Главная страница
qrcode

Один день из жизни красного гнолла. Опять с пинками просыпаюсь. Блин! Капитан, драконья лепешка, достал. Я вроде бы уже не рядовой, а один черт меня постоянно пинают и гоняют. Что за несправедливость. Одно хорошо, теперь у меня есть на ком оторваться


НазваниеОпять с пинками просыпаюсь. Блин! Капитан, драконья лепешка, достал. Я вроде бы уже не рядовой, а один черт меня постоянно пинают и гоняют. Что за несправедливость. Одно хорошо, теперь у меня есть на ком оторваться
АнкорОдин день из жизни красного гнолла.doc
Дата15.11.2016
Размер47.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаOdin_den_iz_zhizni_krasnogo_gnolla.doc
ТипДокументы
#1260
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Опять с пинками просыпаюсь. Блин! Капитан, драконья лепешка, достал. Я вроде бы уже не рядовой, а один черт меня постоянно пинают и гоняют. Что за несправедливость. Одно хорошо, теперь у меня есть на ком оторваться. Погонять рядовых, заставить чистить загоны для хряков от навоза. Это единственная разница, которую я заметил после получения офицерского звания. Но сейчас будут гонять меня.

Первым делом, конечно же, на зарядку. Капитан собрал всех, построил и…

- А ну-ка быстро, мать вашу, построиться! - все уже были построены и стояли по стойке смирно, теперь все вытянулись еще больше. – На первый второй много рассчитайсь! Никогда не понимал этой команды. Все всегда рассчитывались по порядку, каждый называл свой порядковый номер в строю. Ведь согласитесь, вряд ли имеется ввиду такой вид рассчитывания: “Первый. Второй. Много. Много. Много.” А ведь нас около пятидесяти гноллов здесь. После того как все рассчитались по порядку, он опять гаркнул:

- Разойдись на расстояние вытянутой руки друг от друга! - пока все расходились Шстану (Это один из наших новобранцев) не хватило места, и он свалился в загон с волками. Волки у нас конечно добрые и игривые, но боевые, поэтому они очень любят поиграть с добычей. А добычей они считают всё, что попадает к ним в загон живым. (Просто с мертвым как-то не особо поиграешь. Хотя они у нас очень находчивые.) В общем, мы как-то не особо обратили внимание на крики Шстана. Вытаскивать его не было ни какого желания ни у кого.

- Идиот! - крикнул Капитан, – Поранишь хоть одного волка, пойдешь выгребать грязную яму! Начинаем зарядку!
Около часа, под песенное сопровождение (или как там еще можно назвать его вой) Шстана, Капитан гонял нас по ближайшим кустам, раздавал подзатыльники, заставлял отжиматься, раздавал подзатыльники, заставлял приседать и конечно раздавал подзатыльники. Нет, капитан у нас добрый и справедливый, просто он очень любит раздавать подзатыльники, пинки, щелбаны (когда в ОЧЕНЬ хорошем настроении) и наряды вне очереди. В общем, как только ему надоело смотреть на тупоголовых ящериц (это он так любя называл своих подчиненных, то есть нас), он отправил нас завтракать. Правда, сначала пришлось всё-таки прибрать в волчьем загоне. Я уже говорил, что волки у нас очень находчивые? Так вот они решили, что для украшения их места жительства (загона) очень подойдут кишки Шстана висящие на стене (ограде). Но, к сожалению, один из наших поваров не оценил данной концепции и проблевался. Я кстати очень надеюсь, что не в нашу похлебку. Она и так не очень, а вместе с содержимым его желудка думаю, она лучше не станет. Хотя, в общем-то, выбирать не придется. Похлебка оказалась даже лучше обычного. Наверное, повара не поскупились и добавили немного мяса. Далее всё как обычно: тренировки, подзатыльники, загон и т.д. Кроме одного.

В лагерь пришел какой-то маг. Как я понял он старше по званию, чем наш капитан. Как он добирался и откуда, я не знаю, но привез он пару сундуков поклажи. Нам сказали перенести их в одну из пещер, в которых размещались старшие по званию. Одна как раз освободилась, бывшего жильца на днях съел наш повелитель. Не знаю почему, может молитва не понравилась, или настроение плохое было. В общем, сундуки хоть и были не большими по размеру, но весили они будь здоров. Вдвоем еле дотащили один из них, второй заставили тащить новобранцев. Они вдвоем не смогли его даже оторвать от земли на приличную высоту, так что разрешили нести его вчетвером. После обеда был повод порадоваться, хотя и относительный. Маг забрал нас с собой в поход. Я был доволен, что удастся прогуляться и не сталкиваться с капитаном хотя бы какое-то время. Но позже я понял, что не стоило так сильно радоваться. Мы шли к повелителю. К слову сказать, наш лагерь располагался рядом с горой. В ней было несколько небольших пещерок. В общем, они и пещерами-то не являлись. Размером они с комнату, в которой могли свободно разместиться на ночлег шесть-восемь воинов в обмундировании и не касаться друг друга. Место это было скрыто густым кустарником и поэтому со стороны степи нас не было видно. Правда, могли услышать, если капитан гонял кого-нибудь. Но в целом местечко было безопасным. Так вот, неподалеку от лагеря располагалась пещера. Глубокая пещера. И в ней жил наш повелитель. Когда я родился, наши уже поклонялись ему. Говорят, что он нам ничего полезного не приносит, но пока мы его кормим и убираем у него в пещере, он хотя бы не так часто ест наших. Именно выражение “не так часто” меня всегда и смущало. И именно из-за этого выражения я решил, что радостного в этой прогулке будет гораздо меньше, чем можно было предположить. Но всё получилось совсем по-другому. Совсем не так, как я предполагал. Я мог предположить, что он решит съесть мага, одного из моих товарищей, меня на худой конец, но что получится именно так, я бы не подумал ни за что. Обо всём по порядку.

Мы пришли в пещеру. В нашем отряде было девять бойцов и маг во главе. За всё время, которое я его видел, он не сказал ни слова. Когда мы вошли в пещеру, я сразу почувствовал какой-то не свойственный дракону запах. У него видимо были гости. Да. А ведь я не сказал, что наш повелитель собственно является драконом. Теперь вы понимаете мои опасения?!

Пройдя почти до конца пещеры, мы увидели нашего повелителя. Вернее то, что от него осталось. Зубы были выбиты, глаза вырваны, и снята шкура. Я громко сглотнул.

- Кто же мог такое сделать с повелителем?! - спросил я, ни к кому особо не обращаясь.

И тут маг разразился проклятьями. Я не хочу их перечислять, мало того, что я мало что из них понял, так еще и не всё запомнил. У меня после подзатыльников капитана очень болела голова. После своей тирады маг отдышался и приказал нам связать тушу веревками, которые мы берем с собой всегда (раньше они ни разу не пригодились) и тащить в лагерь, мол хоть какой-то прок будет. Мы предложили позвать кого-нибудь еще из лагеря, но маг не ответил. Только стал подгонять в манере свойственной, как я думал, только нашему капитану.

После того, как мы его кое-как связали, маг сделал несколько пассов руками и произнес несколько слов, значение которых ускользнуло от моего понимания. Я приготовился к тому, что мы не сможем даже сдвинуть дракона с места, но… как ни странно, он оказался не таким уж и тяжелым. Конечно, пришлось попыхтеть и пожалеть, что отправились мы сразу после обеда, но в целом мы достаточно быстро и безболезненно доставили тело повелителя до лагеря. После получаса ругательств между магом и капитаном нас отправили опять в пещеру. Придя туда, мы стали осматривать местность в поисках чего-то. Кстати сказать, маг нам так и не сказал, что мы ищем. Поэтому золотую монету, которую я нашел, я решил ему не показывать. Позже я нашел какую-то палку, она вся была изрисована какими-то рисунками, но я решил, что кто-то кого дракон съел раньше, не знал о том, что писать и рисовать можно на коре деревьев. А еще я слышал, что есть такая штука, она называется бубака или бувака ну или как-то так. В общем на ней тоже пишут. И я откинул эту палку в сторону к стене.

И вот тут началось то, к чему шел весь этот дурацкий день - мы услышали лязг металла. Я думаю, что кто-то решил осмотреть пещеру или вернулись те, кто убил повелителя. Теперь будет шанс отомстить. И заслужить повышение. Мне и еще паре гноллов нужно было идти впереди отряда. Просто мы были теми, кого новобранцы называли элитой или защитниками, так как мы носили щиты, а капитан называл нас ублюдками с тыкалками и деревяшками. Мне кажется, он просто завидовал, ведь он хоть и старше нас по званию, но щит ему не дали. Он ходил с двумя топорами какого-то странного цвета. Один был с зелеными подтеками, а второй с желтыми. Мне они не нравились, и он видимо тоже комплексовал по поводу их цветов. За нами шли еще пара воинов с одиночными мечами, они еще не заслужили носить щиты и были младше по званию, а дальше шли гноллы с штуками, название которых я так и не запомнил. В общем, там есть веревка и кусок кожи, с помощью этого они кидают камни. Глупая вещь, да и что такое кидаться камнями, когда можно подойти к врагу, посмотреть ему в глаза и вонзить в них свой меч. Итак, с улыбкой на лице я бросился вперед.

Первым, кого я увидел, было странное существо, всё из железа (видимо оно и гремело) и я бросился на него. Мои товарищи меня опередили, но я задержался не надолго. Мы окружили железного дровосека (кстати, в руках у него был топор) и начали его избивать. Позади него стояли демон и какое-то очень утонченное существо типа эльфов, про которых мне рассказывали старшие и показывали на картинках, только не совсем. Может мутант. Демоница (а это была именно девушка, судя по симпатичным выпуклостям в районе груди) мне показалась не такой страшной, как это железное существо, поэтому мы решили, что железного надо убивать первым. Тем более что он тоже являлся защитником, ибо носил щит. Видимо по званию он тоже был выше, чем остальные. Да и блестел он как-то не по лейтенантскому званию.

И тут я перехожу к самому главному. Пока мы били железного, маг тоже успел пару раз ударить магией в кого-то из них. Но тут произошло то, что я наверное буду помнить до конца своих дней и об этом мне будет напоминать шрам на кончике моего носа. Этот железный офицер вдруг вспыхнул очень ярким светом, в котором я увидел, что он либо потомок дракона, либо убил его и сделал из его головы шлем. Вокруг его топора вспыхнул синеватый свет. И тут он, развернувшись в мою сторону, ударил топором. Я остолбенел. И даже не сразу понял, что он промахнулся и лишь слегка зацепил мой нос. Тут я было собирался нанести ему удар, но у меня перед глазами пролетел огненный шар размером с мою голову. Я заметил, что это атаковала демоница, свет исходящий от нее ни чуть не уступал свету железного в момент того удара, только она горела. Нет, правда, она горела как костер. Только дров у нее не было. Она сама горела, причем так, что свет ее осветил всю пещеру, насколько я мог заметить. Хоть шар и угодил в стену далеко от меня, но мои колени вдруг задрожали ибо я осознал, что эти две атаки предназначались мне. Но это было еще не всё. Справа от меня опять появилось желтовато – красное свечение и это был уже этот недоэльф. Он создал что-то подобное тому, что создала перед ним демоница, и отправил… в сторону нашего предводителя - мага. Обернувшись в его сторону, я увидел, что маг буквально сгорел после попадания. Мои конечности стали ватными, кто-то крикнул, что маг погиб. Но никто не обратил внимания, а мной овладел страх. Ближайшие пять минут я не помню совершенно. Помню только, что я побежал, настолько быстро насколько мог. Этот маг, убивший нашего командира, еще достал меня своим мечем, который он носил в руке, сильно поранил мою руку, но я сумел вырваться оттуда. Я бежал, бежал без остановки. Бежал к нашему лагерю. Надо было сообщить им о случившемся. Я не мог поверить, что такое вообще возможно. Что я сегодня два раза избежал гибели.

Осталось только еще один раз избежать гибели, уже от руки командира.


перейти в каталог файлов


связь с админом