Главная страница
qrcode

День головореза


НазваниеДень головореза
АнкорДень головореза.docx
Дата08.10.2017
Размер0.55 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаДень головореза.docx
ТипДокументы
#41411
страница1 из 3
Каталогmartinis09

С этим файлом связано 67 файл(ов). Среди них: Katasonov_Lzheproroki_poslednikh_vremen_Darvinizm_i_nauka_kak_re, Svyatitel_Nikolay_Serbskiy_Slovo_o_Zakone_Nomologia.pdf, Пейсатели СССР.docx, Ivin_A_A_Logika.pdf и ещё 57 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3



День головореза.




Весёлый праздник Пурим!



В этот день евреи празднуют воспоминание о кровавом погроме, учинённом их предками в Персии. Свитки с описанием этого «подвига» украшаются иудейскими писцами с особой любовью и называются – «Мегилат Эстер». Еврейская «Мегила» вошла в Тору под названием «Книга Есфирь». Вот краткое содержание этой книги.

Во время многодневного пира, который устроил царь Ахашверош, царица Вашти не послушалась его приказания немедленно явиться перед царём во всей своей красоте. Вполне возможно приказ Царя ей просто «забыли» передать гаремные евнухи, участвующие в общем заговоре с рядом придворных чиновников. Уж больно настойчиво ближайшие к царю люди сразу стали требовать от Ахашвероша устранения царицы Вашти и избрания другой царицы.

Царицей стала красавица Эстер, которая по совету своего двоюродного брата и приёмного отца Мордехая скрыла, что она иудейка. Странный непрофессионализм проявил главный евнух царя и его многочисленные помощники, не потрудившиеся выяснить всю родословную той, которая должна была родить будущего царя их стране. Это уж больно походит на сказку, но сделаем вид, что мы верим всему написанному в «Свитке Эстер».

Далее мы читаем, как сидящий у королевских ворот Мордехай подслушивает разговор двух стражей-евнухов, замысливших убить царя, и раскрывает их заговор. Евнухов повесили. (2,21 «Свиток Эстер») В свитке не говорится, что конкретно мог делать Мордехай у царских ворот, но сам факт нахождения иудея в близости от царского дворца, а уж тем более прохаживающего под окнами гарема, говорит о его весьма высоком для иудея положении в Персии.

В части 3,2 Свитка мы читаем, как «служители царские, находящиеся у царских ворот» должны падать ниц перед новым фаворитом Ахашвероша Аманом. Но один лишь Мордехай оставался стоять на ногах или сидеть на земле. И так эта непокорность Мордехая возмутила Амана, до такой глубины его персидской души, что задумал он извести весь иудейский род в Персии.

Пообещав царю 10 тысяч талантов серебра, Аман получил от Ахашвероша разрешение на истребление евреев. Была назначена дата акции – 13 адара (марта), и удачная сделка между Царём и его любимцем закончилась дружественной попойкой, если следовать тексту «Свитка (3,15) ».

Узнав о том, что против евреев готовится силовая акция, вышел Мордехай к царским воротом, разодрал свои одежды и кричал столь страшно и долго, что его услышала приёмная дочь Эстер. И передала Эстер своему «воспитателю», что уже 30 дней царь Ахашверош воротит нос от её прелестей и не спит с ней, так что нет никаких возможностей повлиять на царское решение. Но не так прост был Мордехай. От просьб он перешёл к шантажу своей приёмной дочери: — «не думай, что ты тут одна из иудеев спасёшься» — сказал он. «Если ты промолчишь – то нам помогут другие, а ты и дом отца твоего – погибнете». Мордехай знал все болевые точки Эстер – обман царя стоил бы ей жизни. А Эстер обманула Царя, скрыв от него свою иудейскую родословную.

Ну а дальше царь вдруг ни с того ни с сего так возжелал Эстер, что предложил ей сходу… половину своего царства за ночь близости. Но Эстер, помня наставления своего воспитателя Мордехая, попросила своего властелина сначала прийти к ней на пир вдвоём с Аманом. Понятно, что не мог ослушаться Аман воли царя и пришёл с ним на пиршество к Эстер, где их обильно поили вином и развлекали. Непростое это было вино, совсем не простое, ибо ничем кроме намешанной в нём отравы невозможно объяснить дальнейшее поведение царя огромной персидской империи Ахашвероша, напрочь утерявшего свою волю и во всем ставшего послушным Эстер.

Увидев Амана рядом с Эстер и сходу поверив в дурные намерения своего фаворита в отношении своей жены, он сходу приказывает удавить Амана. Его дом он сразу же отдаёт Эстер. Хотя непонятно зачем дом той, которая обречена всю жизнь прожить в гареме и выходить из него лишь во дворик для прогулок, и то в сопровождении евнухов? И ставит тут же царь Мордехая управляющим дома Амана.

Ну а дальше повелел Царь Персии гнать гонцов во все концы своей империи с разрешением иудеям побивать всех недовольных ими вместе с их детьми и жёнами, и «разграбить имущество их». («Свиток» 8, 11)

В следующем акте «Свиток Эстер» показывает нам Мордехая в царских одеждах и с золотым венцом на голове. Евреи празднуют и радуются, а оставшиеся в живых персы – кто убегает, а кто спешит перейти в иудаизм «ибо охватил их страх перед иудеями». («Свиток»8 , 15-17)

Настолько возвеличил опоенный вином и тайными травками Ахашверош Мордехая, что уже никто в Персии не мог перечить ему «ибо охватил их страх перед Мордехаем». («Свиток» 9, 3) «И слух о нём прошёл по всем областям, так как этот человек, Мордехай, становился всё более влиятельным». («Свиток» 9, 4)

В крепости Шушан убили иудеи 500 персов, Аман и его десять сыновей были повешены. И снова Эстер вползает змеёй в постель к Ахашверошу и лишённый воли правитель даёт иудеям ещё один день для этнических чисток. И снова льётся кровь по всей Персии. 300 убитых в Шушане и 75 000 персов уничтожены во всех областях Империи. И снова «Свиток Эстер» показывает нам, как пьют и празднуют евреи в истекающей кровью Персии.

Какой финал у этой библейской истории? Возвеличенный царём Мордехай занял место Амана. «И обложил налогом король Ахашверош страну и острова морские. …Потому что Мордехай Иудей был вторым после короля Ахашвероша». («Свиток» 10, 1-3)

  1   2   3

перейти в каталог файлов


связь с админом