Главная страница
qrcode

Ответы на часто задаваемые вопросы о белке. Можно ли сочетать разные источники белка за один прием пищи


НазваниеМожно ли сочетать разные источники белка за один прием пищи
АнкорОтветы на часто задаваемые вопросы о белке.pdf
Дата04.11.2017
Размер0.65 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаOtvety_na_chasto_zadavaemye_voprosy_o_belke.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#45945
Каталогn.bykova79

С этим файлом связано 21 файл(ов). Среди них: Chuvstvo_Postoyannoe_goloda_Chto_s_nim_delat.pdf, Prostye_retsepty_prigotovlenia_kurinoy_grudki_dlya_sportsmenov.p, 4_Individualny_predprinimatel_A_V_Kasyano.pdf и ещё 11 файл(а).
Показать все связанные файлы
Ответы на часто задаваемые вопросы о белке О белке написано более чем достаточно. Чтобы не повторяться и был составлен этот FAQ. Я постараюсь изложить все доступным языком итак, чтобы ответы на часто задаваемые вопросы о белке
были максимально исчерпывающими. Какой самый лучший источник белка?

Мы уже знаем, что протеин бывает полноценными неполноценным. Первый включает в себя девять незаменимых аминокислот, которые наше телок сожалению, создать не может. Это мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца. Существует ряд методов его оценки, в частности, по его биологической ценности (BV) и по коэффициенту аминокислотной усвояемости (PDCAAS). Последний является наиболее оптимальным сточки зрения FDA. Согласно PDCAAS, в первую категорию попадают сывороточный протеин, творог, яичный и соевый белок. Однако большей пользы отбелка можно добиться, если включить в рацион различные его источники, в том числе растительные. Подробнее в таблице. Обратите внимание, что наиболее качественными считаются молочные белки, мясо, птица, рыба, яичный белок и соя, поскольку они содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для восстановления и роста тканей организма.

Можно ли сочетать разные источники белка за один прием пищи?
Можно, почему нет Более того, есть такое понятие, как коэффициент эффективности белков
(PER). Это означает, что суммарное PER будет выше, если сочетать животный и растительный белок, чему каждого из них в отдельности. Что касается сочетания животных белков, то их сочетания регулярно встречаются в рецептах – курица в кляре из яиц, сырники, запеканки т.д. Конечно, для завтрака и для позднего ужина сочетание животных белков не лучший вариант. Толстеют ли отбелка Еще как. Если переедать. Белок – незаменимый компонент питания, необходимый в первую очередь для пластических нужд организма, но если выедите больше калорий, чем нужно, то избыток калорий отложится в жир. Если доля белка в рационе повышается, то увеличиваются
белковые окисления, следовательно, ваше тело будет использовать меньше энергии из жиров и углеводов. Вредит ли белок почкам?
Зависит от его количества. Поэтому людям, которые страдают от хронических заболеваний почек, следует воздерживаться от белковых диет. Протеин нужно употреблять в разумных количествах, отвечающих конкретно вашим потребностями целям. При этом следует позаботиться оводе для возмещения потери жидкости. Что лучше – реальная еда или добавки?

Реальная еда, но после тренировки добавки. Во-первых, протеиновые коктейли быстро усваиваются. Во-вторых, размешать в шейкере коктейль гораздо удобнее, чем приготовить курицу. Однако спортпит нив коем случае не должен заменять полноценное питание. автор Екатерина
Головина С продуктами питания, помимо аминокислот, вы получаете массу питательных вещества если худеете, то еще тратите дополнительные калории на переваривание пищи. Когда нужно больше протеина?
Это не настолько часто задаваемый вопрос о белке, но случается. В большем количестве протеина нуждаются вовремя низкокалорийных диет, при тяжелых тренировках, вовремя восстановления после болезни или травмы. В таких случаях вы должны съедать протеина минимум 1 г кг веса. Я хочу сбросить вес, почему я должен/должна есть больше белка?
Он помогает контролировать аппетит, что позволяет съесть меньше калорий, а согласно исследованию, проводившемуся в Вашингтонском университете, люди, придерживавшиеся диеты, где белок составлял 30% от числа всех ккал, потеряли больше жира, чем те, кто придерживался рациона сданного макронутриента. Кроме того, белок просто обязан быть в диетическом рационе, поскольку обладает высоким термическим эффектом. При употреблении белковой пищи сжигается 20-35% полученных от нее калорий. Для сравнения термический эффект углеводов составляет 5-15%, а жиров – всего лишь 0-5%. Зачем мне есть белок?
Потому что от него зависит ваше здоровье. Белок – это не только мышцы и все мягкие ткани организма, но еще и ваши кости. Если есть меньше 0,8 г белка кг веса, то наблюдается потеря кальция, что нехорошо сказывается на плотности костей. Из-за недостаточного количества протеина страдает гормональный фон. Протеин регулирует кислотно-щелочной баланс в крови, контролирует процессы метаболизма, служит источником энергии, участвует в синтезе ферментов, выполняет иммунную функцию, поддерживает баланс жидкости организма, предотвращает отеки. Нужно вам здоровье или нет, решайте сами. Помогает ли белок увеличить мышцы?
Угу, нов разумных пределах. Высококалорийная диета, где 30-35% от ккал будет приходиться на белок – оптимально. Правда, что усваивается только 30 г белка зараз bНе-а. В нашем желудке нет супер-точных весов, которые будут отмерять эти граммы. Однако переедать нет смысла, гораздо эффективнее будет распределить его на каждый прием пищи, тем самым равномерно снабжать тело аминокислотами в течение дня. Стандартная фитнес-порция
100-
150 г птицы или рыбы – это как раз примерно 25-35 г белка. Кроме того, такое дробное употребление протеина не будет перегружать вашу пищеварительную систему. Если я ем достаточно рыбы, курицы, яиц, говядины и сои, я могу обойтись без спортивных
добавок?
Конечно, поскольку добавки нужны для того, чтобы восполнить недостаток белка в рационе. Разумеется, если хотите оптимизировать питание под свои цели, то протеиновый коктейль
(сыворотка или многосоставный порошок, например, сыворотка+казеин) после тренировки будет очень хорошим вариантом. Можно ли получить достаточное количество белка молочной сыворотки из молока?
Нет. В 100 г молока примерно 2,8 г белка, а также 4 г углеводов и 0,5 г жиров, если брать обезжиренное молоко. В 30 г порции сывороточного протеина – примерно 24 г белка, 1-2 г жиров и
3 г углеводов. Думаю, можно даже не сравнивать. Кроме того, в молочных продуктах белок представлен 70-80% казеина и 20-30% сыворотки, поэтому глупо надеяться, что употребляя
молоко в относительно диетических количествах, можно оценить все преимущества сывороточного протеина. В чем разница между быстрыми медленным белком?
Быстрый белок (белок молочной сыворотки) усваивается в течение короткого времени – примерно
2 часа. Медленный (казеин) — требует 7-8 часов для усвоения. Быстрые лучше медленных?
Нет. Лучший вариант – присутствие в рационе различных источников протеина. Если сочетать быстрый и медленный белок, то можно не только интенсифицировать поступление аминокислот в мышцы вовремя тренировки, но и минимизировать распад мышц после нее. Например, сывороточный протеин – лучший выбор после тренировки, если через два часа вы сможете нормально поесть. Если же нетто выгодной комбинацией станет сывороточный белок и казеин или многосоставный протеин. Если говорить о твердой пище, то яичные белки после тренировки – более удачный выбор, чем творог, который содержит преимущественно казеин. Откуда брать белок вегетарианцам?
Натуральные растительные источники, как зернобобовые, орехи, а также соевые и молочные продукты и добавки сывороточного, соевого протеина, казеина, аминокислоты BCAA. Главное, в вегетарианском рационе – разнообразие. Только так можно восполнить потребности организма в аминокислотах, витаминах, минералах. Автор Екатерина Головина Источник http://www.novafitway.ru/

перейти в каталог файлов


связь с админом