Главная страница

Первая глава книги. Первая глава


НазваниеПервая глава
АнкорПервая глава книги.doc
Дата15.11.2016
Размер35 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаPervaya_glava_knigi.doc
ТипДокументы
#2749
Каталогtopic33874468_33190544

С этим файлом связано 35 файл(ов). Среди них: pokoy.docx, Bez_obratnogo_bileta.docx, Matushkina_pamyatka.doc, Teper_ya_vizhu.txt, khoroshiy_pokhmel.docx, Dokument1_1.docx, Ostansya_zdes.docx, Ty_ne_odin.docx, Dokument_Microsoft_Word.docx, Pervaya_glava_knigi.doc и ещё 25 файл(а).
Показать все связанные файлы

Первая глава

Обычная ночь... Я стою около окна с сигаретой в руках и смотрю на ночной город. Вид прекрасный, но я этого не замечаю, так как давно уже забыл обо всем прекрасном, что только может быть. Но стою возле окна часто, сам не знаю, почему. Такое состояние бывает часто, почти всегда, не считая отдельных дней моей жизни, когда я полностью пьян и ничего не сознаю. Ближе к утру ложусь спать. Точнее мне этого не хочется, этого требует организм, чисто физиологическая потребность. Просыпаясь тогда, когда у всех рабочий день в разгаре, я сразу же вспоминаю тот день каждое мое «утро». Даже утреннее солнце не дает ни единого шанса думать о другом. В его лучах я тоже не вижу ничего прекрасного.

Все мои дни похожи один на другой, никаких особенных моментов. После обеда я всегда ухожу на работу, прощаясь со своей собакой. Она для меня, наверное, самый лучший друг, я бы даже сказал единственный. Все остальные, кому я прихожусь коллегой, просто обычные знакомые, на которых мне плевать при различных поворотах событий. Я прихожу в банковский отдел, переодевшись перед этим в форму охранника, которая мне уже так надоела, что хочется ее сжечь. Персонал весь хороший, даже начальник отдела, который несмотря на свое дворянское происхождение и наличие больших денег остался добродушным и искренним человеком. Зайдя в дверь отдела, меня сразу же начинают приветствовать все, кто видит. У нас здесь так принято – встречать людей приветствием и улыбкой. В ответ я отвечаю такой же улыбкой, но только не настоящей, а наигранной. Если бы только они знали, как это тяжело, улыбаться, когда не хочется и силой выдавливать неестественную улыбку.

В последние годы я никогда не улыбаюсь искренне, уже напрочь забыл, что это такое, улыбаться от радости нового дня, от интересных бесед, от новых знакомств, улыбаться при виде детей, играющих в песочнице. Ничего этого не осталось с того самого дня... Остались только воспоминания лучших времен моей жизни, проведенных с ней...

Отработав свою смену до вечера, я плетусь домой. Мыслей вообще нет, чувствую себя овощем после всех этих натянутых улыбок и ответов, что у меня все хорошо, и таких же прощаний. Приходя домой, меня встречает мой лучший друг по кличке Джек. Это она предложила его так назвать сразу после покупки. Помню, как он был тогда совсем маленьким, крошечным существом, а она его сразу же полюбила и начала целовать. Включаю свет, вокруг пустота, все разбросано по квартире, полнейший хаос, как в пришедших ко мне мыслях. Квартира очень большая, ведь я в ней рассчитывал жить вовсе не один, а со своей семьей, которую уже не смогу создать, разве что в кратковременных мыслях и мечтаниях. Квартира находится на 25 этаже из 25.

Иногда, выходя на балкон и смотря вниз, мне кажется, что я никто для этого мира. Даже толпы людей кажутся сверху маленькой точкой, что уж говорить про отдельных людей, вроде меня. Временами даже возникает чувство, что нужно спрыгнуть, пролететь до земли, как птица в свободном полете, прочувствовать эти ощущения, а потом завершить все... Но что-то всегда останавливает, какая-то неведомая сила, внутренний голос, который говорит, что еще стоит немного просуществовать, сделать еще хоть малую часть поступков, которые изменят жизни других. И это меня успокаивает.

Готовлю себе ужин, точнее кладу в микроволновку полуфабрикаты из магазина, которые уже готовы и их стоит только разогреть. Готовить я конечно же умею, ведь я учился этому вместе с ней. Всегда в таких случаях смотрел за каждым ее действием, а она еще так интересно все это объясняла... Теперь мне не для кого готовить, некого радовать шедеврами кулинарии, да и все самое простое я не хочу готовить. Теперь и это угнетает.

Джек получает долгожданную порцию своего любимого корма, виляя во все стороны хвостом. Так вот вместе с ним и проходит наш ужин. По ходу поедания пищи я невольно разговариваю с Джеком, ведь только с ним я могу иногда перекинуться парой фраз. Всегда спрашиваю, скучал ли он по мне, звонил ли кто, приходили ли? Спрашиваю, хотя заранее знаю все его ответы. На вопрос про скуку он отвечает своим лаем и тем же вилянием хвоста. На вопросы о визитах и звонках он всегда отвечает тем, что скулит и закрывает лапами глаза.

Потом мы оба садимся на диван и смотрим телевизор. Никакие передачи и фильмы меня не радуют. Тупо переключаю каналы один за другим. На одном из них вдруг вижу, как машина теряет управление на скользкой дороге и попадает в ДТП. Такие моменты всегда плохо влияют на меня. Сразу же выключаю ящик и иду к окну, доставая сигарету, и пялюсь на ночной город, как всегда...
Вторая глава

Удалось уснуть пораньше, как это ни странно, но ни к чему хорошему это не привело. Всему виной этот злосчастный сон, от которого не может избавиться мой мозг со своим воображением и мыслями о тех событиях. Просыпаюсь в холодном поту, дрожа и вопя несколько секунд. Только потом прихожу в себя и осознаю, что это всего лишь сон, который повторяется изо дня в день. "Как же мне все это надоело". Раннее утро, заняться нечем, поэтому начинаю курить. Захожу в интернет и смотрю сводку за сутки о совершенных ДТП. Еще ни разу не было, чтобы я не был шокирован этими данными, наполненными людским горем и утратой самого главного - близких людей.

Утро проходит как обычно. После чего сажусь в свой мерседес и направляюсь к своему лечащему врачу-психотерапевту. Такие мероприятия у меня 2 раза в неделю. И каждый раз они мне еще больше портят настроение. Ничего не вижу в их работе того, что может реально быстро и безболезненно помочь. Все, что они могут - это спросить, как дела и выписать стандартный набор успокоительного в сочетании со снотворным.

Всегда говорю врачу, который сам иногда напоминает психа, что у меня все хорошо, со свойственной мне ехидной ненатуральной улыбкой на лице. Беру таблетки и ухожу не прощаясь. Таблетки эти выбрасываю в первую же мусорницу.

Хоть об этом методе нигде не указано, ни в одном пособии и руководстве, но все же я заменяю все эти таблетки алкоголем, который хоть кратковременно может помочь, овладевая моим сознанием. Днем мне в этом помагает местный кабак, который у многих на слуху из-за низких цен на алкоголь и тем, что всегда можно бесплатно найти девушку на ночь. Они сами клеятся к парням, которые более ли менее прилично выглядят, к числу которых относился и я. У них даже была своего рода конкуренция, они пытались заманить различными способами, чтобы потом похвастаться перед соперницами, делая гордый вид.

Выпив пару бокалов дорогого виски или коньяка, ко мне как обычно подваливает очередная девушка, жаждущая дикого секса. Большинство девушек знает, что я не поддаюсь их уловкам, но всегда появляются новенькие, без опыта и ничего не знающие. Неудивительно, что эта девушка отошла от меня с грустным выражением лица, получив отказ и лишившись шанса похвастаться перед подругами.

Мне противны все эти девушки, как и мысль о сексе с ними. Для меня секс с первой встречной не являлся самоудовлетворением и физиологической потребностью. Я в этом не нуждался, пускай даже меня осуждают за это. Для меня это было как животная похоть, всего лишь животный инстинкт. Все же неплохо я изменился после ее потери, потери единственного и дорогого мне человека. Я перестал чувствовать, а значит и от секса не получал бы абсолютно никаких ощущений.

Прихожу домой весь измотанный, хотя вроде ничего и не случилось за день. Каждый день ко всему прочему я слушал музыку, которую она очень любила, которая ее всегда успокаивала. Это была классика. Со временем я полюбил эту музыку, особенно после ее смерти. Теперь эта музыка успокаивала меня. Включая магнитофон, я не могу не вспоминать те моменты, когда мы сидели рядом долгими вечерами перед камином, крепко обняв друг друга и слушая эту самую музыку, чувствуя при этом полное умиротворение и спокойствие, которое теперь потеряло всякий смысл.



перейти в каталог файлов
связь с админом