Главная страница
qrcode

Маленькое приключение котоморфа и волколака. (по мотивам сцр Гласари рун )


НазваниеМаленькое приключение котоморфа и волколака. (по мотивам сцр Гласари рун )
АнкорМаленькое приключение котоморфа и волколака.doc
Дата24.12.2016
Размер48 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаMalenkoe_priklyuchenie_kotomorfa_i_volkolaka.doc
ТипДокументы
#14382
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Маленькое приключение котоморфа и волколака.

(по мотивам СЦР«Гласари рун»).
- Гав, напомни-ка, что мы тут делаем? - прошептал волк, глядя на лагерь, живущий неспешной ночной жизнью.

- Мы должны тихо выкрасть медальон из центральной палатки, - также шепотом ответил ему кот.

Они, котоморф и волколак, уже больше получаса сидели в кустах. Огромный, под два метра ростом, черный лоснящийся котоморф в простенькой сыромятной броне с клепами. За спиной примитивный лук, деревянный посох, колчан со стрелами в виде заточенных деревянных палок и оперением из листьев. На верхних лапах одеты перчатки без пальцев, для свободного выхода когтей. Перчатки, к слову, тоже были из сыромятной кожи и с такими же маленькими металлическими вставками. Штаны были на котоморфе чуть ниже колен, а нижние лапы были без обуви. На поясе висел полуторный меч и кинжал в человеческую ладонь длиной. В общем, котоморф Гав был вооружен хорошо.

Его друг, волколак по кличке Шарик, был одет в такую же броню, как и котоморф. Только сам он был почти на полторы головы ниже кота. Однако даже под кожаной защитой чувствовалось, что у волка крепкое и жилистое тело. Вместе меча был второй кинжал, а лук был композитным, но тоже достаточно простым. Также несколько стрел в колчане были не простыми деревянными заточками, а с металлическими наконечниками. Работа деревенского кузнеца-крысолюда.

- И в какой палатке? - хмыкнул Шарик.

- Шарик, ты балбес. Конечно же в самой большой, - отвесил дружеский подзатыльник котоморф волколаку.

Их дружба длилась всего два дня. Однако за эти пару дней они умудрились ввязаться в столько передряг, что позавидуют самые отчаянные головы. Они не искали приключений, но неприятности их находили сами. Например, их первая встреча в таверне закончилась дракой с двумя представителями высшей расы — людьми. Правда, те были местными бандитами, но смысл от этого не менялся. Двое из низшей расы, пускай и с золотыми ходочихами, противостояли высшей расе! Это было бы возмутительно, будь люди хотя бы порядочными. А так... каждый имеет право на самооборону.

- Я не балбес, Гав. Я счастливый идиот, - зевнул волк.


- Смысл не меняется. Ну что, ждем еще час и выдвигаемся?

Кот потрепал ходочиху. Золотая сережка в виде клыка в левом ухе. Традиционно вручалась представителем высшей расы представителю низшей в знак того, что освобождает его от рабства и дает свободу. Золотая ходочиха позволяла котоморфу, волколаку, ламии или крысолюду путешествовать по всей Руси и никто не мог обвинить его в бегстве или предательстве. Если же у низшей расы была серебряная ходочиха, то он не имел право покидать пределы территории, где обитает его народ. Бронзовая — пределы города или деревни. Если же покидал вдруг, то... в общем, убить беглого раба — почетно и заслуживает большого уважения у всех высших рас.

- Почему-то мне кажется, что Следопыт нас хочет подставить, - пробурчал волколак.

- Мы сами в это влезли. Он же всего лишь дал нам возможность познакомиться поближе с теми, на кого мы нарвались.

- Колядники... представители веры в Коляду, поклонники, бойцы и фанатики... Напоминают мне людского князя Кия.

- Князь не фанатик, а правитель. При чем первой расы, как ты помнишь. Детям Рода можно творить все что угодно.

- А сотворенным детьми Рода нельзя ничего.

- Шарик, ты мне друг, но в челюсть словить можешь, - пригрозил котоморф.

- Прости. Я всегда забываю что для котоморфов это больная тема. Волколаки и ламии спокойно относятся к тому, что нас сотворили наши хозяева. Крысолюды, на сколько я знаю, тоже.

- Крысолюды тоже сотворены людьми, как и мы, только намного раньше. Но не будем об этом!

Они слегка перекусили вяленого мяса, запили простой водой из фляг и опять засели в кустах наблюдая за лагерем. Четыре вышки вокруг лагеря создавали правильный квадрат со стороной в 40 метров. Внутри квадрата располагались 4 больших шатра прямоугольной формы. За все время наблюдения друзья насчитали около 20 бойцов в такой же броне, как и на них самих.

- Хорошая все-таки броня у колядников... - прокомментировал Шарик.

- Согласен. Не раз уже выручила нас, - улыбнулся котоморф. - И ведь досталась-то просто так.

- Ну да... Завалили четверых и с каждого шмот сняли...

- Не нравится носить одежду с трупа — снимай. Только не обижайся если тебя стрела пробьет, - зашипел кот. У него даже уши пригнулись к голове.

Волколак благоразумно промолчал. За короткий период их знакомства он понял что с этим здоровенным котоморфом спорить можно только в шутку. Котоморф был старше, вспыльчивее и сильнее волколака. Крестьянская земля закалила кота. А убийство в гневе своего хозяина сделало его неуравновешенным. После чего котоморф сбежал, попал к отшельнику, и тот его обучил всему, что знал. Отшельник рассказал ему о Гласарях, обучил читать древние руны Каруницы и.. отправил в путь, дав указание на счет дружбы с любыми гласарями.

Слегка другая история была у волколака. Он был охотником. Сдержанным, терпеливым, верным. Он выполнял все просьбы своего хозяина-кожевника, и у них были более дружеские отношения, чем хозяин-слуга. После очередной охоты волколак увидел на кабане, которого завалил, светящийся кусок кожи. Он его аккуратно вырезал и стал искать, что же это значит. Однако его удивило то, что никто не видел того, что написано на этом куске. Только сам волколак видел эту загадочную, светящуюся голубым надпись в виде некой руны. Затем его нашел человек-отшельник, и предложил ему уйти из поселения. Поговорив с лешим, хозяином Шарика, отшельник вручил волколаку золотую ходочиху и отправился вместе с ним в путь. Дальше истории совпадают — обучение и отправление в одиночное приключение с напутствием дружбы с любыми гласарями.


- Как думаешь, найдем мы тут руну?

- Отшельники же говорили, что мы можем найти их где угодно, - улыбнулся волколак. - Вспомни где ты свою нашел.

- В пещере на камне, - усмехнулся котоморф.

- Так что все вполне возможно, друг мой.

- Ладно, давай начинать задание...

Низшие дастали склянки с неким белым порошком, пузырьки с красной жидкостью и по одному с темно-фиолетовой. Затем метким выстрелом сняли охранника с вышки. Но... его тело упало с глухим стуком, переполошив не дремлющих охранников. К вышке стали подходить колядники. И когда они боле-менее прилично столпились, друзья кинули в толпу по склянке с белым порошком. Стекло разлетелось и в воздухе образовался туман. Сразу же колядники, которые успели его вдохнуть, свалились на землю, похрапывая и расплываясь в довольной улыбке.

- Слушай, а ведь эта ламия Вакула продала нам хороший порошок, - прошептал Гав, стреляя в ближайшего стражника, оставшегося на ногах.

- Хороший-то хороший... только усыпили не всех, - отправляя очередную стрелу во врага возразил ему Шарик.

Почему-то из колядников никто не закричал, что произошло нападение на лагерь... Видимо, расчитывали справиться своими силами. После непродолжительной перестрелки четверо, из оставшихся на ногах, упали со стрелами в различных частях тела. Отвечая в слепую они, конечно же, не попали в налетчиков.

Котоморф и волколак наконец-то выбрались из засады и, достав ножи, зарезали всех уснувших. Они не были жестокими по своей сути. Просто они знали, что в этом мире стрела всегда прилетает в спину в тот момент, когда ее совсем не ждешь. А им, как бывшим рабам, этого не надо было. Совершенно не надо.

- Давай искать? - предложил котоморф.

Только Гав это произнес, как подняли тревогу с соседней вышки. Сразу полетели стрелы и стал собираться человеческий сброд на охоту на нападающих. Снова зазвучали тетивы, засвистели стрелы и.. даже замелькали всполохи магии. Отшельники обучили не только грамоте и рисованию, но и владению мечом, посохом и магии. Котоморфа отшельник обучил заклинанию «Плеть Хаоса», которое позволяло атаковать и лечиться одновременно, а волколака его отшельник обучил «Сну». Название заклинания говорит за себя.

Несколько фиолетовых вспышек «Плети», пара белых вспышек «Сна», и герои оказались снова в лесу, оббегая лагерь по окружности и ведя перестрелку с колядниками. Колядники уворачивались и вели ответный огонь, ориентируясь на летящие в них стрелы. Друзья же видели свои цели, им было удобнее... Но врагов было больше.

Тут одна из стрел попала волколаку в грудь, пробив броню. Встретилась под кожаной защитой с тем самым кусочком кожи, который он вырезал со шкуры серого кабана и... стрела рассыпалась в прах.

- Великий Велес! Вот это чудо!! - шепотом выкрикнул волколак.

- Стреляй! Потом поудивляешься!

Еще минута бешенной гонки вместе с перестрелкой и в лицо котоморфа попала стрела. Он упал, потеряв сознание. Волколак, выпустив последнюю стрелу в слепую, упал рядом с другом на колени. Выдернул стрелу, благо что это была обыкновенная заточенная палка, и влил в рот котоморфа темно-фиолетовую жидкость из склянки. Через несколько секунд рана затянулась и котоморф открыл глаза.

- Какая сука?! - выпалил он и, выхватывая меч, полетел в рукопашную.

Волколак завалил котоморфа вовремя — над ними пролетел огненный шар. Друзья попытались обменяться недоуменными лицами и, поняв что это ни один из них, снова выхватили луки продолжили отстрел колядников. За 15 секунд они положили всех в поле своей видимости — пятерых. И потом рядом с ними врезалась молния.

- Маг.. - дошло до волколака.

- Дальняя вышка, - определил его место положение котоморф.

- Отвлекай, я справлюсь.

Котоморф побежал вдоль поляны, оставаясь на виду и уворачиваясь от всего, что в него летит. Волколак же нырнул в лес и кругом, не попадая на свет, побежал к магу. Котоморф стрелял в мага, но стрелы отскакивали от магического щита, который поставил маг. Даже раз попробовал ударить «плетью» - эффект был тем же.

- Шарик, быстрее...

Словно услышав просьбу друга, волколак вонзил со спины мага в шею кинжал.

Друзья встретились возле костра. Оба были взмыленные, уставшие, но улыбались.


- Тихая миссия?

- Очень. Мы же тут ничего не подожгли, - улыбнулся котоморф. - Ладно, берем кинжал, все что ценное и уходим. Следопыт ждет.

Мародерству, взятию нужной вещи и возвращению в деревню Путевое никто не помешал. Добравшись до таверны друзья, кинув целковый трактирщику, завалились спать в своей комнате.

перейти в каталог файлов


связь с админом