Главная страница
qrcode

Гробница мертвого Короля. Ну наконец-то вы добрались до цели нашего с вами путешествия!


Скачать 19.06 Kb.
НазваниеНу наконец-то вы добрались до цели нашего с вами путешествия!
АнкорГробница мертвого Короля.docx
Дата11.12.2016
Размер19.06 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаGrobnitsa_mertvogo_Korolya.docx
ТипДокументы
#11861
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Еще перед тем, как я смог что-либо разглядеть, я услышал хруст под ногами. Этот хруст ни с чем не спутаешь. Так не хрустит ни снег под ногами, ни свежая кожа. Это был хруст костей. Весь пол был усыпан толстым ковром человеческих (а может и не только) останков.

В нос ударил мерзкий, противный запах даже не склепа… а заброшенной бойни. Видимо, этих тела оставили тут валяться просто так, без погребения. И это гробница их короля?

В центре помещения возвышался огромный гроб, такие на ученый манер называют саркофагами. Гроб был закрыт, а на крышке было вырезано лицо, подобное тому, что носило изваяние на крыше пирамиды. Но здесь лик древнего короля был искажен страшной гримасой боли и злобы. Приглядевшись, я понял, что гроб был так же сделан из человечкских костей.

Вокруг саркофага по полукругу были расположены столы. Сосчитав их, я почувствовал, как по моей коже ползут мурашки. Их было пять. Ровно столько же, сколько и нас.

Я открыл рот, чтобы приказать всем убираться отсюда как можно скорее, но услышав сзади уже до боли знакомый голос, я подавился своими же словами:

-Ну наконец-то вы добрались до цели нашего с вами путешествия!

Я сжал кулаки.

-Манион!

-Конечно же!-мягко произнес голос. – Я и не думал вас покидать. Просто все это время я сопровождал вас… менее явно. Должен признать, какое-то время я полагал, что вы не сможете добраться сюда без моей помощи. Но, к счастью, я был неправ.

-Что это, черт возьми, за место?- спросил я.

-Ооо, ты даже не представляешь, насколько тебе повезло оказаться здесь. Это гробница Амеса, Короля-некроманта. Дамлинги презирали и боялись Темного искусства, но и среди них нашлись те, кто был достаточно храбр и мудр, чтобы встать на путь познания Смерти. Самым могучим из них и был принц Амес. Но однажды завеса тайны, окружавшая Амеса и его приспешников была развеяна, и они были изгнаны из империи дамлингов. Здесь они и продолжили практиковать Темное искусство, проникая все глубже в тайны загробной жизни. Здесь они и сгинули… чтобы возродиться вновь! Сегодня!

-Слушай, мне плевать на этого Амеса, и какой чертовщиной он там занимался- вскипел я.- Или ты покажешь нам выход, или очень скоро познакомишься с этим Амесом поближе!

-О, момент знакомства с ним для нас всех настанет скорее, чем вы думаете…Как вы уже заметили, здесь ровно пять столов – по одному на каждого. Прошу вас занять свои места добровольно, или же я буду вынужден применить силу. Уверяю вас, процесс не займет много времени. Не говоря уже о той чести, которой вы будете удостоены! Способствовать приходу в этот мир величайшего из королей – о таком можно только мечтать!

Я молча обнажил меч и обвел взглядом своих спутников. С момента появления Маниона они стояли, казалось, погруженные в сон или транс. Их головы поникли а руки безвольно опустились. Ну уж нет, я так просто не дамся!

-Убери-ка свою железку, она тебе все равно не поможет.- проронил Манион.- Здесь властвуют силы превыше силы обычного оружия.

-Это мы сейчас посмотрим-сквозь зубы процедил я.

Одним прыжком я пересек разделявшее нас расстояние и замахнулся для удара. К моему удивлению, Манион даже не шелохнулся, только загадочная улыбка появилась на его лице. Вдруг я почувствовал, что мой меч с каждой секундой становится легче и легче. Взглянув на мое оружие, я ахнул: все то, что ржа и гниль делает с железом за столетия, происходило с моим мечом за несколько секунд!

-Вот видишь - процедил Манион.-А теперь будь добр занять свое место!-С этими словами он резко выбросил обе руки вперед.

Меня окутала тьма.

-О, Амес, величайший из королей, ждущий своего часа в царстве Смерти! Сегодня настанет конец сроку твоего заточения! Силой Темного искусства и крови Смертных мы открываем врата твоей темницы!

Голова кружилась, то ли от удара о каменную плиту, то ли от их жуткого песнопения. Я собрался с силами и попытался встать. Ага, не тут-то было. По рукам и ногам меня сковывали цепи. Я приподнял голову и оглядел комнату. В центре стоял Манион, воздев руки вверх и монотонно взывая к Амесу, Смерти и еще черт знает к чему. Саркофаг стоял на своем прежнем месте, но сейчас он заливал комнату неярким кроваво-красным светом. Я взглянул на своих спутников. Все они находились в таком же плачевном положении, как и я: лежащие на каменных столах, скованные по рукам и ногам.

В свете, исходящим, казалось, не только лишь от саркофага, но и с потолка и пола, многочисленные тени Маниона плясали по стенам. Вдруг одна из них отделилась от поверхности стены и приняла собственные форму и объем. Воздев руки как бы для удара, тень направилась к безжизненно лежащей Таше.

Нет уж! Я напряг тело и попытался выбраться из оков. Ага… кто бы не был этот Манион на самом деле, на кандалах он сэконмил. Вот здесь цепь совсем разошлась, нужно лишь немного усилий…есть! Так, теперь главное не привлекать внимания…

В это время еще четыре тени сошли со стен комнаты и направились к столам. Казалось, в руках каждая из них держит нож, едва заметный в слабом свете саркофага. Их оружие было призрачно, как и они сами, но я чувствовал, что такой нож во много раз опаснее любого кинжала, когда-либо побывавшего в моих руках.

Когда одна из теней добралась до изголовья моей плиты, мне уже удалось высвободить руки. Тень замерла, готовясь нанести удар. В это время, собравшись с силами, я вырвался из цепей и скатился с плиты вбок. Хруст костей под моим телом, как ни странно, обнадеживал. Я уже на свободе, меня так просто не возьмешь.

Гробницу огласил ужасающий вой. Оказалось, тень нанесла удар в то место, где недавно находилось мое тело. Остальные тени замерли, казалось, в замешательстве.

-Что ты наделал! – вскричал Манион – Вернись на свое место, живо!

-Короля своего ты не получишь - процедил сквозь зубы я – и моих друзей тоже!

С этими словами я шагнул вперед и сбил его с ног. Будучи не то в ужасе, не то в смятении, Манион даже не пытался ответить. Я схватил его и ударил об одну из каменных плит. Казалось, несостоявшийся некромант, потерял сознание.

Я бросился освобождать моих спутников. Тени, между тем, носились по гробнице, как ошалелые, но непохоже, чтобы хоть одна из них могла причинить нам вред. Цепи, сковывавшие моих спутников, оказались такого же качества и в некоторых местах рассыпались просто от одного хорошего удара. Так-то маг подготовился.

Манион, между тем, очнулся и подал голос:

-Глупцы… вы все разрушили… ритуал был прерван… вы все еще поплатитесь за это…-простонал он.

-Заткнись! - сквозь зубы прошипел я.

-Что..где я? – очнулась Таша.

-Вставай, нет времени! Нужно сваливать отсюда как можно скорее!

Между тем тени перестали прыгать по стенам и собрались вокруг Маниона. Вдруг их зловещее шипение прервал крик некроманта:

-Нет! Отпустите меня! Прочь от вашего хозяина!

-Ты не наш хозяин – прошелестели тени – Теперь ты заплатишь за попытку использовать нас и попытку освободить Анеса… все вы…

Вот только этого еще не хватало! Я привел в чувство Сэма и мы начали продвигаться к двери. Вдруг на мое плечо легла холодная, почти призрачная рука.

-Вы никуда не уйдете.- произнес голос из-за спины.

перейти в каталог файлов


связь с админом