Главная страница
qrcode

Испанская Фаланга и ХОНС. Испанская Фаланга и хонс


НазваниеИспанская Фаланга и хонс
АнкорИспанская Фаланга и ХОНС.doc
Дата25.01.2018
Размер28 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаИспанская Фаланга и ХОНС.doc
ТипДокументы
#58058
Каталогid4791306

С этим файлом связано 40 файл(ов). Среди них: russkaya_mysl_xi-xvi_vekov.pdf, Elena_Osokina_Za_fasadom_Stalinskogo_izobilia.pdf, Woods-m_2.pdf, Ernst_Nolte--Evropeyskaya_grazhdanskaya_voyna.pdf, Aryes_F_Vremya_istorii_M_2011.pdf и ещё 30 файл(а).
Показать все связанные файлы

Испанская Фаланга и ХОНС

Начиная с прошлой недели, Испанская Фаланга и ХОНС образуют единую организацию с единой руководящей Хунтой, полным слиянием на всех уровнях иерархии, национальном и местных, с искренним братством всех масс сторонников. Иначе и быть не могло. Это не достигнутое объединение, а осознанное братство. Поэтому мы не затратили ни минуты на споры о программе. Вместо этого, при всей практической работе по объединению руководящих органов с обеих сторон были проявлены такое великодушие и такая добрая воля, что не возникло никаких трудностей при обсуждении и распределении постов. Единственным критерием было максимальное усилие нашего общего дела по спасению Испании и построению нового государства. Это послужит хорошим примером для всех провинциальных хунт.
Испанская Фаланга и ХОНС были двумя идентичными движениями с одним этическим и патетическим духом, с общим интеллектуальными корнями, рожденными одной школой испанской самобытности. Оба движения служили и служат одном и тем же великим и неизменным ценностям истории нашей Родины и одинаково относятся к порокам нашего времени. Кроме того, людей из Испанской Фаланги и ХОНС связывают истинная дружба и взаимное признание, которые раз и навсегда исключают любые поверхностные различия и любое соперничество, вызванное обстоятельствами.
В этот последний момент раздельного существования Испанской Фаланги и ХОНС воздадим хвалу тем, кого мы всегда восхваляли между собой. Это товарищи, которые теперь едины с нами не только в вере и в войне, которые всегда были общими, но и в дисциплине, в ощущении себя ежеминутно под тем ясным имперским символом ярма и стрел, который отныне будет нашим и который мы всегда считали нашим и незаменимым. Вместе с ХОНС, в едином и новом братстве мы восстановим их на гербе, на солнечных часах Испании, ярмо и пучок стрел, совершенное равновесие пасторали и эпопеи. Это цель нашей борьбы, товарищи из движения, которое отныне и навсегда будут называться Испанской Фалангой Хунт национал-синдикалистского наступления.
Наши братья из ХОНС, которых возглавляет Рамиро Ледесма, первыми проделали пролом. Они повели первую партизанскую войну нового стиля, они возвестили веселую весну Испании, зеленые бутоны которой теперь распускаются повсюду. Иначе и не могло быть. Два движения с одинаковыми целями и одинаковой техникой, укрепленные к тому же единым принципом единства и ликвидации партий, не могли сделать иного выбора: либо взаимоуничтожение, что было бы бесчеловечным, неразумным и абсурдным, либо слияние и демонстрация и без того уже очевидной жизнеспособности. Мы выбрали союз, и нам улыбнулась Фортуна. Движение ХОНС настаивало, прежде всего, на жестких требованиях профсоюзов, которые у нас выражались, может быть, не с такой силой, но тоже нами учитывались. Вместе с ХОНС мы сегодня в большей степени, чем вчера, образуем один боевой кулак, мы категорически «не левые и не правые», мы за Испанию, за справедливость, за общность судьбы народа как победоносного единства классов и партий. Как и предвидело руководство, непосредственным результатом объединения было то, что наше Движение стало обладать гораздо большей притягательностью. В тот же день, когда был заключен пакт, этот ожидаемый результат выразился в широких масштабах не только в виде большого притока новых членов, но и во вхождении в блок важных ячеек, о которых мы вскоре сообщим.

Мы все приветствуем этот братский союз, абсолютный и безоговорочный, товарищи из Испанской Фаланги и из ХОНС. При написании этой статьи наши названия в последний раз употребляются раздельно. Мы объединились как благородные и великодушные люди, чтобы самоотверженно защищать Родину, а не ради частных интересов, которые объединяют классовые партии под маской великих принципов. У нас нет второстепенных классовых интересов и те, кто нас знает, кто видел нас вблизи и изнутри, это подтвердят. Нас объединяет не только все самое высокое и благородное, но скорее даже чувство, чем разум. Кровь наших павших объединяет нас и их кровью скреплен наш пакт. Здесь внизу мы обнялись и образовали один кулак, а там, в вышине, на синем небе Испании, сегодня крепко обнялись Хосе Руис де ла Эрмоса и Матиас Монтеро и Родригес де Трухильо. Они присутствую перед нашими сплоченными рядами. Товарищи из Испанкой Фаланги и из ХОНС: теперь у нас навсегда один клич: «Arriba Espana!» («Воспрянь, Испания!»)
«Фаланхе Эспаньола» №7, 22 февраля 1934
перейти в каталог файлов


связь с админом