Главная страница
qrcode

Напитки russian foodie2маффины russian foodie


Скачать 50.52 Mb.
НазваниеНапитки russian foodie2маффины russian foodie
АнкорRusFood052015.pdf
Дата11.12.2017
Размер50.52 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаRusFood052015.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#51129
страница1 из 4
Каталогivikta

С этим файлом связано 78 файл(ов). Среди них: Gastro07082017.pdf, ShGK052017.pdf и ещё 68 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4

RUSSIAN FOODIE
1
МАФФИНЫ
НАПИТКИ

RUSSIAN FOODIE
2
МАФФИНЫ

RUSSIAN FOODIE
1
Н
ПИСЬМО
РЕДАКТОРА
Напитки – удивительная жидкость, способная пробудить аппетит, согреть в холода и утолить жажду в зной, неотъемлемая часть нашего ежедневного рациона и предмет первой необходимости. Без них невозможно представить себе ни одну трапезу, а иногда они и сами способны заменить полноценный прием пищи. Несмотря на общее название, все они такие разные, непохожие один на другой ни по вкусу, ни по составу, ни по способу приготовления, ни по питательным свойствам. В спецвыпуске нашего журнала Напитки вы найдете легкие и сытные, алкогольные и безалкогольные, старинные и современные напитки и с легкостью приготовите их самостоятельно, следуя нашим подробным рекомендациям. Смузи, лимонады, молочные коктейли, пунши, холодные чаи и кофе - все это ждет вас на страницах нашего номера. Вы познакомитесь и с нашими веселыми помощниками Федором и Настей, без которых этот выпуск был бы не таким яркими запоминающимся. Также хотелось бы выразить искреннюю признательность нашим друзьям компании Rainbow Kitchen. Благодаря их поддержке наши Напитки получились не только вкусными, но и красивыми, а правильная подача – это уже 50% успеха любого блюда. Желаем вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов Анастасия Зурабова,

издатель и главный редактор
Instagram: @azourabova
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ info@russianfoodie.ru
RUSSIAN FOODIE В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ @russianfoodieproject
Facebook: www.facebook.com/russianfoodie
Vkontakte: НАШ САЙТ

RUSSIAN FOODIE
2
М
Мир стремительно меняется, и то, что еще вчера казалось нам незначительными чуждым, сегодня становится неотъемлемой частью нашей жизни. Это касается и культуры потребления напитков. Сложно поверить, что еще каких-то двадцать лет назад мы не знали, что такое смузи и холодный чаи, а лимонад ассоциировался у нас исключительно с промышленными Дюшесом » и «Крем-содой». Сегодня мыс удовольствием готовим эти напитки у себя дома и уже не можем себе представить кухни без таких помощников, как соковыжималка и блендер.
Важность правильной подачи того или иного блюда также сложно переоценить теперь мы знаем, что для каждого вида напитка существует свой бокала старомодный графин на столе с легкостью заменит красивый, современный и удобный лимонадник с краном. Создавая этот выпуск, мы стремились не только рассказать о последних тенденциях в мире посуды, но и просто поделиться вкусными и проверенными рецептами. Для каждого отдельного напитка мы тщательно подобрали предметы из нашей новой коллекции и надеемся, что вы получите отданного номера не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Вкусных вам экспериментов!
Петр Косихин,
основатель Rainbow Kitchen
pk@rainbowkitchen.ru
НАШИ
ПАРТНЕРЫ

RUSSIAN ПРИГЛАШЕННЫЙ РЕДАКТОР KITCHEN В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Instagram:
@rainbowkitchenru
Vkontakte:
www.vk.com/mason_jars Сайт www.rainbowkitchen.ru
Email:
Студентка и идеалистка. Мечтает изменить мир к лучшему и изобрести способ есть и не толстеть (что, по сути, одно и тоже. Следит за фигурой, увлекается спортом, ноне прочь иногда нарушить режим. Для нее главное в продуктах – их натуральность и польза. Предпочитает смузи и традиционные русские напитки, но никогда не откажется от кружки чая Эрл Грей и большого стакана карамельного фраппучино. Любит проводить время с друзьями, кататься на роликах и печь ягодные пироги.
М
едведь. Приехал в Москву из сибирских лесов, чтобы стать космонавтом, нов последний момент передумал, потому что в космосе не подают его любимый молочный коктейль с печеньем
«Орео». В итоге устроился в компанию по организации праздников, потому что считает своим призванием дарить людям радость. Веселый и добродушный, настоящая душа компании. Обожает мороженое, лимонады и походы в кино с друзьями.
НАСТЯ
ФЕДОР
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:
НАПИТОК ВЫБОР ВЫБОР ВЕГАНСКОЕ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАСТИ ФЕДОРА БЛЮДО НАПИТОК
СЛОЖНОСТЬ БЛЮДА 65 7
СМУЗИ
19
ЛИМОНАДЫ
35
МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ РУССКИЙ СТИЛЬ
69
ПУНШИ
5 8
70 РЕЦЕПТОВ

RUSSIAN FOODIE
5
КОМАНДА
С
амостоятельно готовить напитки я начала еще в далеком детстве смешивала яблочный сок с гази- рованной водой и угощала всех желающих (их было немного. Долгое время я считала, что единственный вкусный холод- ный напиток – обычная вода, и пила только ее. До сих пор большинство покупных напитков разбавляю водой – они кажутся мне слишком насыщенными. Но когда делаешь что-то дома для себя, то можно регулировать интенсивность вкуса и сладость напитка (не говоря уже о том, что знаешь все ингредиенты и не добавишь ничего подозрительного. Из рецептов этого номера мне особенно нравятся холодный Эрл Грей с молочным льдом и малиновый квас, хотя все напитки очень интересные, а главное, со всеми можно экспериментировать, изменяя их по своему желанию.
Л
ето - самая благодатная пора для приготовления разнообразных напитков. Во-первых, на прилавках магазинов и на собственных грядках – изобилие свежих фруктов и ягод. А во-вторых – жара, и пить хочется часто и много. Вкусные напитки можно легко приготовить в домашних условиях – стоит только проявить фантазию или прочитать наш замечательный сборник рецептов Самая очень люблю домашний лимонад. Апельсины и лимоны, нарезанные дольками, засыпаю сахаром, добавляю свежую мяту и загружаю в мультиварку. Еще мне нравятся домашние смузи и молочные коктейли с добавлением мороженого – быстро и вкусно. Летом я часто заменяю один из приемов пищи такими фруктово-ягодными напитками это отличный способ сбросить пару килограммов к пляжному сезону. В нашем сборнике мне особенно понравились кофей- ные напитки. Раньше я их пробовала только в ресторанах, а теперь обязательно рискну приготовить и дома.
fahrwasser.livejournal.com
Instagram: Алена Веселова,
рецепты и фото
Татьяна Смирнова,
арт-директор
smirnova@russianfoodie.ru
Instagram: @tamtamtut

6
МАФФИНЫ

RUSSIAN FOODIE
7
МАФФИНЫ
ВСЯ ПОЛЬЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ВОДНОМ
СТАКАНЕ.
СМУЗИ

RUSSIAN FOODIE
8
СМУЗИ
СОВЕТ:
Чтобы смузи получился похожим на молочный коктейль с мороженым, замените обычные бананы замороженными. Перед замораживанием банан необходимо очистить и крупно нарезать, затем поместить в пакеты для заморозки, удалить как можно больше воздуха из пакета, закрыть и убрать в морозилку. Если вы предпочитаете необычные вкусовые оттенки, дополните напиток медом, соком лимона и специями (ванилью, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом.
СМУЗИ (ОТ АНГЛ. SMOOTHIE) - БЫСТРОЕ, ВКУСНОЕ И КРАЙНЕ ПРОСТОЕВ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮДО ВСЕ, ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ, ЭТО ЛЮБИМЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ЯГОДЫ И БЛЕНДЕР. ДОБАВЬТЕ К НИМ КУСОЧКИ ЛЬДА, СОК, МОЛОКО ИЛИ ЙОГУРТ, И ПОЛЕЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ГОТОВ. ЭТОТ ГУСТОЙ НАПИТОК СОДЕРЖИТ МНОГО ВИТАМИНОВ И АНТИОКСИДАНТОВ, А ТАКЖЕ ДАЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ И ПОДХОДИТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И ЛЮДЕЙ, ПРИДЕРЖИВАЮЩИХСЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Морковно-
имбирный смузи
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ.
ПОРЦИИ: Ингредиенты средних морковки средних яблока чл. тертого имбиря (или по вкусу)


пара щепоток молотого кардамона мл апельсинового сока

50 мл свежевыжа-
того сока лайма или лимона (или по вкусу чл. сливок, можно кокосовых (или по вкусу)
Приготовление:
1.
Морковь очистить и вместе с яблоком натереть на крупной терке (если у вас достаточно мощный блендер, можно просто нарезать ее крупными кусочками.
2. Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции. Если смузи получается слишком густым, добавить еще немного апельсинового сока.
3. Подавать со сливками добавить по
1 чл. на порцию и перемешать. Можно

RUSSIAN FOODIE
9
МАФФИНЫ
МОРКОВНО-
ИМБИРНЫЙ
СМУЗИ

RUSSIAN FOODIE
10
МАФФИНЫ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ
СМУЗИ С ФИНИКАМИ

RUSSIAN FOODIE
11
СМУЗИ
также взбить сливки и украсить ими напиток сверху.
Апельсиновый
смузи с
финиками
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: Ингредиенты крупных апельсина мл кокосовых сливок (густая белая часть, которая собирается в верхней части банки с кокосовым молоком можно заменить миндальным молоком мл миндального молока финика

Приготовление:
1. Апельсины очистить, у фиников удалить косточки.
2. Поместить все ингредиенты в блен- дери измельчить до однородной конси- стенции.
Ананасовый смузи со шпинатом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ. ПОРЦИИ Ингредиенты мл миндального молока мл греческого йогурта г молодого шпината банан можно использовать замороженный г очищенного ананаса (лучше использовать замороженный ст.л.
семян чиа

2-3 чл. кленового сиропа или меда (по вкусу)
Приготовление:
1. Ананас и банан крупно нарезать.
2.
В чашу блендера влить молоко и йогурт, затем добавить шпинат, банан, ананас, семена чиа и кленовый сироп. Измельчить до однородной консистенции.
Смузи с манго и персиком
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ. ПОРЦИИ Фрукты для этого смузи можно использовать как свежие, таки замороженные.
Ингредиенты:

2 персика небольших манго мл соевого или миндального молока мл апельсинового сока (или по необходимости ст.л. овсяных хлопьев
Приготовление:
1.
Персики нарезать. Манго очистить, удалить косточку и крупно нарезать. Если АНАНАСОВЫЙ
СМУЗИ СО ШПИНАТОМ

RUSSIAN вы используете свежие фрукты, то часть фруктов можно оставить для подачи. Все ингредиенты измельчить в блен- дере. Если смузи получается слишком густым, то добавить еще апельсинового сока.
3.
На дно стаканов выложить нарезанные фрукты, влить смузи и подавать.
Смузи «Пина-
колада»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: Ингредиенты банана (можно использовать замороженные г очищенного ананаса (свежего, замороженного или консервированного мл кокосового молока чл. ванильного экстракта стакан

льда

кокосовая стружка для подачи
Приготовление:
1.
Ананас и банан крупно нарезать.
2. Соединить все компоненты, кроме льда, в чаше блендера и измельчить до гладкой однородной консистенции. Пожеланию добавить леди измельчить.
Кокосовый
смузи с печеньем
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: Ингредиенты банана (можно использовать замороженные
цельнозерновых крекера + допол-
СМУЗИ С МАНГО И ПЕРСИКОМ
СМУЗИ

RUSSIAN FOODIE
13
МАФФИНЫ
СМУЗИ
«ПИНА-
КОЛАДА»
КОКОСОВЫЙ
СМУЗИ С ПЕЧЕНЬЕМ

RUSSIAN FOODIE
14
нительно для украшения мл кокосового молока г кокосовой стружки + дополнительно для украшения чл. кленового сиропа или меда (по вкусу)
Приготовление:
1.
Банан очистить и крупно нарезать.
2. Соединить все компоненты в чаше блендера и измельчить до гладкой од- нородной консистенции. Украсить коко- совой стружкой и крошками печенья.
Черничный
смузи ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ. ПОРЦИИ Ингредиенты средних банана можно использовать замороженные г черники (можно использовать замороженную мл апельсинового сока мл густого йогурта чл. экстракта ванили чл. сиропа агавы или подсластителя по вкусу стакан льда (или по вкусу)
Приготовление:
1.
Соединить все компоненты, кроме льда, в чаше блендера и измельчить до гладкой однородной консистенции.
2. Пожеланию добавить леди измель- чить.
Смузи Яблочный
пирог»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ. ПОРЦИИ Ингредиенты мл яблочного сока мл йогурта мл молока (можно исключить, если вам нравятся густые смузи)

1 среднее яблоко банан (можно использовать замороженный чл. корицы чл. ванильного экстракта

щепотка мускатного ореха

ще-
потка кардамона чл. кленового сиропа (или подсластителя по вкусу)
Приготовление:
1. У яблока удалить сердцевину и крупно нарезать. ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ НЕДАВНО УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО СМУЗИ ОКАЗЫВАЕТ АНТИСТРЕССОВЫЙ ЭФФЕКТ - ВЫПИВ СТАКАН ЭТОГО НАПИТКА, ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО ЗАБЫВАЕТЕ ОБО ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ. В ЭТОЙ СВЯЗИ МНОГИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СМУЗИ ПРЕДЛАГАЮТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПРАВИЛА ПЯТЬ СТАКАНОВ ВДЕНЬ.
СМУЗИ

RUSSIAN FOODIE
15
МАФФИНЫ
ЧЕРНИЧНЫЙ
СМУЗИ
СМУЗИ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

RUSSIAN FOODIE
16
МАФФИНЫ
ВИШНЕЫЙ
СМУЗИ
КЛУБНИЧНЫЙ
СМУЗИ С
БАЗИЛИКОМ
Я ВАМ ГОВОРИЛА, ЧТО КЛУБНИКА – МОЯ ЛЮБИМАЯ ЯГОДА МОГУ ЕСТЬ ЕЕ КИЛОГРАММАМИ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ. А ИНТЕРЕСНОЕ ВКУСОВОЕ СОЧЕТАНИЕ КЛУБНИКИ И БАЗИЛИКА УЖЕ УСПЕЛО СТАТЬ ПОЧТИ КЛАССИЧЕСКИМ. ПОПРОБУЙТЕ

RUSSIAN FOODIE
17 2.
Соединить все компоненты в чаше блендера и измельчить до гладкой однородной консистенции. Перед по- дачей желательно немного охладить напиток в холодильнике.
Вишневый
смузи
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ. ПОРЦИИ Ингредиенты г замороженной вишни средних банана (можно использовать замороженные мл кокосовой воды (или любого молока чл. ванильного или миндального экстракта чл. сиропа агавы (или
подсластителя по вкусу сахара, сте-
вии, кленового сиропа)
Приготовление:
1. Соединить все компоненты в чаше блендера и измельчить до гладкой од- нородной консистенции.
Клубничный
смузи с
базиликом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: Ингредиенты г клубники банан (можно использовать замороженный мл густого йогурта мл молока ст.л. лимонного сока (или сока лайма)

5 свежих листьев базилика ст.л. меда или сиропа агавы (или другого подсласти-
теля по вкусу стакана льда
ШОКОЛАДНЫЙ
СМУЗИ С АРАХИСОВОЙ
ПАСТОЙ
СМУЗИ

RUSSIAN Приготовление У клубники удалить хвостики, банан очистить и нарезать.
2. Поместить в блендер клубнику, банан, йогурт и молоко и измельчить на большой скорости.
3.
Добавить лимонный сок, базилики мед по вкусу и снова измельчить. Затем добавить леди измельчить до более или менее однородной консистенции. Шоколадный

смузи с арахисовой пастой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: Ингредиенты замороженных банана мл миндального молока г арахисовой пасты г
какао-порошка

1 чл. экстракта ванили чл. кленового сиропа, меда или другого подсластителя (по вкусу)
Приготовление:
1.
Соединить все компоненты в чаше блендера и измельчить до гладкой од- нородной консистенции. При необходимости добавить еще молока, если смузи получается слишком густым.
Смузи с грушей и бананом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: Ингредиенты мл миндального или соевого молока с ванилью (можно использовать обычное молоко и добавить ½ чл. ванильного экстракта груши замороженных банана чл. тертого имбиря чл. корицы чл. молотого льняного семени (по желанию)
Приготовление:
1. У груш удалить сердцевину и крупно нарезать.
2.
Поместить все ингредиенты в блен- дери измельчить до однородной конси- стенции.
СМУЗИ
С ГРУШЕЙ
И БАНАНОМ
СМУЗИ

ЯРКИЕ
ЗАВТРАКИ
RUSSIAN FOODIE
19
ЛИМОНАДЫ
ДАЖЕ САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ГОТОВЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ НЕ СРАВНЯТСЯ СО ВКУСОМ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ПО ПРОВЕРЕННОМУ РЕЦЕПТУ

ЯРКИЕ
ЗАВТРАКИ
RUSSIAN FOODIE
20
КЛАССИЧЕСКИЙ
ЛИМОНАД

RUSSIAN ЛИМОНАД (ОТ ФР. LIMONADE) – ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЛИМОННОГО СОКА С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДЫ И САХАРА. ЭТО ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ НАПИТКОВ, КОТОРЫЙ НАЧАЛИ ПРОИЗВОДИТЬ ПРОМЫШЛЕННО, ПРИЧЕМ ВСКОРЕ ДЛЯ ЭТОГО СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЛИМОННЫЕ, НО И ДРУГИЕ
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ, А ТАКЖЕ РАЗЛИЧНЫЕ НАСТОЙКИ, ЭКСТРАКТЫ, СПЕЦИИ И ПРЯНЫЕ ТРАВЫ.
СОВЕТ:
Для приготовления лимонада лучше брать мелкий сахарный песок - он лучше и быстрее растворяется. При желании сахарный сироп можно сделать заранее и затем использовать по мере необходимости. Хранить его следует в холодильнике в закрытой емкости.
домашних условиях приготовить лимонад совсем нетрудно необходимо залить сахар небольшим количеством воды и кипятить до его полного растворения, затем смешать получившийся сироп с лимонным соком и другими ингредиентами, разбавить водой и подавать в бокалах с льдом. Классический

лимонад
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
+ ВРЕМЯ НА ОХЛАЖДЕНИЕ СИРОПА.
ПОРЦИИ: 4 Л.
При желании можно приготовить больше сиропа, чем указано в рецепте. Часть добавить сразу, а часть оставить, чтобы затем регулировать сладость напитка по вкусу.
Ингредиенты:

700 мл свежевы-
жатого сока лимона (15-20 лимонов, в зависимости от размера г сахара л воды

лимоны и свежая мята для украшения

лед
Приготовление:
1. Сахар и 250 мл воды нагревать в сотейнике на среднем огне до полного растворения сахара. Дать сиропу остыть.
В
ЛИМОНАДЫ

ЯРКИЕ
ЗАВТРАКИ
RUSSIAN FOODIE
22
ПЕРСИКОВЫЙ
ЛИМОНАД С
КАРДАМОНОМ
ДОМАШНИЙ
ТАРХУН

RUSSIAN FOODIE
23 2. Смешать в лимонаднике сироп, оставшуюся воду и лимонный сок. Добавить нарезанный кружочками лимон, свежую мяту и лед. Домашний
тархун
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
+ ВРЕМЯ НА ОХЛАЖДЕНИЕ СИРОПА. ПОРЦИИ 4 Л.
Ингредиенты:

150 г свежего тархуна (эстрагона мл свежевыжа-
того сока лимона мл свежевы-
жатого сока лайма

300 г сахара л газированной воды мл воды
Приготовление:
1. Отделить листочки от стебля тархуна.
2. Сахар и 400 мл воды соединить вне- большом ковшике и нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить листья тархуна и довести сироп до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа.
3. Сироп с листьями тархуна измельчить в блендере и процедить (при необходимости дважды.
4. Смешать в лимонаднике сироп, сок лимона и лайма и газированную воду. Подавать. Персиковый лимонад с кардамоном
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ. ПОРЦИИ 4 Л.
ПЕРСИКОВЫЙ
ЛИМОНАД С
КАРДАМОНОМ
ЛИМОНАДЫ

  1   2   3   4

перейти в каталог файлов


связь с админом