Главная страница
qrcode

Пираты южных морей. Из книги История морского пиратства


НазваниеИз книги История морского пиратства
АнкорПираты южных морей.doc
Дата08.01.2018
Размер256 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаПираты южных морей.doc
ТипДокументы
#55138
Каталогid145526926

С этим файлом связано 35 файл(ов). Среди них: ?art=21118710&format=a4.pdf&lfrom=241867179, ?art=173849&format=a4.pdf&lfrom=241867179, 4.jpg, США И СТРАНЫ ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА.doc, ppts_rzhach.gif и ещё 25 файл(а).
Показать все связанные файлы

Глава седьмая. Пираты южных морей

(из книги «История морского пиратства»)


Достаточно беглого взгляда на карту Юго-Восточной Азии, и вы можете убедиться, что этот район с разбросанными тут и там архипелагами представляет собой идеальную арену для морского разбоя. Морские суда - единственный вид транспорта и сообщения между множеством островов - представляют собой отличный источник обогащения, а укромные заливы - прекрасные убежища для пиратов. Не удивительно, что разбой процветал в этой части мира.

Пираты, которые начали промышлять у побережья Китая и Австралии, вели свое происхождение, главным образом, от малайцев и даяков, пресловутых охотников за головами. Когда малайцы осели на Борнео, они были уже опытными мореплавателями, в то время как местные даяки оставались всего лишь воинственным охотничьим племенем. Однако со временем они примкнули к малайскому пиратскому сообществу, где высоко ценились их отличные качества смелых воинов.

Введение европейскими компаниями торговой монополии способствовало оживлению пиратства в этом районе. С незапамятных времен его жители посредничали в обмене товарами между Дальним и Ближним Востоком: Китаем и Японией, с одной стороны, Персией и Аравией - с другой. С появлением европейцев местное мореплавание и торговля пришли в упадок. Малайские купцы начали заниматься контрабандой, которая вскоре превратилась в обыкновенный морской разбой.

Первоначально жертвами пиратов оказывались лодки и джонки их соотечественников, поскольку европейские суда были слишком хорошо вооружены. Со временем богатства, накопленные пиратами, позволили им овладеть целыми островами, где они организовали крошечные разбойничьи государства. Покорив Сулу, побережье Бруней, султанаты Северного Борнео и побережье Молуккских островов, малайские пираты достигли Индийского океана, где стали нападать на суда колониальных держав, поддерживавшие сообщение между азиатскими владениями и европейскими метрополиями. Это, в свою очередь, вызвало соответствующую реакцию со стороны Великобритании, Голландии и Португалии, которые извлекали громадные прибыли из своих южноазиатских колоний.

Одним из самых знаменитых пиратов этого района был некий Рага. Семнадцать лет он господствовал в Макассарском проливе, разделяющем острова Борнео и Целебес. Известный своей жестокостью, отвагой и умом, Рага получил прозвище "князя пиратов".

В 1813 году Рага захватил три английских судна и лично обезглавил их капитанов. После этого инцидента англичане выслали в погоню за Рагой военные корабли. Значительную помощь им оказали голландцы, чьи владения в Батавии систематически подвергались нападениям "князя пиратов". Однако эта карательная экспедиция не увенчалась успехом.

В одно туманное утро капитан малайского прао* заметил английский экспедиционный корабль "Элк". Приняв его за торговое судно, пираты решили совершить нападение. Оказавшись на расстоянии двухсот метров от корабля, они издали боевой клич и открыли огонь. Свою ошибку пираты обнаружили слишком поздно. Прао была осыпана градом снарядов и начала тонуть. Лишь пятерым членам шайки удалось спастись.

* (Прао - большая малайская лодка.)

Узнав об этом, Рага поклялся впредь уничтожать все встреченные на его пути европейские суда. И действительно, в течение нескольких последующих лет он захватил более сорока судов и перебил их команды. Кровавая слава Раги распространилась на двести миль в окружности от берегов Целебеса, где он постоянно держал в резерве от пятидесяти до ста прао, готовых по первому знаку главаря выйти в море. На горных вершинах острова Рага расставил наблюдательные посты, которые днем белыми флагами, а ночью кострами сигнализировали о каждом замеченном ими на горизонте судне.

В сентябре 1831 года в Куала-Бату, главный очаг пиратов на западном побережье Суматры, прибыла американская шхуна "Френдшип" с грузом перца. Никакой охраны вокруг судна установлено не было, и на его борт беспрепятственно поднялась группа миролюбивых на вид людей. Неожиданно на судне завязалась потасовка, и вскоре почти вся его беззащитная команда была перебита. Только шестерым морякам удалось бежать на спасательной шлюпке.

Когда в США узнали о нападении на "Френдшип", американское правительство немедленно направило в Куала-Бату фрегат "Потомак" под началом командора Даунэса, которому было приказано покарать виновных.

Прибыв в Куала-Бату, военный корабль, замаскированный под торговое судно, бросил якорь на рейде.

В тот же вечер на берег высадились триста моряков под командованием бывшего офицера с "Френдшипа". А на рассвете американский отряд, напав на форт, после ожесточенного сражения захватил его. Поселок сожгли, его население перебили. Так прекратила свое существование база пиратов в Куала-Бату.

В 1842 году раджей Саравака стал Джеймс Брук, который понимал, что мира на Борнео ему не добиться до тех пор, пока там не будет искоренено пиратство.

В июле 1849 года совместно с англичанами он предпринял кровавую расправу над малайскими пиратами, уничтожив шестьдесят прао и захватив восемьдесят других судов.

Уже через месяц следующая английская карательная экспедиция положила конец малайскому пиратству в районе Борнео.

Во второй половине XIX века в результате раздела между Голландией и Великобританией все острова Индонезии оказались под колониальным господством. Исключение составлял лишь султанат Аче на Суматре. Он сохранил независимость благодаря острому соперничеству между двумя державами, каждая из которых стремилась захватить как можно больше территории на острове. В соответствии с соглашениями, заключенными в 1815 и 1824 годах, британское правительство обязалось не создавать никаких баз на территории Аче, в свою очередь, голландцы обещали уважать независимость султаната.

С течением времени, когда борьба за раздел Индонезии закончилась и положение несколько стабилизировалось, голландским колонизаторам начало претить соседство независимого султаната. В Гааге опасались, что слабый султанат может пасть жертвой какой-нибудь державы и сыграть роль плацдарма, угрожающего голландскому господству в этом районе. Однако голландцы не видели возможностей ликвидировать султанат. Новая захватническая война после недавних кровавых сражений на Яве встретила бы отрицательное отношение в самой Голландии. Чтобы оправдать приготовления к агрессии против Аче, они стали обвинять султана в пиратских действиях, подчеркивая, что в соответствии с договорными обязательствами голландцы должны ликвидировать это зло. Справедливости ради следует отметить, что некоторые подданные султана действительно не сторонились морского разбоя, но это были единичные случаи.

Голландии, однако, пришлось снова освободиться от некоторых своих договорных обязательств. В 1871 году она заключила новое соглашение с Великобританией, уступив последней свои "права" на Золотом Берегу, а та, в свою очередь, не стала возражать против аннексии Голландией султаната Аче.

Султан обратился за помощью к Турции. Однако Турция, попавшая после Крымской войны в зависимость от Англии, не захотела восстанавливать против себя союзников и предпочла держаться в стороне от колониальных конфликтов и интриг.

В апреле 1873 года голландцы совершили вооруженное нападение на Аче. После восьми недель героического сопротивления трехтысячная армия султаната потерпела поражение под ударами семнадцатитысячного экспедиционного корпуса голландцев.
перейти в каталог файлов


связь с админом