Главная страница
qrcode

Контактная импровизация введение.. Танец способ не только дофилософский, но и довербальный созерцания Космоса. Познание Космоса через движение


Скачать 14.91 Kb.
НазваниеТанец способ не только дофилософский, но и довербальный созерцания Космоса. Познание Космоса через движение
АнкорКонтактная импровизация введение..docx
Дата23.01.2018
Размер14.91 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаКонтактная импровизация введение..docx
ТипДокументы
#57785
Каталогdahakot

С этим файлом связано 25 файл(ов). Среди них: Roji Ikeda Day. Минимализм в музыке.docx, Любовь.doc, вопросы по философской антропологии.docx, Морфо, почти незабвенная (разбор, примечания Д.).docx, XIII_Kharkivski_filosofski_chitannya.doc, Анкета для внутренней аудитории.doc, Модульный контроль по новому времени..docx, Контактная импровизация введение..docx, Lyubov.pdf и ещё 15 файл(а).
Показать все связанные файлы

Танец – способ не только дофилософский, но и довербальный созерцания Космоса. Познание Космоса через движение.

Сливаться с партнёром настолько, что одного касания достаточно, чтобы ты взлетел. Я попытаюсь описать это словами.
Абсолютное доверие. Ты закрываешь глаза и танцуешь, ведомый партнёром. Пока что ничего особенного, эта даже нельзя было назвать танцем. Но в то же времы это в большей степени танец, чем обычные пляски в клубе. Никаких однородных движений, никакой монохромности. Ты растворяешься в течении, поток постоянно меняет направление. Только ты привыкаешь к движению в одну сторону, тебя плавно уносит в другую, или дажее вверх, или вниз, или по диагонали. Этого не предсказать, и тебе это нравится. Ты просто следуешь течению, отдаёшься без остатка, полностью расслабляешься. Ты пребываешь в настоящем моменте, прошлое и будущее исчезают. Всё исчезает: твоя память, твои мысли. Тебя как бы нет и в то же время ты есть. Ты не просто есть, ты пребываешь в этом постоянном становлении, слившись с универсумом. Внимание как таковое исчезает. Не помнишь, сколько мы уже танцуем? – спрашивает тебя голос издалека, это голос твоего патнёра, тоже музыка. Не знаю, наверное, с минуту… Или час… Или вечность…
Вырастаешь до масштабов Вселенной. Или это она, зачарованно наблюдая за танцем, по капельке влилась в тебя? Неважно; вы теперь едины. Где-то там происходит разного рода движения. В такт твоего танца вращается галактика, в такт Земля танцует, ведомая Солнцем, Луна – Землёй. Они настолько вошли в ритм, что уже просто не могут остановиться. И ты тоже. Движение, постоянное становление, пре-бывание для тебя стало неотъемлемой частью бытия. Как дыхание. Ты обтекаешь всё пространство, оно расширяется до бесконечности, в нем нет ничего, кроме тебя и этого течения – на самом деле это не течение, это человек, как ты, но сейчас он стал течением.
Ты открываешь глаза с неохотой. Хочется еще танцевать. Мыслей нет. В голове стоит невероятная тишина. Музыка и тишина. Вокруг – другие танцоры. Улыбающиеся, они тоже только что постигли танец миров. Вы садитесь в круг. Ощущение – пол. Ковёр зеленый, ровный и он не двигается. Всё еще звучит музыка, и ты чувствуешь танец планет. Только что ты находился в движении без перерыва часа полтора (по ощущениям – целую вечность), и теперь сидеть неподвижно для тебя неестественно. Хочется двигаться, ты еще там, растворенный в течении. К тебе прикоснись – и ты отдашь свой вес полу, съедешь по касательной к потолку, растаешь в чьей-то ладони. Внутри всё то же плавное изгибистое течение. Но ты ощущаешь только пол. Он вероломно ровный, очень настоящий и не двигается. Пол не танцует, и это – неестественно. Неестественно кроме этого неподвижного пола ничего больше не ощущать. Рассинхрон внутреннего и внешнего.

Постепенно вспоминаешь, кто ты. Не верится, что там, за окном, всё еще стоит прежний мир. Стоит. Не двигается. Ровный, как этот предательски жесткий пол. Угловатый, шероховатый, с яркими картинками, с шумом, с сотнями ненужных дел – это – есть? Нет, это не существует, думаешь ты. Это всё был какой-то сон.
На самом деле весь мир – это только этот зал с зеленым ковром, люди в нём (их тёплые податливые тела), а из всех звуков настоящие – только их голоса и музыка. И планеты, импровизирующие свой танец под музыку Солнца. Хочется еще танцевать. И ты отдаешься течению… Дело даже не в магическом влиянии музыки. Просто внутри тебя что-то проснулось, затанцевало, нашло свой ритм, и больше не хочет спать. Позволь ему нечто ещё немного попребывать. Просто… вдруг это - ты?
перейти в каталог файлов


связь с админом