Главная страница

Открытое письмо от скульптора Ильи Литвинова. Открытое письмо народу от скульптора Ильи Николаевича Литвинова


Скачать 62,5 Kb.
НазваниеОткрытое письмо народу от скульптора Ильи Николаевича Литвинова
АнкорОткрытое письмо от скульптора Ильи Литвинова.doc
Дата04.12.2017
Размер62,5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаОткрытое письмо от скульптора Ильи Литвинова.doc
ТипДокументы
#50199
Каталогid244337667

С этим файлом связано 42 файл(ов). Среди них: Music_Icons_Prince_2017.pdf, KontrKultura_3.pdf, KontrKultura_1.pdf, Velikobritania_v_sisteme_mezhdunarodnykh_otnosheni.pdf и ещё 32 файл(а).
Показать все связанные файлы

Открытое письмо народу от скульптора Ильи Николаевича Литвинова.

«Печально я гляжу на наше поколенье...»

М.Ю. Лермонтов.
Здравствуйте мои хорошие.

С 2010 года я занимаюсь проектом памятника замечательному русскому поэту Александру Николаевичу Башлачеву. Было много интересных событий, новых знакомств, благодаря которым, я узнавал о личности Александра Николаевича. Не буду писать об истории создания памятника, т.к. это написано другом Саши - Сергеем Александровичем Мухиным и есть в нашей группе, но хочу отчитаться за последний год.
Итак, 3 марта 2014 года я подписал договор с мэром города Череповца - Юрием Александровичем Кузиным, сроком на 1 год, который дал мне право объявить народный сбор средств на «Сидящую композицию памятника» и я ушел в народ. Не считая персональных концертов рок- звезд, на которых со сцены объявлялось о памятнике, и раздавались флаеры с информацией о сборах, я выступал на многотысячных рок фестивалях, нашими волонтерами устраивались вечера памяти поэта и маленькие концерты, ориентированные на народный сбор.

Больше всего запомнился фестиваль «День русской славы», проходивший прошлым летом в городе Пушкин, где на протяжении всего дня под дубами, с натянутым на них баннером о памятнике, мы занимались просвещением людей о том, что был такой поэт Саша Башлачев, и мы хотим увековечить его память, раздавали флаеры, знакомились с интересными людьми, лично знавшими поэта, по его концертам, а под вечер я объявил со сцены о проекте, где на большом экране показали сам памятник. Одним словом, из скульптора я превратился в общественного деятеля, как сейчас многие себя называют. Была смешная история, как подвыпившая женщина узнала меня в метро и начала рассовывать по моим карманам деньги, а потом орать на весь вагон, призывая на сборы. Сейчас я думаю, что это была хорошая идея т.к. бомжи за одну ходку по электричкам собирают по 3 - 5 тыс. руб.

Велась большая работа в интернете, были организованы страницы в соц. сетях и на платформе краундфайдинга. Информация о сборах размещалась на многотысячных порталах интернет ресурсов. Были записаны видео ролики с обращением творческого коллектива и рассказом о проекте. Но, увы , за год мы собрали чуть больше 200 тыс. руб. Причиной такого сбора, скорее всего, стало обычное равнодушие, скандалы и слухи, раздуваемые самими «фанатами» СашБаша. Ну и, конечно же, ревностное отношение фанов к композиции, которую уже окрестили Ассоль, Алёнушка, сидящий на куче говна, Есенин, Лель, не дожидаясь готового монумента.

Да, народ, ты, как ни кто другой умеешь разбираться в искусстве, политике и футболе, тебе, конечно же, видней, как должен выглядеть твой герой!

Скульптора вообще со временем возвели в ранг безнравственного человека, а теперь уже и мошенника, абсолютно не задумываясь благодаря кому дело, сдвинулось с мертвой точки и получило статус народного проекта.
И вот в конце апреля 2015 г. меня просто осенило принять решение следующего характера. Когда-то я лепил бюст Александра Николаевича, который не вызвал ни одного отрицательного отзыва, а наоборот бурю эмоций о точной передаче внутреннего состояния поэта. Так вот именно этот бюст мне захотелось композиционно собрать и превратить в некий самостоятельный арт-объект. В результате мы рады представить вам бронзовый бюст, высотой 44 см на фигурном постаменте с фоновой поддержкой, в виде толстой гранитной плиты с естественным природным сколом. Композиция напоминает мемориальную доску, но в истории искусства это называется просто бюст, а подвесной он или стоящий на стеле это всё частности. Поскольку Саша Башлачев для всех нас является поэтом любви, то на плите его рукописным почерком будет написана цитата из стихотворения тесто «Нет тех, кто не стоит любви». В этой фразе большой великий смысл, взятый поэтом из святого писания. Бюст будет установлен на стену здания филармонии, которое находится в районе будущего парка и нашего с вами памятника.

Это решительный шаг нам всем вместе необходимо сделать для того чтобы нас услышали ещё большие массы людей, крупных предпринимателей, чиновников, и других сильных мира сего. Для того чтобы выйти на новый уровень сборов. Мы уже доказали властям, что хотим видеть памятник Александру Башлачеву на его родине и этот дар от почитателей таланта на веки закрепит наше желание и просьбу о помощи. Не я, не архитектор действительно не берут своих авторских гонораров и вся собранная сумма плюс к этому доставка, и установка пойдут на реализацию проекта пристенного бюста.
Конечно, Вы в праве мне не верить, как безнравственному мошеннику, но это действительно так. Чувствую себя Юрием Деточкиным, Мавроди и народным художником одновременно! А тем, кто не хочет продолжать своё участие в проекте, и не согласен с решением автора, я обязательно верну их средства. Поэтому, пожалуйста, дорогие жертвователи, кому нужны деньги обратно оставляйте свой комментарий под специальным постом о возврате средств со следующей информацией: Жертвователь указывает сумму, которую он перечислял, с прикреплённым к ней желтым скриншотом о благодарности, а работа по обработке данных о возврате будет вестись после 27 мая 2015 года, так как сейчас все силы брошены на бюст! Это нужно сделать как можно скорее, чтобы я понимал, сколько средств из своего кармана мне придётся доплачивать, на изготовление и реализацию данного проекта.
Я персонально извиняюсь перед теми, кто считает, что их обманули, не держите на меня зла, я честно служу своей Родине и воспеваю русские святыни и нашу любимую поэзию! Благодарю всех вас за благородство и щедрость ваших душ в помощи по созданию монумента. Сейчас, когда близиться юбилейная дата я прошу вас не ссориться, любить, ценить и уважать друг друга в этом светлом благом начинании.

Дай Бог нам всем здоровья, терпения и веры в то, что идея памятника Александру Николаевичу Башлачеву будет реализована! Поздравляю всех с наступающим днём победы, а нашу маленькую победу мы отметим в Череповце 27 мая.
С уважением, скульптор Илья Литвинов.



7.05.15
перейти в каталог файлов
связь с админом