Главная страница
qrcode

Spiritualist. Глава 1. Взгляд


Скачать 91,64 Kb.
НазваниеВзгляд
АнкорSpiritualist. Глава 1.docx
Дата24.12.2016
Размер91,64 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаSpiritualist_Glava_1.docx
ТипДокументы
#14399
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы


c:\users\sumsung\desktop\x_892fcce9.jpg

(С) MrUnrea 2010-2012. NCSoft 2005-2012.

Глава 1. Взгляд.

Ночь. Ливень методично поливал внутренний двор монастыря, выстроеном на высоком холме возле гор. Сверкнула молния, выхватив две фигуры, стоящие рядом. Феас сидел у окна и смотрел во двор, на этих людей. Это были его лучший друг, с которым он знаком уже пятнадцать лет и девушка-неофит, прибывшая сюда всего неделю назад. Сверкнула ярко-бирюзовая вспышка, а за ней следом полыхнула молния, совсем рядом. Девушки уже не было рядом, но Феас знал, что все в порядке. Его друг, которого звали Вараш Безымянный. Не то чтобы у него не было фамилии, она наверняка была, но об этом было известно только самому Варашу и его родителям, если они живы. «Безымянный» стало скорее прозвищем. Вообще Вараш был достаточно скрытным человеком, касательно своего прошлого, но в остальном был самоотверженным бойцом. Он был из тех воинов, что отлично метают копье, но также он активно практиковал спиритическую магию. Шаманом он был похуже чем Феас, но поджарить пару мелких паучих тушек в очередной пещере был способен. По характеру Вараш был более беспокойным чем Феас и всегда готовил какую-нибудь шутку для своих однокашников. Они с Феасом основали шуточный орден. Названия ему не давали, а вступительные испытания для каждого нового члена ордена придумывали и проводили сами, по очереди. Сегодня был черед Вараша. Он принимал в ряды ордена девушку лет восемнадцати, пришедшую сюда неделю назад. Ее звали Аури и она пришла сюда из деревни у подножия холма. Она пока не начала свое обучение, но начала проходить свой путь инициации, определяющий ее будущую профессию. Для каждого путь свой, но Феас назвал это просто «Халявной рабочей силой для монахов». 
Сегодня Вараш отправил Аури полетать на облаке. Феас сначала было решил, что Вараш хочет сбросить новичка с небес на землю, но тот, отсмеявшись, ответил ему, что «так жестить я не буду, она посидит на призрачной лошадке в облаках, поверещит, а через минуту будет стоять тут». Так и получилось. Девушка, вернувшись из «мира духов» осела на траву. Вараш уже дергался от сдерживаемого смеха. Феас тихонько осел на пол, чтобы его не видели, и тоже тихо засмеялся. Тут из неба, сквозь шум прилетел вопль ужаса и едва различимая ругань. Аури уже встала на ноги, когда Вараш, стоически выслушав дальнее эхо ругани в свой адрес, не выдержал и громогласно захохотал, едва успев отвернутся от девушки. Она наградила его пинком и пошла прочь из-под дождя. Вараш сидел на мокрой земле и истерически хохотал, как умалишенный, когда Феас, улыбаясь подошел к нему. 
— Не перегнул? — Смеясь спросил Вараш 
— Нормально, я думаю неделю подуется и простит, если ты извинишься конечно. — Ответил Феас и протянул свою покрытую черной краской руку. 
— Опять ты как батрак намазался, Феас. Не позорь меня! — Шутливо поморщился Вараш. 
— Ты же знаешь, что это не краска, а темная энергия, которую я призвал и использовал как броню… — Начал было Феас, но его прервал его друг. 
— Бла-бла-бла, знаю-знаю я все, пошутить нельзя. 
— А тебе мало на сегодня? 
— Мне никогда не бывает мало! 
— Особенно вина, да, дружище? — Язвительно улыбаясь, спросил Феас 
— Его особенно мало — Не поддался Вараш и пошел в здание храма. 
Его броня была сухая, несмотря на жуткий ливень, заливавший долину уже второй день. Это был особенный доспех из шкуры белого ящера, живущего далеко в море. Феас сегодня был при полном параде: черный энергетический доспех на коже, отливавший замысловатыми узорами жемчужно-синего цвета и мифрилльные пластины на плечах, левой руке, поясе и голенях. На голове была черная узорчатая повязка, закрывающая глаза и две парных мифрилльных пластины с боков головы. Настоящий шаман отлично видит, ощущая духовную энергию мира, а обычное зрение его только отвлекает. Феас носил эту повязку не снимая уже многие годы. Вараш напротив, всегда ходил с непокрытой головой — шлемы ухудшают звучание его голоса, с помощью которого он способен наполнять сердца друзей радостью, а сердца врагов ужасом. 
— Вараш, Феас, опять доводите неофитов до истерики?! — Громко спросил старый и до ужаса властный голос. То был голос Сенши, главы монастыря. ему было около двухсот лет, но это старик все еще мог связать любого узлом без особых усилий. Он всегда гонял эту парочку за их шутки, но все же любил их, ведь они оживляли это место, наполненное множеством молчаливых послушников и испуганных учеников. 
— Нет, Сенши, мы ее не доводили, это все ее боязнь высоты! — Сразу отозвался Феас. 
— Ага, а кто ее отправил в облака? 
— Я, но она сама согласилась! — Ответил Вараш. 
— Вы двое, завтра утром три часа отжиманий на битом стекле под моим присмотром! — Строго наказал Сенши. 
Друзья пробурчали что-то утвердительно-жалобное и пошли в свои комнаты. Попрощавшись на ночь, они разошлись. Феаса в его комнате ждал очаровательный сюрприз. 
— Привет, Феас! — Поздоровалась симпатичная девушка, сюдевшая возле лампы на полу, покрытом мягким ковром. Лампа светила за счет маленького импа, пойманного в стеклянную колбу. У таких импов нет личности и они преследуют неизвестные цели, поджигая дома, поэтому их часто используют в качестве источников света. Слева, рядом с лампой стояла большая, но довольно низкая кровать (хотя вернее сказать рядом с кроватью стояла лампа, но что поделаешь, раз лампа стала первым что видит гость, зайдя в комнату) занимающая всю нишу в стене. Справа от лампы, под большим окном, смотрящим на горы, расположился длинный стол с ящиками, в которых Феас хранил всякие безделушки и волшебные принадлежности. У противоположной от кровати стены стоял шкаф, несоизмеримо больший чем нужно Феасу. Там он хранил несколько обычных кимоно, дорожное со вшитыми пластинами и несколько заготовок под посох, рядом со своим основным посохом шамана. Стену где была дверь, занимало окно выходящее во внутренний двор и небольшой стол с двумя стульями. 

-Ох, здравствуй, Нира. Неужели тебе не говорили, что вламываться, уже в который раз, в чужую комнату неприлично и крайне подозрительно? — Возмущенно, хотя скорее по привычке, спросил Феас у своей гостьи. 
— Все равно никто не видел, так что не считается! — Игриво ответила Нира, вставая с пола и подходя к Феасу, уже закрывшему дверь. 
— Ты дашь мне переодеться? Я как-то не хочу устраивать тебе обнаженное представление просто так! — Без особой надежды спросил Феас. 
— Конечно, я выйду и через пять минут зайду, а ты пока переодевайся! — Многозначительно улыбаясь ответила девушка и вышла. 
Нира была мастером-тенью. Она умела исчезать и перемещаться с головокружительной скоростью при этом не издавая шума. Это была высокая и стройная девушка с длинными русыми волосами с серебристыми отблесками. Она мечтала попасть в гильдию наемников, выполнять «щепетильную» работу, но пока ее обучение еще не подошло к концу. Во всяком случае она так решила. 
Феас переоделся в свое обычное белое кимоно и со вздохом сказал, что Нира может больше не прятаться. 
— А как ты узнал? — Спросила Нира, появившись за спиной своего друга. 
— Ну я же шаман, я отлично вижу вообще все. 
— А сними повязку! Дай посмотрю в твои честные глаза! — Потянула свои аккуратные ручки к голове Феаса Нира. 
— Отстань, ты же знаешь, что я никогда не снимаю повязку! 
— Ну мне же можешь показать! 
— Нет! 
Нира с радостным смехом набросилась на Феаса и начала стягивать повязку, но Феас так просто не сдавался и затеялась дружеская борьба. Нира в азарте не замечала, что кимоно с нее почти слетело и она не следила за тем где ее руки оказывались и насколько близко она прижалась к Феасу. Так вышло что настал момент когда Феас прижал Ниру к себе, а она крепко сжимала в руке его черную повязку. Феас крепко зажмурил глаза. На его веках были рунические татуировки. Он не открывал глаза. 
— Посмотри на меня, Феас! — Попросила Нира, уже заинтригованная своим положением и тем, что ей наконец удалось снять повязку со своего единственного лучшего друга. 
— Я и так тебя вижу, даже лучше чем ты меня, отдай повязку. — Серьезным и немного сдавленным голосом отозвался Феас и отпустил девушку из своих объятий. 
— Открой глаза, пожалуйста. Я сняла с тебя повязку и хочу наконец увидеть твои глаза! Я уже так давно мечтаю об этом, еще с тех пор как ты тогда помог мне найти те ягоды… — Умоляющим тоном просила Нира. 
Феас вздохнул и открыл веки. Нира прижала ладони ко рту и судорожно вздохнула. 
Феас смотрел на нее абсолютно белыми глазами, слегка светящимися в полумраке комнаты. 
— Да, я слеп, Нира. И это была моя тайна. Теперь ты довольна? — Строго спросил Феас, забирая повязку из рук Ниры. 
— Я даже не предполагала… Я д… д… думала, что ты так тренируешь свой духовный взор… — Запинаясь ответила Нира. 
— Никто не предполагал. Даже Вараш не знает, хотя он, в отличие от тебя и не спрашивал так часто. — Хмуро проговорил Феас, садясь на кровать. 
— Я не скажу никому… даже Сенши не скажу. — Искренне пообещала Нира, садясь рядом. — Но почему ты скрывал это? 
— Эх, не хотел об этом вспоминать, но теперь от тебя еще больше вопросов, чем было… — Тяжело вздохнул Феас и начал рассказ. — Повязку я одел в девять лет, а началось все, когда за год до этого к нам прибыли двое мальчиков из тех грязных южан. И они подтверждали прозвище своего народа: ванная для них была дикостью и они никогда не мылись по каким-то своим убеждениям. Но это еще мелочи. Эти два брата были очень остры на язык и не упускали случая задеть меня из-за моей физической слепоты, но уже тогда я мог неплохо видеть духовную энергию мира и моя слепота меня не смущала. Но эти двое постоянно обзывали меня слепой курицей, даже не смотря на замечания и наказания тогдашнего главы монастыря. В один из дней я не выдержал и прямо в трапезной призвал духа Боли и указал на них. Два дня они мучились от моей мести, а на третий оба умерли от болевого шока. — Феас снова тяжело вздохнул. — После этого меня посадили на крышу и приковали к ней на неделю без еды и воды, как наказание за неумеренность. Я удивлен почему меня не убили за такое, но видимо глава решил, что те двое виноваты не меньше моего и смягчил наказание. Отбыв эту тяжкую неделю я поклялся всегда носить эту повязку и никому не говорить о своей слепоте. Сегодня ночью ты разрушила мою клятву, чего же ты теперь от меня хочешь, Нира? 

Она сидела молча и смотрела на Феаса, ничего не говоря. Феас тоже молчал, уже не ожидая ответа от подруги. Но тут Нира крепко обняла его и прошептала ему на ухо: «Не думай о былом, ты не изменишь ничего в прошлом и только омрачишь будщее». Феас хотел было отстраниться и посмотреть Нире в глаза, но она его не отпускала и все крепче сжимала свои хизящные руки на его спине. Ее дыхание немного подрагивало. Наконец она отпустила Феаса и посмотрела на его повязку своими яркими зелеными глазами. 
— Прости меня… — Шепотом сказала она. 
Феас только вздохнул в ответ. И Нира вышла из его комнаты в дождливую ночь. 

В эту ночь Феас лежал без повязки и не спал. Он ожидал, что как и тогда в его комнату ворвутся те двое и начнут смеяться над ним, а за ними войдет старый учитель и строго скажет, что ему, Феасу, придется отвечать перед главой монастыря. Он вспоминал глаза Ниры, прежде чем она ушла. Вспомнил беспечность Вараша, но его и все остальное вновь вытеснили чувства, которые вызвал взгляд Ниры. 
На рассвете Феас вновь одел свою повязку и пошел к Сенши отбывать свое наказание… 

Дождь закончился и большие лужи наполняли свежестью дворы монастыря начавшим прогреваться под горячими лучами утреннего солнца. 
Под мерный стук барабана двое учеников отжимались уже не первый десяток подходов упершись в битое стекло. На одном из них сидел старик. Он был не худой и не толстый, скорее сухой. Несмотря на возраст в двести лет, этот старец обладал едва ли не безграничными возможностями в магии и мог свободно вынуть из пола двора многотонную плиту и подкинуть ее до облаков, но не делал этого, не видя смысла. Это был Сенши, глава школы Шин-Джи. Монастырь стоял на вершине холма в тени гор. У подножия холма располагалась деревня откуда каждый год приходили новые ученики, чтобы освоить ремесло, связанное с магическими энергиями, будь то снайперская стрельба из лука, алхимия или любые другие профессии, где без магии не достичь результата. 
— Все хватит с вас, дебоширы, а теперь марш на медитацию! Я с вами пойду, мне нужно отдышаться. — Строго сказал Сенши, встав со спины Феаса. 
— Да, Мастер. — Тяжело дыша, отозвались друзья в один голос, синхронно отряхивая руки от осколков стекла. 

Зайдя в часовню, все трое сели возле огромного окна, выходившего на далекое горное озеро. Стояла умиротворяющая тишина, лишь снаружи раздавался мерный шорох метлы, да тихие шаги учеников и монахов. День начинался как обычно. 

Рассказ является авторским, некоммерческим творческим порывом, если вы украли этот рассказ – вы плагиатор, позор и порицание на вашу голову!=)

перейти в каталог файлов


связь с админом