Главная страница
qrcode

Контроль и управление Интернетом. С упорством, достойным барана


НазваниеС упорством, достойным барана
АнкорКонтроль и управление Интернетом.pdf
Дата11.10.2017
Размер0.6 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаKontrol_i_upravlenie_Internetom.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#42034
Каталогid49054056

С этим файлом связано 72 файл(ов). Среди них: Kontrol_i_upravlenie_Internetom.pdf, Benyamin_Avtor_kak_proizvoditel.pdf, Voronin_A_A_-_Programma_obschego_chelovekovedenia_F_T_Mikhaylova и ещё 62 файл(а).
Показать все связанные файлы
https://vk.com/netokracy
1
С упорством, достойным барана:
управление и контроль Интернета
(Информационная революция)
https://vk.com/netokracy
2
Д
о некоторого известного времени правительство ни коим образом не обращало внимания на Интернет и что в нём происходит. Он развивался в этой стране по своим законам. Плодил разнообразные блоги и информационные р ресурсы, которыми мы имеем счастье сейчас пользоваться. Это и фильмы, и музыка, и книги, разнообразные энциклопедии. Словом всё за что люди полюбили Интернет. Абсолютная свобода информации. Киберкоммунизм - заходи и бери, узнавай, что хочешь. Не прекрасно ли?
Но как оказалось "бизнесу" такой расклад не к лицу. Потом подтянулось и правительство на волне борьбы с "информационными войнами", наркотиками, экстремизмом. Реакция на уже развившийся Интернет была запоздалой, когда число "продвинутых" пользователей Интерент превысило число "инициативных" депутатов-дегенератов, стремящихся ограничить доступ к той или иной как они выражаются "нежелательной информации",
"пиратской продукции"; поэтому все попытки повлиять на распространение информации мягко говоря пока не удаются. Поэтому принимаются беспрецендентные попытки по контролю Интернета в качестве его полного отключения от Глобальной сети, исключение из результатов поиска нежелательных ссылок (результатов). Такая практика существует в Китае. Там вообще выход в Интернет официально имеют несколько тысяч человек из партии, насколько известно, а Великий Китайский Фаерволл вообще не пропускает людей в Глобальную Сеть.
Один из ярких примеров "переливания из пустого в порожнее" - http://rublacklist.net/9705/
(Магистральная опасная бессмысленность)
Весь этот цирк с контролем Интернета продиктован как минимум двумя целями:
1) Ограничить доступ к бесплатному контенту (коммерциализация)
2) Идеологический, политический, национальный эгоизм.
Про копирастическую цель (1), напишем кратко: "Только безумцы
пытаются утвердить "авторские права" на Знание. Можно обладать "авторским
правом" только на свою глупость. Всё принадлежит всем."
Собственно, эта первая цель продиктована желанием "делать деньги" и "брать налоги", т.е. оббирать народ. А то ведь - вон, какое непаханое поле для "карманов" чиновников и не только.
https://vk.com/netokracy
3
Вторая же цель (2) представляет собой квинтэссенцию противостояния различных идеологий, даже цивилизаций, вытекающих из национальных и политических интересов, проблем и их понимания на этом фронте.
Люди, сидящие в правительствах разных стран вдруг начали искать "ведьм" в информационном пространстве. И тут же появились люди, которые начали вещать то, что, к примеру нам было известно уже очень давно: информация влияет на человека и формирует его. И поэтому они начали запрещать, контролировать, вводить всяческие запрещенные списки, вводить законы о блоггерах. При чём как отмечают эти самые "эксперты" эффективность возросла, т.е. раскрытие преступлений на экстремистской почве увеличилось, сайты с торговлей наркотиками закрываются (правда их появляется ещё с десяток после этого). Какая хорошая статистика. Жаль, что только бесполезная со всех точек зрения, кроме тех, когда кому-то очередная звезда светит на погоны за его бесполезную работу.
Однако, во всей этой «борьбе» они забывают упомняуть, если человек стремится к знаниям, то он разберется, что наркотики (или любая другая информация) – это плохо, достаточно иметь доступ к источникам, где прямо об этом рассказано. Гораздо эффективнее было бы применять принцип – равновесности: пусть вся эта информация находится на виду, но каждый должен получить знания относительно того или иного негативного анализа.
Получивший эти всесторонние знания, - вряд ли когда-нибудь будет заниматься какой бы то ни было «не хорошей» деятельностью.
И так, далее идеологический, политический, национальный эгоизм...
Сложное понятие. Вероятно, мы удивим кого-то, но в России имеет место быть
- фашизм. На первый взгляд, это кажется слишком неожиданным, резким и, может быть, несправедливым. Но вот как называл фашизм Бенито Муссолини в 1920-е годы (этот термин появился не в Германии, а в Италии): «Фашизм следовало бы более правильно называть корпоратизмом, поскольку это слияние государства и корпоративной власти»
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio — пучок, связка, объединение) — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства. Возниклa на основе философско- политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности. Зародился в Италии в 1920-е гг., оформился в трудах Бенито Муссолини.
Основные черты фашизма:
https://vk.com/netokracy
4 1) Огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;
2) Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем;
3) Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит в основном по причине единоправия, когда у власти находится один единственный человек, являющийся по сути вождем нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
4) Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии (в нашем случае имеет место либеральный фашизм, поэтому только 3 первые не принимаются во внимание). Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры.
В фашистском государстве религия рассматривается, как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством (тут достаточно вспомнить два эпизода, когда была отдана Епархии самая большая библиотека Урала в г.
Троицк и выделение денег на реставрацию и строительство храмов)
Таково устройство практически всего мира. Каждое государство представляет из себя фашистское. С некоторыми вкраплениями своей идеологии, национального менталитета. То же ЕС - это копоративный
(фашистский) конгломерат Западной цивилизации. Не правильно думать, что фашизм родился исключительно в Германии и самый его ярый представитель
Гитлер. Символика является лишь символикой. Значение ей придают исключительно люди, облекая эту символику в конкретные материальные и другие формы проявления.
Вернемся к интернету. Со всех сторон правительства различных стран тянут одеяло на себя, мотивируя цензуру в Интернете "защитой суверенитета страны, нации, народа, государства, правительства". Но это не имеет ничего общего с тем, что они декларируют. В интернете не может существовать границ. Никаких, ни национальных, ни идеологических, ни каких бы то ни было.
Пусть это звучит либерально, но мы выступаем за абсолютную и полную свободу информации, абсолютно любого содержания, будь то наркотики или инструкция по созданию ядерной бомбы. В обществе, где социальное равенство, социально-бытовые и трудовые условия соответствуют необходимому уровню - народу, каждому отдельному человеку ни к чему
https://vk.com/netokracy
5 наркотики или создание взрывчатки. Напротив, больное же общество или вернее сказать в обществе подверженном социальному неравенству, ухудшением качества жизни, антисоциальной политике - всегда будет спрос на информацию подобного рода. Но это последнее - проблема правительства, которая должна решаться не методами цензурирования, а принятием конкретных мер. Меры запретительного характера – не являются профилактическими (упреждающими), а являются скорее катализатором.
Каждый человек имеет право на знания, на абсолютно любые знания, как он их применит – это другой вопрос (вытекающий из ранее написанного).
Иногда даже самые негативные знания могут быть применены для спасения жизни людей. К примеру, драться не хорошо, но может случиться так, что нужно защищаться от негодяев. Или может возникнуть ситуация, когда необходимо применить оружие для защиты чести и достоинства (не только своего). В конце концов непредвзятость, объективность анализа ситуации может быть основана на различных источниках информации, а не только на тех, которые допустило правительство (последнее – целенаправленное вредительство объективности информации со стороны властной элиты
).
А если факторы (соц.неравенство, элитизм, качество жизни, соц.политика и др.), влиящие на спрос подобной информации не могут быть убраны (или не хотят быть убранными) - стало быть такое правительство (или
«компетентные органы») не имеет морального права на существование и должно быть уничтожено.
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"
(с)
Лауреат
Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов

перейти в каталог файлов


связь с админом