Главная страница

Аминокислоты. Название Функции в организме


Скачать 55,59 Kb.
НазваниеНазвание Функции в организме
АнкорАминокислоты.pdf
Дата06.11.2017
Размер55,59 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаAminokisloty.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#46311
Каталогid263831754

С этим файлом связано 77 файл(ов). Среди них: Dzhozef_Merfi_-_Otkroy_v_sebe_Bozhestvennuyu_silu.pdf, Merfi_Dzhozef__Sila_vashego_podsoznania.pdf, Аурелия Луиза Джоунс – Телос 3 (Протоколы пятого измерения).doc, Dzhozef_Merfi_-_Chudodeystvennaya_sila_dlya_poluchenia_beskonech, Schenok_Tammi.pdf и ещё 67 файл(а).
Показать все связанные файлы

Присутствие незаменимых аминокислот в растениях и их функции в организме.
Название
Функции в организме
Растительные источники
Изолейцин
- участник синтеза гемоглобина
- регулировщик уровня сахара
- восстановитель мышечной ткани
- участник энергетического обмена
- способен повысить выносливость
Миндаль, фундук, кешью, нут, чечевица, рожь, семена, соевые бобы, зародыши пшеницы
Валин
- участник азотистого обмена
- участник мышечного метаболизма
- участвует в выработки энергии, независимо от уровня глюкозы
- улучшает восстановительные процессы в печени, желчном пузыре
Цельное зерно, арахис, соевые бобы, грибы
Лейцин
- защищает мышечные ткани
- усилитель восстановительных процессов в коже, мышечной и костной ткани
- понижает уровень сахара
- усиливает синтез соматотропного гормона
- увеличивает энергетический потенциала
Коричневый рис, орехи, семечки, чечевица, овес, зародыши пшеницы
Фенилаланин
- косвенный участник синтеза нейромедиаторов
- анальгетик
- оптимизатор настроения
- усилитель памяти
- способен уменьшать аппетит
Соевые бобы, овес, зародыши пшеницы

Аргинин
- снижает уровень холестерина
- участвует в расслаблении артериального эндотелия
- улучшает кровообращение
- усиливает трофику миокарда
- препятствует патологическому тромбообразованию
- снижает АД
- противоопухолевая активность
- усиливает детородную функцию
- препятствует развитию сердечной недостаточности
- усиливает регенерацию кожных покровов
- улучшает выработку инсулина
- стимулирует процессы роста у детей
Орехи, соя, тыквенные семечки, кунжут
Лизин
- участвует в формировании костей
- усиливает процессы роста
- улучшает усвояемость кальция
- участник азотистого обмена
- участник синтеза антител
- участник синтеза ферментов
- участник синтеза коллагена
- увеличивает силу мышц
- повышает выносливость
- может использоваться с анаболической целью
- улучшает процессы запоминания
- усиливает либидо
- является профилактическим антисклеротическим средством
Арахис, миндаль, грецкий орех, пшеница

Метионин
- участник липолиза
- предотвразщает жировую инфильтрацию печени
- защитник от радиационного излучения
- является профилактикой атеросклероза
- улучшает процессы кальцификации костей, уменьшает вымывание кальция
- улучшает пищеварение
Фасоль, соевые бобы, арахис, чечевица, овощи
Треонин
- участник синтеза коллагена, эластина
- участник белкового метаболизма
- усиливает жировой обмен
- предотвращает жировую инфильтрацию печеночных клеток
- участвует в процессах иммунной защиты;
- обладает детоксикационными свойствами;
- необходимая аминокислота для функционирования вилочковой железы
Бобовые культуры, орехи, семечки, овощи, зерновые культуры
Триптофан
- участник синтеза серотонина
- участвует в процессах засыпания
- оптимизатор настроения
- способствует снижению аппетита
- улучшает процессы роста
- снижает никотиновое влияние
Кунжут, арахис, бананы, соевые бобы, кедровые орехи, миндаль, спирулина, финики
Гистидин
- участник синтеза ферментов
- усиливает восстановительные процессы
Зародыши пшеницы, чечевица, арахис, соя

- усиливает процессы роста
- необходим для поддержания суставов в хорошем функциональном состоянии
- участник синтеза гемоглобина

перейти в каталог файлов
связь с админом