Главная страница
qrcode

Я шел на верную смерть. Не знаю, как у вас, а у меня такое было впервые. Я шел на смерть


НазваниеНе знаю, как у вас, а у меня такое было впервые. Я шел на смерть
АнкорЯ шел на верную смерть.doc
Дата11.12.2016
Размер36 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаYa_shel_na_vernuyu_smert.doc
ТипДокументы
#11862
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Я шел на верную смерть.

Не знаю, как у вас, а у меня такое было впервые. Я шел на смерть.

Не то чтобы это было так очевидно, просто… не надо быть шибко умным, чтобы догадаться, что против отряда тяжелой конницы нам – простым кадетам - едва взявшим в руки клинки, не выстоять никак.

Нас просто послали вперед. Хотя нет, не просто. Была гордая речь нашего командира, который так и остался стоять на месте и даже сейчас наблюдал за боем с дальнего холма. Был недолгий инструктаж, в ходе которого я и понял, что, скорее всего в этот бой, свой первый бой, я – не выживу.

И вот сейчас я бежал вперед, пытаясь кое-как сохранять строй, бежал, громыхая легкими доспехами, не слыша ничего, кроме своего собственного громкого дыхания, бежал, не обращая внимания на людей, бегущих рядом, людей, которые не так давно жили со мной в одной казарме.

Противник уже близко. Вражеские рыцари взяли копья на изготовку, чтобы сделать первый удар и отбросить громоздкое оружие из-за ненадобности.

Я слышу свое шумное дыхание и вижу собственные ноги, которые уверенно втаптывают пыль в землю. Наверное, это звучит странно – втаптывать пыль в землю, но на самом деле так оно и есть – кроме пыли тут ничего нет, и именно она сейчас поднимается в воздух от колеблющего землю ритма вражеских копыт.

В принципе я могу успеть кого-нибудь ранить или даже убить. Но это очень маленький шанс. Хотя не из-за такого ли шанса нас послали вперед?

Я знаю, что позади нас, около самого лагеря, сейчас выстраиваются шеренги лучников, готовые встретить кого угодно залпом бронебойных стрел…

Я знаю, что через несколько часов никто уже не вспомнит о нашем отряде, ибо мы лишь фитиль, который начнет эту баталию лишь сгорев дотла.

Но пока я бегу вперед. У меня есть еще немного времени, чтобы просчитать все заранее…

Я уже вижу, как все будет. Сначала на копья врагов напорются те, кто бежит впереди, самые храбрые и нетерпеливые. А так как храбрость и нетерпеливость встречается в наше время везде, то несколько рыцарей с вражеской стороны так же должны вонзиться в бой первыми. Не в силах удержать в руках копье, они вытащат сабли и начнут на скаку рубить все что увидят. Скорее всего и мы успеем повалить с полдюжины лошадей, подрезав им жилы на ногах, и прикончить наездников.

Когда с самыми храбрыми будет покончено, начнется всеобщая резня, в ходе которой задача каждого будет состоять в том, чтобы ударить и спастись от ответного удара…

К счастью, нас не так много, чтобы мешать друг другу.

Когда основная масса кавалерии успеет нас окружить, уже не будет разницы, успел ты убить кого-нибудь или нет. Но все равно в глубине души ты будешь рад, если перед самой смертью, неминуемой, и от этого совсем не страшной, ты успеешь вонзить свой клинок во вражье тело.

Но вот уже мои собратья по оружию достают мечи. Я с уверенностью повторяю их движение, не снижая темпа. Сколько раз в Академии я отрабатывал такое вот «бесстрашное наступление».

Войска сталкиваются. Я вижу истекающих кровью товарищей, которые стали первой жертвой смерти сегодня. На них грудой металлолома падают вражеские рыцари. Некоторые даже не успевают живыми долететь до земли – их убивают в полете. Мы не такие уж и дураки, чтобы упустить, наверное, единственный шанс пролить кровь врага.

Я вижу перед собой бегущего впереди воина. Скорее всего, я его знаю. Хотя какая разница. Сейчас мы все равны перед лицом смерти. Пока я рассуждаю, он налетает на конника и падает под копыта лошади, которые в следующее мгновение уже мешают его тело с землей. Мои глаза наливаются яростью.

Я понимаю, что это уже было предусмотрено судьбой, и поэтому я готов мстить. За всех.

И я бегу вперед, держа меч в правой руке, а в левой… ничего.

Нам так и не дали щитов. А зачем? Все равно никто из нас не выживет, это так маловероятно. У нас едва есть время ударить, о защите нечего и говорить.

Внезапно передо мной возникает лошадиная морда в чем-то вроде шлема. Я шарахаюсь в сторону, приседаю, слышу, как над головой проносится сабля, и бью снизу. Как ни странно, попадаю, но не туда, куда хотел. Провожу глазами по дыре в ноге лошади… и бегу дальше. Она не продержится и пяти секунд. Мои товарищи докончат дело.

Меня окружают. Точнее, трое рыцарей противника проносятся мимо, невзначай стараясь снести голову мне. Я, держа двумя руками меч, выставляю его над головой, стойка «крыша». Отбиваю один удар, снова приседаю, ухожу в сторону… И получаю копытом по голове.

Боль пронизывает мое сознание, всю мою сущность… Но с этим ничего не поделаешь, смерть – штука нелегкая.

Внезапно становится немыслимо больно думать. Даже более того, становится больно жить, смертельно больно, и я начинаю чувствовать, что умираю…

И все заканчивается. Уходят все ощущения этого мира, уходят мысли. Все.

Остается только тишина. Я умер.
Егор Морозов

Ульяновск, 2006

перейти в каталог файлов


связь с админом