Главная страница
qrcode

Новостная заметка. Сурдопереводчик на церемонии прощания с Нельсоном Манделой показывал бессмыслицу


НазваниеСурдопереводчик на церемонии прощания с Нельсоном Манделой показывал бессмыслицу
АнкорНовостная заметка.doc
Дата28.11.2017
Размер26.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаНовостная заметка.doc
ТипДокументы
#49403
Каталогid134157263

С этим файлом связано 13 файл(ов). Среди них: AIR_13-2_LoRes-40dpi.pdf, Сорок первый.docx, Филатов Леонид. Про Федота-стрельца, удалого мо...doc, Use_R_33_Hadley_Wickham-ggplot2_elegant_g_-_Niei.pdf, Узбекский Дед Мороз.docx, Чума на оба ваши дома.docx, Энеида.docx, R_Graphics_Cookbook_-_Winston_Chang.pdf, Новостная заметка.doc и ещё 3 файл(а).
Показать все связанные файлы

Сурдопереводчик на церемонии прощания с Нельсоном Манделой показывал бессмыслицу

На панихиде по экс-президенту ЮАР, которая транслировалась по всему миру, некий человек, выполнявший обязанности сурдопереводчика, находился на сцене рядом с выступающими в течение 6 часов и активно жестикулировал. Но вскоре в Интернете стали появляться сообщения о том, что движения его рук не соответствуют сказанному, не отвечают требованиям грамматики и лишены смысла. Первым это подтвердил глава Федерации глухонемых людей в ЮАР Бруно Друкен, усомнившись в том, что этот человек вообще знает язык жестов. Далее к его словам присоединились директор Центра развития и изучения языка глухонемых в Кейптауне Кара Лонинг и другие эксперты. Глухонемые и слабослышащие телезрители возмущены этим инцидентом и утверждают, что произошедшее не только стало нарушением их прав, но и оскорбило память покойного. «Появление на панихиде этого субъекта - проявление неуважения к тому, что отстаивал Нельсон Мандела, и к поддержке, которую он оказывал глухонемому сообществу», - заявила Лонинг, пояснив, что даже люди, ответственные за приглашение сурдопереводчика, не могли назвать его имени.

Виновником скандала оказался 34-летний Тамсанка Джантжи, объяснивший свои действия приступом шизофрении, с которым он не мог справиться. По его словам, он увидел ангелов, сошедших с неба на стадион, а также услышал голоса, и от испуга потерял концентрацию, что и послужило причиной его некомпетентного перевода.

«Я оказался в опасной ситуации и ничего не мог поделать. Я очень извиняюсь за случившееся. Жизнь — несправедлива. Моя болезнь — несправедлива. Любой, кто не понимает особенности моего диагноза, будет думать, что я просто обманщик», — оправдывается он.

Власти и Телевещательная корпорация ЮАР отказываются комментировать произошедшее и не дают разъяснений, почему такая ответственность была возложена на человека, уже несколько лет лечащегося от шизофрении и страдающего галлюцинациями.

Тем временем СМИ сообщают, что Тамсанка Джантжи в 2003 году был обвинён в похищении и покушении на убийство, а ранее (в девяностых годах) находился в числе подозреваемых в изнасиловании, ограблении и проникновении со взломом, однако позднее многие обвинения были сняты.
перейти в каталог файлов


связь с админом