Главная страница
qrcode

В кухне общежит. И сейчас живя в общежитии он предпочитал готовить


НазваниеИ сейчас живя в общежитии он предпочитал готовить
АнкорВ кухне общежит.docx
Дата15.11.2016
Размер14.2 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаV_kukhne_obschezhit.docx
ТипДокументы
#2744
Каталогtopic33874468_33190544

С этим файлом связано 35 файл(ов). Среди них: pokoy.docx, Bez_obratnogo_bileta.docx, Matushkina_pamyatka.doc, Teper_ya_vizhu.txt, khoroshiy_pokhmel.docx, Dokument1_1.docx, Ostansya_zdes.docx, Ty_ne_odin.docx, Dokument_Microsoft_Word.docx, Pervaya_glava_knigi.doc и ещё 25 файл(а).
Показать все связанные файлы

В кухне общежития парень жарил картофель, запах которого распространялся по всему крылу третьего этажа. Еще на кухне суетился мужичок лет сорока. Он всыпал две пачки макаронов в большую кастрюлю которая стояла на газовой плите и из нее валил пар. Потом поджег еще одну комфортку и поставил на нее сковороду наполненную тертой морковью и мелко нарезанным луком.

Парень стоял и наблюдал за мужичком, который делал всё быстро но и не делал ни каких лишних движении. Парень стоял около окна уперевшись руками в подоконник. В ушах наушники. Он любил что нибудь готовить и слушать музыку. Он не слышал ни какие посторонние звуки. Потому и не отвлекался на них. Музыка давала ему сосредоточенность, которая очень помогала в приготовлении пищи. Он заправил картофель солью, подлил еще подсолнечного масла, чтоб картошка ни пригорела.

Готовить он научился очень давно, да он и сам не мог точно сказать когда это и как произошло. В детстве когда его родители пьянствовали по несколько дней а то и недель подряд ему самому приходилось что нибудь готовить. Первое что он сварил было похоже на узбекский плов. Взяв литровую эмалированную кружку, налил туда грамм сто масла и насыпал риса, причем не варёного. И так постепенно он постигал азы приготовления пищи. В пятнадцать лет он без особого труда уже мог приготовить украинский борщ. И все домашние говорили что борщ получился вкуснее чем мамин.

И сейчас живя в общежитии он предпочитал готовить.

Толи картофель попался такой толи сковорода не подходящая. Картофель не как не хотел поджариваться а только пригорал. Мимо кухни прошло несколько человек. Один из них сказал что аромат от жареной картошки его слабость. Он остановился на против двери, которая вела в кухню вдохнул глубже и сказал: - Ждите на картошку. Парень ни как не отреагировал так как просто его не услышал. Он сходил в комнату, взял пачку лавровых листье и добавил три в сковороду с картофелем. Лавровый лист придавал особый вкус картофелю, не похожий ни на какой другой.

Мужичок видимо сходил к себе в комнату и принёс две консервированные банки тушеной говядины. Сейчас он их открывал ножом. Парень стоял все там же у окна, только руки уже скрестив на груди, наблюдал за действиями мужика. Картофель почти был готов. Парень перемешал его деревянной лопаткой, еще немного посолил, прикрыл крышкой и пошёл в комнату за варешкой, так как металлическая ручка сковороды нагрелась и брать её голыми руками не стал бы даже самый обделенный разумом человек.

Поставив сковороду на стол, парень взял тарелку наложил до верху картошки. Достал из холодильника пакет с молоком и налил полный стакан. Еще он нарезал хлеб, достал кетчуп, майонез, положил столовые приборы. Быстро съев одну порцию он наложил вторую, так как ни ел с самого утра. Утром он выпивал кружку чая, заедал бутербродом и направлялся на учёбу.

Сегодня же был день экзаменов, которые продлились с семи часов утра и до трех дня. Поесть не придвиделось возможности даже после сдачи экзаменов. Предстояло отсидеть еще одну пару и только потом что нибудь съесть.

Съев двойную порцию и запив все это молоком он убрал за собой со стола, прилег на кровать и уснул. Проспал он до семи вечера. Сходил умылся, голова болела как с похмелья. Сколько раз он обещал себе не спать днем. Ни чего хорошего из этого не выходило, только головная боль, паганое настроение и бессонные ночи. По ночам он вообще спал плохо. Вечно ворочался, перекатывался с бока на бок и все думал о всякой всячине. В бессонные ночи он строил планы на день, но стоило наступить утру и все его планы были забыты. Не выспавшись он забывал половину о чем думал и какие дела планировал на день грядущий, а просто лежал на кровати, или читал книгу, или смотрел в потолок пытаясь представить на что же похоже кровавое пятно размазанного по потолку комара.

Еще он пробовал писать маленькие рассказики. Он их ни кому не давал читать, потому что боялся быть не понятым. Только однажды он прочел один из них своему младшему брату, когда они все вместе три брата отдыхали на озере. Брату понравился рассказ, хотя он плохо разбирался в литературе. На вопрос кто такой Мартен Иден отвечал: Какой нибудь ученый, или музыкант. Старшему брату он не говорил что пытается писать. Понимал что ему это не интересно. Старший брат зачитывался русскими классиками, такими как Достоевский, Толстой, Пастернак. Мог часами пересказывать рассказы Джека Лондона. Говорил что Лондон его любимый писатель. Его простое и понятное повествование о сложном подкупало его. Рассказы Джека наполнены чувствами, подвигами, доблестью, красивыми и героическими поступками. Это нравилось старшему брату.

Занятия музыкой ему давались неимоверно сложно. Осваивал он электронную программу при помощи которой многие современные диск джокеи писали очень красивые, глубокие, насыщенные композиции. Однажды еще в детстве его старший брат привез с города кассетный магнитофон и несколько кассет с музыкой. На одной кассете было написано "Сектор Газа" на другой что то по английски. Сектор газа ему не нравились, а вот вторая кассета с иностранной музыкой без слов приглянулась. И спустя десяток лет он мог отличить несколько десятков жанров танцевальной музыки. Сам он слушал преимущественно электронную музыку. По настроению мог и прослушать старые но давно ему полюбившиеся песни относившиеся к жанру шансон. Особенно нравилось ему слушать любимые музыкальные композиции в машине, когда он ехал куда нибудь в дальний путь. Музыка поднимала настроение, давала дополнительные силы.

Его большая семья ни когда его ни понимали. Мама говорила что пора ему уже завести свою семью. А он в оправдание больше отмалчиваться. Ни хотел озвучивать свои мысли, да и не видел смысла оправдываться. И так хватало ругани. Он был очень скромен, и не мог решиться заговорить с девушками. А если парень ни делает первый шаг, то от девушки этого ждать тем более не стоит. Вот так он и жил. Учился. По выходным частенько выпивал. Так как только пьяным чувствовал себя полным сил, застенчивость куда то пропадала. Но стоило протрезветь и все возврашалось с ещё большей депрессией. Он старался пить как можно реже. Но если приглашали или было совсем не в моготу пил пару дней, а потом болел, ни с кем ни разговаривал. Родные старались не трогать его в такие дни. Они знали что ни чего из этого ни выйдет. Ну минимум он мог только попросить их чтоб не трогали его ссылаясь на похмельный синдром. И родные так и делали. Он был благодарен что они ни лезут в его жизнь.

Работал он на престижной для провинциального городка работе. Купил первую машину. Взял кредит.Машина по тихоньку рассыпалась. На ремонт денег не хватало. В семье он работал один. Матушка получала пенсию по потери кормильца. Пенсия уходила на оплату за коммунальные услуги. Матушка постоянно докучала ему что надо сделать ремонт в квартире. Ему же ни чего особо не хотелось. Делать он ни чего не умел. Был очень ленив.

Сейчас же он жил в общежитии. Учился на повышение. Работал только по тому что надо было кормить семью, которая состояла из младшего брата и матери. Старший давно завёл семью, и жил отдельно. Обзавёлся детьми. Работал ни покладая рук обеспечивая безбедное существование своей семье. Старался быть примером для братьев. Да только братья жили совсем другими жизнями. Младший брат которому еще не исполнилось двадцати лет большую часть своего времени проводил у компьютера играя в стрелялки. Да и вообще был человеком неприхотливым, много плохого повидавший с раннего детства. Мог питаться одним чаем. Учился на сварщика. Но работать хотел на железной дороге. Мылся один раз в неделю а то и реже. Был добрым и со своим странным чувством юмора, который многие воспринимали как оскорбление. Старался всегда помогать друзьям, при этом редко помогая родным. Мечтал купить машину, преимущественно отечественного производства, чтоб все красивые девушки города смотрели на какой он машине и таяли. Пробовал зарабатывать деньги играя онлайн шутеры, но как то не сложилось. Жил одним днем.

Глава семейства и по совместительству Мама троих сыновей загубила своё здоровье в беспробудных пьянках. Теперь же она постоянно пила таблетки и всякие настои трав дабы хоть как то заглушить ту боль. Сильно переживала когда средний сын уходил на выходных к другу и приходил только к вечеру воскресенья. Пила корвалол, квартира пропахла запахом таблеток. За чистотой в квартире следила, но так как была больна не могла выполнять все и сразу.

Одну пагубную привычку она все таки пронесла через всё свою жизнь. Была заядлой курильшицей. Курила лет с семнадцати. Пробовала бросать еще в молодости, но все не могла. Сыновья возили её к заговоршице, но все без результатно.

Будучи молодой отличалась удивительной красотой. Хотя и характер оставлял желать лучшего. Она была выскочка, да ещё и хамоватая. Пыталась всех поставить на свои места, а в итоге вышла за муж за подлеца от которого забеременела, а когда сообщила ему он её бросил. Так и осталась одна с ребенком на руках, окончательно разочаровавшись в мужиках. Когда сыну исполнилось полтора года она начала жить с одним простым, любителем выпить мужичком. Потом были переезды с одного места в другое. И в итоге их занесло на край земли. Если быть точнее это была деревня, основным доходом в то время был лес. Прожив там пару лет как белые люди, грянули девяностые года. Производство в деревне встало. В последующие пару лет в деревне самые предприимчивые люди растащили последние остатки. А простой люд голодал и пил спирт.

Они родили второго ребенка. Он быстро подрос как то незаметно. Старший нянчил его. Отец семейства предпринимал последние попытки чтоб хоть как то прокормить семью. Питались преимущественно картошкой, вареная, тушёная, соленая про жареную ни шло и речи.Жарили лепешки на плите русской печи. Детям тоже приходилось не сладко. Родители постепенно начали втягиваться в распитие спиртных напитков. В то время пили почти все. Десять из ста не пили и то по тому что были детьми.

Так тянулись дни недели. Родился третий сын. Когда ему исполнилось 4 года отец покончил собой. Теперь все мужские обязанности взвалил на себя старший сын. Средний тож помогал чем мог. Летом сажали овощи, заготавливали на зиму дрова.

перейти в каталог файлов


связь с админом