Главная страница
qrcode

Фортура Тайна подземелий. Пролог


Скачать 52.21 Kb.
НазваниеФортура Тайна подземелий. Пролог
АнкорФортура Тайна подземелий Пролог.rtf
Дата11.12.2016
Размер52.21 Kb.
Формат файлаrtf
Имя файлаFortura_Tayna_podzemeliy_Prolog.rtf
ТипДокументы
#11867
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Фортура: Тайна подземелий.

Пролог.

В трактире «Ухнем!» стоял гул. Стучали большие пивные кружки, потрескивал огонь в камине, каждые несколько минут меняя цвет. Люди и не только оживленно галдели, что-то обсуждая. Согласно официальным новостям, в Форте появился пророк, что означало глобальные перемены. А еще родилась тройня, чего не случалось уже 5780 лет. Или 5778? Историки до сих пор спорят, не отрицая, впрочем, того факта, что это событие надо было отметить, и отмечание растянулось на два года, поэтому точная дата канула в небытие с бодуна.

Вот это-то и обсуждало население, причем обсуждение становилось все веселее и веселее и грозило перерасти в такую же грандиозную попойку, после которой опять никто не смог бы вспомнить подробностей, а возможно и самой причины волнения.

Волновались не только люди, у чьей расы и родилась тройня, но и все остальные. Что-то обязательно должно было случиться, все это понимали. И все понимали, что им доведется увидеть крайне необычные вещи.

Тролли довольно ухали, обсуждая возможную добычу, эльфы увлеченно спорили о возмущениях эфирных потоков, которые будут неизбежны, и их последствиях. Оркам было на все плевать, они играли в кости и зорко следили за тем, чтобы никто не приближался к их столику. Один-единственный робот, волей случая оказавшийся сегодня в трактире, тихонько пил машинное масло и старался быть незаметным и не так сильно скрипеть. Кучка рептилоидов уголовного вида, присматривавшихся к нему, отвлеклись на вошедшего в трактир мужчину высокого роста и крепкого телосложения. Он был бы похож на гнома, если бы не был таким высоким, или на великана, если бы не был таким низким. Мужчина пригладил бороду, громогласно заказал кружку пива и заявил, что он видел рождение тройни. После того, как ему принесли пиво, он со скрежетом отодвинул стул и уселся за столик в самом центре трактира.

Народ потихоньку стал собираться вокруг. Похлебывая из кружки пиво, мужчина довольно рассказывал:

- Родились два мальчика и девочка. Девочка, сразу видно, прирожденный маг: появилась в голубом свечении, а когда издала первый крик, у нас стекла оплавились. Мальчики хватают ручками все, до чего могут дотянуться. Дети хорошие, здоровые…

- А как назвали? – поинтересовался один из слушателей, пододвигая к рассказчику еще кружку пива.

- Девочку Дженнифер, одного мальчика Джерри, а другого… как же его… Рокки, да. Славные малыши...

- А в каком роддоме это происссходило? – вкрадчиво спросил один из рептилоидов. На него подозрительно покосились.

- А вам какое дело? – нахмурился мужчина. – Нехорошо это, детишек воровать.

- Киднеппинг преследуется по закону. – поправив очки, заметил один из эльфов. – Статья номер 245 общего кодекса всех существ.

- Вас не спросссили. – огрызнулся рептилоид. – Проссто интерессно.

- Знаем мы ваше «просто». – отрезал мужчина. – Ящерицы бессовестные.

Рептилоид зашипел, хватаясь за стилет, висящий на поясе. Толпа отпрянула, многие схватились за оружие.

- Ну и что ты мне сделаешь? – спросил мужчина. – Зарежешь? – он был уже достаточно пьян, чтобы не бояться драки.

- Ссар аш’харт маррадассар! – сплюнул рептилоид. – Вишш’эн харт саармасс! – он резанул себя по пальцу стилетом, выступила зеленоватая кровь. Этой кровью на столе рептилоид вывел круглую руну с расходящимися лучами.

- Нижнее Солнце… - задумчиво проговорил мужчина. – А ты не так прост, как кажешься. Я принимаю твой вызов. И вот мое условие: детей вы не тронете.

- Шит’харр расдамашш! – выпалил рептилоид. – Назови себя!

- Паладин третьей ступени Ордена Красной Луны. Сэр Альмстер Фенри. – процедил мужчина, вставая. Он потянул завязку плаща, роняя его на пол и чуть выдвинул из показавшихся ножен длинный прямой клинок.

На загривке у рептилоида вздыбились тонкие костяные пластины с перепонками между ними. Он неразборчиво и быстро забормотал слова на родном языке. Толпа кинулась врассыпную, кто-то толкнул эльфа-юриста и он уронил очки.

Паладин выхватил меч и провел вдоль клинка ладонью. Ярко запылали красным руны. Рептилоид закончил бормотать и вскинул вперед руки. Запахло водорослями. Паладин пнул ногой стол, рассчитывая сбить им противника. Рептилоид высоко подпрыгнул, в полете разводя руки в стороны. Водорослями пахнуло сильнее. Паладин отшатнулся и захрипел. Его горло сдавливали зеленые шевелящиеся ростки. Он вслепую махнул клинком, руны полыхнули, и с меча сорвался огненный росчерк, навсегда прекративший существование рептилоида – жреца храма Нижнего Солнца. Остальные рептилоиды молча переглянулись.

- Уссловие будет выполнено. – прошипел один из них, и все они вышли из трактира.

Паладин тяжело переступил вбок, восстанавливая равновесие. Эльф, стоящий рядом, огорченно застонал: под тяжелым ботинком паладина хрустнули очки. Мужчина тяжело сел на стул, потирая горло.

На его клинке горели руны, отражаясь в глазах с вертикальными зрачками, следившими за происходящим в окно трактира.
© Теслюк Ольга 2011

zubox@yandex.ru


перейти в каталог файлов


связь с админом