Главная страница
qrcode

В квартале было полно трупов. Малейший шум или даже запах могли выдать местоположение Рафа. На секунду выглянув в окно, он снова увидел их зомби люди, убитые биологическим оружием около двух десятков


НазваниеВ квартале было полно трупов. Малейший шум или даже запах могли выдать местоположение Рафа. На секунду выглянув в окно, он снова увидел их зомби люди, убитые биологическим оружием около двух десятков
АнкорDead..doc
Дата24.12.2016
Размер44 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаDead.doc
ТипДокументы
#14397
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

В квартале было полно трупов. Малейший шум или даже запах могли выдать местоположение Рафа. На секунду выглянув в окно, он снова увидел их: зомби... люди, убитые биологическим оружием; около двух десятков. Даже в таком относительно маленьком месте их было ужасно много. Во всем городе стоял запах прогнившего, мертвого мяса.

Парень протер вспотевший лоб. С собой у него был пистолет и нож-мачете, теперь висящие по бокам, а также бита, край которой был изрешечен окровавленными гвоздями.

Все было продумано. Из опечатанного стеной города можно было выбраться только через несколько мест: завод «Моторз», начатую недавно стройку или канализацию, в которой также, как и в городе можно было встретить большое количество зомби. Раф выбрал самый близкий и самый простой для него путь – завод. Смысл заключался в том, чтобы перебраться через стену, близко прилегающую к этому месту.

Теперь он был готов. Перекусив, повесив сумку с оставшимися припасами и веревкой за спину, взяв в руки биту, парень выдвинулся в путь. Короткими перебежками, пригнувшись, он шел к заводу, до которого осталось пройти лишь пару сотен метров. Глупые стоны ходячих мертвецов превращали обстановку в ад на Земле.

- Х-ха! – Раф расколол череп очередному зомби. Он был максимально сосредоточен, но силы медленно покидали его – находиться среди этого кошмара было невыносимо. Передвигаясь тихо и быстро, он мог оставаться незамеченным какое-то время. Разбив голову еще нескольким зомби, Раф остановился, сверил свой путь, но вдруг услышал чьи-то мощные шаги вдалеке. «Не может быть!» - парень стал бешено соображать. «Где же спрятаться, где же спрятаться!?». Заметив небольшой проем (очевидно, это был какой-то подвал), Рафаэль подбежал к нему и спрыгнул туда, заранее потащив за собой убитого зомби – для того, чтобы запах не выдал его местоположение. Раф ждал, а шаги, тяжелые и ужасно пугающие, приближались все ближе и ближе. Вдруг то, что издавало пугающий шум, остановилось. «Наверное, осматривается; увидит забитых мною зомби и примется искать...» Парень сглотнул, не осмелившись сдвинуться хоть на миллиметр. Рафаэль знал, что это было... Лучшая пехота нового времени, киборги исполинского роста, вдвое мощнее и выше обычных людей. Превратившись в зомби, они стали убивать тех, кого должны были защищать. Их человеческий разум теперь уничтожен, и машинный полностью захватил контроль над мутированным телом.

Мутант снова пошел, шаги опять застучали по асфальту. «Похоже, он ушел по следу из добитых мною трупов... У меня еще есть шанс!..» - Раф почувствовал небольшое облегчение. Он немного подождал, потом осторожно поднялся из своего убежища и поспешил в сторону завода...

Чем ближе он подходил к нужному месту, тем больше зомби встречалось ему. Уродливые, испорченные лица постоянно искали что-то глазами, пытались почувствовать запах съедобных существ. Каждый из них когда-то был живым человеком, а теперь его труп, вместо того, чтобы успокоиться, слоняется по городу в поисках движущейся еды.

Раф наконец-то увидел завод. Ему осталось только пройти к его входу, обойдя при этом толпу мертвецов. Но все пошло не так, как ожидал этого Рафаэль: прямо к заводу шли трое людей, попутно кроша черепа мертвецам. «Ч-черт!» - В сердцах, но про себя, выругался парень. «Я должен попасть внутрь, а эти идиоты обязательно заблюкируют вход!» Парень поднялся и ринулся к двери.

Мертвая темная девушка с белыми, пустыми глазами; мужчина лет сорока, однорукий, с перекошенным лицом; безногий труп, очнувшийся от ненастоящего сна и поползший на шум — зомби услышали людей, но большее их внимание привлек Рафаэль. Пробегая между мертвецами, он успевал отвешивать удары битой тем, что перекрывали ему путь. Звуки кромсания тел отлетали от стен домов и завода. Люди уже забежали внутрь. Парень отвесил еще один удар, его бита сломалась, но он уже был у самой двери.

-Эй, помогите! Откройте! — не своим голосом крикнул Раф, в надежде быть услышанным и спасенным. Он обернулся – зомби напирали на него. Рафаэль достал пистолет и мачете, уперся спиной в дверь. Выстрел, еще выстрел, звук кромсания прогнившей кожи, еще выстрел. «Ну же, пожалуйста!» Вдруг за его спиной послышался звук и он упал в появившееся за спиной пространство — это открылась дверь.

-Давай, черт побери, вставай! — мужчина в бронежилете протянул ему руку. — Заваривайте дверь, их сейчас тут много набежит!

Блокировать дверь стал молодой парень, и довольно успешно; прикрывала его девушка с пистолетом наперевес. Раглядывать их дальше Раф не мог, лидер группы потащил его за собой.

-Вперед, герой, мы должны свалить отсюда быстрее, чем умрем! Меня зовут Алекс, и мы тоже пытаемся свалить из этого гребаного места!


-Меня - Рафаэль. Постараемся выбраться?

-Да, ищем выход на крышу.

Раф осмотрелся. Каркасы машин, покороженный металл, мусор, другие материалы... Вот оно, служебная лестница. В этот же момент подбежали парень с девушкой.

-Это Майкл и Лиза. А это Раф. Но у нас нет время на формальности, уходим!

Рафаэль и группа побежали к лестнице и стали подниматься по ступеням. Добравшись до самого верха, Лиза вышибла пулей замок, и все смогли выбраться наверх здания. Радостные (но все же натянутые) улыбки появились на лицах — стена в этом месте была достаточно низкой, чтобы перемахнуть через нее. Снова выйдя на воздух, люди вздохнули с облегчением.

Но радость, слабо охватившая выжившых, исчезла бесследно. Все снова пошло не так. Тяжелые шаги глухо зазвучали в голове почти спасшихся людей. Через секунду на крыше появился киборг-мутант, перекрыв дорогу к спасению. Он просто запрыгнул сюда, минуя все препятствия. Раф впервые видел его так близко. Точно кадры замедленной съемки, мир глазами Рафаэля медленно поехал вперед. Группа начала стрелять в монстра, редкие пули всаживались ему в кожу, не нанося никого существенного ущерба, большая их часть просто отскакивала от него. Мутант зашагал к Алексу, не обращая никакого внимания на пули, он схватил его, приподнял над землей и с легкостью разорвал на две части, откинув одну часть тела влево, а другую вправо. Девушка Лиза была следующей. Зомби-киборг схватил и смял ее тело, уменьшив его размеры раза в два и выбросив куда-то в сторону. Майкл не выдержал этого, безрассудно набросился на великана и стал стрелять в него в упор. Три выстрела, и храбрец был перехвачен руками монстра. В этот раз мертвая машина смерти просто схватила жертву за голову и стала тянуть ее вверх. Голова Майкла вместе с позвоночником повисла в руках мутанта, потом упала на поверхность крыши. Рафаэль не мог двинуться с места, страх и ужас сковали его тело и мысли. Пахнущий запахом смерти киборг стал подходить ближе и металлический голос заскрежетал: «Ты умрешь, враг. Вы все умрете.»



перейти в каталог файлов


связь с админом