Главная страница
qrcode

Антигуманное фэнтези


Скачать 33.92 Kb.
НазваниеАнтигуманное фэнтези
АнкорАнтигуманное фэнтези.docx
Дата11.12.2016
Размер33.92 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаAntigumannoe_fentezi.docx
ТипДокументы
#11871
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

АНТИГУМАННОЕ ФЭНТЕЗИ

(во вселенной D&D)

Не рекомендовано к прочтению: детям до 16, пенсионерам после 75, людям с не сформировавшимися взглядами на марксистско-ленинскую социологию…

- Черт, да Вам только сухари валенком месить! – Александр принялся расхаживать от одного борта судна к другому и нервно подергивать правой бровью, - Нет, это надо было додуматься!.. Ну и где мы теперь, по Вашей милости, сударыни?!

- А чего ты на меня-то смотришь?! – возмутилась Ева, - Вон, у этой спрашивай!

- Ага! Конечно! Чуть что – сразу Гелла! Нет, меня такой расклад не устраивает, давайте другого крайнего искать. Может это просто совпадение?..

- Да конечно! – прервала сестру Ева, - Еще скажи, что не ты решила устроить «достойные проводы» этому старому маразматику Иер’Говаху!

- А что? Ему, все-таки, пора было отдохнуть…

- Похоже, что вместо него на отдых отправились мы! – вновь вмешался Александр, - Так, давайте-ка успокоимся и разберемся, куда, черт возьми, мы попали?! Значит так, Ева, ты у нас историк по смежному образованию, определи класс этого судна и где оно могло быть произведено. Гелла, как дипломированный сотрудник Мира Светил, сориентируйся по звездам, какой сейчас год и где мы находимся?

- А ты, дорогой, чем займешься?! – практически в один голос поинтересовались сестры.

- Черт, как же я ненавижу полигамию… - пробурчал Александр, а за тем, более повелительным тоном заявил, - Я пойду, приведу в чувство капитана корабля, и после долгих пыток узнаю интересующую меня информацию!

- Какую?!

- Где на этой посудине склад с припасами, я есть хочу! – после этих слов Алекс направился в трюм.

- Нет, ну нормально? Мы тут пашем, а он пожрать захотел?! – возмутилась Гелла.

- Да забей, у него свои тараканы в голове.

- Знаю я его тараканов, не раз выпивали вместе! – она посмотрела в безоблачное синее небо, надеясь увидеть хоть одну звезду, но так как был полдень, ей это не удалось.

Ева тем временем начала пристально осматривать корабль, на котором этой не нормальной троице странным образом удалось очутиться. Она подошла к краю правого борта и посмотрела вниз. Там красовались разного рода щиты, как на старинных гокстадских или усебергских кораблях викингов. Из этого она сделала вывод, что судно имеет военное назначение и, скорее всего, относится к классу дракаров. Но из экипажа на борту был только капитан, да и тот, судя по всему, бухал по-черному не первую неделю. Затем она обратила внимание на обгоревшие паруса и прожженный нос корабля.

- Так-с… что мы имеем? – Ева начала думать вслух, что с ней случалось не редко, - А ни хрена мы не имеем, мне надо выпить! - и она, практически строевым шагом, направилась в трюм, где еще должно было остаться хоть немного алкоголя.

- Умные такие?! Я с Вами! – громогласно заявила Гелла и тоже направилась в трюм.

Тем временем Александр переворачивал очередной ящик с соленой рыбой в надежде найти мясо. Однако убедившись, что оного тут определенно нет, взял две селедки пожирнее и принялся искать под них пиво.

- Ох, моя голова… - послышалось неподалеку. Это был капитан корабля, который только что пришел в себя. Говорил он по-русски, не смотря на свою явную принадлежность к народу викингов.


- Эй, человек! – Алекс подошел и слегка наклонился, чтобы посмотреть тому в глаза, - Твоя моя понимать?

- А?

- Шпрехен зи дойч? Парлеву франсе? Парли итальяно? – с нажимом начал интересоваться Александр.

- Че? Ты надо мной издеваешься что ли?! – капитан принял сидячее состояние и высморкался в рукав, - А, черт! Вы, наемники, совсем охамели! Все, больше я не хочу иметь с Вами дело. Как доберемся до Таргоса – я больше ничего не буду Вам должен.


- Какого Таргоса? Ты о чем?

- Тебе после вчерашнего совсем память отшибло? Ты и те две бабы – отряд наемников из Лускана, которые направляются в Таргос – один из крупнейших торговых городов Берега Мечей, чтобы помочь справится с нападением гоблинов.


- Ё-маё… а че вчера было?

- Вчера на судно напали виверны! Что они делают посреди моря - я понятия не имею. Но они сожрали всю команду и чуть не спалили мой корабль. А Вы трое каким-то образом уцелели и прогнали их… Ох, моя голова! Там, в дальнем углу, есть бочка с медовухой. Будь добр, прикати ее сюда и влей содержимое прямо мне в глотку.


- Нет уж, мне и самому после такой информации выпить надо, а тебе наоборот пора трезветь и везти нас в этот, как его?

- Таргос.

- Ага, именно туда… - Александр прошелся до бочки с медовухой и принялся ее откупоривать.

Спустя несколько часов опустошения сосуда, содержавшего алкоголь, Гелла на пару с Евой мирно уснули на каких-то, сваленных в кучу, тряпках. Алекс тем временем принялся вместе с капитаном приводить судно в надлежащий вид.

Больше всего времени ушло на восстановление и укрепление мачты – она была переломлена напополам и слегка опалена. Так же пришлось потрудиться над парусом. К счастью, в трюме был запасной. Когда работа была окончена и капитан, чье имя он предпочел не озвучивать, сумел поймать попутный ветер и встать на прежний курс. Как оказалось, этим судном вполне может управлять один человек.

Александр нашел среди хлама, сваленного в кучу, подобие судового журнала в прочной кожаной обложке с серебряной окантовкой. Журнал был пуст, поэтому Алекс решил заполнить его самолично, учитывая сложившуюся ситуацию, он предпочел считать это подобием «летописи» его похождений. Но вспомнив, сколько ему уже пришлось повидать и пережить, понял, что лучше не вспоминать прошлого, а начать все заново. На палубе Александр обнаружил несколько причудливых, что примечательно – чешуйчатых, перьев, видимо оставшихся от тех самых виверн, что атаковали «Бестию» - так называлось судно, на котором он и его бывшие жены плыли в город с подозрительно-неизвестным ему названием Таргос. С чернилами дело обстояло несколько хуже – их попросту не было, поэтому Алекс решил писать кровью. Не своей, разумеется. Ведь на палубе, помимо перьев он заметил несколько оторванных конечностей, из которых до сих пор можно было выдавить несколько капель крови.

«День… будем считать, что первый.

По непонятным причинам я и мои бывшие очутились посреди моря на корабле с интригующим названием «Бестия». У меня есть большие подозрения, что в этом посодействовал Иер’Говах (в некоторых переводах – Иегова), который клятвенно уверял, что после стольких миллиардов лет «уйдет на покой». Однако это оказалось очередной ложью.

Мы плывем в Таргос – один из крупнейших портовых городов Берега Мечей. Еще одно название, которое не дает мне понять, где же мы все-таки находимся. По словам капитана, наша славная троица – отряд наемников под названием «Серебряный Трезубец». Это довольно символично, особенно если учесть, что нас трое. Мы выплыли из Лускана, чтобы решить проблему гоблинов в Таргосе. По прибытию мы должны будем отчитаться ближайшему городскому стражнику и попросить направить нас к их командиру. Судя по рассказу все того же капитана, еще семь судов с наемниками отправились в Таргос. Учитывая иронию Иер’Говаха, можно предположить, что и там будут некоторые из моих знакомых по бывшим военным кампаниям. Однако узнают ли они меня? В последний раз я выглядел как крепкий седовласый старик. Но теперь… Мое тело стало еще крепче, как в лучшие дни, а седина исчезла. Не исчез только шрам на лице, но я привык к тому, что от него мне не избавится.

Мои спутницы напротив – совсем не изменились. Гелла по-прежнему секс-бомба, да и Ева тоже. Но что-то мне подсказывает, что изменились они не внешне, а внутренне. Странным образом я чувствую в них огромную силу, как и в самом себе.

Капитан сказал, что мы прибудем в Таргос на рассвете. Думаю, лучше отправится в трюм, и поспать несколько часов.»

Утром следующего дня.

- Эй Вы, лентяи! Подъем! Доки атакованы гоблинами, Вы должны прийти на помощь страже! Самим им не выстоять, - прокричал ворвавшийся в трюм капитан, - И это… в доках живет моя мать. Так что будьте осторожны!

- Отлично, теперь нам еще и воевать придется!.. Снова! – возмутилась Ева.

- А я не прочь поубивать, у меня аж руки чешутся! – воодушевленно заявила Гелла и стала искать хоть какое-то подобие оружия.

- Так, хорошо! Дамы, организованно на выход. Покажем гоблинам, что мы не вазелином мазаны! - заявил Александр и побежал наружу, чтобы свернуть шею паре-тройке мелких мерзавцев.

Однако на причале его пыл постаралась охладить стража Таргоса.

- Эй! Мужик, ты куда ломишься?! Лучше приготовь корабль к эвакуации мирного населения. Доки потеряны, убитых слишком много, - заявил рослый бородатый мужчина в рогатом шлеме и доспехе из клепаной кожи.

- Лучше дай мне оружие и пропусти! Я – наемник из Лускана и прибыл сюда, чтобы убивать!

- Нет у меня лишнего оружия, дефицит! Вон, можешь посмотреть у Олафа. Он и так мертв, ему оно вряд ли понадобится.


- И где же этот Олаф?


- Да тут, недалеко. Вон, видишь дом впереди? Так вот эта скотина сдохла за углом. О, а я смотрю с тобой бабы! Твои наложницы?

- Придержи язык, мы его жены! Бывшие… - пояснила Гелла.

- Дура, это практически одно и то же! – вмешалась Ева.

- Так, отставить разговоры! За мной! – скомандовал Алекс и стремглав помчался за оружием.

За углом указанного дома действительно лежало тело плотного стражника, окруженного небольшой толпой мелких зеленокожих существ с банальными острыми ушами и тупыми взглядами. Они, очевидно, были жутко голодны, поэтому пытались сожрать сырое, недавно убитое, мясо. Предварительно они сняли с него нагрудник из коричневой кожи и положили неподалеку, видимо хотели взять трофей.

Александр не стал ждать, пока гоблины закончат трапезу, он подбежал к ближайшему и пнул с такой силой, что мелкое хищное существо пролетело пару метров, пока не врезалось головой в стену соседнего дома и окрасило ее цветом своих мозгов.

Остальные не стали мирится с подобным фактом и, визжа на своем языке что-то не понятное, набросились на Алекса и стали его кусать.

- Ах Вы мелкие гады! – он схватил одного за шею и в мгновение ока свернул ее.

Следующего – самого кусачего, взял за ногу и использовал как биту, чтобы хорошенько ударить им целую группу существ, которые начали понимать свою оплошность.

Раскидав всех в порыве гнева, Александр быстро нацепил на себя кожаный нагрудник мертвого стража и подхватил его кинжал, чтобы не слишком пачкать руки мутной зеленой кровью гоблинов.

Ева вместе с сестрой с умилением наблюдали за всем этим. Они поняли, что их негласный лидер еще не потерял былой формы.

- А нам оружия не найдется? – поинтересовалась Гелла, - У меня – маникюр, как-никак!

- Ух, как бодрит, я аж проснулся! Оставьте гоблинов мне, а сами пока можете мародерствовать. Я так понимаю, что здесь это не запрещено.

- Да что ты говоришь! – возмутилась Ева, - Значит, ты будешь убивать, а мы с них потом шмотки снимать?! Нет уж, увольте! Я лучше пожертвую свои ногти, выцарапывая глаза этим мерзостям, чем буду обыскивать их! Мертвыми пусть лучше Гелла занимается, она у нас Смерть все-таки!

- Ах ты сучка крашенная! - сестра накинулась на Еву и принялась ее душить.

Александр крайне не любил подобные моменты. Но все же решил, что вмешиваться – себе дороже, поэтому пошел искать очередную жертву.

Долго искать не пришлось, потому как спустя минуту на него напал один, судя по всему – сытый и взрослый, гоблин, брюхо которого показалось первым, а уж потом – оставшаяся часть зеленого уродца.

- Бурдук-капут! – закричал он, а затем пытался пырнуть Алекса копьем, однако практически в тот же момент у него в животе появилась дырка, оставленная кинжалом. Потом еще одна… и еще. В итоге Александр практически выпотрошил существо и отобрал его оружие.

Пройдя чуть дальше, он стал свидетелем довольно странного ритуала – группа гоблинов собралась вокруг трупа стражника. Один из них был в огромной меховой шапке с непонятным крючковатым посохом в руках. Он говорил что-то невнятное и нелепо вытанцовывал круги над недавно убитым.

Затем гоблин с кинжалом в руке подошел еще ближе к трупу. Свое орудие он направил на паховую область стражника и совершил несколько разрезов, а после, радостно визжа, вырвал половые органы и отдал их гоблину в шапке.

Тот, содрав кожу, поместил яички в специальные пазы посоха и продолжил танцевать.

- Бещелме, уджъ бурюхелме! Хаджь гюрюлдэ! – гоблин еще некоторое время прыгал и совершал странные движения руками, а затем ударил свободной рукой по заснеженной земле.

Кисть после этого стала светиться красноватым оттенком.

- Курьк-блдже! – гоблин вытащил органы из посоха и кинул их на землю.

Произошел небольшой взрыв и на месте падения стали стремительно вырастать огромные шароподобные существа с несколькими десятками глаз и странными, напоминающими отрезанный орган, отростками.

- Бихолдера-мана! – закричали гоблины и поклонились двум «шарам», которые только что воспарили и каждый из них открыл по одному огромному глазу.

Александр, от вида этих существ чуть не выпустил наружу вчерашнюю рыбу, потому как рвотный рефлекс срабатывал моментально.

- Монстры монстрами, а мне пора убивать! – с этими словами он впал в практически бессознательное состояние. Издав громоподобный крик, от которого часть гоблинов впала в ступор, Алекс метнул копье в один из «шаров» и попал в огромный глаз.

Существо взвыло от боли и рухнуло на землю, а затем взорвалось фонтаном слизи, которая оказалась кислотой и, попав на гоблинов, попросту сожгла их.

Второй «парящий организм», очевидно, был недоволен таким исходом. Он стал пристально смотреть на Александра и в последующий момент испустил из своего основного глаза молнию, которая попала точно в грудь. Боль, испытанная при попадании, была невыносима, однако кожа лишь самую малость обуглилась и не свидетельствовала о серьезном ранении.

Гнев, подкрепленный страшной болью, вылился в то, что Алекс, невзирая на очевидные последствия, побежал в сторону монстра и запрыгнул на него. А затем проткнул глаз чудовища кулаком, ухватился за какую-то внутренность и вырвал ее. В последующую секунду Александр соскочил с «шара» и попытался отойти на небольшое расстояние. Как и в первом случае – монстр рухнул на землю и взорвался фонтаном кислотной слизи.

После этого Алекс непонятным образом восстановил здравомыслящее состояние и ощутил, как внезапно стали болеть мышцы. В следующую секунду случилось немыслимое – он испытал что-то наподобие оргазма, только намного более сильного, чем обычно.

Александр упал на землю, не в силах удержатся на ногах. Вдруг, из поясной сумки донеслось странное жужжание, которое вскоре прекратилось. Спустя минуту, сумев-таки подняться на ноги, Алекс решил разобраться в произошедшем. Он заглянул в свою сумку и не обнаружил там ничего, кроме журнала, который он ранее начал заполнять.

Открыв его на том месте, где в прошлый раз остановил запись, Александр заметил непонятное явление – сами по себе на странице стали появляться слова, смысл которых был, как ему казалось, нулевым. Дословно там было написано следующее:

«Задание выполнено. Группа получила опыт. Группа получила новый уровень.»

- Что за хрень?! – возмутился Александр и решил, что нужно найти своих спутниц.

Тем временем, неподалеку от какого-то склада, на мягком снегу лежали сестры.
- Это… это так приятно! – заявила Гелла,- Я еще хочу!
- Не знаю, что это было, но я, не смотря ни на что, чувствую себя намного лучше, - Ева попыталась встать, но ноги ее не слушались.
- Смотри, гоблины!- девушка вскочила и хотела помочь сестре подняться, но вместо этого, на совершенно бессознательном уровне, протянула руки вперед и стала шептать слова на латыни. В то же мгновенье из ее ладоней вырвались струи огня, которые заставили гоблинов визжать и подыхать.
- Едрить-бодрить! Ты че творишь?! – в полном непонимании происходящего поинтересовалась Ева и, наконец-то, сумела встать на ноги, - У тебя что, в венах течет бензин, а вместо ногтей – кремни?
- Ай! – воскликнула Гелла и попыталась стряхнуть с пальцев остатки пламени, которые вовсе не обжигали ее, - Я совсем ничего не понимаю! Вроде не пила ничего… почти. Точно! Мы спим, и нам все это снится, верно?! – она зло посмотрела на сестру.
- Ты это… того, руки-то опусти, -посоветовала Ева, - мало ли чего еще натворишь.
- Да пошла ты!

- Ну и ладно! Пойду искать нашего лучезарного, раздутого самомнением, бывшего муженька! – она развернулась и показательно, строевым шагом, промаршировала до угла сожженного дома.
Там на нее набросилась огромная крыса с крайне острыми клыками, моментально впившимися в лодыжку девушки.
- Ах ты, гребаная тварь! – Ева была взбешена подобным и решила отомстить однозначно и жестоко. Воткнув два когтистых пальца в глаза бедного животного и хорошенько вмазав свободной ногой по брюху, она склонилась и укусила крысу за шею. Однако не остановилась на этом, а продолжила издевательства – начала высасывать кровь.

- Что, во имя беременной самки древесного опоссума, ты творишь?! – выдавила из себя Гелла, наблюдая за происходящим.
Ева уже не желала ничего слушать – она наслаждалась вкусом крови, пускай и крысиной. Теплая красная жидкость медленно стекала от ее рта по подбородку, однако своим языком девушка не давала этому напитку пасть на землю.
После она привстала и, словно опьяненная выдержанным вином, направилась на поиски очередной жертвы, потому как ее аппетит только разыгрался.
- Эй, ты вообще меня слышишь? – Гелла подбежала к сестре и попыталась остановить ее за плечо, однако Ева перехватила руку, перекинула через бедро и повалила на землю.
- Не пытайся остановить меня, я не знаю, что происходит, но такого возбуждения не было никогда! Я должна утолить жажду! – она молниеносно впилась только что появившимися клыками в шею сестры и попыталась высосать кровь. Но Гелла выкрикнула что-то на непонятном языке, что вызвало ударную волну, исходящую от ее тела. Тем самым ей удалось сбросить с себя одичавшую девушку и изрядно приложить ее о стену дома.
- Твою ж мать! Ева! Ты жива? Прости! Прости, я больше не буду так делать! – Гелла обеспокоилась состоянием сестры, попыталась привести ее в чувство, однако потом проверила пульс. Таковой отсутствовал, этот факт заставил девушку прослезиться.

На другом конце порта Александр раскраивал очередной гоблинский череп. Немного поразмыслив, он принял решение обезопасить местность, а уж потом примкнуть к своим. Врагов было более чем достаточно – почти за каждым углом ждала засада, но это лишь будило в нем жажду битвы. Прорываясь вперед, он буквально рвал на части невезучих зеленых существ, не оставляя в живых даже самых, на первый взгляд, безобидных. Так продолжалось до тех пор, пока Алекс не дошел до дома, вход в который украшала давно не стираная тряпка с изображением валькирии. Точно такое же изображение присутствовало на парусе «Бестии». Из этого он сделал вывод, что именно тут живет мать капитана.

Слегка грубовато, но однозначно решительно, не смотря на предупреждения, Алекс постучал в дверь. Из дома донеслись странные звуки. Дверь распахнулась и из нее выбежали несколько голых гоблинов с ужасом в глазах. А за ними показалась фигура привлекательной женщины, до ужаса похожей на валькирию с рисунка. Фигура была обнаженной, волосы - распущенными, а взгляд – безумным.
- Да, сегодня мне определенно везет! – с этими словами женщина схватила Александра за горло и потащила в дом. Хватка была настолько крепкой, что противостоять ей было не возможно.

Тем временем в логове Первородного Зла.

перейти в каталог файлов


связь с админом