человеческое тело родилось шестого ноября, то расконсервация мыслей происходит через одиннадцать лет, в этот же день и в тот же час, что ребенок родился. Так что, мое осознание, что я хорь произошло в два часа и пятьдесят пять минут ночи шестого ноября две тысячи пятого года.

Прикольно было, кстати.

Редко кто выбирает первые шесть месяцев в году. Потому что, столько информации может изменить поведение ребенка и человеческая семья может заподозрить неладное. Но…

Допустим, моя закадычная спутница-хорь, в нынешней ипостаси – Соня. Вечные январь и февраль, остальное – фу, какая скука! Она хочет чувствовать некое превосходство и поэтому всегда слывет крайне умным ребенком.

Кстати, о ней. Вообще, она, ну, то есть он… В общем – Кеша! Хоть и вместе мы с начала мира, но чаще всего я называю его этим именем. И даже не привычно сейчас говорить о ней в женском роде и звать Соней. Хотя, это я уговорила ее впервые за три века родиться девушкой. Именно три века!!! Это гадливое существо слишком любит быть мужчиной. А я каждые 87 лет меняю пол. Поэтому моей закадычной подруге приходиться каждые 80 лет привыкать к моему новому имени.

Еще, Кеша любит устраивать соревнование – кто кого раньше найдет. То есть, когда приходит время нам перерождаться – Соня исчезает в неизвестном направлении и ищи, свищи ее. В нынешней ипостаси я нашла ее на шестнадцатом году жизни.

А теперь, вернемся к реальности.

перейти в каталог файлов
связь с админом