Главная страница
qrcode

День Святовита


Скачать 13.95 Mb.
НазваниеДень Святовита
АнкорMonakhov V E Shemyakin D N Naviy Shlyakh.doc
Дата04.10.2017
Размер13.95 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаMonakhov_V_E__Shemyakin_D_N_Naviy_Shlyakh.doc
ТипДокументы
#40509
страница1 из 46
Каталогid308745819

С этим файлом связано 40 файл(ов). Среди них: и ещё 30 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   46

БОР
Навий Шлях

ОГЛАВЛЕНИЕ
Грань первая. НАВА

Исток


Бор

День Святовита


Грань вторая. ЗАВЕТ

Слово Высшего

Воинство Высшего

Грань третья. КОЛОГОД

Структура

Праздники


Грань четвертая. ЧИРЫ

Свиток первый.

ЧЕРТОГ НЕБЕСНЫЙ


Боги

Свиток второй.

ЧЕРТОГ ЗЕМНОЙ


Духи

Люди

Природа
Звери

Птицы

Свиток третий.

ЭЛЕМЕНТЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ



Графические образы,

как архетипы сознания


Грань первая
ИСТОК
В начале была лишь великая ТЕМЬ – Великий Абсолют – Исток всего сущего. Глубоко в ее недрах покоилось Пра-Яйцо, внутри которого ожидал своего пробуждения Первогигант РОД.

И не было ничего кроме Яйца – первого носителя материи и породившей его ТЕМИ, заполнявшей Все вокруг. И была вечность.

Устав сидеть в Яйце, РОД разбил скорлупу и выбрался наружу. Выбравшись, РОД узрел лишь необъятные просторы, сердце ЕГО наполнилось печалью, и предался ОН творению.
И разбивши скорлупу,

РОД узрил лишь ТЬМУ,

Опечалился,

Покачал головой златокудрою,

Распрямил плеча разудалые,

И предался ОН сотворению

СВЕТА Белого, СВЕТА Божьего.
И отделил РОД ТЬМУ от ТЕМИ – и был Чертог ЕГО, Царство Огня – СВЕТОЖАРЫ. И СВЕТ от ТЕМИ отделил ОН, – и была НАВЬ – Бездна, распростертая над Царством ЕГО. И было в ней ВСЕ.

И сотворил РОД Царство ЯВИ, отделив Чертог СВОЙ от НАВИ. И возрадовался РОД. Но закончить творение Мира ЕМУ было уже не под силу. РОД устал. Слишком много сил отняло Творение. Тогда прежде чем снова погрузиться в Сон, РОД создает первых Богов: Сварога-Отца и Матерь-Сва – Ладу.
Засыпая, РОД сотворил Богов,

Соворога- Отца и Праматерь- Сва.

И поставил РОД

Их над Всем и Вся.
И завещал РОД Им Законы ПРАВИ – Догмат Великой ТЕМИ, – что движет Миром и ничтожит КРИВЬ.

И взошло два Солнца из Очей ЕГО, и было одно ЯВНЫМ – дневным, и другое было НАВНЫМ – ночным.

Из последнего вздоха РОДА появился на СВЕТ Вихрь Стрибог, и получил Он власть над ВРЕМЕНЕМ, возникшим из Сна РОДА. И была Вечность.

На протяжении этой Вечности Сварог правил СВЕТОЖАРАМИ, но Огонь Его легко затухал в Бездне. И создал тогда Сварог Сына Своего Сварожича, отковав в Кузне Своей три великие качества Огня: Созидание, Управление, Разрушение.



Раз во Кузне ковал Сварог,

Приговаривал.

Приговаривал Сварог,

Чисто сваривал.

Сына выковал Сварог,

Свет-Сварожича.

Огнем ведуща, Светом светуща.

С КРИВЬЮ борища, побивающая,

Мировой Закон утверждающа.
Сварожич пробуждает Великана РОДА, из Частей которого создается Мир. Из Чела ЕГО появилось НЕБО, изо Рта – ОГОНЬ, Тело ЕГО – стало ПРОСТРАНСТВОМ, Уши – СВЕТА Сторонами, из Пупа появился ВОЗДУХ, ВОДА вышла из Уда ЕГО, Ноги стали ЗЕМЛЕЙ, Кровь – Мировым ОКЕАНОМ, в КАМЕНЬ Кости ЕГО обратились, Волосы стали ЛЕСАМИ. От Думы ЕГО – ДУША родилась, от Плоти – ТВАРНЫЕ ЛИЧИНЫ. Устами ЕГО стали ЖРЕЦЫ, Руками – ВОИНЫ, защитники рода; и Смерды на СВЕТ явились из Бедер ЕГО. И Дух ЕГО в НАВЬ снизошел, став первопричиной духовности ЯВНОГО Мира. И было так на Всея Времена.

Стрибог бороздя бескрайние пространства, укрощает Ветра, скручивает их в рога. И преподносит четырехрогий шлем Сварогу.
И поднес Стрибог

Дар превеликий

Самому Сварогу Родовичу.

Злат шелом о рогах четырех,

Из ветров все покрученых.
У Стрибога рождается четверо Сыновей:

Яровит - Огненный вепрь НЕБА – отмыкающий дорогу ДНЮ.

Перун - Златый Сокол Битвы – Громовержец – управитель ЯВИ.

Троян - Седый Ворон Времен – отмыкающий НОЧЬ.

Святовит - Ледяной Волк Небесного простора – повелевающий Священным СВЕТОМ Бессмертия. Вчетвером Они продолжают совершенствование Мира: прогоняют под Землю часть Океана, заворачивают в дугу над ЗЕМЛЕЙ НЕБО, борются с демонами, создают Звезды, поднимают Мировое Древо, утверждают законы ПРАВИ.
Так было, Так есть, Так и будет,

пока в жилах наших течет Кровь РОДА.

Мы плоть от Плоти РОДА,

мы дух от Духа ТЕМИ.
Мы не предшественники и не приемники – Мы другие. Мы – это родовая община «БОР». История возникновения нашей общины уходит корнями в глубь веков. В те славные времена, когда вместе с Рюриком три варяжских рода ушли из своих земель в Новоград – огнем и мечом крепить силу молодой славянской Руси. То были Великие Воины, одухотворенные Священным СВЕТОМ НАВИ. Это было духовно-воинское сословие носителей древней традиции РОДА.

И пусть кто-то, картаво ухмыляясь, с издевкой говорит, что Варяги-Русь вымерли, что от них ничего не осталось. Да это так, да Варягов больше нет, но… Но остались сыны их – Русичи, в чьих жилах течет не кровь овец, но кровь волков. Не тех, что бегут от жизни под длань пастыря, но тех, Кто пьет чашу жизни до дна, не морщась, если напиток не удался.

Мы потомки тех, Кто уничтожил Второе Царство Израилево – Хазарский Каганат; тех, Кто навсегда отбил охоту узкоглазым степнякам ходить ордой на Русь; тех, Кто вбил в глотку баварские колбаски картавым любителям лягушек; тех, Кто поставил точку на «тысячелетней» истории последнего Рейха. И именно Мы – Русичи, сотрем с лица земли все чужеродное и всех ублюдков нам это навязывающих. Ибо сказано в книгах их, что
Мы колено Яфета – Гог и Магог,

идущие с севера – Мы Жребий их и Удел их.
Мы с гордостью пронесли свою родовую веру через века засилья чуждой нам религиозной догмы. И сегодня Мы громогласно заявляем, что являемся Язычниками – Родоверами.

Не сатанистами- демонопоклонниками – кривым зеркалом христианства, а людьми почитающими свою историю, своих предков.

Мы не возводим в ранг культа грубую «бандитскую» или рафинированную в своем идеале рыцарскую силу. Мы исповедуем идею здорового человеческого начала, естественного во всех его проявлениях, будь то Ярость, Доброта или Любовь.

Мы не творим себе кумиров, ставя идолов. Для нас превыше всех Богов – Великая ТЕМЬ – Первооснова Сущего, даровавшая нам право на жизнь и саму Жизнь.

Мы не страшимся быть преданными анафеме или быть обозванными еретиками-святотатцами. Нас не пугает перспектива гореть в геенне огненной, вариться в кипящих котлах и лизать раскаленные сковородки.

Впрочем, Нас так же не прельщает вероятность оказаться в Царстве Божьем а-ля Яхве.

Мы выходцы из тех времен, когда еще не существовало таких понятий как «Ад» или «Рай». Для нас Жизнь и Смерть – это естественный процесс, предваряющий вереницу новых перерождений, закаляющих и развивающих личность.

Наша натурфилософия не строится на возведении бинарных оппозиций – деление всего на черное и белое, на Рай или Ад, на тех, кто с нами и тех, кто против нас. Выше всех остальных Мы почитаем Законы ПРАВИ.

После разделения РОДОМ ТЕМИ на НАВЬ и ЯВЬ над Мирами засияло два Солнца – дневное и ночное. Ночным Солнцем – Луной, повелевает ЧерноБог. И освещает оно НАВНЫЙ Мир – Мир, олицетворяющий силу Духа, Свободу, Бессмертие. Здесь в НАВНОМ Мире, Мы воссоединяемся с Творцом. НАВНЫЙ Мир великолепен, изначален и всеобъемлющ. Именно он стал приемником Великой ТЕМИ – Великого Абсолюта, к которому Все стремиться.

ЯВНЫЙ Мир – Мир Смерти, Страдания, Подлости и Лжи, созданный как проверка на пути нашего воссоединения с РОДОМ, освещается он дневным Солнцем БелоБога.

Жизнь порождает Смерть, а Смерть порождает Жизнь. И то и другое – лишь разные стороны единого круговорота Бытия. Умереть – значит родиться вновь, но вопрос в том, где родиться.

Лишь живя по Законам ПРАВИ, человек может возродиться в НАВНОМ Мире и воссоединиться с Создателем, иначе он обречен на последующую ссылку в ЯВЬ.

Души Жрецов РОДА перевоплощаются из поколения в поколение в ЯВНОМ Мире, для того, чтобы помочь людям идущим дорогой ПРАВИ достигнуть Великой Цели – Воссоединения.

Жрецами не становятся, Жрецами рождаются. Это Великая Честь и вместе с тем Великая Боль. Боль за те души, чьи глаза заволокла пелена КРИВИ – Владычицы ЯВНОГО Мира, потакающей любым проявлениям низменных желаний, любым прихотям замутненной души. КРИВЬ – это кривое зеркало ПРАВИ, оно искажает Все с точностью до наоборот, оно убивает чистоту Души, лишая ее возможности воссоединения с РОДОМ.

РОД есть персонификация ТЕМИ, ОН стабилен и уравновешен, ОН не изменчив, но многообразен, остальные Боги – лишь Личины РОДА.

Душа человеческая была порождена Разумом РОДА, Плоть РОДА стала нашей плотью, все Мы часть РОДА, часть этой Великой Энергии – Первоосновы Сущего. И Наша Священная Миссия – воссоединение с НИМ.

В ЯВНОМ Мире, РОД являет СЕБЯ лишь тем, кто идет путем ПРАВИ с честью и верностью, кто стоек в Вере и Делах своих.

Также главным для нас является соблюдение специальных обрядов, коим идущие Души обучают Жрецы.

Немаловажной ступенью на пути постижения ПРАВИ является духовная практика путешествия по Мирам – способность пересекать границы ЯВИ, растворяясь в Божественном СВЕТЕ РОДА.

Тело человека состоит из шести частей: его тепло есть Свет, отверстия – Пространства, семя и кровь – суть есть Вода, тело – Земля, дыхание – Воздух, думы его порождают Огонь.

Эти шесть элементов входят в состав девяти слагаемых Сущности Мироздания. Слагаемые сии суть есть субстанции. Из них первыми по порядку идут Земля, Вода, Огонь и Воздух; пятое место занимает особая неделимая и всепроникающая субстанция Весь. За ней следует Время, Пространство, Дух и Разум.

Первые пять субстанций обладают качествами, воспринимаемыми человеческими органами чувств: запах, вкус, цвет, осязаемость и звук. Земле присущи первые четыре из них; Воде – вкус, цвет и осязаемость; Огню – цвет и осязаемость; Воздуху лишь осязаемость. Далее следуют понятия, хотя и обозначаемые как субстанции, но фактически лишенные субстанциональности, вещественности – Весь, обладающая звуком – Священной Вибрацией РОДА, Время, Пространство, Дух и Разум.

В этом построении очевиден четкий параллелизм: Земля соответствует Времени, Вода – Пространству, Огонь – Духу, Воздух – Разуму. Весь занимает центральную позицию, являясь связующим, уравновешивающим звеном между четырьмя материальными – ЯВНЫМИ и четырьмя нематериальными – НАВНЫМИ сущностями. Другими словами, первоэлементы расположены в строгой иерархии, где каждый последующий все менее вещественен, более идеален. Наиболее грубыми субстанциональными элементами считаются Вода и Земля, более тонкими, бесплотными и высшими – Огонь и Воздух.

Наша задача, как носителей Священной Традиции РОДА, совместить вибрацию идущей Души с вибрациями первоэлементов Сущего. Помочь человеку влиться в поток КолоРОДА – Священного Колеса Жизни. Научить его использовать свою голову не только для употребления пищи. Ведь Рот наш – это Врата Жизни. И Врата эти могут быть настроены как на ЯВНЫЙ Мир, – и тогда мы можем слышать злословие, ругань, обман, так и на НАВНЫЙ Мир, являющий нам Божественные Вибрации РОДА. Разум наш позволяет вращать ток Жизни в ту или иную сторону.

Глаза наши – суть очи Истины, ибо отделяют Правду от Лжи, чистые цвета от яркого смешения красок КРИВИ.

Чистых цветов всего пять, как и пять пальцев и пять органов чувств человека. Первым по порядку из них идет черный, воплотивший в себе идею Великой ТЕМИ – Великого Абсолюта, Первоосновы Всего Сущего, породившей Бытие и правящей Миром. ТЕМЬ – это Ничто и в то же время Все; ТЕМЬ ни в чем и во Всем одновременно; ОНА проста, но непостижима; ТЕМЬ – часть каждого из нас, но мы лишь малая часть ТЕМИ. Не случайно русский язык сохранил архаичное обозначение самой высшей точки человеческого тела – Темя, соответствующего центру высшего просветления - Сахасрара чакре индийского ведизма.

Белый цвет соответствует семантике НАВИ – вобравшей в СЕБЯ Божественный СВЕТ РОДА. Белый цвет неразрывно связан с сакральным понятием Собь, смысловой ряд которого отражен в серии таких понятий как: особь, особа, собственность, собрание, то есть воссоединение частей – Душ человеческих с Единой и Неделимой Сущностью РОДА.

Красный цвет соответствует ЯВНОМУ Миру, символизируя наше настоящее, наш Путь, нашу Борьбу, Огонь наших Сердец и Кровь наших Побед – багровое пламя наших Стремлений. Но в то же время, красный цвет вплетен и в связанное с КРИВЬЮ понятие – Хоть – похоть, охота, хотение – самовоплощение соблазнов ЯВНОГО Мира.
Ц
ветами ПРАВИ по праву считаются зеленый и синий, или объединяющий их золотой, отражающие идею вселенской гармонии – Веси – равновесия.
Идя за огнем, к огню и придешь

Лишь Чир начертав, познаешь ты смысл.

И Огнь откроет знание Сил,

И мудрость Отцов, ушедших в забвенье.

И Весь пересилит времени ход;

Земля содрогнется, начнется Все снова:

Рождение Мира и Сумерки Грез.

И шелест Огня твой Дух пробудит,

И Собь отделится от Хоти.

И Знание ПРАВЬ ты обретешь,

Треславному РОДУ сподобившись снова.

Но Чиры чертить, в день не каждый дано,

Не каждому Огнь откроет секрет Свой,

Лишь жизнь устремивший во славу ЕГО

Быть может услышан и принят.

Здесь МУДРОСТЬ, ибо Идущий, да услышит, Зрящий, да увидит, Готовый, да поймет.
Первыми среди равных Личин РОДА, Мы почитаем:

Святовита – повелевающего Священным СВЕТОМ Бессмертия НАВИ;

Яровита – Бога Священной Ярости Берсерков, освободителя Духа и уничтожителя Плоти, отмыкающего дорогу Дню;

Перуна – блюдущего Законы ПРАВИ и вращающего Колеса КолоРОДА;

Трояна – замыкающего День и отмыкающего Ночь, ведущего счет тому, что было тому, что есть и тому, что будет – ибо сказано:
Что было, то было,

чего нет, того нет,

и что будет, то посчитано будет,

и что есть, то требует счета.
Руевита – десять личин и мечей которого суть десять родов из коих осталось семь – три других ушли из Руси в Славию, из Старграда в Новоград, - меч, обнаженный в деснице его – есть суть звено связующие кланы.

Иные Боги тоже почитание средь нас находят, ибо Все Они Суть РОД – Великий Абсолют, Исток Всего Сущего.

Мы есть РОД, РОД есть ТЕМЬ, ТЕМЬ есть Мы.
И поднимается полог, и возвращается Все

на круги своя. И настанет время другое;

И кончится время горечи и веселья,

ибо пришло время СВЕТА и МУДРОСТИ.
И пусть кто-то бьет себя пяткой в грудь, с остервенением доказывая, что он потомок обезьяны, а кто-то богобоязненно спешит примкнуть к адамову племени…

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   46

перейти в каталог файлов


связь с админом