Главная страница

про собаку Асю. Обращаюсь за помощью к неравнодушным жителям славного города-героя Севастополя и уповаю на то, что мир не без добрых людей


НазваниеОбращаюсь за помощью к неравнодушным жителям славного города-героя Севастополя и уповаю на то, что мир не без добрых людей
Анкорпро собаку Асю.doc
Дата16.11.2017
Размер31 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлапро собаку Асю.doc
ТипДокументы
#47903
Каталогid180300230

С этим файлом связано 53 файл(ов). Среди них: и ещё 43 файл(а).
Показать все связанные файлы

Обращаюсь за помощью к неравнодушным жителям славного города-героя Севастополя и уповаю на то, что мир не без добрых людей.

Есть на телевидении передача о помощи людям, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию. Кому помощь была необходима в первую очередь, решали всем миром. Вот и я хотела бы описать то, что подвигло меня на это письмо. А нужна ли помощь – это уже решать вам. История такова, что мне пришлось в ней тоже участвовать.

Как-то холодным весенним утром возвращалась я с Херсонеса через ворота, которые ближе к пляжу Солнечному. Бросив хлеба, остановилась возле сторожки охранников. Они сказали мне, что недалеко в степи собака родила восемь щенков – и такая тощая, что рада хлебу и воде. Подойдя в указанное место, я увидела всё это семейство, которое так сильно нуждалось. На удивление, родились они в пещере под землей на ничейной территории, а не в чужих дворах, чтобы не мешать и не обременять людей своим рождением. С тех пор для нас это стало ежедневным делом, да и для многих сочувствующих Стрелецкого района. Так они и жили – росли, играли и никому не мешали, пока не явились люди, которые считают себя хозяевами жизни, а всё, что мешает им, хотя они этого и не создавали, стараются истребить, не думая, что за всё в этой жизни надо платить. Так и в этот день мы принесли еду, а попали на кошмарное зрелище, которое трудно забыть. Многие собаки корчились в судорогах и страшных муках с пеной у рта. Среди них было и это семейство. Благо, что на момент этих событий двух щенков уже пристроили, а двое чудом остались живы. За месяц до этого мать с большим трудом стерилизовали, но и это не аргумент оставить в живых. Приехала ветеринарная машина, но уже было поздно. Двенадцать существ живых отмучилось в этом жестоком мире, и лишь одну спасли, пролечив в больнице месяц.

Каким-то чудом спаслись два щенка, оказавшиеся девочками. Они были растеряны, в шоке, дрожали и не знали, куда им деваться и что делать. Ведь их семьи не стало, а кроме своей пещерки и людей, к ним приходящих, они не видели никакого другого мира. Мы не знали, что делать, где им спать и где быть. Уже приближалась ночь. Так начался этап их жизни в этом суровом человеческом мире. Мы ушли от этого кошмара, а они увязались за нами. Увидев в заборе расформированной войсковой части дыру, мы затолкали их туда на ночь (да простят нам это охранники). Вскоре надвигались холода, и им сделали домик на двоих, в котором они и перезимовали благополучно, согревая друг друга. Так как они были близнецы, то ни на минуту не расставались, а были, что называется, одно целое. Когда подошло время их стерилизовать, то одну, доверчивую, поймали и увезли, а другая убежала и спряталась. На следующее утро она сама вышла из своего укрытия и сдалась, чтобы отвезли к сестре. Всё прошло благополучно, и они вернулись обратно в свой домик. Радовались жизни и друг другу. К лету заделали дырку войсковой части, и им пришлось перебраться в степь, ближе к морю. Там они ловили рыбок мелких, мышек, а одна из них – лидер – ловила и крыс. Конечно же, их всегда поддерживали люди, подкармливали, спасибо всем.

Но не все дни у них были безоблачны. Были и критические, – когда на них напала одна домашняя бойцовская собака, еле их спасли. В следующий раз им пришлось спасаться самостоятельно, когда та же собака вцепилась в горло одной из них. Той пришлось прыгнуть в море с огромной высоты, чтобы спастись. У неё было прогрызено горло, вся она дрожала, была мокрая и в крови. В таком виде её и увидела девушка Катя, которая вывела свою собаку погулять. Сообщив нам, она на машине увезла их в ветеринарку. Вторая целая, не задумываясь, тоже залезла с нами. В больнице сказали, что надо вставлять трубку, но для всех это было неприемлемо, так как животное бездомное. Назначили лечение, которое и проводила Катя успешно. Собака, завидев её издали, ложилась на спину и ждала процедур. На этот раз им тоже повезло, что есть такая девушка с добрым, отзывчивым сердцем, спасшая не одну собачью душу. Скольким собакам она через интернет помогла вернуться к своим хозяевам, когда они терялись.

Так вот жили; когда могли, – спасали. К сожалению, Катя уехала в Москву. Нам её не хватает, а ещё больше тем обездоленным живым существам, которым тоже дано право на жизнь, как и всем нам. Изначально мы пытались пристроить этих собак, но двух сразу в одни руки не получилось, а порознь – для них смерти подобно.

И всё бы было ничего, но 26 сентября вечером позвонила из Москвы Катя и сообщила то, чего мы здесь ещё и не знали. Её подруга Катя из Севастополя оказалась рядом в новой трагедии. На Херсонесе кто-то отравил несколько собак , одной из них была наша Чернышка – очень красивая, умная и преданная. На глазах у своей сестры она мучилась от сильнодействующего яда, в муках тяжелейших. Бедное животное отвезла эта девушка Катя, подруга той, которая живёт в Москве. Поэтому мы и узнали обо всём вечером. Собачка умерла по дороге. А вторая осталась ждать там, откуда увзли её нераздельную половину. Она знает эту девушку Катю и знает, что, если увозят на машине, то всегда возвращают, а значит, и сейчас возвратят. И первую ночь, – а в этот же трагический вечер мы, узнав, пришли туда, – она была рада нас видеть, и её поведение почти не изменилось, хотя всё произошло на её глазах – уже во второй раз за её недолгую собачью жизнь.

Сейчас на это животное невозможно смотреть без слёз. Она ищет, надеется и ждёт свою сестру, которую никогда не дождётся. В её глазах такое страдание и печаль. Сейчас она осталась один на один с суровой жизнью. Не уходит с того места, где они жили. Она была лидером среди них двоих, жизнерадостная, умная, смелая.

Если найдётся человек, который имеет возможность приютить её, дать ей свою любовь и ласку, станет ей другом, то она своей собачьей преданностью отблагодарит его.

Мы готовы помогать едой, чтоб не обременять.

Кто может, – звоните по телефону +79780301278. Группа поддержки.

Ждём, надеемся и верим.

P.S. Приютов в городе нет. Да и этой собаке он уже не поможет, а только усугубит ситуацию.

С уважением ко всем жителям города,

Валентина.
перейти в каталог файлов
связь с админом