Главная страница
qrcode

Глава 4 (sakran). Tales of Sakran


НазваниеTales of Sakran
АнкорГлава 4 (sakran).doc
Дата24.12.2016
Размер51.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаGlava_4_sakran.doc
ТипДокументы
#14396
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Tales of Sakran
Глава 4

10 день. 1 месяц. Год «Сей» (3874)

Перед ними, уносясь ввысь на многие километры, непреодолимой стеной возвышались Горы Слез. За ними распростерлась, продуваемая всеми ветрами, абсолютно голая равнина. На небе не было ни облачка, и снег нестерпимо слепил глаза.


– Ты уверена, что он здесь?

– Абсолютно, – Релина еще раз взглянула на замусоленную временем и провонявшую рыбой карту, – тут же четко сказано «1000 шагов от каменного столба».

Аривильд с сожалением вспомнил тот несчастный столбик, который они, копаясь в снегу, искали несколько часов. В итоге Арив не выдержал и выжег весь снег, доходивший до колен, на расстоянии пары сотни метров вокруг. После этого злополучный столбик был найден.

– Все же мне это кажется весьма сомнительным, даже если и существует какой-то там подземный ход, по которому контрабандисты гонят товар, я уверен, что наше появление их не обрадует.


– Поэтому ты и здесь, – напомнила Релина, – ты же обещал защищать меня, помнишь?

Юноше ничего не осталось кроме как смиренно опустить голову. Да, он обещал, но за последние восемнадцать дней он уже успел пожалеть об этом. Сначала были волки, целая стая, которые сроду не водились в северных лесах. Потом разбойники, позарившиеся на молодое девичье тело. Даже карту пришлось забирать с еще не остывшего трупа какого-то торговца, который, только услышав что они ищут «тоннель контрабандистов», сразу позвал не в меру агрессивную охрану. Аривильд все больше убеждался, что девушка притягивает к себе неприятности, как ведьма инквизитора, и остаток их путешествия виделся ему в достаточно мрачных тонах.

– Нашла! – радостный крик прервал его печальные размышления. Часть, казалось цельной, скалы ушла чуть в глубь и в сторону открывая проход в темный туннель, – я так и знала, что мы немного сбились с прямой.

Аривильду уже было все равно, он безо всякого энтузиазма пошел вслед за Релиной вглубь туннеля. Как только они отошли шагов на десять от входа, скала с громким хлопком закрылась и в туннеле воцарилась кромешная тьма. «Приплыли», – подумал Арив и уже потянулся за факелом в рюкзаке, как вдруг в руках Релины вспыхнул небольшой шарик света, взлетел и завис почти под самым потолком, освещая проход мертвенно бледным светом.

– Так-то лучше!

– Раньше ты не упоминала, что умеешь колдовать! – возмутился воин от того что его держат в неведении от столь важных подробностей.

– Разве? Наверно вылетело из головы. – На этом разговор можно было считать законченным. Релина решительно зашагала вглубь темноты. Шар плавно плыл перед ней, а воин, нервно оглядываясь по сторонам, тащился следом.

«Своенравная, готовить не умеет, командовать любит, явно из высокородных …», – рассуждал ЭфХо, но Арив не обращал на него внимания. Туннель контрабандистов по слухам представлял из себя систему пещер и переходов, по которым контрабандисты переправляли свой товар с Восточной на Западную и обратно части материка. О строении пещер можно было только догадываться и, хоть Аривильд и рассчитывал на свою ускоренную реакцию и чувство опасности которые давал ему ЭфХо, терять бдительность не стоило.

«…так ведь Ар?»

«Э… ну да», ­– Арив на всякий случай согласился.

«Ну не хочешь меня слушать – дело твое, я предупреждал».

Минут через десять блуждания по темным коридорам и мелким пещерам, друзья вышли в небольшой зал. В отличии от остальных пещер встретившихся им на пути это был именно зал. Стены тут были обработанными и гладкими, по периметру располагались факелы, а в центре, над зияющей в полу дырой, на толстых канатах висела люлька. Рядом с люлькой находился небольшой агрегат с двумя рычагами. Других выходов в зале не было.

– Полагаю, нам вниз, – в отличи от воина, Релина либо не чувствовала нависшей над ними угрозы, либо ей было на нее наплевать, а скорее всего и то и другое вместе.

Вскоре одна из стен шахты, по которой спускался лифт, закончилась и открылся вид на огромную пещеру. С запада пещера заканчивалась бездонной пропастью из тьмы которой, к небольшой платформе в центре пещеры, тянулись рельсы. Своды пещеры сплошны слоем покрывали какие-то кристаллы или минералы сильно преломляющие свет, несколько факелов в разных концах пещеры создавали достаточно освещения чтобы не приходилось напрягать глаза. В дальнем от лифта коне пещеры находилась яма закрытая решеткой. Среди многочисленных коробок и ящиков, которыми было уставлено практически все свободное пространство пещеры, сновали в разные стороны люди занимающиеся разгрузкой платформы в центре.

Лифт опустился с резким скрипом и грохотом мгновенно разнесшимися по всей пещере. Несколько десятков пар удивленных глаз уставились на незваных гостей.

– Взять их! – эхом отдалось от стен. Почти сразу же Аривильда с Релиной окружили плотным кольцом. Он выхватил меч приготовившись к обороне, но нападать на них пока никто не спешил. Толпа расступилась, пропуская вперед, как догадался Ар, главаря контрабандистов. Вожак производил неизгладимое впечатление. Просто огромный, около двух метров ростом, он разительно отличался от остальных членов банды. Из одежды на нем были угольного цвета штаны и перетянутые кожаными ремнями меховые ботинки. Торс был совершенно оголен и демонстрировал окружающим рельефную мускулатуру. Запястья защищали тяжелые металлически наручи. В нем сразу угадывался выходец с севера. По бокам, на толстом ремне, висели меч и молот. Его волосы уже тронула седина, но недооценить этого человека, решив, что его уже коснулась дряхлая рука старости, было бы смертельной ошибкой. В глазах окружающих читалось огромное уважение, перемежающееся со страхом, когда их взгляд касался командира.

То, чего Аривильд так долго ждал, равный противник, не то, что все предыдущие воришки, водившиеся в Порту или низшие демоны, отличавшиеся от обычных животных разве что способностью говорить и то с трудом.

– И кто же вы такие? – голос у лидера был резким и хрипловатым, а глаза не переставали оценивающе перескакивать то на Релину, то опять на Аривильда.

– Мы…

– …вас не боимся! – в пещере воцарилась мертвая тишина через несколько секунд сменившаяся диким хохотом, даже главарь не удержался и громко рассмеялся.

– Что ты делаешь? – гневно зашипел Арив на девушку.


– А что? Разве ты с ними не справишься?

– Теперь-то уж точно деваться некуда.

Тем временем хохот постепенно стих.

– Да, давненько я так не смеялся, но кем бы вы ни были, я не могу оставить вас в живых. Вы и так слишком много увидели, а я не могу ставить под угрозу свой маленький бизнес, – с этими словами главарь развернулся и дав отмашку своим людям «наступать», ушел в глубь толпы.

Жажда убийства на мгновение проскользнула в глазах окружающих, но нападать они пака не решались. Воин пристально оглядывал окружающих, держа ЭфХо наготове. Несколько глоток синхронно издали боевой клич и бандиты ринулись в атаку, беспорядочно размахивая мечами и кинжалами. Благо за спинами друзей была скала и их не могли полностью окружить.

– Держись сзади… – тут Ар понял, что девушки уже давно нет рядом. Аривильд слышал, как мысленно хохочет ЭфХо, ну ничего, когда все кончится, ей придется многое объяснить.

Горе преступники уже подошли на расстояние удара и Арив начал свой беспощадный танец смерти. Без труда отражая неуклюжие атаки противников, он разрубал их мечи вместе с доспехами легким движением руки. Ни попытки напасть на воина со спины, ни со сторон не возымели успеха, Ар беспощадно отражал их и продолжал расчищать местность вокруг себя.

– Назад! – прогремело издалека, – в отличии от вас, этот парень неплохо владеет мечом. Полагаю, мне придется заняться им лично, а вы пока ищите девчонку.

Контрабандист замахнулся молотом и нанес сокрушающий удар, Аривильд хоть и поставил блок, но сила удара заставила его пошатнуться и отойти на несколько шагов назад. Юноша понял, что победа в этом бою достанется ему нелегко. Воин пригнулся и нанес удар снизу, впрочем, контрабандиста уже не было на том месте, куда целился Арив. В туже секунду, на него обрушился град ударов слева. Он отражал их, как мог, но и подумать не мог о том, чтобы перейти в атаку. «Интересно, долго ли я так продержусь. Даже с той реакцией, что дает мне ЭфХо, я еле успеваю за ним. Черт, и куда делась эта дура!», – крутилось в голове Аривильда. Бандит все теснил молодого воина, который уже явно начал уставать от его мощных атак.

– Тебе еще учиться и учиться, но боюсь, твоя жизнь закончится прямо сейчас! – с этими словами, он занес оружие над головой, по рукоятке к основанию молота пробежали электрические разряды.

«Осторожно!» – закричал ЭфХо, – «Он тоже знает пару фокусов, или какой-нибудь маг, зачаровал его молот. В любом случае под его удар нельзя попадать!»

«Да уж догадываюсь…»

Заряженный электричеством молот устремился в лицо молодого воина. За долю секунды до столкновения Ар отпрыгнул в сторону, но удачно приземлиться у него не получилось, и он больно упал на плечо. Юноша попытался встать, опираясь на меч, но нога поскользнулась по песку и он опять упал. Гигант, оставив после своего удара, на том месте, где стоял раньше Арив, обугленную яму, направился к раненному воину.

– Ну, вот и все, допрыгался.

«Друг, вставай, а то мы реально допрыгались», – заволновался ЭфХо.

Аривильд в отчаянии пытался придумать, что ему делать дальше. Внезапно, яркая вспышка озарила пещеру, ослепив не привыкших к яркому свету контрабандистов.

– Быстрее беги к платформе! – Арив еле различил голос Релины среди десятка вопящих от боли голосов.

Кое-как поднявшись, он побежал к платформе в центре пещеры, от которой в темноту сводов уходили рельсы. Релина помогла ему подняться, а потом переключила какие-то рычаги на пульте управления платформой и они помчались вглубь пещеры, оставив, корчащихся от нестерпимой боли в глазах, бандитов далеко позади.

– Ты в порядке? – Поинтересовалась девушка, когда станция уже скрылась из виду.

– Да, но предупреждай в следующий раз, когда соберешься всех ослепить.

– Ну, извини, если бы я промедлила, от тебя бы мокрого места не осталось.

– У меня все было под контролем.

– Да, я заметила.

«Она права».

«Заткнись!»

Их окружала тьма, и единственный свет, освещавший пространство вокруг них, исходил от четырех кристаллов, расположенных по краям платформы. Не было видно ни стен, ни дна. Лишь сверху, из тьмы сводов, иногда выглядывали острые пики сталактитов, да снизу торчали неизвестно кем и когда построенные колонны, на которых лежали рельсы.

– Раз уж у нас выдалась свободная минутка, – неожиданно начал Арив, – не могла бы ты рассказать, какой еще магией ты владеешь, и какие печати знаешь? Это могло бы мне помочь, планировать наши действия чуточку заранее.

Девушка заметно напряглась, видимо думая, что стоит рассказывать, а что нет. Под мерный стук колес юноша терпеливо ждал.

– Ну, хорошо, – резко выдохнула Релина, – я…

Громкий рев, эхом отразившийся от сводов, догнал вагонетку и заглушил слова. Арив и Релина резко повернулись в сторону уходящих рельсов. Что-то черное, чернее самой тьмы, окутавшей туннель, гналось за ними. Рев повторился, а вместе с ним стали слышны хлопки крыльев.

– Что это? – с ужасом спросила Релина.

«Наверное, то, что бандиты держали в той яме с решеткой».

– Полагаю, это ручная зверушка контрабандистов, которую они держат как раз для таких случаев, – Аривильд взял ЭфХо и, размахнувшись, бросил огромный огненный шар в темноту. На несколько мгновений тот озарил тьму, а затем бесследно исчез. Однако и этого времени друзьям хватило, чтобы прийти в полный ужас от открывшегося их взору зрелища.

То был, черный дракон. Один вид его внушал панический ужас. Но бежать было некуда, вокруг платформы была лишь бездонная пустота. А вот черный дракон чувствовал себя здесь вполне свободно, он легко маневрировал между сталактитами, неотвратимо настигая своих жертв. Его уже было видно в свете кристаллов. Чудовище вновь издало дикий рев и выпустило струю тысячеградусного пламени. К счастью, как и чешуя черного дракона, ЭфХо тоже мог поглощать огонь и прочие элементы. Арив, не раздумывая, выставил меч навстречу бушующему пламени и тот в мгновение ока втянул его в себя.

«Не думаю, что выдержу еще одно такое попадание».

– Релина, если у тебя есть что-нибудь в запасе, советую это использовать! – Аривильду приходилось кричать, чтобы слышать самого себя, рев дракона, практически, не прекращался. Он летал вокруг платформы, однако не приближался слишком близко, видимо, понимая, что из-за своих размеров просто сметет ее в пустоту и останется без еды.

Девушка на мгновение задумалась, затем встала, широко расправив плечи и запрокинув голову. Подняв руки вверх, она громко выкрикнула ломанные слова, на неизвестном Ариву языке. Воздух вокруг нее заискрился фиолетовым сиянием и на полу проступили яркие руны.

– Приди, великое создание света, Тир-но-Тар, ­­­– волшебница во все горло прокричала конец заклинания.

Яркая вспышка, ослепила тьму вокруг. Дракон, не переносивший яркого света и не ожидавший его здесь встретить, жалобно взвыл, метнулся в сторону и врезался в свисавший с потолка большой сталактит.

Когда же свет спал, пред героями открылось невероятное зрелище. Огромная, не уступающая в размерах дракону, птица, созданная из тончайших нитей света, сцепилась с монстром в смертельной схватке. Рев и клекот заполнил окружающее пространство. Ариильд зажал уши, но и это не сильно помогло. Чудовища яростно рвали друг друга на куски. Однако скорость вагонетки не спадала и вскоре битва титанов уже ели виднелась вдалеке, а затем и вовсе исчезла из вида. Арив поднялся и вздохнул с облегчением.

перейти в каталог файлов


связь с админом