Главная страница
qrcode

Моя история о сдаче ЕГЭ. Моя история о сдаче егэ. Мой бойфренд всегда бредил Москвой, что не смогло не передаться и мне. Только вот он поступил еще в прошлом году


НазваниеМоя история о сдаче егэ. Мой бойфренд всегда бредил Москвой, что не смогло не передаться и мне. Только вот он поступил еще в прошлом году
АнкорМоя история о сдаче ЕГЭ.docx
Дата19.11.2016
Размер18.8 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаMoya_istoria_o_sdache_EGE.docx
ТипДокументы
#6312
Каталогtopic10175642_34382747

С этим файлом связано 4 файл(ов). Среди них: Kak_ya_sdavala_EGE_2016.docx, Moya_istoria_EGE.docx, EGE.docx, 45-_EGE-2016_Russkiy_yaz_Komplex_materialov_Drabkina_2016_-320s., Moya_istoria_o_sdache_EGE.docx.
Показать все связанные файлы

Моя история о сдаче ЕГЭ. Мой бойфренд всегда бредил Москвой, что не смогло не передаться и мне. Только вот он поступил еще в прошлом году.
 Я училась в обычной школе, где не преподавалась даже профильная химия (а она мне была необходима, потому что я замахнулась на мед). Приходя в десятый класс, я решила, что мне надо снова совершить для себя невозможное. Почему снова? Потому что до знакомства с моим бойфрендом я была заядлой прогульщицей, которая еле закрывала все двойки тройками. Но постепенно, глядя на моего ненаглядного, я исправилась и получила в девятом классе аттестат без троек, сдала экзамены лучше всех в классе. Кстати перед экзаменами я тогда умудрилась где-то потерять паспорт, так что пришлось понервничать. 
В десятом классе начались большие проблемы со здоровьем. Впрочем, они у меня были всегда. С детства врачи не могут определиться с моим диагнозом. Я могла до десяти раз за год оказаться в реанимации с рецидивом. Инвалидность мне не давали. На этот раз умудрилась заболеть менингитом. Полгода не появлялась в школе, лежала в больнице, лечилась. И снова скатилась на тройки. К экзаменам я, конечно, не готовилась. 
А начала готовиться к ЕГЭ еще летом перед 11-м классом. Дни, проведенные в больничной палате, очень сильно сказались на моих и так скудных знаниях в области химии, биологии и русского. Я устроилась на работу, чтобы оплатить трех репетиторов. Денег у нас не особо-то много бывает. Сбросила за одно лето три кг, потому что времени свободного почти не оставалось.
Начался учебный год. Проводила своего любимого в Москву и осталась одна. Погрузилась в учёбу. Репетитора по биологии и русскому пришлось убрать, Оставила только химию, потому что в ней я была абсолютным нулем. 
 Для меня не было других школьных предметов, кроме русского, химии и биологии. Да что уж там, для меня в жизни не было ничего, кроме этого. Я сидела днями и ночами, решала, читала, учила. Кстати, в моей подготовке по биологии мне очень помог электронный учебник фоксфорд. У меня были справочники по биологии, и Чебышев был, но фоксфорд мне понравился больше всего. Написано все в удобной форме в виде конспектов, где надо, есть таблицы. 
Подготовка, мне кажется, была внушительной, но всю мою биолого-химическую эйфорию, внушенную Москвой, нарушил внезапный разрыв с любимым. Мы были вместе пять лет.  Наш разрыв пришелся на утро 1 декабря, а 2 декабря мы уже писали итоговое сочинение. Мне явно было не до подготовки к нему. 
На итоговом сочинении мне повезло. Среди пяти тем попалась одна самая четкая. Именно на эту тему я чаще всего писала сочинения с репетитором, когда он у меня еще был. Вечером нам уже сообщили, что у всех зачет, а у меня - одна из лучших работ. 
Немного разобравшись со своей личной жизнью, я все же взяла себя под контроль и начала заниматься. Это было уже начало января. Но в середине января меня положили в больницу. Моя анемия средней степени тяжести перешла в тяжелую. Мне назначили переливание крови. 
Я хоть и тяжело переносила все это, но не переставала готовиться к ЕГЭ. У меня скопилась масса тетрадей, что медсестры, порой, спрашивали, не работаю ли я учителем. После переливания крови мне стало значительно лучше. До этого меня вечно клонило в сон, а память оставляла желать лучшего. Конечно, меня перед больницей напугали как только могли. Любимый даже не захотел поинтересоваться моим самочувствием. Подготовка к экзаменам теперь уже была единственным поводом не думать об этом говне. 
В больнице был объявлен карантин по гриппу. Я  умудрилась подцепить его. Врачи, перестраховавшись, перевели в реанимацию, уж очень зверствовал грипп. В реанимации я побыла недолго.
Я, наверное, единственный человек, которого заставляло готовиться не скоропостижное наступление основного этапа ЕГЭ, а личная жизнь. Пока все считали дни до ЕГЭ, я считала дни до приезда любимого, чтобы ударить его с разворота. Я отключила интернет, чтобы больше не ввязываться с ним в спор, да и вообще моя сила воли всегда предпочитала ВК химии.
Следующие три месяца до начала ЕГЭ у меня проходили так: утро и день я готовилась к экзаменам, но вечерами ревела из-за очередной стычки с бывшим. 
Наступил день сдачи ЕГЭ по русскому. Мне было страшно. Еще бы, я ведь завалила сочинение в последнем пробнике. Оно было на тему любовь. Тогда я поняла, что ничего не понимаю в любви, и, в отличие от моих одноклассников, я молилась, чтобы мне про любовь ничего не попалось. Угадайте, какой текст мне попался? Именно, о любви. В этом тексте я определенно видела две явные проблемы, но вторую я не могла четко сформулировать. Ну я же супер логичная, именно ее и взяла. 
Сидела я на последней парте, я сначала обрадовалась, но потом поняла, что мне отсюда не видно часов. Было видно пол циферблата. Организаторы не нашли, куда перевесить часы. Из-за этого я не смогла рационально распределить свое время. Моя половина циферблата показывала, что до конца экзамена оставалось полтора часа, я не спешила. Какого же было мое удивление, когда организаторы объявили, что до конца экзамена осталось полчаса, а у меня ничего не переписано в чистовик, и сочинение не закончено. Пришлось на скорую руку все вносить и торопиться. 
Тест был примитивным, можно было к русскому вообще не готовиться. Но даже там оставила некоторые вопросы додумать. Хватило мне времени додумать, ага. 
К базовой математике я не готовилась совсем. Все пробники писала на три и меня это устраивало, но после экзамена я надеялась на пять. 
 Одноклассница, которая написала последний пробный по биологии на 18 баллов, попросила меня позаниматься с ней. Я согласилась, для меня это тоже была подготовка. Тут мне опять помог фоксфорд. Даже моей однокласснице было понято то, о чем там пишут. 
Нашей учительнице по биологии было все равно, как мы сдадим ее предмет. С первого июня она с чистой совестью ушла в отпуск. Кстати такое отношение было у всех учителей, кроме физички. Не повезло больше всего ребятам, которые сдавали историю с обществознанием. Эти два предмета у нас вели разные учителя. Полтора года учительница по истории кричала, что ей некогда проводить для нас факультативы, что у нее есть своя личная жизнь. Учительница по обществознанию после нового года в 11-м классе ушла в декрет, и нас отдали историчке. Ее вынудили проводить у нас факультативы и по истории, и по обществознанию. Но даже тогда она откашивала от них. Уж слишком часто садилась на больничный. У нас пол класса хотели идти в экономический, в итоге экзамены сдавали только два человека, самые стойкие. 
После математики я смеялась над одноклассниками, которые два экзамена просидели за первой партой. Досмеялась до  А1 по биологии. Открыв конверт, я увидела знакомые задания и в тесте, и во второй части. Потом увидела дефект в бланке ответов номер один. Я молилась, лишь бы мне не поменяли конверт… Такой дефект был еще у семерых ребят из моей аудитории. Позвали какую-то тетку, которая сказала, что все ок, пишите. 
Рано я обрадовалась. Было очень много вопросов, где я не знала ответ. Даже во второй части было два задания, по которым я не знала ничего. Решила дождаться, пока кто-нибудь не сдаст работу с моим вариантом, чтобы списать. Все работы раскладывались прямо перед моей партой. Я дождалась. Сверилась с какой-то девочкой, но исправлять свои ответы было стремно. Списала только один вопрос. Да и он оказался неправильным. Моей однокласснице не повезло совсем.. Она всерьез начала искать себе колледж. 
Теперь у меня оставалось время на занятие химией. Моей учительнице было тоже пофиг на то, как я сдам, но в этом уже виновата я. Не надо было говорить ей, что у меня есть репетитор, не надо было писать пробник на 75 баллов. Надо было его вовсе завалить. Из всего класса я сдавала одна химию. В нашей школе был один 11-й класс. Мне не выделили даже факультатива. Весь год я занималась с 9-ми классами. Да от этой учительницы все равно не было толку. Она знала все точно так же, как и я. Она даже задачу из 39 номера по химии решала правильно только после того, как я говорила ответ. С репетитором мы за год проходили все с нуля. На экзамене мне показалось все легким, вышла с улыбкой, хоть и психанула когда меня посадили на место В1. 
Русский - 88. Второй результат по классу. Мои чувства были противоречивы. С моими знаниями в русском таким баллам надо радоваться. Но что-то в лучше твердило: "Мало". В сочинении почему-то сняли балл за позицию автора, хотя все верно. Решила не подавать апелляции, когда перепрочитала сочинение. Я бы да такое никогда не дала 21 балл. 
Математика база - 5. 
Биология меня очень огорчила. 79 всего. Сняли баллы там, где не ожидала. Подала на апелляцию, жду. Надеюсь, что повысят до 83. А одноклассница смогла перейти порог. 
На химию я рассчитывала больше всего. Мне казалось, что я там со всем справилась почти идеально. Рассчитывала баллов на 90. Пришло 74. Единственный экзамен, который я сдала хуже, чем пробник. Две глупые ошибки, и полно заданий с подвохами. Реву. 
На все сто процентов уверена, что в Москву не поступлю, но попробую подать документы по почте. Эх... Мне со своими 241 придется смириться и сидеть на попе ровно. Спасибо, ЕГЭ, хотя бы за то, что я сбросила за год пять кг. 
Советы для выпускников 2017. 
Начинайте готовиться как можно раньше. Но не старайтесь учить все слово в слово с первого дня. Вы все равно все забудете. Старайтесь понять, логически себе все объяснить. Тогда и учить придется меньше. Я не учила ничего целый год, но помнила 70% из всего, что прочла. За пять дней перед каждым экзаменом мне просто оставалось выучить то, что надо было просто выучить. Свою одноклассницу я готовила так же, хотя память у нее, как у рыбки (это ее слова). 
Пишите конспекты по биологии. Пока вы пишите, вы запоминаете. Я целый год развивала в себе зрительную память. 
Если вам кажется, что вы не понимаете предмет, что у вас много "пробелов" наймите репетитора. Не будьте такими самоуверенными. 
При подготовке мне очень помогла эта группа в ней я нашла много полезного. Тут я нашла идеальный для себя справочник по химии из серии, как сдать ЕГЭ на сто баллов. Точного названия не помню, но вроде "ЕГЭ на 100 баллов, Химия" как-то так. Благодаря ему одному я пробные тесты по химии с 61 балла подняла до 75.  

перейти в каталог файлов


связь с админом