Главная страница
qrcode

Маруся Светлова Найди свою работу


НазваниеМаруся Светлова Найди свою работу
АнкорMarusya Svetlova - Naydi svoyu rabotu.doc
Дата10.12.2016
Размер0.81 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаMarusya_Svetlova_-_Naydi_svoyu_rabotu.doc
ТипДокументы
#11749
страница3 из 17
Каталогid10232014

С этим файлом связано 35 файл(ов). Среди них: Yazycheskaya_simvolika_slavyanskikh_arkhaicheskikh_ritu.pdf, Nikolay_Dodonov_-_Kak_privesti_semeyny_byudzhet.fb2, Marusya_Svetlova_-_Naydi_svoyu_rabotu.doc, Prokhorov_V_A_Materialy_po_istorii_Russkoy_odezhdy_T_3_1884_god., VOLShEBNYE_SKAZKI_ShARLYa_PERRO.pdf, Famintsin_A_S_Bozhestva_drevnikh_slavyan_Spb_1884.pdf, 1.pdf, Baradulin_V_A_Selskomu_uchitelyu_o_narodnykh_prom.pdf, Foneticheskie_rasskazy_s_kartinkami_Zvuki_S_S.pdf, Figury_iz_spichek_4.pdf и ещё 25 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

      Глава 1

      СТАВИМ ЗАДАЧУ


      Однажды вечером я ехала домой уставшая и решила порадовать себя — купить свои любимые конфеты.

      Я вышла на своей станции метро и зашла в магазин, где всегда продавались эти конфеты. К моему удивлению, их не было в продаже. Я постояла, подумала — где я могу их купить? Ответ пришел сразу — на следующей станции метро в переходе была палатка от кондитерской фабрики, и там они должны быть обязательно.

      Я поехала туда. Палатка оказалась закрытой. Я не стала огорчаться, я уже знала, что если человек чего-то хочет, то обязательно это получит; если есть твердая цель, то она достигается. Я подумала: «Где еще в это время могут продаваться мои любимые конфеты?» Я перебрала все близлежащие магазины и решила проехать несколько остановок на автобусе до супермаркета. Так я и сделала.

      Моих конфет там не оказалось.

      Вот тут я начала испытывать смятение: «Как же так, такая простая цель — и я не могу ее достичь! Если я конфету не могу создать для себя, то как же я могу достигать серьезных целей?! Нет, — сказала я себе, — я ищу и нахожу эти конфеты, хоть одну конфету!» И я стала строить планы — куда еще по- ехать, где находятся круглосуточные магазины, в которых вероятнее всего есть кондитерские отделы…

      Но в какой-то момент я сказала себе: «Стоп, остановись! Ты, конечно же, найдешь эту конфету, даже если тебе придется объехать всю Москву. Но стоит ли столько сил тратить на это? Ты устала, тебе надо отдохнуть, тебе эта конфета уже и радости не принесет, если ты так умотаешься в погоне за ней. Расслабься и иди домой». И я пошла домой, хотя желание получить «хоть одну конфету» не пропало.

      Я пришла домой, заглянула в шкаф на кухне в надежде, что там «завалялась» хоть одна конфета. Конфет не было.

      Я осмотрела все сумки, зная свою привычку держать в сумке несколько любимых конфет, но нашла только несколько фантиков. Я прекратила поиски и села за работу — нужно было срочно закончить статью для журнала.

      Я начала работать, но работа не шла. Слова не шли, текст казался вымученным. Я остановилась. Я уже знала тогда — нет смысла заставлять себя делать то, что ты не хочешь делать.

      Я прекратила писать статью и спросила себя: «А что же я тогда хочу делать?» Ответ появился сразу и достаточно неожиданный.

      У меня появилось сильное желание достать из кладовки огромный пакет с обрезками драпа (я много занималась рукоделием и несколько месяцев назад привезла с фабрики яркие обрезки драпа для того, чтобы сделать ковер). Мне так захотелось достать все содержимое этого пакета и разложить обрезки по цветам и оттенкам, что я махнула рукой на статью и полезла за пакетом.

      Я достала пакет, притащила его в комнату и вывалила на пол все его содержимое. И вдруг между разноцветными обрезками я увидела конфету — мою любимую конфету. Одну.

      Я застыла.

      Потом села, глядя на эту конфету, не в силах пошевелиться.

      Это было похоже на чудо.

      Ее не могло там быть.

      Но она там лежала — одна конфета, о которой я мечтала уже больше часа.

      Потом, когда я успокоилась и мысли мои потекли конструктивно, я все поняла. Несколько месяцев назад, когда я ехала с фабрики с этим пакетом, я купила себе целый кулек конфет. Я сунула его в пакет с драпом, и одна конфета просто выпала из кулька. И сейчас, когда я так интенсивно находилась в программе поиска этих конфет, мой мозг перебирал все варианты того, где можно достать конфеты. Вот он и выдал еще один вариант: «Посмотри в пакете с драпом!» Я не помнила об этом, не осознавала, что есть еще одно место, где могла «заваляться» конфета. Но мое подсознание об этом помнило.

      На самом деле, конфеты там могло не оказаться. И я бы не удивилась, если бы через какое-то время после работы за компьютером мне бы вдруг пришла мысль съездить к подруге, которую я давно не видела, а она эти конфеты любила не меньше меня, и у нее всегда был запас.

      Я не сняла задачу. Задача была — найти мои любимые конфеты, хоть одну. И она была решена.

      Как была сформулирована моя задача для меня? В виде мысли, которая выступала командой: «Я нахожу конфету. Я ищу и нахожу конфету». Все так просто! Если есть команда, сформулированная в мысли, — обязательно будет решение.

Мысль создает реальность

      Ты наверняка читал об этом и знаешь, что наше подсознание внимательно слушает наши собственные команды и послушно выполняет их. Оно выполняет их действительно послушно и дословно, как бы говоря каждой команде: «Да». Оно воспринимает каждую команду как поставленную перед ним задачу — и ответственно решает эту задачу.

      Поэтому, какой бы результат мы ни захотели создать в своей жизни, — купить себе холодильник, съездить в отпуск, устроиться на работу — важно поставить перед самим собой задачу. Сформулировать для себя задачу, которая и будет принята к исполнению твоим подсознанием.

      Ясно и четко сформулированная задача приводит в движение весь механизм подсознания, все необходимые ресурсы. Все твои силы направляются на ее решение. И результат не заставит себя ждать.

      Поэтому если ты хочешь найти работу, то первое, что надо сделать, — это поставить перед собой задачу, сформулировать ее ясное звучание.

      И пусть тебе не кажется то, что я говорю, чем-то неважным. Мы говорим сейчас об очень важных вещах, о которых чаще всего люди просто не задумываются. И поэтому их неясные, размытые формулировки приводят потом к результатам, которыми они сами недовольны.

      Я много времени занималась на бирже с людьми, которые находились в процессе поиска работы. И знаешь, с чем я столкнулась? Подавляющее большинство людей, которые хотят трудоустроиться, не имеют ясно сформулированной задачи. За время работы в отделе социальной реабилитации безработных я встретила только несколько человек, которые действительно искали работу и находились в задаче: «Я ищу и нахожу работу!». И они действительно очень быстро нашли себе работу.

      У остальной массы людей не было четкого решения, не было четкой задачи перед собой. Что же тогда у них было?

      У них было желание найти работу. Их отношение к поиску работы выражалось словами: «Я хочу найти работу!».

      А вот теперь подумай сам — если наше подсознание послушно выполняет наши заказы самим себе, если оно дословно говорит каждой нашей мысли «Да!», то что произойдет с человеком, чье отношение к поиску работы выражается такими словами?

      А ничего не произойдет! Он будет продолжать хотеть найти работу. Он будет не искать, а именно хотеть найти работу!

      Но хотеть найти работу и искать работу — это разные вещи!

Хотеть и делать

      Ты можешь хотеть найти мужчину (или женщину) для создания близких отношений. Ты можешь мечтать о большой и светлой люи, о необыкновенном ярком сексе, о браке, о детях… Ты можешь хотеть этого. Но означает ли это, что ты это получишь? Совсем не означает.

      Ты получишь это только в одном случае: если решишь, что ты ищешь и находишь своего человека. Если решишь, что ты делаешь все, чтобы привлечь в свою жизнь такого человека. И твои решения послужат тебе командами для действий, задачами для выполнения.

      Только тогда, когда ты решишь создавать близкие отношения, ты начнешь действовать. Следить за тем, как ты выглядишь, бывать в местах, в которых есть вероятность знакомства. Покупать газеты брачных объявлений. Привлекать к поиску твоего будущего партнера друзей и знакомых, которые могут тебя с кем-то познакомить. И т. д., и т. п.

      Только после принятия решен-Если ты останешься только в желании — ты так и будешь лежать на диване у экрана телевизора, наблюдая со стороны, как другие люди отдыхают на этом прекрасном курорте. Будешь наблюдать и вздыхать:

      — Я тоже хочу там отдыхать!..

      Хоти дальше!

      Это происходит и в сфере работы. Большинство людей не находят себе работы именно потому, что так и не решили это сделать.

Кто найдет тебе работу?

      Я была знакома с очень интересным, творческим молодым человеком, который увлеченно занимался с детьми, был полон планов, проектов — но работал на очень низкооплачиваемой, ограничивающей его способности работе. Он действительно стоил другой работы, в нем был огромный потенциал.

      Однажды я спросила его:

      — Почему ты сидишь тут, почему не ищешь чего-то более интересного, где ты мог бы полностью реализовать себя и зарабатывать приличные деньги?

      Он ответил:

      — Я бы хотел перейти на другую работу, но мне пока никто ничего не предлагает!

      Но почему кто-то должен предлагать ему работу? Почему кто-то, а не он сам должен искать ему работу?

      Я привела этот пример для того, чтобы ты обратил внимание на еще одну интересную особенность наших желаний.

      Когда мы чего-то хотим, то в наших желаниях скрыта надежда на то, что это случится, произойдет само собой: или кто-то нам это сделает, или как-то так жизнь повернется, что это произойдет.

      В любом желании спрятана эта скрытая надежда на свершение без нас, без нашего участия.

      Это скрытое желание, чтобы все произошло само по себе, работает в нас.

      Я хочу новую шубу. Есть надежда, что мне ее купит муж, или родители денег подкинут, или на работе премию дадут. Все время есть надежда на кого-то, кто это осуществит или поможет мне это осуществить.

      Но пока я где-то внутренне надеюсь, что кто-то поможет мне это осуществить, я сам никогда не буду отдаваться осуществлению этого желания стопроцентно. Я никогда не буду стопроцентно активным, настойчивым, деятельным.

      Именно этим наши желания отличаются от наших решений. Потому что в принятии решения ты рассчитываешь только на себя.

      Решение чего-то достичь — это твоя стопроцентная ответственность, которую ты берешь на себя. Это твоя стопроцентная активность. Поэтому все решения и начинаются с буквы Я.

      Я создаю близкие отношения с партнером.

      Я создаю условия для своего отдыха.

      Я ищу и нахожу свою работу…

      И именно поэтому решения, которые мы принимаем, за которые берем на себя стопроцентную ответственность — так эффективны в исполнении.

      Потому что мы целиком отдаемся достижению того, что мы решили. Мы включаем все силы, все ресурсы. Мы присоединяемся к информационным полям Вселенной, которая всегда поддерживает нас в наших решениях. И мы получаем желаемый результат. И нет ничего мистического в том, что это происходит. Ты просто взял на себя ответственность принять важное решение и все силы отдать на его достижение. И все.

      Так мало. И так много.

      Но за этим решением скрывается очень важная вещь — берешь ли ты на себя вообще ответственность за свою собственную жизнь.

Голодать ли твоему ребенку?

      Однажды один слушатель школы бизнеса, в которой я преподавала, рассказал историю о бедственном положении своих родственников.

      Ситуация в небольшом городке, где они жили, была действительно очень тяжелая, — несколько фабрик и небольшой заводик закрылись, и жители города просто остались без средств к существованию, без возможностей заработать. Кого-то спасал участок земли, кто-то продавал последние ценные вещи. Знакомая картина, правда? Такая судьба постигла многие небольшие города и населенные пункты.

      Мужчина рассказывал об этом, полный негодования к несправедливости жизни, к безответственности правительства, виновного в провалах экономики.

      Но я не стала поддерживать его негодование. Можно сколько угодно негодовать и искать виновных, но человек прежде всего сам отвечает за свою собственную жизнь. Он может соглашаться с теми условиями, в которые его поставили политики или экономика, а может искать свой выход.

      — Как вы не понимаете, — возмущался слушатель, — ведь у них двое детей растет, им детей кормить нечем, у них дети уже синие от голода ходят!..

      — Но чего эти родители ждут — когда их дети умрут от голода? Что они делают, чтобы ситуация изменилась? — спросила я. — Может, им нужно выступить с забастовками, объявить голодовку, устроить бунт — сделать хоть что-то, что выразит несогласие с положением дел, когда их дети синеют от голода? А может быть им нужно сняться с этого места, где нет работы, и поехать туда, где она есть? Или они так и будут смотреть на своих голодающих детей и ждать, что правительство о них вспомнит, экономика станет стабильной, появится добрый дядя, который займется судьбой их детей?…

      И я рассказала другую историю — историю о женщине, которая оказалась в таком же точно положении. Она попала в такую же ситуацию, когда нечем накормить ребенка, когда сосиска становится деликатесом и достается ребенку, и то несколько раз в неделю, а в остальное время все едят картошку с хлебом. Она попала в такую же ситуацию и не захотела соглашаться с ней.

      Она приехала в Москву, в город, в котором всегда есть работа для людей, которые хотят работать. Уже через несколько дней она работала на рынке — такой работы в больших городах много.

      Через несколько месяцев она работала в киоске в подземном переходе. Она получила стабильную и неплохо оплачиваемую работу.

      Спустя еще несколько месяцев она привезла в Москву своего ребенка, устроила его в детский сад — представьте, без прописки и всяких немыслимых выписок. Просто поговорила по-человечески с заведующей, объяснила ситуацию, внесла на ремонт детсада деньги, которые к этому времени сама заработала.

      Через год у нее уже была прописка — все это время она искала возможность получения прописки, знакомилась с людьми, искала поддержки. И она ее получила.

      Через год ей пришлось уйти с насиженного места — ребенок пошел в школу, надо было отводить и забирать его из школы, делать с ним уроки. Нужна была работа со свободным графиком. Она спокойно отнеслась к необходимости искать новую работу. Она уже знала — все зависит от ее собственного решения. Если она решила найти работу — она ее найдет.

      Она засела за объявления. Скромное объявление, что открывающаяся лимонадная фабрика набирает агентов по распространению продукции, сначала не очень-то привлекло. Но потом она подумала: «А почему бы и нет? Была бы работа, а дальше надо работать и создавать свой успех!».

      И она начала работать. С нуля. Она ходила по улицам города, заходила во все магазины подряд и убеждала взять на реализацию продукцию ее фирмы.

      Уже через год она стала одним из лучших менеджеров этой становящейся на ноги и раскручивающейся фирмы. У нее появилось около сотни магазинов, куда она поставляла товар. Она каждый день обходила десятки магазинов, она продолжала расширять сеть своих заказчиков. Ее зарплата выросла до пятисот-семисот долларов.

      Прошло четыре года. Она уже не ходит по магазинам, предлагая свою продукцию. Она руководит отделом, который занимается продвижением товара в крупных супермаркетах Москвы. Ее заработная плата позволяет ей снимать двухкомнатную квартиру в Москве. Она копит деньги, чтобы купить квартиру. И она ее купит.

      А четыре года назад ее ребенок тоже начинал «синеть» от голода. Только она с этим не согласилась. Она решила сама отвечать за свою жизнь. Все упирается в то — берем ли мы на себя ответственность за свою жизнь и за все, что в ней будет происходить.

      Если я беру на себя ответственность за свою жизнь, то я беру на себя ответственность и за сферу своей работы. И тогда я обязательно ее найду, создам материальную стабильность, обеспечу карьерный рост. Даже если работы нет рядом со мной. Потому что работа не всегда есть там, где есть мы. Есть регионы, города неблагополучные в сфере работы, есть более благополучные.

      Но у тебя всегда остается выбор — страдать и ждать, пока о тебе вспомнят общество и государство, или сейчас заботиться о себе и о своих детях.

      Ты можешь понять раз и навсегда, что в этой жизни нет никого, кроме тебя, от кого зависит поиск работы для тебя. Даже если этим поиском будут заниматься кадровые агентства или твои друзья будут тебе помогать, — вся ответственность остается на тебе.

      Потому что только от тебя будет зависеть — захотят ли кадровые агентства продвигать тебя. От тебя, твоей активности или обаяния будет зависеть, захотят ли твои друзья выделять время, чтобы помочь тебе в поиске работы.

      Реши раз и навсегда, что ты — источник своей работы. Что ты вообще источник всего, что происходит в твоей жизни.

      Источник своих денег.

      Источник своих отношений.

      И вот это замечательное сочетание — принятие решения искать и найти работу и принятие на себя полной ответственности за ее поиск и создание, — и приведут тебя к успеху.

      Эти два условия — поставить перед собой четкую задачу и взять на себя полную ответственность за ее осуществление — как пусковой механизм, который так важен на первых этапах поиска работы.

      Есть еще несколько важных условий, о которых мы и будем говорить в этой книге. Эти два — самые важные, потому что они самые первые. С них все начнется.

      Важно — сформулировать их в виде решений. Как могут звучать для тебя твои решения?

      Я — источник своей работы.

      Я беру на себя ответственность за поиск и нахождение работы.

      Я ищу и нахожу работу.

      Я все силы отдаю поиску работы.

      Я ищу и нахожу интересную высокооплачиваемую работу.

      Я создаю себе работу!

      Твои решения — начало пути. Чем больше шагов мы пройдем в этой книге — тем быстрее ты придешь к своей работе в реальной жизни.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

перейти в каталог файлов


связь с админом