Главная страница

Для конкурса. Плохое предчувствие Если оно есть, значит что то произойдёт. Этому меня гномы научили


Скачать 22,28 Kb.
НазваниеПлохое предчувствие Если оно есть, значит что то произойдёт. Этому меня гномы научили
АнкорДля конкурса.docx
Дата15.11.2016
Размер22,28 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаDlya_konkursa.docx
ТипДокументы
#1270
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы



***

Плохое предчувствие... Если оно есть, значит что - то произойдёт. Этому меня гномы научили…
Спустя пару минут

А потом началось…

Мариус заорал, повалившись на землю, он держался руками за глаза. Он катался по земле в дикой агонии. Варлигорцы отвлеклись от своих молитв, подняв на него головы в недоумении.

- голуби! Что то случилось с голубями?! – заорал один из солдат.

Уже через мгновение мне было понятно, что именно.

«Карррр-каррр» - это был не один ворон. Вороны облепили все деревья окружающие лощину.

- ой, плохо наше дело, Данте.

- Глаза красные?

- Нет, но чует моё сердце ненадолго.

«Карррр-каррр, карррр-каррр», каррррррррррррррр» - карканье воронов заполнило пустоту вокруг, наполняя всех страхом. Всех, и даже немного меня.

Варлигорцы встали с колен, и в ужасе глядели по сторонам. Они никогда раньше не видели воронов, они даже не знали, что означает имя их бога. Имя этого проклятого бога!

Один из воронов, перелетел и сел на голову идола. После чего глаза у деревянного изваяния Муилкорча загорелись ярким светом. Варлигорцы попадали на колени. От ворона шёл голос. Грозный, величественный, заполняющий всё вокруг. И говорил он не самые приятные вещи – Варлигорцы. Дети мои! Сотни лет я оберегал вас. Сотни лет я дарил вам свою любовь. Всё это время, я был плохим отцом!? Я дал вам великую радость. Радость быть моими детьми…

- чёт радости в этих местах маловато, какой то бред эта махина несёт – сказал Мефистофель

А чем вы мне отплатили?! – продолжал идол – приняв в свою семью слепую девчонку, ведьму! Позволили её предсказаниям затуманить свой разум и забыли обо мне! О том, кто всегда оберегал вас от угроз того злого и ужасного мира! Знайте же, что все беды, которые с вами случились, эта моя кара за то…

Речь оборвалась, глаза идола погасли, ворон восседавший на голове идола разлетелся на кучу перьев, как и положено птице вызванной магией. Варлигорцы в ужасе и изумлении подняли головы. Даже бесчисленные вороны заткнулись. Только Мариус тихо стонал.

- Молодчина, Данте! Давно надо было это сделать! – закричал Мефистофель.

Я стоял, держа на вытянутой руке скорострел. Не люблю убивать животных. Но от смерти этой птицы я получил истинное наслаждение.

Около десятка варлигорцев вскочили с колен, направляя луки со стрелами в мою сторону.

- Спокойствие парни – это был не ваш бог

- ДА?! А что же тогда, по-твоему? – завопил один из них.

- Магия, сильная магия.

- Ты хочешь сказать, что какой - то маг может быть сильнее нашего бога и вот так осквернить его лик?! – после этих слов в мою сторону стало смотреть ещё больше стрел. Я немного повернул голову, и увидел боковым зрением, что за мной, в паре метров солдаты Кирсхэна уже плотно построились в три шеренги. Я знал для чего это. У меня созрел в голове запасной план, который рисковал стать основным.

Напряжение нарастало, варлигорцы один за другим вставали с колен. Двое из солдат оттащили Мариуса за свой плотный строй. Я стоял между пол сотней имперских солдат и двумя сотнями лучников Варлигора. Между молотом и наковальней. Плохо было дело.

- Данте, дело дрянь. Глаза краснеют – сказал Мефис.

- Ларгам – обратился я к воеводе – успокой своих людей

В ответ Ларгам только промолчал, в мою сторону смотрело несколько десятков стрел, остальные просто ждали чего то. Взгляд у воеводы был какой то стеклянный, как будто он находился не здесь…Я понял почему. Ненавижу магию!

- Ларгам? – спросил я.

- Ларгам скинул лук со спины и натянул стрелу в мою сторону. Большинство варлигорцев последовали его примеру. Имперцы за моей спиной быстро сообразили. Те кто стоял в первых рядах опустились на одно колено, выставив перед собой щиты, сзади стоящие поставили свои щиты сверху, образовывая непробиваемую стену.

Шондра, кажется она была единственная, кто сочувствовала мне. Она действительно отличалась от своего племени. Но что она могла сделать?

- Данте, плохая новость. Глаза ещё сильнее краснеют – заявил Мефистофель

- Битвы не миновать

- Ты не понял. Они сильно краснеют. Эти ребята, вместе взятые не тянут на такой яркий цвет.

- хочешь сказать…?

- Да! Мы тут не одни.

***

Тетивы скрипели. Мариус продолжал стонать. Общее безмолвие воронов прерывало редкое карканье. Ветер дул. Трава шелестела. Огромное количество звуков сводило сума. Особенно их дыхания, их сердца. Их было много. Сотни. Но это только те, что стояли в непосредственной близости от меня. Вне зоны видимости бились ещё сотни сердец. Из них некоторые бились громче, ни как у людей. А одно стучало особенно мощно…

***

Плохое предчувствие... Если оно есть, значит что - то произойдёт. Этому меня гномы научили…
***

- Ладно ребятки, ваша взяла – сказал я медленно опуская руки вниз.

Шажок назад.

Я прикрепил арбалет за ремень.

Шажок назад.

- Я сдаюсь. Слышите? Я сдаюсь. Не надо стрелять – проговорил я. Варлигорцы как будто не слышали.

Шажок назад.

Я уже почти упирался в щиты имперцев. Из щелей в стене щитов не высунулось меча или копья и не упёрлось мне в спину. Уже хорошо.

Ларгам ещё сильнее натянул тетиву…

- Да пошли вы к чёрту - выбросил я...

Прыжок назад, прямо на щиты. Щиты второго ряда были под достаточным наклоном, чтобы я мог пробежать по ним. Когда моя нога уже упиралась на фронт щита пехотинца второй шеренги, стрела Ларгама пролетела под моими ногами и воткнулась в щит. Я оттолкнулся и прыгнул за строй Имперцев. Стрелы полетели одна за другой, натыкаясь на стену из щитов. Только две пролетели рядом со мной над строем во время второго прыжка. Обе мимо. Пока везёт.

Упав на землю, я тут же выхватил меч. Солдаты третьей шеренги, развернулись ко мне, направляя копья и мечи в мою сторону.

- Не самое лучшее время ребятки! – Мне приходилось кричать. Стук стрел о щиты заглушал мой голос. К счастью у имперцев оказалось больше здравого смысла. Солдаты кивнули в знак согласия. И приготовили метательные копья для жителей Варлигора. Каждый варлигорец выпустил как минимум по одной стреле, без всякого результата. Из за стены щитов полетело копьё. Кто - то взвыл. Варлигорцы ответили ещё доброй сотней стрел о щиты. Я пристроился с правого краю. Высунувшись на мгновение, я выпустил болт из скорострела. На повал. Стрела, пущенная одним из варлигорцев, нашла щель в стене щитов и убила одного из солдат Мариуса во второй шеренги. Могла образоваться дыра, но сзади стоящий быстро сообразил и заполнил строй, выставив свой щит. Долго мы бы так не простояли.

-Вперёд! –прокричал я

Солдаты последней шеренги обернулись

- что уставились?! Вперёд пока нас всех не положили!

Нужно было навязать ближний бой. Солдаты Кирсхэна это понимали. Небольшая, но грозная стена, немного приподнялась и пошла вперёд.

- Обходите их, братцы! – кричал один из варлигорцев.

По десятку варлигорцев с каждой стороны стали заходить к нам в тыл.

Выстрел из скорострела – один упал. Выстрел – пал. Выстрел, выстрел! Пал, Пал! Остальные прекратили своё движение, и побежали обратно. Я быстро побежал в другую сторону. Тем, что были слева, хватило двух убитых, что бы ретироваться.

Ещё одна стрела нашла брешь. Ещё один солдат убит, ещё один быстро отреагировал. Но мы уже были ближе. Варлигорцы не отступали. Идол Муилкорча. Те, кто почитают богов. Причём действительно почитают. Никогда не сдаст своё божество врагу.

Трое самых смелых налетели на строй, обнажив свои мечи. Из щелей в строю высунулись мечи имперцев. Эти трое погибли сразу. Щиты разомкнулись на мгновение. Солдат Кирсхэна метнул копьё, пробив лесному жителю ногу. Щиты сомкнулись. В них вонзился десяток стрел. Уже в другом конце строя образовалась такая же дыра. Другому метателю копий повезло меньше. В грудь ему вонзилось сразу три стрелы. Он пал. Щиты сомкнулись.

Трудно было понять у кого преимущество.

- КЕНТАВРЫ! – закричали варлигорцы.

Я высунулся с боку от строя. Картина была ужасная. С холма прямо на нас мчались десятки кентавров. Они метали копья на бегу. И редкое копьё мазало. Но один из них…Этот не мчался на нас. Он стоял на холме и просто наблюдал. Он был огромный. Он был высотой в три человеческих роста, как и говорила Шондра. Горус. Скала. В каждой руке у него было по два огромных топора. Казалось, что даже для такого гиганта эти топоры были слишком громоздкие. Рядом с ним стоял ещё один кентавр. Я помнил его. Ведь я ничего не забываю. Он был там, когда я убивал его сына. Глаза его бегали по Лощине. Он искал меня.

Кентавры мчались на варлигорцев. А за варлигорцами стояли мы. И когда очередь дойдёт до нас, они прорвут строй. Они разорвут, они уничтожат строй. А за строем я. А убитым мне быть не хотелось.

Варлигорцы переключились на кентавров. Стрелы полетели им навстречу. Трое кентавров пали замертво, некоторых ранило, но несмотря на это они мчались вперёд. Копья и стрелы полетели в ответ. Несколько варлигорцев пало. Залп с обоих сторон. Десяток варлигорцев умер. Несколько кентавров покатились с холма вниз. Те кто скакали сзади перепрыгивали, через их мёртвые тела.

А потом…Кентавры врезались в варлигорцев и началась резня. Мечи против них были практически бесполезны. Варлигорцев резали, кололи, топтали.

- Копья – крикнул я. Повсюду в строю образовывались щели. Копья разили и кентавров и варлигорцев.

-Кентавров! Убивайте кентавров! – кричал я. Высунувшись из за строя, я стал пускать болт за болтом в головы конелюдов.

Кентавр, что стоял рядом с вожаком узнал меня. Он указал пальцем на наш строй. Вожак сделал глубокий вдох и помчался на нас.

- Данте, дело дрянь. На нас тонны три мяса скачет! – Заорал Мефис.

Горус был в нескольких десятках метров от нас. Один из варлигорцев попал ему под копыта. Замах. Огромный топор полетел прямо в нас. В самый центр. Ни один щит не способен защитить от такого топора. Ни один человек не устоит под таким ударом. Горус не просто разрушил строй одним броском. Он его разрубил напополам. Топор убил всех встретившихся ему на пути и воткнулся в землю. Солдаты не успели ничего сообразить. Вожак кентавров моментально преодолел дистанцию между ними. Замахнувшись вторым топором, круговым движением он разрубил на куски всех, до кого дотянулось его грозное оружие. Мне повезло, я стоял с боку. Прорезав наш строй Горус поскакал к своему топору. Вытащив его из земли, он развернулся и стал искать глазами меня.

Имперцы сделали то, что во время битвы подобно смерти. Поддались панике. Они разбежались и смешались с общей массой. Варлигорцы, кентавры, имперцы. Все против всех. Но для Горуса этой битвы не существовало. Ему нужен был я.

- Ни меня ищешь?! – Закричал я.

- Данте. Ты умом тронулся?! Ляг и притворись мёртвым, что бы он тебя не нашёл!

- И покрупнее гадов убивали.

- Таких больших? Всего - то пару раз было.

- Но ведь было

Горус топнул копытом об землю. Раз. Два.

- Данте, ты точно рассудком тронулся. – возможно мой брат был прав.

Кентавр помчался на меня, вертя перед собой топорами. Он был не только сверхсильным но ещё и очень быстрым. Дело действительно плохо.

- Данте! – завопил Мефис – что хочешь делай, но уходи из под его атаки!

Я побежал вперёд выхватывая на ходу скорострел

-Данте! Ты ИДИОТ!!!- орал Мефистофель

Болт в голову. Он пригнулся и болт пролетел над ним. Ещё один был отбит топором. Он был не только быстрым но ещё и очень умелым воином. ВОТ ДЕРЬМО! Я прыгнул извиваясь на лету вперёд и его топор просвистел подо мной. Я сгруппировался в полёте приземлившись на колени я хотел перерубить ему ноги, но он прыгнул вперёд. Мой удар так же прошёл под ним. Горус приземлился на одного из имперских солдат. Верная смерть. Приземлившись, он проскакал дальше. Он остановился не сразу. Развернувшись, он обнаружил взглядом меня. Я стоял как ни в чём не бывало. Я только с виду был спокоен. На самом деле мне было страшно. За свою жизнь я не учился отключать страх. Я учился его контролировать. Только Мефистофель орал, какой я идиот.

Горус топнул копытом об землю. Раз. Два.

Он не помчался на меня. Он пошёл. Я пошёл на него. Убирая арбалет и сжимая Молох покрепче двумя руками. Интуитивно я понял, что он сделает и для того, что собирался сделать я, Молоху нужны обе руки. Одна не сдержит такую силу.

- Данте. Данте. Не делай этого, я тебя умоляю. Я тебя прошу как брата! Это плохая затея, самая худшая из всех твоих затей.

- Мефис. Пожалуйста. Помолчи.

Горус ускорил шаг. Я тоже. Замах. Огромный топор полетел в меня. Вот здесь мне и понадобится сила обеих рук.

- Данте! В сторону! – Заорал Мефис

Одна нога впереди согнута в колене. Вторая сзади прямая. Упор. Движение Молохом было снизу вверх и в момент соприкосновения моего меча и топора, напряглась каждая частичка в моём теле. Я отбил топор. Это было невероятно, но я это сделал.

- Ты мне только одно скажи. Зачем ты его отбивал, когда мог просто увернуться?! - кричал Мефистофель.

- Показать свою силу.

- Иногда я тебя ненавижу - сказано искренне. По братски.

Мы снова побежали друг на друга. Даже с одним топором он был очень опасен и я по-прежнему не мог достать его. Как и он меня.
***

Мы сходились и расходились, без какого - то урона. Лощина была заполнена трупами. Только где - то ещё продолжали борьбу выжившие. Некоторым варлигорцам всё - таки удалось унести ноги. А Шондра. Где Шондра? Ларгам? В общей суматохе было как то не до них. Единственное что меня беспокоило – это Горус. И те сердца, которые я слышал, но которые ещё не показались в лощине. Они не заставили себя долго ждать.


перейти в каталог файлов
связь с админом